ID работы: 11995421

мы обязаны выжить

Фемслэш
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1481 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2. Первый день бесконечности.

Настройки текста
Примечания:
После общего сбора девушки расселись в круг. Несколько минут слышалось лишь прерывистое дыхание Насти и счастливые всхлипы Ларисы, которая не отлипала от своей сестры. – Девочки, ущипните меня кто-нибудь. – наконец вполголоса попросила Тихая. – Поверь, я тоже надеялась, что это сон. – отозвалась Таня. – Но, судя по всему, наши надежды не оправдались. Всё слишком реально. – Как такое могло произойти? – тихо спросила Диана. Бэлла сидела у неё коленях и отрешённо молчала. Остальные тоже были немногословны. – Куда делись пилоты? – присоединилась Алина. – Почему кто-то оказался в воде, а кто-то в разных частях острова? – подала голос Крис. – Что делать-то теперь? – пропищала Настя. – Хватит вопросов! – замахала руками Таня. – Сами ничего не понимаем. – Мы с Настей, – тихо начала Оля, – очухались в воде. Ну, точнее, я очухалась... первая. Я уже лежала на какой-то железяке, которая была на плаву. Я не разбираюсь, но, кажется, это был обломок самолёта. Настя тоже была без сознания. Тоже плавала. Я кое-как привела её в чувства. Мы взяли железяку и поплыли. Ну, а дальше вы знаете. Я вот, что хочу сказать: похоже, самолёт упал именно там. – Но как так получилось, что мы с тобой остались в воде, а остальных вынесло на берег? – неуверенно спросила Настя. – Девочки, давайте не забивать голову этими вопросами. Всё равно ничего не понятно. – рассудительно предложила Диана. – А меня всё же интересует, что случилось с пилотами и стюардессой. – снова вставила Алина. – Хороший вопрос. Если мы выжили, то и они должны были. – заметила Маша. – При авиакатастрофе страдают прежде всего те, кто сидят ближе к носу. А это значит, что у пилотов шансов выжить было меньше всего. – отозвалась Диана. – У нас у всех шансов выжить не было. – иронично заметила Таня. – Но выжили ведь. Что-то тут не чисто, точно вам говорю. – Ты думаешь, это могло быть подстроено? – нахмурилась Крис. Она об этом и не задумывалась. – Кто их знает. Девочки, не отрицайте: у каждой из вас хоть проскочила мысль, что странно всё это. За какие-то школьные грамоты, которые в любом киоске двадцать рублей стоят, нас отправляют на дорогущий курорт. Причём отбирают не по заслугам, а просто, по случайности. – На то этот проект и называется «Фортуна». Чистая удача и ничего больше. – заметила Тихая. – Но кому могло понадобиться нас убивать? За что? – жалобно спросила Настя. – Мы в 21 веке. Сейчас убивают за всё. – тихо ответила Таня. Остальные настороженно переглянулись. Честно говоря, эта девушка внушала больше страха, чем доверия. Лариса, которая до этого момента сидела, уткнувшись в плечо сестры, подняла заплаканные глаза на коротковолосую. Таня смотрела в землю, водя пальцем по песку. Такая серьёзная, нахмуренная. Красивая. – Давайте не будем о грустном. Сомневаюсь, что нас хотели убить. – сказала Диана, прижимая к себе Бэллу. Счастливчики сочувственно посмотрели на девчонку. – Ты-то что здесь делаешь, мелкая? – спросила Тихая с улыбкой. – Как возрастное ограничение прошла? – Мне вообще-то уже есть 17. – недовольно отозвалась Бэлла. – Месяц назад исполнилось. – Её обиженная мордашка вызвала всеобщую улыбку. – Ладно, девчонки. Раз мы все влипли, то теперь должны держаться друг за друга. – сказала