ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава (Персональный урок)

Настройки текста
Примечания:
      Шаги раздаются по всему коридору, где-то капает вода. Монотонный, строгий голос что-то твердит, но остаётся лишь эхом в голове. Как бы Наруто не старался, он не мог услышать. Однако место определенно навевало ужас и воспоминания. Бетонный пол, бетонные стены, и лишь одна мигающая лампочка на весь коридор. Шаги нарастали, стук обуви въедался в корки мозга. Поморщившись, Наруто хотел обернуться, но увидел лишь темноту, будто кто-то завязал глаза. Внезапно, над ухом послышалось тихое дыхание. Мерзкое, до боли знакомое. — Наруто-кун? Ты вернулся… — Блондина пробрало до костей, а воздух сперло. Снова уроки Данзо, которые он пропускал мимо ушей. Однако, что-то подсказывало, что в этот раз не пропустить.        Плечо крепко сжала рука. Так, что Узумаки аж поморщился. А в следующий миг, взгляд прояснился. Шимура стоял к его лицу слишком близко, рассматривая все черты джинчуурики. Наконец, ухмыльнувшись, брюнет отошёл, начиная расхаживать по коридору, звонко стукая подошвой обуви. — Начнем же урок? — В этот раз мальчишка не отвертится.

***

       Мацураси проснулся слишком рано. Всему виной были чертыхания джинчуурики, что уже успел перекатиться и на Хидана, и чуть ли не на пол, поймали вовремя. Парень уже пожалел, что пригласил его на ночь. Неужели Итачи такое каждую ночь терпит? Блондин пихался, причем сильно. На каждую попытку приблизиться или дотронуться отбивался, при этом спал крепко. Чудо-мальчик. Малиновые глаза бегали по комнате в поиске чего-то. В голову пришла мысль связать джинчуурики, потому что это уже раздражало. Но был ещё один вариант — разбудить. Но как он отреагирует? Неизвестно.        Вздохнув, Хидан несмотря на все попытки отбиться, приблизился к мальчишке, к самому уху. — Наруто? Пора вставать, выпиздыш! — Проговорил громко Мацураси, чуть улыбнувшись. На самом то деле, Узумаки хороший будильник. Особенно когда из головы вылетает, что миссия на рассвете.       Блондин резко открыл глаза, спихивая с себя Мацураси довольно жёстким движением, отчего тот слегка опешил. — Не… — Голос Наруто дрогнул, отчего тот замолчал. Встав с кровати, джинчуурики посмотрел в глаза своему временному напарнику, — Не стоит меня трогать, — Хидан открыл было рот, но столкнувшись со взглядом Наруто, желание напрочь отбило. Появилось уйма вопросов, надежды, казалось, только построенной. Что же случилось? Почему вдруг такой холодный тон? Нельзя прикасаться?        Пока Хидан прибывал в неведении, Наруто уже успел одеться и умыкнуть к себе в комнату за, ясное дело, припасами и плащом. Проходя по коридору, шаг за шагом, в голове всё спутывалось. В ушах звенели наставления Данзо. — Шиноби-инструмент. У него нет чувств. — «Мне же это… Снилось?» — Взгляд был его затуманен, а ноги по привычке шагали до комнаты, — «Конечно снилось. Не мог же я за это время…» — Рука джинчуурики потянулась к ручке двери. В следующую секунду, блондин наткнулся на взгляд этих черных омутов Итачи, что заставляли множество людей ежиться. — Наруто? Ты рано, — Проговорил Итачи, посмотрев сначала на Узумаки, а потом на брата. Последний без всякого стеснения разглядывал вошедшего. — Ага. Миссия, на рассвете. Саске не идёт, на его замену Хидан, — Сказал джинчуурики, оглядывая комнату: в углу стоял почти новый вакидзаси, где-то в шкафу сумки с кунаями и сюрикенами, плащ на спинке стула. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, блондин собрал всё необходимое и направился на выход, покидая одних братьев, и встречаясь с другими. Близнецы радостно поприветствовали Наруто, идя ему навстречу и ведя за собой Мацураси, что, блондину казалось, жадно его осматривал. Широ, завидев своего напарника, сузил глаза, внимательно его осматривая. — «Всё по новой?» — Подумал Широ, встречаясь взглядом с братом, который думал явно о том же, о чём и он сам, — «Да нет, немного не так. Но что же…» — Наруто! Давай, шевелись, — Прогремел Куро на весь коридор, избавляя его от нагнетающей тишины. Узумаки вздохнул, ускоряя шаг…

