ID работы: 11995421

мы обязаны выжить

Фемслэш
NC-17
Завершён
451
автор
Размер:
257 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 1481 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 11. Дитя улиц.

Настройки текста
Примечания:
Детство Тихой прошло на улице. У неё никогда не было любящих родителей или старших братьев, которые бы защитили от злых сверстников. Девочка всегда была плохо одета и зачастую ходила голодная. Но зато у неё были друзья. Ну, если быть точным, такие же никому не нужные дети, которые объединились, чтобы выжить в этом мире. В их компании было шесть человек. Тихая пришла пятой и тогда была единственной девчонкой в этой банде. Ей было всего девять лет. Мальчикам – по одиннадцать-двенадцать. Но, к счастью, ей не пришлось на себе познать тяжёлую участь маленькой девочки в обществе плохих парней. Они относились к ней, как к младшей сестре. Учили жизни. Что есть жизнь в понимании дворовых детей? Бесконечная борьба за своё место у ручья. Игра на выживание. Одиночество и страх. Ежедневные проверки на прочность. Эти совсем юные и чистые существа слишком рано повзрослели. Слишком рано начали воспринимать каждого человека как врага, а весь мир – как персональный концлагерь. В этой пятёрке ребята промышляли воровством. Постоянный голод брал своё. Сложно сказать, сколько малолетние бандиты задолжали государству. Конечно, никаких крупных краж не было. Друзья просто ходили по супермаркетам и таскали, что в карман влезет. Воровство – тоже своего рода искусство. По началу девочка палилась, после чего приходилось сбегать от охранников. Но спустя несколько месяцев наловчилась. Пацаны научили. С каждым днём Аня Тихомирова становилась всё проворнее. Тонкие пальцы резво хватали с полок продукты питания, отправляя их под кепку или во внутренний карман. После своих операций ребята бежали в общий пункт сбора. Они обосновались в старом, никому не нужном сарае. Подростки за короткое время стали настоящей семьёй. Всегда поддерживали и прикрывали друг друга. Именно с этими парнями Аня почувствовала себя нужной. Впрочем, она уже точно не была девочкой с косичками. Друзья дали ей характерное погоняло – Тихая. Аня подстриглась под мальчика и носила только пацанскую одежду. Так она ощущала себя в безопасности. Не только внешне Тихая убила в себе девочку. Поведение её тоже не отличалось манерами и изяществом. Друзья воспринимали её уже не как сестру, а как брата. Когда Ане было двенадцать, в компании появился ещё один человек. Даша Громова была маленькой щупленькой девочкой десяти лет. Но, честно говоря, выглядела она ещё младше. Даша для всех стала, как дочь родная. Ребята её оберегали, возились с ней, как с маленькой. А для Тихой эта светловолосая девочка с самой первой встречи стала чем-то большим. Аня с Дашей взрослели рука об руку. Всегда были вместе. Они понимали друг друга лучше, чем понимали мальчишек. Рядом с Громовой Тихая становилась спокойной, мягкой, искренней. О Даше хотелось заботиться. Её хотелось оберегать. Холодная и невозмутимая Аня неожиданно начала расцветать, слово цветок. В сердце, которое она сама считала совершенно чëрствым, трепетала любовь...

