ID работы: 11996250

Королева Убийства. Король Смерти.

Гет
NC-21
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симбиоз пациентов и врачей.

Настройки текста
Примечания:
      Мисс Кинг.

Доктор Куинн.

Они оба замерли увидев друг друга.

Что же они увидели? Незнакомых себе людей? Старых знакомых? Вспомнили ли они о моменте, разделённом, когда-то в грязном переулке неблагополучного района, недалеко от кладбища?

Прошу, проходите мисс Кинг.-

             Готия прошла в кабинет, закрывая дверь. Уже подсознательно она задала себе вопрос, удовлетворит ли её этот врач.       Своим профессиональным подходом, на её проблемы. Предложит ли ей присесть, не догадываясь сколько неудобств она от этого испытает.

Устраивайтесь поудобнее.-

      Готия встала в комфортную стойку, чтобы не сразу устать. А что? Он ей не говорил сесть. А так ей вполне удобно. Дальше она посмотрела на него с вызовом, готовая уйти, если его следующие действия её не устроят.       Осознав, что перед ним уникальный случай и посмотрев немую сценку как девушка встаёт в комфортную стойку, Зак встал. Работая часто «на ногах», в молодые годы, Закариа отлично знал как выглядит подобная стойка. Новая гостья, заинтриговала с порога. Закари обошёл свой стол и присел на его край, обустроившись к ней поближе.       Готию такое решение её мини загадки устроило. Она решила остаться, на время. -Доктор Куинн. Я надеюсь вы поймёте мой скептицизм, я не первый раз прихожу к психологу… И тенденция эта меня не устраивает. И мне не нравится отношение ко мне как к обезумевшей или просто неадекватной. Поэтому чтобы не тратить наше время, я заявлю прямо: чего я хочу добиться от наших сеансов. Надеюсь, что это ускорит процесс.

-Ммм… Интересно. Это что-то новое. Так давайте. Удивите меня.-

-Я горжусь своим отношением к жизни и людям. Да, с моральной точки зрения, которая общепринята, я живу не правильно. Но плевать я хотела на чужое мнение. Мне нужно избавить себя от неудобств. Такие как излишний перфекционизм, окр , изрядно надоевшие суицидальные мысли, психологический мазохизм, и приступы социопатии или даже психопатии.       Закари от удивления приподнял брови. Так же он подметил, что для человека с проблемой, даже с большим их количеством, она стоит с явной самоуверенностью.

Кто же вам сказал, что у вас есть все эти проблемы? -

-Психологический мазохизм был подтверждён. Остальное я вычислила изучая энциклопедии, по которым вы возможно и сами учились.

-Так я имею опыт, чтобы подтвердить данные состояния. Вы же можете обладать знаниями, но не должны ставить диагнозы сами. -

-Я отлично это понимаю. Но могу заверить, я не ипохондрик. У меня нет желания притворяться больной, когда это не так. Нет желания тратить ценное время, пусть я и не ценю его должным образом. Учитывая мои склонности… Я бы не пришла тратить деньги просто так. И время на приёмах тоже тратить не собираюсь. Я хочу покончить с этим как можно скорее.

Но…-

-Знаю. Вы скажете, что в психологии торопиться не стоит. Но согласитесь затягивать больше нужного, тоже нет смысла. Я не хочу стать зависимой от лечения. Я буду отвечать на все вопросы максимально честно. Обещаю. Может, на некоторые вопросы я отвечу не сразу, их можно будет задать позже, когда или если я проникнусь доверием. Но врать я не стану.

Это хороший знак. Вы настроены серьёзно. Хм. Я слышал, что у Махогани, сегодня ушла одна особа с половины сеанса… Полагаю… -

-Верно. Это была Я. Мне не понравилось его отношение.

-Отчего же? Он сделал или сказал, что-то не так? -

-Он был невнимателен. И давал самые очевидные советы. До которых любой, даже самый легкомысленный человек догадается. Я как человек рассудительный, считаю подобное насмешкой. Если бы я не испробовала очевидные варианты, меня бы тут не было.