Настя, лучезарно улыбаясь. Она заметно повеселела, прийдя в себя. Блондинка вытянула правую руку вперёд. Диана тут же обрадовалась и положила свою ладонь поверх её. К ним присоединилась Бэлла. Потом близняшки. Одна за одной девочки клали свои ладони друг на друга. Крис положила руку после Тихой. А вслед за ней это сделала Маша. От прикосновения холодных пальцев спина покрылась мурашками. Крис подняла глаза, сталкиваясь взглядом с шатенкой. Та улыбнулась краешком губы и едва заметно кивнула. Не присоединялась к всеобщей радости только Таня. Она лишь хмуро глянула на девушек. – Танюх, ну ты чего? – сидящая рядом Тихая легонько стукнула её по плечу свободной рукой. – Не отделяйся от коллектива. Почувствовав на себе девять умоляющих взглядов, Таня вздохнула и положила свою руку поверх остальных. – Детский сад. – проворчала она. Кто-то даже посмеялся. Качнув пару раз пирамиду ладоней, девочки отпустили руки и затихли. Жить стало легче. – Понимаю, это всё равно нам ничего не даст... Но кто-то хоть примерно понимает, где мы находимся? – спросила Бэлла. – Малыш, ну это ты должна знать. Ты же у нас в школе ещё учишься. – ухмыльнулась Крис. – География не моя стихия. – пожала плечами блондинка, смущённо улыбнувшись. – А есть те, у кого география стихия? – Да тут особо не нужно разбираться в географии. – подала голос Лариса, вытирая следы слёз. – Достаточно было просто посмотреть маршрут, по которому мы летели. Делаем выводы. – Какие? – хором спросили все остальные. Лариса какое-то время помолчала. Потом медленно поднялась на ноги, сцепляя руки за спиной и обводя компанию торжественным взглядом. – Итак. Мы летели по маршруту Москва – Гавана порядка пяти-шести часов. Поздравляю, девочки. Мы застряли посреди Атлантического океана! – вдруг закричала Лариса, заставляя всех присутствующих вздрогнуть. – Хер знает где! На каком-то сраном острове, которого нет на картах! – Да не ори ты. – Таня тоже встала, осторожно касаясь плеча девушки. Та тут же умолкла, испуганно глядя на коротковолосую. – Всем нам сейчас не по себе. Не стоит нагнетать панику. – Таня мягко, но настойчиво подтолкнула Ларису обратно к сестре. Русоволосая покорно села обратно, а Таня оглядела свою команду. – Ладно, девочки. Надо решать, что делать. Хотя бы первое время. Понимаю, что сейчас никто не в состоянии. Поэтому сегодня валяемся, отсыпаемся, зализываем раны. А завтра... а завтра решим, что дальше делать. Всех всё устраивает? Девушки молча кивнули. Таня отошла на пару шагов подальше, растягиваясь на песке и безэмоционально глядя в небо. Если прикидывать, то сейчас было около четырёх часов дня. Но спать уже хотелось всем. Этот бесконечный день доканал. Близняшки тоже устроились поудобнее, прижимаясь друг к другу. Потом к Оле пристроилась Настя, цепляясь за её локоть и устраивая голову на её плече. Братья по несчастью. Диана всё так же утешала Бэллу, которую, видимо, уже восприняла, как маленькую сестру. Они тоже легли в обнимку. Алина отвернулась от всего мира, свернувшись калачиком лицом к морю. Тихая и Маша переглянулись и тоже пристроились рядышком, берясь за руки. Крис спать не хотелось. Хотелось умереть. – Эй, иди к нам. – вдруг тихонько позвала Маша, похлопав рукой по песку рядом с собой. Крис с благодарной улыбкой подползла к девочкам, робко пристраиваясь рядом с шатенкой. Вскоре усталость и переживания сморили всех. Десять девушек погрузились в глубокий, тревожный сон.

