ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Примечания:
       Спустя часа три нукенины с мальчишкой оказались у логова. По крайней мере, Наруто так думал. На самом же деле перед ними стояло небольшое, совсем небольшое каменное здание, но Узумаки думалось, что оно внутри намного больше, чем кажется снаружи. — Пришли, — Ухмыльнулся Хидан. Мужчина приказал Наруто двигаться вперёд, что тот и сделал, но тут же замер, войдя внутрь. Взгляд его столкнулся с парой черных омутов, прожигающих его насквозь. Омуты всё смотрели и смотрели в душу, так будто пытаясь что-то разглядеть. Малый так и замер, пока в его спину что-то не упёрлось. Вздрогнув, Узумаки повернулся назад. — О, прости, ты просто так резко остановился. В чём дело? — Не дожидаясь вопроса, Хидан устремил свой взгляд вперёд, — Итачи! Ты его напугал чем-то, — Цыкнул мужчина. Вздохнув, Наруто отодвинулся, давая пройти нукенинам, но взгляд его не отрывался от того самого Итачи. Как и последнего. Что за гляделки? Джинчуурики с опаской осматривал новое лицо. Тени усталости под глазами у Итачи, черные, как смоль, волосы, собранные в низкий хвост, слегка худое, но отнюдь не слабое телосложение. На вид, так лет семнадцать. Интересный парень… — …Да что ты застыл! Пойдем, говорю, представим тебя Лидеру. — Как из ниоткуда, воскликнул Хидан. От крика Наруто заметно напрягся, что не утаилось от глаз Итачи. Повторять не пришлось, Узумаки последовал за нукенинами. Пройдя куда-то вглубь каменного коридора, парни остановились у самой последней двери и постучали. Услышав тихое «войдите», нукенины открыли дверь и первым делом запустили блондина, закрывая за собой дверь. Рыжий парень, рядом с которым стояла какая-то девушка, оглядел джинчуурики с головы до пят, совершенно безэмоциональным взглядом. — Кто это? Не просто же вы показать мне его решили, — Сказал парень, сложа руки на груди. Тут выдвинулся вперёд Какузу, кашлянув в кулак. И зачем, если он в маске? — Да, прошу простить, Нагато-сама. Это, — Указал головой в сторону блондина, — Узумаки Наруто. Джинчуурики, сбежавший из Конохи, — Лидер задумался, в упор глядя на мальчишку. — Мы предложили ему помощь, потому что вряд-ли он сможет долго укрываться от шиноби Листа, да и нам не помешает такая сила. — Прошу выйти всех, кроме Наруто, — Довольно тихо и мягко сказал Нагато, как будто понял, что шум джинчуурики тревожит. Повторять Лидеру не пришлось–мгновение, и в кабинете остались только двое. Аловолосый встал, подойдя к мальчишке. Узумаки же только с опаской смотрел на приблизившегося к нему возможного родственника. — Надо же, ты правда Узумаки… Я чувствую твою чакру. — Полушёпотом проговорил Нагато, смотря в глаза джинчуурики. — Если бы я знал, что ты в Конохе, то, возможно, сам бы забрал тебя, и всё было бы намного лучше, чем сейчас, — он будто видел прошлое своего младшего через хрустальный шар. Неужели, настолько ясно, что было в Конохе? Или у него дар, как у каких-нибудь ведьм? — Ты что-то знаешь, что происходило в Конохе? — Совершенно спокойно спросил Наруто. На удивление, с Нагато не было какой-либо тревожности. — Нет. Но я лишь догадываюсь по твоему виду, — Ответил старший Узумаки, осмртрев мальчишку, — До недавних пор не было известно ничего о тебе, пока ты не сбежал. Коноха встревожена, раз пустила о тебе информацию. — Нагато замолчал, глядя на Наруто, как на какую-то драгоценность. Стало ясно, почему, — Я долго искал хоть кого-нибудь из Узумаки, но так и не смог найти. Либо некоторые забрели слишком далеко, либо остались только мы. Забавно, да? — Аловолосый разговаривал с джинчуурики, как с кем-то близким, что заставляло Наруто чувствовать себя неуютно, но и тепло одновременно. — Если ты решишь остаться, то будешь работать со мной. — Согласен.