Понятно. Как вы считаете, вы дотерпите до конца моего приёма? -

-Я всё ещё тут, разве не так? И вы были достаточно внимательны к тому, что я предпочитаю не садится. Это начало меня радует.

Откуда же такое нежелание сесть? -

-Я чувствую дискомфорт. Подобное нахальное поведение, я считаю дурным тоном. Это не моя территория. И даже с позволения хозяина, я не способна пересилить ощущение, словно я стою на углях. Меня пробирает до костей.

Довольно интересное состояние. Знаете откуда оно берётся? Раз уж вы сами занимались исследованием психологии. Вы должно быть анализировали свою жизнь? —

-Верно. Сказать впрочем… Мне сложно.- Готия тяжело вздохнула, уперев взгляд в пол.- Быть может если бы мы общались в двухстороннем порядке, я бы открылась быстрее.

Обычно психологи подобным не занимаются. Мы слушаем людей и наводим их на верные мысли.-

-В моём случае «верные мысли» мне не нужны. Я способна различать чужие мысли от своих. Меня они вполне устраивают. И мне не требуется это «Морализаторское блядство», которое так распространено среди масс. Все эти правила поведения и общения меня выматывают. Все эти законы, которые навязаны, меня не устраивают. Я хочу жить так, как устроит меня. Я хочу перестать угождать желаниям других и начать жить по своему. Хочу говорить правду не стачивая «жёсткие углы» и чтобы меня не мучала навязанная совесть.

И что же вы под этим подразумеваете? -

-Я хочу честного врача. Который поймёт и не осудит, не попытается подстроить меня под общий пазл, в котором мне нет места. Я хочу живого общения, а не болтать без умолку о своих проблемах. Потому, что разговоры мне даются трудно, когда дело касается моего самоощущения. Я не могу так просто вывернуть душу наизнанку. Я не привыкла жаловаться и показывать слабость. Мне проще скрывать и тайно страдать от этого потому, что я так привыкла. И поэтому когда я буду говорить то, что не принято говорить, не судите меня слишком строго. Иначе я закроюсь и уйду. Вы можете дать мне желаемое?

Говорить с вами, а не только слушать? -

— И возможно делиться со мной своими тайнами и мыслями. Я хочу знать, какой человек стоит за профессией бесстрастного психолога. Я не заставляю говорить мне всё или даже говорить мне абсолютную правду. Просто хотелось бы построить иллюзию дружеских отношений. Тогда мне станет комфортнее.

Я постараюсь выполнить вашу просьбу.-

-Большего я и не прошу. И да. Все ваши слова будут защищены медицинской тайной, как и мои в вашем случае.

Тогда, давайте начнём.-

-Я расскажу вам вводные. Меня зовут Готия Кинг. Я как видите девушка, но это не значит, что ко мне можно обращаться как к девушке. Мне претит сама мысль о том, что все девушки слабые, эмоциональные и требуют помощь. Я вполне справляюсь сама с любыми задачами. Меня оскорбляет сравнение с ними и большинством их замашек. Я им не следую. Я не люблю обращаться за помощью, вот почему я так долго боролась с собой, чтобы прийти сюда. Я эгоистична наедине с собой и при этом часто излишне щедра с другими. Но отношения в моей семье показывают меня очень жадной и циничной. Меня это вполне устраивает, они заслуживают подобного неуважения в свою сторону. Ведь они причина моих трещин и шаткости. Я не перекладываю всю ответственность на них, у меня своя голова на плечах и я прикладывала больше усилий на формирование себя как личности. Ломала то, что они строили и переделывала под себя. Пусть и не лучшим образом. Вот почему это вылилось в подобные проблемы. За мной никто лишний раз не приглядывал, привыкла к одиночеству. Или стараюсь себя в этом убедить. Мне проще отталкивать людей от себя сразу, нежели развивать полноценные отношения любого рода. Так нет страха, что от меня откажутся, ведь отказ становится моим оружием. Не пытаюсь искать себе кого-нибудь, чтобы не разочароваться. Живу убого и считаю, что это остальные люди мелочные, глупые и ничтожные. Вот, что является проблемой, я сама закапываю себя. Я ненавижу всех и в первую очередь ненавижу за это себя. Потому что несмотря на притворство, я всё таки слаба психологически. Я ненавижу свою внутреннюю эмоциональность и иногда привожу себя в полную безэмоциональность или сплошной гнев, желая всем всего самого плохого. Но я не плохой человек. У меня просто свои пороки. Общество сформировало меня такой, какая я есть и ни за что не примет меня, если узнает, кем именно я являюсь. Кто же вы?