***

Шестнадцатилетняя Тихая выбежала из дома, направляясь на место встречи. Их общение с друзьями детства не прекратилось. Хоть сейчас они уже не были так близки, но и совсем отдаляться друг от друга не собирались. Прийдя на старый пустырь, девушка услышала чересчур громкий смех и гомон. Даша и четверо парней стояли у забора. Блондинка держала в руках какой-то небольшой пакетик. По спине прошла дрожь. Тихая, хмурясь, подбежала к подросткам. – Ребят, вы в норме?.. – Аня не успела договорить, как один из парней с глупым смехом бросился её обнимать, едва не придушив. Тихая в ужасе вырвалась, оглядывая друзей. – Вы что, обдолбались? Вы совсем с ума сошли? – Ну, Анютка, ну не злись... – Даша повисла на своей девушке, протягивая к её носу пакетик с белым порошком. – Это просто трава. Расслабься с нами. – Блять... – только и прошептала Тихая себе под нос, отбирая у Даши наркотик и пихая его в руки одного из парней. Её худшие опасения подтвердились. Друзья, поскольку были старше, употребляли уже давно. Аня лишь надеялась, что они не втянут в это Громову. Надежды не оправдались. – Девочки, ну вы куда? Тих, не занудствуй, давай с нами, – проговорил один из них, пытаясь взять подругу за руку. – Твоей девушке, кстати, очень понравилось. – Ей четырнадцать лет, идиот! – выкрикнула Тихая, волоча Дашу за собой. – Вам ничего не говорю, обнюхайтесь хоть до голосов в голове, её вы нахера в это впутываете?! Не дожидаясь ответа, Аня потащила блондинку к себе домой. Внутри забился страх за единственного родного человека. В квартире Тихая помогла Громовой умыться. Девочка немного пришла в себя, более ясными глазами глядя на Аню. Коротковолосая, поджав губы, взяла её за руку, повела в комнату, опустилась на свою кровать, заставляя Дашу сесть рядом. – Прости меня... – наконец сказала младшая тихо. – Ты должна извиняться не передо мной, а пообещать бросить самой себе, поняла? – резко ответила Тихая, не глядя на подругу. Даша тут же начала хныкать, пытаясь разжалобить её. – Ань, ну я же один раз, просто попробовала... Я больше не буду, – Громова перелезла к девушке на колени, целуя её в щëки. Тихая с тяжёлым вздохом прижала хрупкое тельце к себе. – Я не хочу тебя отчитывать. Ты не младенец, должна уже соображать, что творишь, – тихо заговорила она. – Ты ведь знаешь, как ты мне дорога. Я не смогу жить, если с тобой что-то случится. Пожалуйста, перестань это делать. Оно добром не кончится. – Хорошо, я обещаю. Я больше не буду, – Даша отстранилась от девушки, глядя в серьёзные карие глаза. Погладила по щеке свою Тишку. Только она могла так её называть... – Я знаю, что ты волнуешься. Но я обещаю, я брошу. – Дабы загладить свою вину, Громова с улыбкой толкает Аню на кровать, нависая сверху и втягивая в нежный поцелуй. Тихая не сопротивляется, стараясь показать, что в жизни можно получать удовольствие другими способами.

Никогда не верьте обещаниям человека, который уже подсел.