***

Крис проснулась от неприятного ощущения, что пляжный песок забрался ей в каждую щель. Девушка долго не решалась открыть глаза. Может, это всё-таки был сон... Но спустя несколько секунд она убедилась в самом худшем. Всё тот же океан. Всё тот же остров. Всё те же девочки. Они всё так же валяются на песчаном берегу. Кто-то ещё спит, кто-то уже встал. Крис приподнялась, пытаясь отплеваться от песка. Всё тело ломило и чесалось. Голова болела от всей этой ситуации. Девушка оглядела своих братьев по несчастью. Проснулись пока только Диана и Таня. Первая сидела и задумчиво смотрела на море, вторая – перочинным ножом точила какую-то палку. На охоту собралась? Крис кивнула девушкам, с трудом поднялась и заковыляла к воде, чтобы смыть песок хотя бы с рук. Только сейчас девушка заметила, что нет ещё и Маши. Она, однако, быстро нашлась. Шатенка возвращалась к «лагерю» с другого конца берега. Крис помахала рукой. Маша легко улыбнулась и направилась к ней. – Куда с утра пораньше бегала? – спросила Крис, глядя на девушку. Теперь сознание немного прояснилось и Штрэфонд смогла отметить, насколько её новая знакомая красивая. Крис бы в жизни не признала, что её привлекают сильные девушки. Всегда искала себе какую-то неженку на показуху. – Да ходила опять берег осматривать. Никого и ничего. – Маша пожала плечами. – Как нога? – Терпимо. Иду вон к воде, а то эта херня всё тело облепила. – Крис недовольно поворошила песок здоровой ногой. – О, я с тобой. Мы всё-таки на курорт летели. – Маша усмехнулась. – Здесь, конечно, не Багамские острова, но если подключить фантазию... Девушки направились к океану. У воды Маша сбросила футболку, оставаясь в одних только шортах и лифчике, и первая вошла в море. Крис с некоторым смущением тоже оставила одежду на берегу, ковыляя вслед за девушкой. Рану на ноге тут же ужасно защипало. Крис постаралась игнорировать это. – Тебе сейчас очень кстати в воде побыть со своей культяпкой. – сказала Маша, оборачиваясь и окунаясь по шею. – Морская соль лечит. – Это хорошо. – Крис тоже окунулась, закрывая глаза и уходя под воду с головой. Ну, хоть освежилась. Вода прохладная, приятная. И правда как на курорте. Она вынырнула спустя несколько секунд, отфыркиваясь. – И как твоего дикобраза теперь сушить? – вкрадчиво поинтересовалась Маша. Она, видимо, тоже окунулась. Вода красиво стекала по длинным волосам. – Сам высохнет. – девушка улыбнулась смешному прозвищу. Маша немного приподнялась, стряхивая воду с волос. Взгляд Крис невольно опустился на место ниже ключиц. А там было на что посмотреть... – Мы с Таней проснулись раньше всех. Обсудили, что делать дальше. Сегодня решили ещё раз обойти остров. Может, вещи какие-нибудь найдём... Эй, куда ты пялишься? – А? – Крис подняла глаза, сталкиваясь со строгим взглядом Маши. – Прости, я ещё не совсем проснулась. – Ну конечно. – Маша сложила руки на груди, смешно морща нос. – Ну... Хорошая идея, кстати, насчёт вещей. – перевела тему Крис. Просто так повернула голову и тут же чуть под воду не ушла. – Маш, смотри! Там сумка какая-то плавает! Маша резко обернулась, тут же позабыв о погляделках Крис. Метрах в десяти от них на воде действительно качался чей-то рюкзак. Маша тут же нырнула и поплыла к сумке. Спустя несколько минут вернулась, прерывисто дыша и сжимая в руках лямку рюкзака. – Красава. Здесь может быть что-то полезное. Поплыли. Крис послушно загребла за ней. Рану щипало, но было уже неважно. Девушки вылезли на берег, торопливо натянули одежду и побежали к остальным. Ну, Маша побежала, а Крис запрыгала на здоровой ноге. – Таня, смотри, что мы нашли! – Маша швырнула рюкзак в ноги коротковолосой. – Ого... – Таня повертела сумку в руках. – Давайте только дождёмся, пока остальные проснутся. Некрасиво по чужим вещам лазить. – Знать бы сколько времени... – Маша посмотрела на небо, прикрыв глаза ладонью. – Если познания о выживании меня не обманывают, то ещё и полудня нет. Солнце низко. – Чёрт его знает. – Таня сдула с кончика заострённой палки стружки. – Зачем тебе заточка? – с усмешкой поинтересовалась Крис, выжимая воду