Закариа Куинн. Доктор психологических наук. Семьи своей я не знал. Приют единственный дом, где не всегда обо мне заботились. Где сильные "поглощали" слабых. Где признать, что тебе больно или страшно, проявление слабости и приглашение унижать и уничтожить тебя. Вот я и принял решение изучать психологию, чтобы понять, что движет человека в подобные ожесточения. Как в человеке появляются садистские нотки и как развивается психопатия. -

-Вы говорите так, словно это нормально.

Многие через это проходят. Я уже это пережил. Нет смысла отрицать или отпираться. Это всё, лишь закон каменных джунглей. Здесь каждый олицетворяет собой внутреннее животное. Выживают сильные и раз я выдержал, я как минимум стойкий. -

-Всё же я считаю, что вам могло повезти.

Закария выгнул одну бровь в удивлении.

Что вы имеете ввиду? -

-Вас не испоганило отношение членов семьи. Никто не способен так сильно разрушить моё настроение, день или жизнь, как мои родственники. А ваши родители возможно сделали вам одолжение. Условия их жизни могли быть менее благоприятные, чем в детдоме. Они освободили от излишней привязанности, от поиска их одобрения и научили самостоятельности. Я вам даже слегка завидую.

Завидуете? -

-Да. Я не согласна с выражением "семью не выбирают". Я выбираю. Я не считаю их своей семьёй. Они не заслужили моей благосклонности. Если бы им было до меня дело, они бы попытались это исправить, но нет. Их нет. Рядом. И я ненавижу их издалека. Я ничего им не должна, просто "по факту рождения". Каждому воздастся по его деяниям. И не надо меня переубеждать в том, что это не правильно. Я это отлично понимаю, но это не меняет моих чувств и отношения к ним. Половину своих родственников я даже не знаю. Предпочитаю не знать. Я отрезала себя от дальних, жаль сложнее это сделать с близкими. Если бы мне дали выбор, я бы выбрала ваше место.

Вы просто не понимаете, что это под собой подразумевает. Какие последствия за собой бы повлекло...-

-Ровно в той же степени, как и вы не понимаете, что такое наличие семьи. И какие ужасы, порой, приходится в ней пережить. Но ко всему можно приспособиться. Вы сейчас смотрите на это и ничего не чувствуете. И так же я смотрю на, по идее, значимых людей и единственное, что я испытываю это... Прилив ненависти и пренебрежения.

Неужели, ничего другого не чувствуете? Не чувствовали?-

-Я лишь знаю, что обязана чувствовать. Но этого нет. Самообман, да и только. Проявлять заботу я могу, всегда могла, но удовольствий это не приносит. В начале я проявляла её, но отрицательный отклик с их стороны искоренил и это. И все речи моего отца "Мы семья и должны заботится друг о друге" потеряли какой-либо смысл.

А что насчёт ваших навязчивых мыслей по поводу самоубийства? Разве это не способ привлечь к себе их внимание?-

-Хах. Хахахах.- Готия сильно рассмеялась, даже прослезилась.- Ну, это могло бы быть привлечением внимания, если бы хоть раз сработало. Нет. Это скорее желание бросить всё и может отомстить. Чтобы причинить им неимоверную боль. Беда только в том, что я неуверенна, что они хоть как-то отреагируют. Справедливости ради, я никогда этого не афишировала. Но когда пару раз упоминала. Им было безразлично. Они смотрели на это как на глупость или как на ложь. А в ответ на это, мне безразлична их жизнь. Вот и возвращается это так же... Иногда мне хочется кричать. Так сильно, чтобы сорвать голос. По крайней мере, тогда будет оправдание моей тишине. Моему одиночеству. Вы когда нибудь были влюблены?