***

Даша, Тихая и трое парней стоят у свежей могилы. Трое, а не четверо. Аня стеклянными глазами смотрит на аккуратное надгробие с портером их друга. Девушка не плачет. Его смерть была слишком большим ударом. Она ещё не осознала. Похороны длятся невыносимо долго. Каждая секунда растягивается в часы. Каждая секунда наполнена болью. Наконец друзья уходят с маленького городского кладбища. Парни разбредаются по домам в тяжёлом молчании. А Даша прижимается к своей девушке, тихо плача в плечо. Аня обнимает её, но не успокаивает. Внутри неё происходило что-то невообразимое. Казалось, что боль липкой жидкостью заливала всё тело, перекрывая любую возможность вновь улыбнуться. Вместе с тем жгучая злость полыхала в ней, словно адское пламя. Она злилась на него за то, что не бросил наркоту. Злилась на себя за то, что не сумела его остановить. Хотелось содрать с себя кожу, настолько ей было плохо. – Ань, пойдём... – Громова потянула девушку за руку, но Тихая словно в землю вросла. – Ань... – Теперь ты видишь, к чему это приводит?! – вдруг закричала коротковолосая, заставляя Дашу вздрогнуть. – Он был мне как брат! Если бы не он, я бы померла от голода! Он был дорог всем нам, он мог прожить долгую жизнь... А теперь он лежит в холодной земле просто из-за того, что не смог вовремя остановиться! Ты понимаешь, что можешь отправиться вслед за ним? – Ань, тише... – блондинка пытается её успокоить, гладя по спине. Из глаз Тихой брызнули слёзы, вынося с собой всё отчаяние. – Теперь я точно брошу. – Не надо, Даш. Я это уже на протяжении года слышу. Я больше не могу с тобой бороться. Я не больше не могу встречаться с наркоманкой. Я не хочу потерять ещё и тебя! – полные жестокости слова лились из уст Тихой, а она этого даже не осознавала. Перед глазами была какая-то пелена. – Если не хочешь потерять меня, то не бросай... – прошептала Даша со слезами в голосе, хватая её за руку. – Я не справлюсь без тебя... Ты мне нужна... – Я была у тебя этот грëбаный год! Приезжала спасать от передозов, пыталась остановить, но ты всё равно продолжала убивать себя. Я блять не смогу без тебя! Я не хочу, чтобы ты умерла на моих глазах, как умер он! – вырываясь из хватки, Тихая убегает. И бежит, пока хоть капля воздуха остаётся в лёгких. А потом просто падает на землю, впервые за несколько лет плача навзрыд. Лишь ближе к вечеру девушка поняла, что наговорила ей. Единственному родному человеку. Аня пыталась дозвониться до Громовой, но та не брала трубку. Этой ночью Тихая не сомкнула глаз. А наутро ей позвонила мама Даши. Эта женщина всегда была добра к ней. Можно сказать, заменила родную мать. – Ань... Даша умерла, – тихо сказала женщина в трубку. – Она... повесилась. Я не знаю причины... Приедь, пожалуйста, и всё мне расскажи. Следующие сутки прошли в кошмаре. Тихая чувствовала себя пустой оболочкой, в которой не осталось ни единой эмоции. Чувствовала себя мёртвым телом, из которого вырвали сердце. Она потеряла последнего родного человека. Девушка всё честно рассказала матери Даши. И про криминальное детство, и про наркотики, и про смерть лучшего друга. И про то, что наговорила после похорон. Женщина смотрела в стену ничего не видящими глазами. Казалось, она не верит в это. Тихая и сама не верила... – Теперь мне всё понятно... – сказала она голосом, от которого захотелось взвыть. – Завтра похороны. Приходи, пожалуйста. Я не смогу одна, – Тихая кивнула. – И вот ещё. Письмо. Я не читала, – Женщина протянула девушке белый конверт, на котором было написано «Тишке». Девушка снова кивнула и, не попрощавшись, ушла. В этот вечер Аня не смогла прочесть письмо. На следующий день она снова стояла у свежей могилы. Слëз уже не было. Была лишь пустота, убивающая последнюю возможность что-либо чувствовать. Вернувшись домой, девушка несколько часов сидела на подоконнике, глядя в окно и пытаясь осознать. Не получалось. В голове стоял какой-то шум. А когда стемнело, Аня всë-таки пересилила себя, взяла в руки белый конверт и достала оттуда листок в клетку. Он был исписан кривыми буквами, которые Тихая узнала бы из миллиона.

«Моя милая девочка. Если ты это читаешь, значит, я наконец сделала то, что должна была сделать уже давно. После твоих слов на кладбище я поняла, что не могу и дальше портить тебе жизнь. С наркотиками я всё равно не завязала бы... Ты даже не представляешь, как мне перед тобой стыдно. Я целый год создаю тебе проблемы. Ты отдавала мне всю свою энергию, из раза в раз спасала меня, хотя должна была думать о себе. Ты всегда была рядом. Я обещала тебе завязать, но каждый раз врала. Я не смогла сдержать своего слова. И поняла, что самое лучшее, что я могу сделать, так это оставить тебя. Я знаю, что ты меня любишь. Знаю, что будешь страдать. Прости. Прости за всё. Но так будет правильно. Я пошла по кривой дорожке, и с неё уже не свернуть. А ты ещё можешь начать жизнь с чистого листа. Ты прекрасный человек, ты не заслужила возиться со мной. Прошу тебя, не делай глупостей. На этом жизнь не закачивается. Живи. Будь счастливой. Найди человека, который тебя полюбит и который действительно будет тебя достоин. Пусть весь мир познает то, какая ты прекрасная. Пусть люди видят твою улыбку и слышат твой смех. Будь доброй, нежной, но не давай себя в обиду. Сделай это для меня. Это всё, чего я хочу. Чтобы ты была счастлива. Ты – лучшее, что случалось со мной. И пускай я прожила совсем недолго... я жалею лишь о том, что так ужасно поступала с тобой. А в остальном моя жизнь была прекрасна. Благодаря тебе. Я люблю тебя, моя Тишка. И всегда буду любить. Не повторяй моих ошибок.»