из своей футболки. – На случай, если нам предстоит познакомиться с обитателями этой преисподней. Это остров, дредик. Уверена, здесь немало разных ползучих тварей. – Не называй меня так. – проворчала Крис, опускаясь на песок и вытягивая больную ногу. Таня ухмыльнулась. Спустя минут двадцать все девочки проснулись. По возможности приведя себя в порядок, они снова сели в кружок. – Итак, – торжественно объявила Таня, доставая из-за спины рюкзак, – у нас интересная находка. Девчонки ходили купаться и увидели его в воде. – Это же мой рюкзак! – радостно взвизгнула Бэлла, вскакивая на ноги. – Интересно, что там. Наверное, плюшевый медвежонок и раскраска с феями? – предположила Тихая. Это заявление вызвало дружный смех. – Эй, вы долго ещё будете мой возраст дёргать? – Бэлла смешно наморщилась. – Не угадали, гении. У меня здесь еда. Слово «еда» подействовало, как команда собаке. Девчонки синхронно подняли голову и облизались. Все они не ели уже больше суток, и животы неплохо так подводило. Бэлла, очень довольная такой реакцией, открыла рюкзак и вытяхнула оттуда целую гору каких-то шоколадок и батончиков. Крис чуть не упала в обморок от счастья. Она была той ещё сладкоежкой. – Прости, малая, я ничего больше не вякну про твой возраст, только поделись едой. – умоляюще проговорила Тихая. – Да за кого вы меня держите? Сейчас поделим на равные части. – Бэлла уселась перед своим богатством и быстро разделила сладости на десять одинаковых кучек. – Разбирайте. – Люблю тебя, мелкая. – Крис потянулась к своей доле, сразу же забыв о боли в ноге. – Девчонки, всё сразу не ешьте. Неизвестно, сколько мы ещё тут проторчим. – остановила восторг подруг Таня. Все немного скисли, деля свои запасы на несколько частей. После скудного завтрака – неспешного поедания промокших шоколадок – стало ещё тоскливей. Не считая морской воды, девушки ещё ничего и не пили. Снова накатил страх. Без питьевой воды им не продержаться и недели... – Девочки... – наконец тихо сказала Бэлла, нервно теребя свой рюкзак. – У меня есть с собой бутылка воды. Но только одна и не большая. – Блондинка вытащила из сумки пол-литровую бутылку воды. – Бэллка, ты наш ангел хранитель. – Таня приняла протянутую девчонкой бутылку. – Я предлагаю пока не пить. Раз на ногах ещё держимся, то стоит поэкономить. – Девушка обвела подруг взглядом. Все обречённо кивнули. – И нужно срочно найти источник. – Ты думаешь, он здесь есть? – спросила Лариса, неотрывно глядя на коротковолосую. Таня лишь коротко глянула в ответ. – Не знаю. – ответила она тихо. – На островах часто есть ключи, пресноводные озёра, или даже водопады. Но для этого придётся идти в лес. А туда без подготовки я бы соваться не стала. Давайте пока просто поищем вещи. Кто со мной? Единственной, кто не захотел идти, была Настя, которая до сих пор не очень хорошо себя чувствовала. С ней остались Оля и Диана. А остальные семеро снова двинулись по линии берега. Крис немного хромала, но не отставала от подруг. Всё же нельзя не признать, что остров был очень красивым. Девочки сняли обувь и босиком шли по мягкому белому песку. С одной стороны простирался бескрайний Атлантический океан, с другой – возвышались зелёные холмы, деревья, скалы. Природа поражала своей красотой и свежестью. Вереница прошла нехилую часть берега. Сейчас они приближались к месту, где очнулась Крис. Таня шла впереди всех. Вдруг она наклонилась, поднимая что-то с земли. – Девчонки, тут паспорт чей-то валяется. – она открыла книжку. – Кристина Желточенко. Это кто? – Это я. – хмуро ответила Крис, забирая паспорт. – Кто назовёт меня Кристиной – получит по лицу. – Боимся. – ухмыльнулась Маша. – Слушай, если твой паспорт здесь валяется, то, наверное, и другие вещи найти сможем. – Вот там не твой рюкзак? – спросила вдруг Бэлла, указывая на одну из небольших прибрежных скал. Там, между каменных выступов, застряла чья-то сумка. – Мой. – сердце забилось чаще. Видимо, после падения её швырануло об эту скалу. И ногу повредила, и вещи посеяла. – Но мы хрен его достанем. – Достанем. – Бэлла решительно направилась к скале и тут же