А как это связано?-

-Можете ответить?

Могу. Нет. Не думаю, что был влюблён.-

-А получали ли вы любовь?

Нет.-

-Единственный человек, что правда любил меня... Он меня покинул. И я чувствую... Пустоту. И бессилие. Вам повезло. Вы не знаете какого это. Терять любовь. Вы сможете её приобрести. Но стоит ли неминуемая потеря, этой находки?

Если рассуждать подобным образом... Ничего не будет иметь смысл. -

-А кто сказал, что у жизни есть смысл?

Все говорят.-

-А кто сказал им?

...-

Закари не знал, что ответить. Он просто растерялся.

-Вот именно. Никто не знает. Никто ничего не знает. Все просто делают то, что им вбили в голову с самого начала жизни. Такие мысли как: Ты должен вступить в брак и завести семью. Ты должен быть успешен. Ты должен стать идеальным дополнением общества. Вот он, смысл твоей жизни. Но я во всём этом смысла не вижу. Вижу только удобную схему.

Схему?-

-Да. Оглядитесь. этот мир работает как механизм. Бессердечная машина. И самый главный ресурс, Топливо, это люди. Чем их больше, тем выгоднее. Они выполняют примитивную работу, обслуживают страну, чтобы она продолжала процветать. И нет. Не во благо всех. Лишь во благо единиц, которые только и делают, что потребляют. А самые обычные люди? Их внимание отвлекают. Ведут в пропасть и те даже рады в неё упасть. Почему? Так проще. Так правильно. Потому что это, цель их жизни. И все в это верят. Им дают цель. Дают мотивацию. Забирают критическое мышление. Путают взор. Дают видеть то, что выгодно. Отнимают их энергию, а если они иссякли?.. Избавляются. Запирают. Выбрасывают. Отправляют на смерть. На таких людей не выгодно тратить ресурсы. И так на протяжении нескольких тысяч лет. И самая главная сказка? Библии, кораны, законы и правила. Когда все ещё были достаточно примитивны, чтобы поверить во что-то высшее и всевидящее, мы тогда проиграли свою свободу. Да. Это призвало нас к некоему порядку. Но путём стольких смертей, что подсчитать на данный момент представляется невозможным. Это дало человеку цель быть хорошим, ради рая, а иначе вечные муки ада. Однако, если человек притворяется хорошим, только из-за страха получить наказание, Разве это показывает его с хорошей стороны? Разве делает его добром? Нет. Это лишь показывает его ничтожеством и трусом. И чему нас это в итоге научило? НИЧЕМУ. Люди всё так же убивают с радостью и наслаждением, ища себе всё больше оправданий. В тех же религиях или территориальных вопросах. В целях защиты, нанося "предупреждающие удары" по "агрессорам", становясь этими же агрессорами. А получив сдачи? Наносят ещё бо́льшие удары. И что в итоге? Испоганят землю, испортят воды, уничтожат леса и фауну. А потомки будут страдать и указывать друг на друга пальцами, мол, это они виноваты, а не мы. А виноваты будут ВСЕ. Каждый кто думал, что война это правильное решение любого конфликта. А пока всё спокойно? Мы задумываемся над самыми простыми вопросами. Как содержать себя и семью, чем заняться на досуге, как выполнить свою работу, что съесть на завтрак. А глобально? Мы все черви в консервной банке. И только рыбак использующий нас, как наживку, полакомится рыбкой. И все отказываются это видеть, все хотят притвориться значимыми и важными. Но все они лишь пыль на полках. Хаос, направленный на порядок, чья цель всего лишь быть искоренённым.