Тихая из раза в раз перечитывает такой короткий, но такой важный текст. Слëзы застилают глаза. Казалось, внутри неё всё разрушается. Понимание вдруг накрывает с головой. Взгляд задерживается на третьем предложении. После. Её. Слов. На кладбище. Еë слов. – Это я во всём виновата... – шепчет девушка, впиваясь ногтями в собственную коленку и раздирая кожу в кровь. В ту ночь семнадцатилетняя Аня поняла, что лишилась всего. Со временем она попытается выполнить просьбу Даши. Снова начнёт улыбаться, постоянно будет шутить, заведёт новых друзей, окончательно порвëт связь с теми, кто научил её жизни и разрушил её жизнь. Но чувство вины и жгучая боль не покинут её душу никогда.

***

Раннее утро. Восемь девушек ещё спят крепким сном. А две снова сидят на пригорке. Крис держит на коленях блокнот, кидая взгляды на Машу, и вновь пытается на рисунке передать все её чувства. Есть волнение, что и в этот раз работа выйдет безжизненной. – Если не получится шедевр, я сверну тебе шею за то, что так рано разбудила, – сообщила Маша, стараясь не шевелиться. – Ух, какая злюка, – усмехнулась Крис, пристально смотря на девушку и улыбаясь краешком губы. Карандаш снова легко скользил по бумаге, в точности повторяя каждую деталь на лице девушки. А эмоций всё равно нет, хоть ты тресни. – И если я опять у тебя получусь какая-то неживая, тебя постигнет та же участь, – добавила Маша, сдержанно улыбаясь и пытаясь и дальше строить из себя вредину. – Боюсь, теперь точно постигнет, – вздохнула Крис, делая последние штрихи. Девушка на портрете вновь получилась красивой, но безэмоциональной. Художница отдала блокнот Маше. – Неплохо, – сказала она, пытаясь сделать каменное лицо. Но горящие от восхищения глаза тут же сдали свою обладательницу. – Актриса из тебя хреновая, – Крис с улыбкой рассматривала девушку. Такая чувственная, полная жизни... Так непохожая на свой чёрно-белый портрет. – А из меня, видимо, художница такая себе. – В который раз поражаюсь, насколько ты самокритична, – фыркнула Маша. – Это же офигенно. Я здесь красивее, чем в жизни. – Ты просто в моих глазах красивее, чем в своих, – хихикнула Крис, без сил заваливась вбок и устраивая свою голову на коленях девушки. – Кстати, хорошее оправдание. Ты человек настолько неземной красоты, что её невозможно передать на бумаге. – Спасибо. Ты тоже ничего. – Я ничего?! – возмутилась Крис, несильно ударяя девушку по плечу. – Больше не буду тебя рисовать, неблагодарная. – Ну конечно. А как же ты будешь любоваться моей неземной красотой? – Маша улыбнулась, поглаживая её по щеке. Крис от этого чуть не замурчала. – Обойдусь, – ответила она гордо, стараясь не выдавать того, как ей приятны прикосновения Лебедевой. Маша на это тихо смеётся, наклоняясь и прижимаясь своими губами к чужим. Эмоции от поцелуя бьют через край. Словно впервые. Так сказались условия на острове, или это что-то другое?.. – Ну что? – Лебедева отстраняется буквально на несколько сантиметров, с наивной улыбкой глядя в глаза. – Слишком ты довольная для натуралки, – усмехнулась Крис, проводя пальцем по её шее. – Понравилось целоваться с девочкой? – Сойдёт, – снова включила вредину Маша. – Ой, какие мы неприступные. А вчера ты совсем по-другому звучала, – разулыбалась Крис. – О повторе можешь не мечтать, – заявила Маша, скрещивая пальцы на ноге. – А о чëм тогда мечтать? – Крис прыснула, получая щелбан. Лебедева ничего не ответила, но покрасневшие щëки говорили сами за себя. Крис устроилась поудобнее, прикрывая глаза и улыбаясь. – Что за нежности? – Маша потрепала её по голове. Кристина не ответила, лишь больше улыбаясь. С шатенкой было слишком хорошо.