~

       Через минут десять оба Узумаки вышли из кабинета, встречаясь с тремя парами глаз. А до чего любопытных то… Нагато мягко и медленно положил ладонь на плечо малого, на что тот почти не отреагировал, и повел джинчуурики под интересные взгляды нукенинов к комнате, которая расположилась чуть поодаль от кабинета старшего Узумаки. Слегка толкнув дверь, блондин встретился взглядом с теми черными омутами. — Итачи, это Наруто Узумаки, — сказал Нагато, наблюдая как вопросительный взгляд Итачи понемногу становится удивлённым. Как будто вспомнил что-то, — У нас нет свободных комнат, так что не мог бы ты разделить с ним место? Мне кажется, что ты будешь надёжнее остальных, да и разница в возрасте у вас не такая большая. —…Да, Нагато-сама. —

~

      Хидану было тревожно, когда Нагато выслал их троих из кабинета, оставаясь один на один с джинчуурики. Такое ощущение, что привели мальчишку на казнь, страшное лицо было у Лидера. Но когда те двое вышли, пепельноволосый удивился. Нагато так спокойно прикасался к джинчуурики, а когда Хидан просто хотел положить Наруто руку на плечо, так тот чуть ли не перегрыз язычнику глотку. Что за чудо терапия?        Неожиданно Узумаки старший повел джинчуурики в комнату Итачи, хотя нукенин был уверен, что если он с Какузу его притащил, то и подселят мальчишку к кому-нибудь из них. Лидер вернулся к нукенинам через пару минут, но уже один. — Какузу, сегодня жду отчёт о миссии. Но я не об этом хотел поговорить, — Нагато посмотрел на подчинённых, — Уж не знаю, как вы уговорили Узумаки Наруто пойти с вами, но если ты, Хидан, думаешь что сможешь посмотреть на что он способен, вытащив на миссию, то я тебя разочарую, — Язычник замялся, — Пока он не привык к людям, к тому, что иногда требуется просить кого-то прикрыть спину, да и пока у него нет должного понимания о миссиях–я его не выпущу. Позже поговорим о ваших обязанностях. — «Каких обязанностях?» — Язычник и Какузу нервно переглянулись.

~

       Как Нагато оставил джинчуурики у прохода, так тот и стоял, смотрел как неуютно Итачи ёрзает на кровати, изредка поглядывая на Наруто. Когда брюнет не выдержал молчаливого наблюдателя, он вздохнул. — Прошу, сядь. — Наруто ещё с полминуты смотрел на Учиху, а после, не желая быть слишком близко к нему, сел на стул возле стола, хотя Итачи указывал на кровать. На это парень лишь еле заметно приподнял бровь. — Я знал твою маму…

flashback

       Итачи хотел домой. Но его мама разрушила планы, утаскивая Учиху с его маленьким братом на прогулку. Шатаясь по улицам и разговаривая о том, что только в голову взбредёт, Итачи не заметил, как уже свечерело. Небо розовое, с отливом золотого, что смотрелось завораживающе. — Микото! — Вдруг послышался голос сзади, и мама с сыном повернулись. К ним на встречу шла сама жена Хокаге. Что она тут делает? — Кушина, добрый вечер, — Мягко улыбнулась Микото, смотря на знакомую. — Да-а, прогуляться решила. Это кто тут такие очаровательные? — Во всю улыбнулась Кушина, смотря то на Итачи, то на его маленького брата. Старший немного замялся. — Это Саске, — Учиха слегка приподняла ребенка, спящего на руках, — А это Итачи. — Имена то какие красивые, — аловолосая посмотрела на Микото, — А мы вот решили Наруто назвать…

~

       Спустя получасового разговора о детях и родах, вымученный такими рассказами, Итачи направился вместе с матерью домой. Та была на удивление счастливой, даже от одного разговора с подругой. — Я не знал, что жена Хокаге твоя подруга, — Внезапно сказал Итачи, посмотрев на Микото. — Да… Послушай, Итачи. Их жизнь опасна. Ведь папа Наруто Хокаге, а мама джинчуурики. Если что-то с ними случится, я хочу позаботиться о ребенке своей лучшей подруги, — Учиха вдруг серьезно посмотрела на своего сына, — Ты ведь поможешь мне?

