ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пятнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
— Ты выглядишь очень уставшим. Всё хорошо? — Нагато отложил бумаги, полностью переключая внимание на блондина. Тот даже бровью не повёл, лишь повернулся к двери, и зашагал в её сторону, бросив короткое и тихое «не волнуйся», на что Узумаки старший лишь вздохнул, слегка нахмурившись. Мужчина всегда понимал, какое у людей состояние и примерно догадывался, что у них на уме, и в этот раз его чуйка буквально ныла о том, что родственнику явно нездоровится. И это ещё мягко сказано.

***

       Наруто приложил пальцы к вискам, как только оказался за дверью комнаты, в которой находился Нагато. Голова гудела. То ли от недосыпа, ведь такие сны равны бодрствованию. Где-то со стороны комнат послышался шорох, а после открылась дверь в комнату Хидана. Не замечая ничего, он лишь закрыл дверь в свою комнату, выйдя в коридор, присел на корточки. Только тогда Узумаки увидел в его руке мокрую тряпку. Пепельноволосый начал усердно намывать дверь, что-то бормоча себе под нос. Джинчуурики тихо, как будто пытаясь не спугнуть добычу, подобрался к Язычнику ближе, и устремил взгляд на оголённую спину. Кое-где красовались белёсые шрамы, а так, Наруто заметил, какая эта спина крепкая. Он, конечно, заметил это давно, ещё при боях, но всё же она тогда была скрыта под плащом. А без него, увы, полюбоваться почти не выдавалось возможности, только лишь коротким взглядом. Протянув руку, блондин провел двумя пальцами по позвоночнику Мацураси, от чего тот напрягся, и медленно, со злобным взглядом посмотрел на источник раздражения. Но стоило лишь заприметить смуглое лицо, усыпанное веснушками, с непонятными то ли полосками, то ли шрамами на щеках, брови разгладились, а взгляд стал мягче. — Чего ты тут расхаживаешь, разве ты не как обычно, у Лидер-самы должен быть? — спросил Хидан, остановившись, и взяв тряпку в обе руки. Наруто вяло осмотрелся вокруг, а после остановился на глазах, цвета шпинели. — Я уже закончил. Ты чего тут… Намываешь? Решил всё помещение вымыть? Поверь, с такими сожителями твоя чистота долго не протянет, — мальчишка сузил глаза, выражая издевку. Хидан уже особо не реагировал, если штуки Наруто были не столь колкими. Он лишь вздохнул, почесав одной рукой затылок. — Знаю я… Просто пусть хотя бы моя комната будет чистой, — на этом больше никто и слова не сказал. Язычник снова принялся вымывать дверь, а джинчуурики лишь отошёл назад, спиной к стене. Упёршись на оную, мальчишка сложил руки на груди и принялся наблюдать за работой Хидана, думая о чём-то своём.        Прошло уже несколько минут, Язычник почти справился с дверью, а блондин так и не поменял позу. Только глазами туда-сюда водил. Вот взгляд зацепился за руки Мацураси. Сильные, немного грубоваты, в мозолях от работы с косой… Но Ками, как прекрасно они выглядят за работой. Пальцы изящные, гибкие, то сжимают тряпку, то оттирают через оную пятнышко, которое обычным, лёгким нажатием убираться не хочет. Очень притягивают такие мелочи, хотелось бы подольше посмотреть, но желаниям не всегда дано сбываться. Хидан, видимо, уже слегка взбесился. На это Наруто лишь чуть приподнял бровь, но комментировать не стал. Повернув голову через плечо, старший прищуренным взглядом уставился на джинчуурики, а после убедившись, что он действительно смотрит на Хидана, тот повернулся полностью и кинул тряпку прям в голову Узумаки: — Чего ты стоишь тут, шибздик? Делать больше нечего? — Наруто поймал тряпку рукой, укоризненно глянув на собеседника. Тот кашлянул, как будто он сам ребенок, ляпнул лишнего при взрослых, и кинул взгляд куда-то