***

Когда девочки начали просыпаться, они вернулись. Крис, как и всегда, спрятала блокнот в рюкзак. Подруги сели в круг, оглядывая друг друга. За эти несколько дней внешне девочки словно стали на десять лет старше. Кожа на лице шелушилась, плечи обгорели, под ногти забилась грязь. – Знаете что? – вздохнула Настя. – Ещё сутки без мытья головы, и я сойду с ума. Мне кажется, там уже кто-то завëлся. – Оказывается, мы с Дианкой самые умные, – рассмеялись Крис. – Надо было, девочки, дреды заплетать. – Людям настолько лень мыть голову, что они готовы выложить несколько десятков штук и ходить с этой пальмой? – поинтересовалась Таня. Крис швырнула в неё уголëк из костра. – Девочки, делаем ставки, сейчас будет драка! – радостно завопила Бэлла. Подруги восторженно загомонили и захлопали. Крис вскочила на ноги, вставая в стойку и маня Таню пальчиком. – Ну давай, иди сюда, – позвала она, улыбаясь. Таня присвистнула, поднимаясь и подходя к подруге. Девочки заголосили ещё больше. – Крис, остановись, тебя тут даже хоронить негде! – Тихая завалилась на бок, громко смеясь. – Не верите в мои силы? – Крис театрально замахала руками перед лицом Тани. Та с улыбкой наблюдала за манипуляциями девушки, приподняв брови. – Подруга, у неё мастер спорта, – напомнила Бэлла, – один раз щёлкнет – тебя на тот свет заберут. – Я тоже драться умею! – уверенно заявила Крис, подзывая Таню к себе. Но в итоге, стоило коротковолосой сделать шаг навстречу, она с визгом помчалась вдоль по берегу. Девочки покатились от смеха, а Таня побежала догонять подругу. Теперь осталось только надеяться, что Крис окажется быстрее. – Минус один, – сообщила Настя, вытирая подступившие от смеха слёзы. – Сейчас Таня её догонит и убьёт. Кто бы мог подумать, что, находясь в смертельной опасности, можно так смеяться. Из-за какой-то ерунды. По сути с незнакомыми людьми. Хотя нет. Уже самыми близкими... Крис довольно долго бегала от девушки. Но уже через минуту по ощущениям у неё отказали почки и левое лёгкое. А Таня носилась за ней с абсолютно спокойным выражением лица, кажется, совершенно не напрягаясь. Наконец спортсменке надоело играться в кошки-мышки, поэтому она набрала скорость, стремительно сокращая расстояние и напрыгивая на Крис со спины. У той тут же подкосились ноги. Давясь смехом, девушка рухнула на песок, а Таня резко оказалась сверху, прижимая её руки к земле. – Воу, малыш, ты не слишком торопишь события? – поинтересовалась она, бесстрашно глядя на девушку снизу вверх. – Не всё так сразу, секс со мной надо заслужить. – Что ты сказала? – Таня аж обалдела от нахальства подруги. – У тебя инстинкта самосохранения вообще нет? – Не-а, – довольно сообщила Крис. – И вообще, слезай давай, а то меня Маша ревновать будет. – Маша? Ревновать? Ты что несёшь? – на этот вопрос Крис только с улыбкой закивала. Таня какое-то время смотрела в никуда. – Офигеть, – наконец протянула она. – Да уж, надо советы поаккуратнее раздавать. А то Маша меня слишком буквально поняла. – Спасибо за совет, моя хорошая, – засмеялась Крис, пользуясь моментом и спихивая её с себя. Девушка поднялась, отряхиваясь. Огляделась. Подруги прибежали на то место, где во второй день нашли рюкзак Крис в скале. Довольно далеко от лагеря. Она бросила взгляд на скалу и вдруг застыла с открытым ртом. – Ты чего? – Таня повернулась туда же и немедленно замерла в таком же положении. В скале, ровно на том же месте, где и был найден рюкзак Крис, между камней, застряла ярко-красная спортивная сумка. Она заметно выделялась среди серых камней. Не заметить её было бы невозможно. – Ты тоже это видишь? – медленно спросила Таня, подходя к скале. Крис какое-то время молча смотрела на сумку, хлопая глазами. В таком же напряжённом молчании они подошли к скале. По немому согласию Таня полезла к сумке. Девушка с трудом достала её из щели между камней и спустилась. – Ты думаешь, мы могли её не заметить?.. – сипло поинтересовалась Крис. – Мой рюкзак лежал ровно на том же месте. – Может, ты что-то перепутала? Скалы... они же все одинаковые... – неуверенно предположила Таня. Хотя сама прекрасно понимала, что ничего они не перепутали. – Вернёмся к девочкам? – только и смогла выдавить Крис. Коротковолосая вымученно кивнула, и девушки в тяжёлом молчании направились обратно.