***

       Команда отступников шла в удивительной тишине. Удивительной, потому что ни Хидан, ни близнецы особо не разговаривали… Всё из-за Узумаки, который шагал впереди всех со слишком мрачным видом. Ребята особо не спешили, потому что обмен состоится аж через двое суток, а до места неспеша можно было дойти за одни. — Может, привал? — Громко спросил Куро, оглядывая напарников. Широ согласился с мыслью брата, как и Хидан, — Наруто? — Блондин с задержкой повернулся на голос, через мгновение кивнув головой, сопоставляя какие-то факты у себя в голове. — О! Тогда, раз все согласны, вон поляна, можем заночевать как раз там, — Указал Широ куда-то вправо, куда тут же повернулись нукеннины. -…Я насобираю хвороста, — Тихо сказал джинчуурики, повернувшись в сторону деревьев. Хидан метнул взгляд в уходящую спину блондина, и вздохнув, пошёл за ним.

***

— Наруто! — Отойдя достаточно далеко от близнецов, подал голос Мацураси. Узумаки лишь повернул голову к источнику шума, — У тебя что-то случилось? — Нет, должно? — Ты с самого утра ведёшь себя иначе. Как тогда, когда мы… — Голос Хидана немного дрогнул, что осталось незамеченным. Или джинчуурики только сделал вид, что не заметил. Не давая договорить, последний выпрямился, посмотрев прямо в глаза своему напарнику. — Без лишних разговоров, у нас миссия, — За это время Наруто насобирал достаточно веток, поэтому направился обратно к близнецам, не желая слушать ничего от язычника. — …Узумаки!