начала карабкаться по на неё. Ловко, как кошка. – Эй, осторожно, не убейся! – заволновалась Лариса, подбегая к скале, чтобы в случае чего ловить блондинку. – Да не парьтесь, она мелкая и худая. Ей ничего не стоит туда забраться. – рассудила Тихая. Бэлла тем временем шустро добралась до рюкзака Крис и потянула его на себя. Сумка какое-то время не поддавалась. Неплохо её между камней зажало. Но всё же упрямство Бэллы победило. Девчонка вырвала рюкзак и швырнула его вниз. Затем слезла сама, обводя подруг торжественным взглядом. – Спасибо, бельчонок. – Крис опустилась на колени рядом с рюкзаком. Всё его содержимое было сырым. – Итак, из полезных ресурсов у меня есть яблоко, полбутылки воды и мокрая шоколадка. – Неплохо. – Маша присела рядом с ней. – О, а это что? – шатенка выхватила из недр рюкзака блокнот Крис. – Ничего. – девушка отобрала блокнот, зажимая его под мышкой. Она никому не показывала свои рисунки, хоть и была уверенна, что у неё неплохо получается. Это что-то личное. Взвалив сумку на плечи, Крис встала. – Пойдёмте дальше. Девушки двинулись дальше, а Штрэфонд специально немного отстала. Убедившись, что никто не видит, она открыла свой блокнот и досадливо закусила губу. Почти все рисунки размыло водой. Столько труда коту под хвост... Но страницы хотя бы просохли, так что будет, чем заняться на досуге. Больше они ничего не нашли и вскоре отправились назад. Солнце уже стояло высоко, в горле пересохло, ноги подгибались от усталости. – Нет, нужно срочно искать источник. – Таня провела ладонью по лбу, тяжело дыша. – Мы так долго не продержимся. Я погнала в лес. Кто-то горит желанием присоединиться? – Можно я? – вдруг пискнула Лариса. – Ты? – Таня удивлённо приподняла брови. – Слушай, если ты там в обморок упадёшь, я тебя на руках не потащу. – Не упаду. – решительно заявила Лариса. Остальные девочки с улыбками переглянулись. – Тань, возьмите мою воду. – предложила Крис. – Выпьете, если совсем плохо станет. – Спасибо, дредик. – Не называй меня так. – Спасибо, Кристина Желточенко. Крис со вздохом закатила глаза. Маша сдержанно рассмеялась, глядя на неё. Пятеро девушек отправились назад в лагерь, а Таня с Ларисой пошли в сторону леса. – Как ты собираешься искать воду? – снова начала приставать Лариса, не отставая от Тани ни на шаг. – Прочёсывать лес, пока не найдём. – коротко ответила девушка. – А если мы нарвёмся на змей? Или вообще, на дикарей каких-нибудь? – Здесь нет дикарей. – Откуда ты знаешь? – Если бы были, то мы давно бы с ними познакомились. – А вдруг они прячутся? – Тебе ещё не поздно дать задний ход. – Нет, я не боюсь. К тому же, кто тебя спасать будет, если что-то случится? – Меня спасать? – Таня усмехнулась, вступая в тень раскидистого дерева. Стало немного легче. – А что будем делать, если не найдём воду? Вдруг её вообще тут нет? Кстати, а сколько дней человек может прожить без воды? – Эй, может, ты помолчишь? – Я не «эй», у меня имя есть. – девушки к этому времени уже шли между высоких деревьев. В их тени и прохладе было не так жарко. Было приятно ступать босиком по мягкой траве. Хотя одновременно и страшно: мало ли, какой-то ядовитый паук там сидит. – У меня плохая память на имена. – Я Лариса. – Учту. – Таня вдруг остановилась. Девушке показалось, что она услышала какой-то посторонний звук. – Знаешь, а здесь красиво на самом деле. И под деревьями не так жар... – Лариса осеклась, так как Таня неожиданно подлетела к ней, зажимая рот своей рукой. Кравцова испуганно замерла, прислушиваясь. В этот момент обе услышали всё те же странные звуки в ближайшем кусту. Как будто чьи-то острые зубы что-то пережёвывают... Таня убрала ладонь от лица девушки, инстинктивно прикрывая её собой. Коротковолосая сделала шаг вперёд, вытягивая перед собой заострённую палку, которую всё это время носила с собой. Она медленно подходила к месту, откуда доносились эти отнюдь не жизнеутверждающие звуки, а Лариса стояла и боялась двинутся. Таня палкой приподняла ветку куста, и тут же прямо ей в ноги выскочило какое-то пушистое создание. Девушки от неожиданности заорали, подскакивая