***

– Ну наконец-то! – заголосила Бэлла, едва заметив подруг вдалеке. – Мы уж думали за вами бежать. – Крис, ты как там?.. – весело спросила Маша и тут же осеклась. Яркая сумка сразу бросилась в глаза. – Это ещё что? – Нашли в той же скале, где в первый день обнаружили мой рюкзак, – Крис посмотрела на Кузнецову: – Бэллка, ты же тогда лазила? Этой сумки там точно не было? – Издеваешься? Я бы сразу её заметила, она же яркая, – развела руками девушка. А Тихая вдруг подскочила. – Да это же моя сумка! – воскликнула она ошарашенно, вырывая находку из рук Тани и открывая. – Ну точно, вещи мои. Девочки... что за приколы? Прилива ночью не было... – Я уже ничему не могу удивляться... – безнадёжно вздохнула Алина. А Аня пошарила в своих вещах и вдруг резко расплылась в улыбке. – Знаете что? – загадочно спросила она. – Очень хорошо, что мы нашли именно мою сумку. У меня было кое-что припасено, – с этими словами девушка достала из сумки литровую бутылку водки. Девочки заголосили от восторга. – Офигеть, – выдохнула Бэлла. – Ты как таможню прошла? – Сказали, что участникам этой херни можно всё, – ответила Тихая, улыбаясь до ушей. – Вы брошюру не читали, что ли? Короче, скажите мне спасибо, сегодня мы сможем не только костром согреться. – Спасибо, – Бэлла со смехом бросилась обнимать подругу. – Мелкая, тебе нельзя вообще-то, – назидательно сказала Диана. – А чего это только мне? Близняшкам тоже семнадцать, – хихикнула Кузнецова. – Тань, ты попала, – пропела Крис, кидая взгляд на Ларису. Коротковолосая фыркнула, пиная её в плечо и стараясь не смотреть на Кравцову. – Вот блин, только проснулись, а уже столько всего случилось, – вздохнула Настя. – Я не успеваю за происходящим в этом месте. – Ага... ладно, надо что-то делать. Кто за водой пойдёт? – Ну что ж, я туда уже на постоянной основе туда бегаю, – улыбнулась Крис, окидывая подруг взглядом. – Кто хочет составить компанию? – Спорим с трёх раз отгадаю, кто? – обратилась Тихая к Насте, но услышали все. Наточий прыснула, Маша цыкнула. – Ну нет, мы тогда опять три часа воды не дождёмся. Я пойду, – заявила Оля, с улыбкой поднимаясь и беря бутылки в руки. – Хорошо, пойдём, – пожала плечами Крис. Взяла бутылки и наклонилась к Маше, шепча на ухо: – Осторожней, а то меня разберут. На это заявление Маша лишь фыркнула, отходя к Ларисе. – Тогда остальные – на очередную экспедицию, – задумчиво сказала Алина. Она явно нервничала, недоверчиво поглядывая на сумку. Девчонки разбрелись в разные стороны. Таня пошла вместе с медсестрой. – Согласна, это странно... – тихо проговорила она, чтобы хоть что-то сказать. – Странно? – воскликнула Алина. – Да это же самое настоящее безумие! Откуда сумка могла оказаться зажатой в скале? Если бы ночью был такой сильный прилив, нас бы смыло нафиг. И не могла она так долго плавать, она либо утонула бы, либо её вынесло уже давно. И ещё этот ботинок и козёл... Всё, у меня сейчас мозг взорвётся. На острове происходит какая-то чертовщина, Тань. Кто-то стоит за всем этим, клянусь тебе. – Я тоже постоянно об этом думаю... – вздохнула Таня. – Знаешь, не хочется это признавать, но нам, похоже, бессмысленно размышлять над этими загадками. Мы так не до чего и не додумались. – Но не можем же мы сидеть сложа руки. Тань, я говорю об этом с тобой, потому что ты из нас всех самая взрослая, ты видела жизнь во всех её проявлениях, я полагаюсь на тебя. Наши девчонки те ещё дурынды, мы с тобой должны что-то придумать. – Считаешь нас с тобой самыми рассудительными? – усмехнулась Таня. – Ну, наверное, есть такое. Но что мы можем? Мы уже весь мозг сломали, но так ни к чему и не пришли. – Ты не задумывалась, что кто-то из наших девочек может быть в этом замешан? – вдруг спросила Алина, поднимая взгляд на девушку. Таня поперхнулась. – Что? – ошарашенно спросила она. – Кто-то из девочек? Нет, не может быть такого. Зачем им это? Никому не нравится здесь находиться. Кто бы пошёл на такое? – Согласна, это очень серьёзное обвинение. Но можно же допускать такой вариант? С нами происходит такая дичь, что я готова поверить даже в это.