***

       Джинчуурики вызвался дежурить первым, за что близнецы его радостно поблагодарили… Интересно, они ведут себя прям как дети, неужели и мыслят столь ребячески, наивно?       Юноша сидел подле своих спящих напарников, грызя ноготь и смотря куда-то вдаль. Мысли метались от одной к другой, совсем непохожей, совсем не связанной с прошлой. Ночной ветер колыхал траву, листья деревьев, сбивал все мысли с пути, не давая нормально соображать. Он что-то шептал, ласкал слух, проходил чуть ли не сквозь, вызывая у блондина озноб. Он устремил взгляд вверх: там растекалась бесчисленное количество звёзд. Мерцающих, таких ярких, неповторимых. Луна же, казалась на их фоне огромной. Вечная, изумительная, приковывающая взгляд. Вглядываясь в неё, кто-то мог разглядеть какие-то узоры, совсем несуразные, бестолковые. Кто-то видел в ней очертания лиц, животных, существ. А кто-то видел в ней просто Луну. Фантазия творит с людьми удивительные вещи, и без неё порой, бывает тяжело.       Наруто устало прикрыл глаза, вздыхая. Сколько время? За потоком рассуждений, он потерял счёт. Но разве это важно? Кажется, прошло не так уж и много. Или только кажется… Сзади послышался шорох, а через несколько секунд шаги, приближающиеся к джинчуурики. — Наруто. Кажется, пора мне дежурить, — Шепнул язычник, садясь рядом. Его взгляд невольно задержался на лице Узумаки, что сейчас был безмерно красив под ночным светом. В его глазах будто бы плескался океан. Веснушки окропляли тело, лицо, будто бы показывая, что этот человек-дитя солнца. Блондин выражал крайнюю степень задумчивости, никак не реагировал на внешний мир, закрывшись в себе. Круги под глазами говорили о усталости, но юноша никак не мог заставить себя закрыть глаза и уснуть. Что его ждёт? Он не желает знать. — Наруто, — Хидан отрывается от его лица, смотря куда-то в район его шеи. Зовёт его, но блондин не откликается, — Наруто? — Наруто молчит. То ли не желает отвечать, то ли действительно не слышит. Мацураси понял, что до него не достучаться словами. Рука потянулась к блондину автоматически, будто жила сама по себе. Не суждено ей было соприкоснуться хотя бы с плечом юноши, не то что с шеей, лицом, волосами. Она была перехвачена рукой джинчуурики. Грубой, сильной. Он сжал руку язычника своей, на что последний лишь громко выдохнул. Посмотрел пепельноволосому в глаза, будто бы что-то желая там найти, и отпустил. — Просил же, — Прошептал голубоглазый, изучая своего напарника, — …Я не хочу спать. Если можно, то я буду дежурить с тобой. — Тебе что-то приснилось? Или всё же что-то стряслось? Скажи мне, Узумаки, почему всё вернулось туда, откуда началось? — Хидан не желал оставлять эту тему. Он не услышал на неё ответа. Джинчуурики нервно повёл плечом, замолкая и снова возвращаясь к рассматриванию природы. Ни через минуту, ни через две, три, ответа не последовало…        Хидан отличался своей вспыльчивостью, нетерпением. Часто замечал за собой, что просто не может выждать и дня до какого-то события, начиная нервно трясти ногой, или стучать пальцами по какой-нибудь поверхности. А если человек был медлителен, или чем-то не нравился Мацураси, то вспышки было не избежать.        Сейчас же, забыв о всех рамках приличия, о границах, пепельноволосый, жаждая ответ, приблизился на опасное между ним и Наруто расстояние, на что последний лишь судорожно втянул воздух, ожидая следующего шага. Хидан метнул взгляд на подбородок блондина, шумно дыша. Мысли накатывали в голову с неимоверной скоростью, а тело переставало подчиняться хозяину. Язычник взял юношу за плечи, навалившись на него с той силой, при которой он бы смог припечатать Наруто к холодной земле. Последний на это своеобразное действие распахнул глаза. Воздух выбило из лёгких, выходя шумным выдохом. Сейчас джинчуурики такой беззащитный, во власти пепельноволосого. А юноша и не старался сопротивляться. Да, чужие прикосновения отдавались дрожью, но что-то внутри твердило о том, что Мацураси не навредит. — …Сколько можно, Узумаки? Что с тобой происходит? — Шептал ему на ухо Хидан. В голосе слышалось… Отчаяние? Но от чего? Наруто не пара ему, лишь новоиспеченный друг. А друг ли? Ведут ли себя так друзья? Блондин прикрыл глаза, вздыхая. — Не веди себя так. Отпусти, я расскажу, если ты так жаждешь узнать, — Наруто коснулся груди язычника подушечками пальцев, чтобы тот встал с него. Мацураси послушался, приняв исходное положение. Теперь он ждал ответов.        Наруто привстал, отряхнулся, и тяжело вздохнул, будто собираясь с мыслями. Иногда Хидану казалось, будто джинчуурики говорит сам с собой. Но на то он и джинчуурики. Неужели у них настолько тесная связь с биджуу? Сейчас блондин водил взгляд по окружающему его месту, будто ведя диалог.        Наконец, собравшись с мыслями, Наруто внимательно посмотрел в глаза Хидану, от чего тот аж вздрогнул. — …Я из АНБУ. Но не под начальством Хокаге, а под начальством старейшины, Данзо. Он воспитывал меня как орудие деревни. За каждое непослушание, — Наруто смотрел невидящим взглядом, погрузившись куда-то вглубь своего сознания. Он двигался медленно, наглядно, давая рассмотреть всего себя. Узумаки разматывал бинты на своих руках, открывая вид на только зажившие, или уже давно, шрамы. Хидан как привороженный смотрел на эти изрезанные руки, — За каждое несоблюдение какого-либо свода правил, приказов, следовало наказание, как урок, выбивающий желание снова ослушаться… Ты знаешь, что для меня ты непривычно громко говоришь? И все остальные, — Юноша криво усмехнулся, — Там разговаривали не громче полушепота. Сегодня дал о себе знать Шимура. Во сне только, правда, но дал. Мерзкое ощущение, — Узумаки перескочил с темы. Хидан понял, что больше он ничего не узнает. Но надеялся, что это пока. Крутя в голове всё сказанное, пепельноволосый потянулся к Узумаки. Осторожно дотронулся до его ладони, проводя выше, так нежно, будто бы боясь, что повредит что нибудь. Остановившись у шеи, Хидан вздохнул. С губ невольно сорвалось тихое «прости».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.