End flashback

— Наши с тобой мамы были близки. Мы пообещали позаботиться о тебе, если что-то случится с твоими родителями, но позже узнали, что ты довольно хорошо живёшь с новой семьёй… — Итачи говорил отрешённо, всё время смотря на Узумаки. — Прекрати говорить о прошлом, — Тихо заговорил Наруто, — Что там было-там и останется. — Там и останется, да? Наруто фыркнул, потирая шею. На слова Наруто Итачи отреагировал спокойно, и вздохнув, встал с кровати. — Я дам тебе другую одежду. — Зачем? — Спросил Наруто, наблюдая как Учиха начал рыться в шкафу. — Ну ты же не будешь сидеть в женском кимоно всё время, — Итачи повернулся, скептически посмотрев на джинчуурики, на что тот лишь засопел. — Меня больше интересует, как мы будем делить кровать, ведь второй у меня нет, как и футона. — Я могу поспать на полу, — отозвался Наруто, поймав кинутые в него вещи. — Ты с ума сошел? Он же каменный, да и холодный поэтому, — Брюнет встретился со взглядом Наруто, что так и говорил: «Всё я знаю, уже было», и нахмурился. — Будешь спать со мной. Если брезгуешь, можешь выложить из одеяла линию между нами. — Я понял. — Узумаки начал разглядывать одежду, врученную ему Итачи. Обычные черные велосипедки до колена и черная футболка, которая мальчишке будет явно большевата.        Последующие минуты три Итачи наблюдал, как джинчуурики нелепо вылезал из кимоно, и так же нелепо пытался одеться. Его хвост уже распустился, и длиннющие волосы, обрезанные кое-как, бились ему о спину, пока тот поправлял футболку. Наконец закончив с одеждой, Наруто кинул кимоно на спинку стула и сам плюхнулся на него, нахмурив брови. Итачи осмотрел своего сожителя с ног до головы. Шрамы, которые покрывали различные части тела заставляли Итачи думать о худшем. Видимо, не так и хорошо ему пришлось в новой семье? Ведь он почти ничего не знает о ситуации в Конохе, после того как покинул её. — Ты есть хочешь? — блондин помотал головой, мол, «нет», но его желудок говорил совсем об обратном. Итачи вздохнул. — Пойдем, накормлю. — Наруто со вздохом встал, направляясь за брюнетом. Оказавшись, похоже на кухне, он огляделся. В углу сидел Хидан, а перед ним стоял ещё кто-то. Длинноволосый блондин с голубыми глазами, с криками в чем-то обвинял язычника. Рядом же с ними стояли двое мальчишек очень похожих друг на друга, разве что цвет глаз и волос отличались. Они хихикали, редко переговариваясь и смотрели на развернувшуюся сцену. Но всё внезапно прекратилось, как только Наруто с Итачи переступили порог кухни. — А это ещё кто? — повернулся к Узумаки блондин, расставив руки по бокам. — Близнец твой, — Язычник хрюкнул, уже готовый отбиваться от атак нукенина. — Дейдара, ты что, не слышал? — Внезапно заговорил один из близнецов. Тот, с черными волосами, — Это новый член Акацуки! Какой-то там родственник нашего Лидера… — Тихо сказал мальчишка, на что его беловолосый близнец лишь покивал головой. — Так. Широ, бери Куро и идите гуляйте. И не рассказывайте всё всем подряд! — Хидан пригрозил ребятам кулаком, на что те рассмеялись и будто бы испарились. — Что, поесть решил, Узумаки? — Усмехнулся язычник, подойдя к Наруто. Тот лишь фыркнул, чем заставил мужчину кипятиться, словно чайник. Итачи лишь смотрел на разворачивающуюся сцену, даже немного удивляясь. Хидан так сильно никогда ни к кому не цеплялся, чем же так заинтересовал его Наруто? Или взбесил, кто знает.        На улице спустя час было уже темно, Узумаки наелся вдоволь и сейчас сидел с Учихой на кухне, и терпел приставшего к нему Хидана. В один момент нервы его, похоже лопнули, поэтому он с раздраженным лицом повернулся к Итачи, из полузакрытых век можно было увидеть усталость. — Можно я уйду спать? Очень хочется. — Полушёпотом спросил Узумаки, и получив на вопрос кивок, спокойно встал и ушел, игнорируя Мацураси. Удостоверившись, что джинчуурики точно ушёл, Итачи вздохнул. — Зачем ты так к нему пристаешь? — спросил брюнет, смотря на усмехающегося язычника, что по-царски развалился на месте блондина. — Бесит он меня чем-то. Манерой речи и поведением, я думаю, — Задумался мужчина, потирая подбородок, — Он даже голос никогда не повышает. Хер услышишь, что он там бубнит. А поведение? Лишний раз не прикоснешься к нему, злой до ужаса! Как вы с Нагато с ним поладили? — скептически глянул язычник на брюнета, на что последний лишь слегка улыбнулся и встал со своего места. — Кажется, тебе просто нужно научиться понимать людей и их ситуацию. — Сказал Учиха перед тем, как скрыться в коридоре. У Хидана задёргался глаз. — «Одного поля ягоды». — Цыкнул мужчина, откидываясь на стуле назад.        Пройдя в свою комнату, Итачи увидел включенный ночник и Наруто, что спал, укутанный в одеяло, и громко-громко сопел. Брюнет подумал, что со светом мальчишке легче, поэтому плавно заполз на кровать рядом с сожителем и закрыл глаза, ожидая завтрашний день.

~

      Утро. Ещё бы спать и спать, но кто-то вдруг вламывается в комнату, переполошив Итачи. Перед глазами сиял голый торс язычника, а за ним стоял Какузу, недовольно потиравший переносицу. Наруто от громкого хохота Хидана резко привстал на кровати, с опаской глядя на окружающих. Заметив причину беспокойства, блондин рыкнул, исподлобья посмотрев на Мацураси. — Давай давай, вставай! Тренировки начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.