***

Крис и Оля стояли у источника и набирали воду. Первая, честно говоря, чувствовала себя неуютно. Чересчур внимательный взгляд Кравцовой всю дорогу был прикован к девушке. Оля на протяжении всего пути закидывала её откровенными вопросами. Такое ощущение, что она заигрывала. Ещё пару недель назад Крис, не задумываясь, ответила бы на эти подкаты. Но сейчас что-то держало развязную девушку. Что? Пока непонятно. – Крис, скажи, – снова пристала к ней Кравцова, – вы правда мутите с Машей? Она же хреново к этому относится. – А почему тебя это так интересует? – настороженно поинтересовалась Крис. – Да просто интересно. Почему именно она? Мне кажется, были варианты и получше, – Оля подошла к ней ближе, проводя пальцем по руке девушки. – Слушай, ну это с твоей стороны как-то некрасиво... – Крис вдруг осеклась, хмурясь. – Подожди, у тебя же парень есть! Знаешь, я не самый культурный человек этой планеты, но мутить с тем, кто состоит в отношениях, даже для меня аморально. – Ну а если по согласию этого человека? – близняшка улыбнулась. – Ведь мутить сразу с двумя для тебя не аморально? – Что? Слушай, да иди ты. Поищи кого-то другого. А ещё лучше храни верность своему мальчику, – резко ответила Крис, хватая бутылки и направляясь обратно по дорожке. Неизвестно, с каких это пор в ней проснулось такое благородство, но сейчас самым лучшим решением казалось решение сбежать.

***

Маша и Лариса шли вдоль подножия горы, осматривая окрестности. Девушкам было очень комфортно вместе, что обеим показалось странным. Они ведь такие разные... Шли, обсуждали сложившуюся ситуацию, просто болтали и рассказывали друг другу о себе. И наконец подруги нашли то, что искали. Над ними, на высоте метров двух, располагался большой каменный выступ. Он являлся платформой у входа в большую пустую пещеру. Девушки вскарабкались на выступ, с восторгом оглядывая углубление в скале. – Это то, что нам нужно, – Маша зашла в пещеру. Туда проникало много света, было сухо и просторно. – Отличное место для жилья, – согласилась Лариса, переминаясь с ноги на ногу. Было видно, что её что-то беспокоит. Наконец она робко сказала: – Маш, слушай... я могу вас с Крис кое о чём попросить?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.