ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
— Куда, прости? — Сонный и недовольный джинчуурики тёр глаза, даже не встав с кровати. Никакого уважения к старшим! Хидан цыкнул. — Твой… Даже не знаю как назвать, — Язычник потёр подбородок, будто-бы задумавшись, — …Опекун решил тебе периодически устраивать тренировки с разными членами Акацуки. Сегодня твои противники-мы с Какузу, — Гордо улыбнулся мужчина, чем вызвал у Наруто недовольный взгляд. Последний даже переодеваться не стал, лишь накинул какую-то черную кофту на замке, и встал напротив мужчин, что так нагло нарушили их с Итачи сон. — Наруто… — Тут влез Учиха, кидая Наруто резинку для волос, — Волосы будут мешаться. — Узумаки лишь покрутил предмет у себя в руке, а после засунул его в карман. — Ещё ни разу не мешали.

~

       Нукенины вывели мальчишку куда-то на поляну, недалеко от логова, и Наруто тут же огляделся. Много деревьев, кустов, и всего прочего, где можно было скрыться. Место идеальное для того, кто тренировался с АНБУ. Узумаки улыбнулся, что слегка озадачило Хидана, который стоял чуть поодаль от мальчишки.        Мацураси кашлянул, привлекая внимание джинчуурики, и кивнул головой куда-то вперёд. Взгляд блондина сразу же устремился туда. — Выбирай, с чем тебе будет удобнее. Конечно, на неделе выдадут плащ и оружие получше этого, но сейчас же не будешь ты драться в рукопашную? Посмотри, у меня оружие, а Какузу… Для подстраховки, — Ухмыльнулся Мацураси, явно подумав, что помощь казначея не понадобится. Наруто слегка наклонился, разглядывая ассортимент, которого по сути не было: катана, вакидзаси, сюрикены, кунаи, мачете. Блондин свёл брови к переносице. Просто, и понятно. И выбирать не приходится. Наруто взял маленькую сумочку с сюрикенами и вакидзаси. Задержал на последнем предмете взгляд, изучая, хорошо ли он заточен, не хрупок ли. Удостоверившись что всё хорошо, мальчишка закрепил сумочку с сюрикенами на бедре, а вакидзаси лишь покрепче перехватил. — Точно больше ничего брать не будешь? Кунаи, к примеру? — Улыбнулся Хидан, приобняв свою косу. Узумаки сощурил глаза, оценивая язычника, будто-бы хотел раньше чем нужно узнать, какие техники использует, каков он в бою. — Не думаю, что кунаи будут хорошим оружием против косы, — Сказал Наруто, приблизившись к Мацураси на безопасное расстояние. На такое, где ему все ещё потребуется протянуть руку, чтобы дотронуться, и заговорил ещё тише. — Не будь таким самоуверенным. Может, тебе всё-таки понадобится помощь Какузу? — У Хидана перекосило лицо, что выглядело забавным. Какузу, что всё это время ждал, подошёл к камню, на котором лежало оружие. Убрал оставшиеся предметы в сторону и повернулся к парням, между которыми назревала война. Наруто делал какие-то замечания язычнику, что явно его злило. Джинчуурики будто знал это, и действовал специально Хидану на нервы. Казначей задумался. — «Разозлить противника, чтобы он действовал менее аккуратно и непредсказуемо? Умный парень.» — Подумал Какузу, хмыкнув. Какой бы план не был у блондина, нужно ещё посмотреть, на что он способен. — Так, заканчивайте. Думаю, времени на подготовку было достаточно. А теперь, — Парни перестали пререкаться, и повернули головы к казначею. Последний же отступил, давая пространство для дальнейших действий. — Приступайте.        Хидан стоял напротив Наруто секунд тридцать, ничего не предпринимая. Как и джинчуурики. Он лишь исподлобья смотрел на мужчину, будто вынуждая сделать первый шаг. И Мацураси сделал. Только он замахнулся для удара, как Наруто и след простыл. Язычник аж опешил. Неужто сбежал?        Джинчуурики втянул носом воздух. Скоро явно пойдёт дождь. Интересно, как часто Хидан светил своим торсом, когда с неба капало?        Узумаки особо не напрягался, потому что Мацураси ничего не предпринимал. Лишь стоял, прислушивался и глядел по сторонам. Вздохнув, златовласый понял, что мужчина вряд-ли что-то сделает. Кинул в него сюрикен, показавшись из-за дерева, и тут же юркнул обратно, будто привлекая внимание язычника. И удалось. Хидан заметил мальчишку, и сразу же побежал туда, тут же занося косу для удара, но опять промахнулся. Наруто лишь переместился на изначальное место Мацураси, подбирая сюрикен и тут же его кидая в мужчину. Оружие приземлилось рядом с ногой противника.

