ID работы: 11995875

in catenis

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава

Настройки текста
Примечания:
Новые последствия от его личных кошмаров, или, чего похуже, симптомы печати, поставленной Данзо?

***

      Стоило джинчуурики зашевелиться, как сразу же на него упал несколько взволнованный взор младшего Учихи. Тот что-то шепнул Итачи, и последний повернулся лицом к Наруто. — Проснулся? — мягко и тихо спросил сосед Узумаки. Последний, убрав руку со лба, медленно перевёл взгляд на него и привстал. Слабо кивнув, юноша оглядел свои руки. Без бинтов. Тут пришло осознание, что он их снял перед Хиданом, а обратно… Забыл. Однако, ни новых шрамов, ни повреждений не наблюдалось. Если бы это была действительно техника, Шимура бы позаботился, чтобы от него оставался незабываемый след. — «Значит, просто сон?» — джинчуурики слегка нахмурился, глядя будто бы сквозь старшего Учихи, медленно соображая, надеясь, что Лис подкинет хоть одно предположение, однако тот молчал. — «Но если же и техника, тогда она влияет лишь на сознание? Что вообще за чушь…» — …То? Наруто! — Итачи прикоснулся к кончикам пальцев юноши, отчего тот пришел в реальность, и проморгавшись, посмотрел на старшего осознанным взглядом, — У тебя всё хорошо? — поняв, что Узумаки пришёл в себя, посмел спросить Учиха, слегка обеспокоенно вглядываясь в глаза джинчуурики, в которых отображался лишь рой мыслей и ничего больше. Сместив взгляд на Саске, Наруто негромко вздохнул: — О, не переживай, просто ещё не проснулся, — для убедительности он зевнул, прикрыв рот ладонью, и переполз на край кровати, — Что обсуждаете, девочки? — …Твои стоны во сне и то, как ты чуть не сломал кровать Итачи пока ты по ней катался туда-сюда, — ответил Саске прищурившись. Заметив уливленную реакцию своего сверстника, чуть ли не напуганную, брюнет ухмыльнулся, — Шучу, не переживай. Просто ты ворочался и всё. — Как смешно, — Саркастично кинул блондин и, встав с кровати, удалился из комнаты, понимая что он должен предоставить отчёт Нагато. Только дверь хлопнула, старший Учиха вздохнул и посмотрел на брата, приложив ладонь к щеке: — Он всегда спит спокойно.

***

— «Наруто,» — прозвучало басом в голове блондина, отчего тот остановился посреди коридора, перемещаясь в сознание. За толстыми, красными прутьями клетки возвышался огромный рыжий лис, который бил своими девятью хвостами по полу. На удивление, тот был не полусонный как обычно и не лежал, а выпрямившись по струнке сейчас сидел и грозно смотрел на своего носителя, — «Не техника это вовсе, а лишь твоё больное воображение, которое вряд ли перестанет так просто всё воспроизводить. Обычно всё плохое мозг пытается забыть, но ты, видимо, особый случай.» — ответив на ещё не образовавшийся вопрос, Курама громко выдохнул, что было очень ощутимо блондином. Тот сложил руки на груди, задумавшись. — «И что с этим можно сделать?» — естественно, Узумаки волновал этот вопрос. Кого бы он не волновал, если бы кошмар, из которого ты выбрался, начал преследовать тебя ещё и во снах? На вопрос Наруто, Лис лишь повернул голову в сторону, чуть наклонившись. Спустя несколько секунд, он повернулся к нему снова: — «Если бы я что-то мог сделать, давно бы уже сделал. Можно поспрашивать у Учихи, либо что-то придумать с Орочимару. Кажется, он тоже должен что-то знать,» — Наруто слегка скривился, стоило лишь упомянуть всех этих людей. Учиха он бы не рассказал ни в жизнь, потому что оддного не хочет заставлять беспокоиться, а другой бы абсолютно точно рассказал всё старшему брату. Орочимару он попросту не доверял, мало ли что он ещё может сделать. — «Знаешь, лучше, наверное, я разберусь с этим сам, » — Выпалил Узумаки, заставляя Кураму разозлиться, и чтобы не получить от него в ближайшие секунды, вернулся в реальность, продолжая путь к Нагато. Шаг за шагом мысли всё прибавлялись и прибавлялись. Каким образом можно решить эту проблему? Что это вообще за проблема? Может, просто серийный кошмар, который в скором времени пропадёт? Однако кошмары, Наруто сам это понимал, не ворошат так сильно старые травмы заставляя себя ощущать по новой, как когда он только тогда сбежал. Стоит ли действительно обратиться к кому-то? Стоит ли запускать?        Под поток всех этих размышлений, ноги Узумаки привели его к злосчастному кабинету, за дверью которого слышался шелест бумаг. У Нагато, видимо, работы опять прибавилось.

***

      Закончив отчёт, Наруто не спешил уходить. Молча принялся за бумажки старшего Узумаки, на что тот лишь тихо поблагодарил. Решение было принято сразу, как только джинчуурики увидел своего родственника чуть ли не тонущего под кипой бумаг. Да и неплохо было бы отвлечься. Однако, отвлёкся он совсем не на бумажки. Размышления голубоглазого пришли к Мацураси, что занимался сейчас невесть чем. Юноша не понимал, почему после всего, что наговорил Хидану, он до сих пор пытается наладить отношения с джинчуурики. Мало того… Что это была за реакция на прикосновения Язычника, там, в той чертовой пещере? Автоматом проверяя бумаги, лишь изредка улавливая мысль, Наруто разбирал их по стопкам, что-то ненужное кидая на пол. Наруто успел изучить Мацураси чуть ли не полностью: Когда он нервничает, он начинает дергать ногой, а если ситуация не позволяет, то кусать губы или щёлкать пальцами. Что-то не соответствует его ожиданиям или злит? Не дай Ками оказаться несчастной кружкой или ещё чем, рядом с ним. Если переживает, так начинает наматывать круги по комнате, или, опять же, дергать ногой. Расстроен? Пытается скрыться с чужих глаз, уходит, чтобы побыть наедине со своим оружием. Что ещё ему нужно знать? То что он не любит верхнюю одежду, потому что сковывает его движения? Он и так еле надевает свой плащ. То что он невероятный чистюля, даже не смотря на всю его одержимость Джашином и кровавыми подношениями ему же? То что глаза его переливаются на солнце как шпинель? То, что он безумно резок во всём, и Узумаки это в коей то мере нравится?..        Голубоглазый застыл с очередной бумажкой в руках. Что за мысли? Не об этом стоит думать, когда проблемы буквально душат. Кашлянув, Наруто сосредоточился на бумажках, которых стало намного меньше. Ещё несколько минут, и помощь будет окончена.        Спустя некоторое, проверяя последний документ, у Наруто в глазах всё поплыло. Как будто он не спал ещё с того момента, как отправился на миссию с Хиданом и близнецами. Только сейчас юноша заметил слабый тремор, что напрягало. Возможно, это от того, что он не ел сегодня? Закончив с последним документом, джинчуурики выкинул ненужные бумаги, а остальные положил на край стола Нагато. Тот, уже не удивляясь быстрой работе младшего своего, лишь посмотрел на его лицо, подмечая что-то. — Ты выглядишь очень уставшим. Всё хорошо? — Нагато отложил бумаги, полностью переключая внимание на блондина. Тот даже не вздохнул, лишь повернулся к двери, и зашагал в её сторону, бросив короткое и тихое «не волнуйся», на что Узумаки старший лишь вздохнул, слегка нахмурившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.