в сторону, нахмурившись. — Мог бы и помочь…        Слова Хидана были тихими, он почти что про себя произнёс, но из-за развитых способностей Узумаки, тот всё же расслышал. Плавно, будто бы устало, он выровнялся, и подошёл к Мацураси. Посмотрев на того снизу вверх, мальчишка ткнул ему тряпкой в плечо, которую Язычник поймал в последний момент. Он думал, что джинчуурики уйдет, ведь реакции его были непредсказуемыми, но всё случилось совершенно наоборот. Он лишь прошел мимо мужчины, открыл дверь в комнату и действительно пошёл к столу, сразу же начав всё расставлять, а не нужное выкидывать. Он не знал, что действительно нужно, а что нет. Но если Наруто выкинет что-то важное — то это уже не его проблемы. Пепельноволосый, слегка озадаченно посмотрев на эту сцену, вернулся в реальность и пошел разбираться в шкафу, предварительно закрыв дверь. Вдруг кому-нибудь приспичит снова навести беспорядок…        Мацураси иногда поглядывал на Узумаки, то ли от любопытства, то ли от того, что он убирает вещи мужчины. Мало ли что ещё выкинет. Тогда-то последний заметил заторможенные движения блондина. И лёгкие мешки под глазами тоже привлекли внимание. Недосып? Бессонница? Хидан слегка нахмурился. Наруто явно что-то почувствовал, ибо холодок пробежал по спине. Повернувшись, он встретился взглядом с Мацураси. — Что такое? — Узумаки тихо спросил. Подумал уже было, что выкинул что-то нужное. Пробежавшись взглядом по месту, в котором он убирал, сделал вывод, что закончил, и теперь смотрел в ответ на Хидана. Последний же лишь сузил глаза: — Спишь хорошо? — Блондин оцепенел, но через секунду слабо улыбнулся, выдохнув. Глаза устремил в стену слева от себя. Дождавшись невнятное «Всё хорошо», Хидан вздохнул. Не верилось совсем. Подойдя к мальчишке поближе, он дотронулся ладонью до лба Узумаки, а потом и до шеи. Последний слегка провел плечом, но не отстранился. А вот Язычник заметил довольно бледную кожу для такого смуглого Наруто, и довольно низкую, по видимому, температуру. Хидан переместился ближе к джинчуурики, почти вплотную, и направил свой взгляд в глаза мальчишке, пытаясь хоть что-то в них увидеть.        Наруто же, от такого своевольничества дернулся, на секунду высвобождая силу девятихвостого, что отобразилось секундной красной вспышкой в глазах. Уши горели, и хоть Узумаки не понимал что это, но догадывался. Хидан, заметив резкие изменения, слегка отпрянул. — Ты уверен, что всё хорошо? — Мальчишка зажмурился, поднеся ладони к щекам. Вздохнул, и снова посмотрел на Язычника. Он особо не хотел объясняться, но что ж делать… — Да, уверен, просто кошмары, — Пепельноволосый воспринял вспышку как знак того, что к джинчуурики не стоит прикасаться, и лишь сжал кулаки, замявшись, — Мне кажется, с уборкой закончено… Я пойду… — голубоглазый осмотрелся. Действительно, осталось лишь протереть пыль и зная Хидана, просто вымыть комнату. Все вещи сложены, а некоторые даже в мусорке. Не став слушать слова собеседника, мальчишка поспешил покинуть комнату, приложив ладони к ушам, что все ещё горели. Оказавшись в коридоре, почти в самом его конце, джинчуурики плавно опустил руки, перед этим слегка сжав мочку правого уха. Взгляд устремился на дверь в комнату Язычника, что находилась на некотором расстоянии. — «Сбежал…» — подумал Узумаки, цыкнув. — «Как самый настоящий трус.» — подал голос Курама, тихо посмеиваясь. — «Или как влюблённая девочка. Не рановато ли, молодежь?» — «Да что ты… Нет, все совсем не так.» — «Посмотрим, если ты так думаешь, может, так оно и есть…» — Лис сложил лапы, закрыв глаза и растворяясь в темноте клетки. Это точно не оно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.