~

— Это всё… — В голосе Хидана слышалась явная отдышка. Оно и понятно, ведь Узумаки гонял его чёрт знает сколько времени, но всё равно промахивался. А джинчуурики будто и не старался попасть. Просто гонял мужчину по импровизированному полигону. — …На что ты способен, блонди? — Улыбнулся Мацураси, смотря будто бы за дерево. Он понимал, где находится Наруто, но стоило ему там оказаться, как малец будто телепортировался. Узумаки лишь довольно хмыкнул на подкол противника, проверяя сколько осталось припасов в сумке. — «Один. Отлично.» — Подумал джинчуурики, доставая последний сюрикен, но на этот раз уже прицелился, попадая язычнику прямо в плечо, чтобы выиграть время. Тот недовольно шикнул и остановился, чтобы убрать помеху, но тут Наруто налетел на него сбивая с ног, что совершенно неожиданно. Вакидзаси джинчуурики не достал, и лишь вцепился руками в горло Хидану, что было явной ошибкой. Какузу пнул мальчишку в бок, заставляя того отпрянуть от пепельноволосого. Тут Узумаки захотелось удариться головой о дерево. Он совсем забыл о казначее. Но это не значит, что он ещё не подберётся к Хидану.        Наруто утробно рычал и пятился назад, давая нукенинам время, чтобы Казначей помог Мацураси подняться, и как только мужчины повернулись к мальчишке, тот опять испарился. Хидана начинала злить вся ситуация, хотелось пустить в ход все свои силы, но его остановил взгляд казначея. Он будто бы твердил, что лучше не надо.        Какузу стоял рядом с Хиданом, озираясь по сторонам. Думал, что Наруто неплохой стратег, хоть и опыта не хватает. И явно обладает хорошим умом.