друг к другу. Лариса ухватилась за плечи Тани, испуганно прижимаясь к ней со спины. Однако их ужас быстро испарился, ведь перед кустом всего лишь деловито восседал на задних лапах какой-то грызун типа крысы или хомяка. Девочки пару секунд хлопали глазами, а потом одновременно громко рассмеялись. – И как мы собираемся выживать на необитаемом острове, если нас мышь напугала? – Таня впервые за долгое время по-настоящему улыбалась, бросая взгляд на зверька, который очумело разглядывал незваных гостей. А потом поняла, что Лариса до сих пор обнимает её со спины и смеётся в её плечо. Девушка развернулась, неожиданно сталкиваясь взглядом с чужими глазами и на несколько секунд замирая. Она, правда, быстро очнулась. – Ты чего прицепилась ко мне? – Я испугалась. – Лариса неловко улыбнулась, отходя назад. – Я тоже. Ладно, пойдём дальше. – шуганув хомяка, девушки снова начали углубляться в лес. – За что ты здесь? – спросила Лариса спустя полминуты молчания. – Видимо, за все грехи. – Да я не про это. – девушка снова засмеялась. – Что ты выкладывала на этот придурошный сайт, чтобы победить в конкурсе? – Спортивные награды. Ещё со школьных лет есть всякие медали, дипломы... А вообще, в прошлом году мастер спорта получила. – Мастер спорта? Круто... – восхитилась Лариса. – А мы с сестрой музыкой занимаемся. В нашем родном городе, в Ростове, мы довольно известный дуэт. Она играет на флейте, а я на пианино. Мы часто учавствовали в разных соревнованиях, выступали перед большой публикой... В этом году закончили школу, теперь планируем переехать в Москву и поступить в Гнесинку. Ну, если конечно выберемся отсюда... – Вы только школу закончили? Выглядите старше. – Возможно. – улыбнулась Лариса. – А тебе сколько? – Я взрослая тётя, мне двадцать уже. – По тебе и не скажешь. – Да ладно тебе, пойдём дальше. И не трепись, иначе мы воду не услышим. – Таня направилась вперёд, внимательно глядя по сторонам. Лариса пошла за ней. Девушка выдержала в молчании ровно три минуты. – А расскажи о себе. Раз уж мы здесь вместе застряли, то стоит узнать друг о друге побольше. Где ты родилась? Как детство проходило? Почему в спорт пошла? Как вообще на личном? Занята? – Я что, на допросе? – Да нет, просто интересно. – Выросла в Новокузнецке. Детство как детство. В спорт пошла... ну, просто захотелось. У каждого же есть хобби. И почему тебя так интересует моя личная жизнь? – Ну не хочешь – не говори. – Свободна. – с показной неохотной ответила Таня. – Бережёшь себя для принца на белом коне? – Ты отвяжешься от меня или нет? – на это заявление Лариса тихонько рассмеялась, оглядываясь вокруг. И наконец перестала болтать. Около двух часов девушки бродили по лесу. Никаких страшных существ они больше не повстречали. Разве что посмотрели на разноцветных жучков излалека. Подходить к ним и знакомиться ближе желания не возникло. Воду они так и не нашли. Постоянно замирали, прислушивались: не звучит ли где ручей? Но обнаружить ничего не удалось. Во рту пересохло, губы потрескались. Даже дышать было трудно. Девушки подумывали выпить воду Крис, но всё же решили сэкономить. На ногах ещё держатся, значит, жить можно. Отчаявшись, они начали пробираться обратно, ориентируясь на собственные следы. Девушки сто раз пожалели, что забрались так далеко. Возвращаться назад было ещё труднее. Ещё часа полтора они потратили, чтобы выйти из леса. Едва оказавшись на знакомом пляже, исследователи упали на песок, заваливаясь друг на друга и тяжело дыша. – Нам крышка. – заключила Лариса, роняя голову на плечо Тани. Длинные волосы щекотали её руку. – Не нагнетай, рано сдаваться. Я совсем забыла о существовании дождей. Если нам вдруг повезёт... Хотя вряд ли нам повезёт. – И что же теперь делать? У нас имеется полторы бутылки воды на десять человек. Как долго мы сможем?.. – Ларис, прошу. – Таня вяло махнула рукой. – И так тоскливо. – Прости. – Лариса прикрыла глаза и, кажется, собралась спать прямо на её плече. Просидев ещё минут десять, девушки всё же поднялись на ноги и отправились к остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.