~

       Только Мацураси поднялся, блондин скрылся где-то на верхушке дерева, обдумывая следующие шаги. Сейчас, ему явно не хватит силы уложить казначея, Узумаки это чувствовал. И даже если устранить Хидана, остаётся Какузу. И наоборот. Это проблематично. На ум пришло только одно–Курама. И лис на это только довольно фыркнул, будто-бы давая разрешение.        Спустившись немного, и прыгнув более близко к мужчинам, Узумаки тут же активировал чакру лиса, выпуская сразу три хвоста, чтоб наверняка. Чакра жгла, но терпимо.        Нукенины тут же замерли, не имея возможности пошевелиться. Наверное, они в первый раз столкнулись с демонической чакрой? Хоть сейчас их и сковал страх, но это не навсегда, поэтому действовать надо быстро, пока они не пришли в себя, и пока Наруто себя контролирует. Златовласый тут же оказался рядом с Какузу, ударяя того всей силой в живот, чтобы увеличить дистанцию между ними, и тут же снова прыгнул на Мацураси, на этот раз уже доставая вакидзаси. Но и Хидан на удивление, пришел в себя раньше казначея, и начал отбиваться насколько мог в лежачем положении. Коса была далеко, а чакра лиса обжигала. Наруто зарычал. Дело было плохо, контроль ослабевал, а Хидан всё трепыхался, да ещё и Какузу начал потихоньку вставать. Наруто чувствовал, что-то внутри будто билось, крича о том, что если сейчас он выйдет из-под контроля, случится что-то ужасное. И ужасное не для других, а для него самого. Но отступать было нельзя. Узумаки не заметил, как Хидан вырвался, откидывая мальца в сторону. Мужчина тут же подобрал косу под отборные ругательства, и обернулся к мальчишке. Тот сидел на земле, исподлобья наблюдая за действиями Хидана и рычал. Как зверь. Мацураси ухмыльнулся, вальяжной походкой приближаясь к Узумаки. Тут же слегка ударил джинчуурики косой, впиваясь острием ему в руку, и сразу же убирая оружие, замахиваясь по новой. Тот вскрикнул, и увернулся от следующего удара. Златовласый уже не соображал, время вышло, а чакру он так и не убрал, позволяя лису взять тело мальчишки под контроль. Хидан сразу заметил эту перемену. Резкие, быстрые движения, совсем не сочетавшиеся с той аккуратностью и предусмотрительностью. Наруто вмиг преодолел расстояние между ними, выбивая у мужчины оружие, и уже в третий раз прыгая на бедного Мацураси, уже наверняка замотавшегося от резкого переворота всего окружающего. Джинчуурики тут же занёс вакидзаси над головой противника, собираясь сделать удар, но промахнулся, лишь проехавшись по уху Хидана. Последний вовремя наклонил голову. Дальше Наруто ничего не смог сделать. Его сзади обхватили сильные руки подобравшегося к нему казначея. Он тут же уволок брыкающегося мальчишку от Мацураси, уложив того лицом в землю. Хидан глубоко вздохнул и поднялся, ловя первые капли дождя. Взгляд устремился на рычащего парня. — Чего это с ним? — Пепельноволосый подошёл ближе, опускаясь на корточки. Какузу недовольно смотрел, изо всех сил сдерживая рвущийся комок злобы. — Видимо, не до конца научился контролировать девятихвостого. Позови Итачи, — Сказал Какузу, повернувшись к Хидану. Последний лишь молча встал, и быстро направился в сторону логова.

~

       Спустя минут пять на поляне показались Учиха с Хиданом. Брюнет оценил ситуацию и подошёл к Наруто, садясь рядом на колени. Он наклонился к его лицу, чтобы джинчуурики его увидел. Спокойно, несмотря на чертыхания мальчишки и обжигающую чакру положил ладонь на щеку Наруто, мягко поглаживая её большим пальцем. Хидан напрягся. Учиха же, по идее должен был просто погрузить его в гендзюцу, так почему он начал с ним сюсюкаться? Сведя брови к переносице, Мацураси сел рядом с Учихой и засопел, смотря на его движения. — Что ты творишь? — Спросил язычник, сложа руки на груди. Наруто сильнее дернулся, но Казначей лишь крепче перехватил скрученные руки джинчуурики. — Пытаюсь успокоить. Может не придется применять технику, — Сказал Итачи, лишь больше придвинувшись к мальчишке. Тот зарычал, будто думал, что ему грозит опасность. Последующие же минуты Мацураси лишь наблюдал, как Итачи что-то рассказывает Узумаки шепча, то и дело пытаясь успокоить, что отлично работало. С Наруто спала чакра, но дёргаться он не перестал, будто ещё не владел собой. Лишь только тогда Итачи вздохнул, и на мгновение его глаза стали алыми, и встретились с такими же глазами Наруто, после чего последний обмяк, и спокойно засопел. Как никак, Учиха всё-таки успокоил его хотя бы до более-менее безопасного состояния, чему Хидан удивился. Что можно наговорить вышедшему из-под контроля лису, чтобы тот успокоился? Какузу отпустил мальчишку, давая полный обзор на тело джинчуурики. Кроме окровавленного плеча и ожогов ран не было; в этом Итачи убедился, и со спокойной душой встал, отряхнув руки. — Хидан, отнеси его ко мне в комнату, — Скомандовал кареглазый, на что получил недовольный взгляд. Но несмотря на бушующую неприязнь и настороженность к этому джинчуурики, Хидан аккуратно того взял на руки, направляясь за Учихой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.