А как всё должно быть, чтобы вас устраивало?-

-Такого не произойдёт. Я всё равно найду сбой в любой системе или раздую его из пустяка. Поэтому, я и отгараживаю себя от этих микроорганизмов. Иногда лишь пользуясь ими в ответ. Я им помощь, веселье и знания. Вношу иногда интересные мысли для размышления. А они в ответ убивают мои "глубоководные плаванья". Я перестаю тонуть в пучине безысходности и расслабляю себя от глобальных проблем в окружении безрассудных и недальновидных людей. Опускаюсь до их низкого уровня самосознания, потому, что они не способны подняться до моего. Как упорно их не тяни и как не аргументируй, они всё равно потеряны в заботах, навязанных им. Но зато они умеют веселится и наслаждаться моментом. Только расставание с ними возвращает меня в пучину. И как же я отвыкла от дыхания без них, что иногда дышу с трудом и в их окружении... Иногда, они это видят. Видят, что мне плохо, но не способны понять. Видимо уровень их развития или же консерватизма, не позволяет им заглянуть дальше привычных рамок. Они отторгают мою личность. Не способны принять тьму, что стоит в основе моего характера. И это больше всего меня удручает. Вне зависимости от человека и его собственной предыстории они не пытаются понять, принять или хотя бы смириться.

Есть ли более детальные примеры?-

-Конечно. Я рассказала о своём отношении к жизни и смерти, человеку, что меня давно знал. Жизнь, кстати у него тоже была не сладкая...

Это мужчина или девушка?-

-Какая разница. Я так людей не определяю. У всех есть свои маскулинные и феминитивнные черты. Для меня конкретно, это не имеет значения. Вам, если хотите, придётся гадать. Так вот. Я поделилась своим отношением к жизни и смерти. Рассказала о своём нежелании прожить долгую жизнь, на что мне ответили, что тогда мне стоит умереть прямо сейчас. Я же не согласна была на тот момент. Прожить определённый отрезок мне хочется, просто я не тешу себя фантазиями, что я проживу долгую и стоящую жизнь. Я просто буду тратить воздух и пищу, пока окончательно не сдамся. А зная себя, это не за горами. Но разве друг, может так категорично реагировать на право другого человека прожить так, как тому вздумается? Да. Это не правильно. Не Нормально. Но это всё ещё выбор каждого. Я же не провоцировала принять то же отношение к жизни кого-то другого... Мой девиз всегда "помнить о смерти". "Memento Mori". И знать о ней как можно больше, находится к ней ближе. Чуть ли не в её объятьях. От неё ещё никто не избавился. И в отличии от многих, я мечтаю о болезненной смерти, чтобы хоть перед прощанием с жизнью, понять, что Я ЖИЛА. Какой смысл умирать без боли? Это всё равно, что доказать, что ты был абсолютно незначительным. Пустым. А боль это единственное доказательство...- Готия потянулась к канцелярской резинке на руке и начала мерно её оттягивать и отпускать, словно вспомнив о её наличии на руке и удовлетворяя своё желание доказать себе, что она жива и это не сон.-... Жизни.

Закария подметил, что рука сильно покрасневшая и набухшая, явно часто подвергающаяся таким испытаниям.

Это было неправильно, со стороны этого человека. Однако, это была всего лишь грубая форма "пробуждения". Этот человек всего лишь хотел побудить вас к действию и осознанию вашей неготовности расстаться с жизнью. -

-Я это прекрасно осознаю. Но я сразу поняла, что попытки этого человека были связаны с его же прошлым. И как мне признались позже, так оно и было. Но ситуация не идентична. У него это был период, у меня философия жизни. Это не изменится. Никогда не менялось. Эта позиция не связана с передрягами в жизни. Это не прихоть, это не депрессия, это не способ привлечь внимание. Это просто Я. И пусть другие думают, что хотят. Верят, что это такой период. Время покажет, что это не так. В каком-то смысле, этот человек общался с собой из прошлого. А не со мной.- Готия перестала дёргать резинку, убрав руки в стороны.

Вы считаете себя лучше других?-

-Да. Я знаю насколько я высокомерна. Насколько эгоцентрична и всё прочее. Это мой способ выживания. Я держусь за это как за соломинку. Если это отнять я точно не выдержу.

Этого можно добиться другими способами. -

-Я знаю. Но мне так комфортнее. Зачем менять то, что работает во благо?

Вы же хотите изменить свою жизнь?-

-Некоторые аспекты. Я признаю, что для некоторых, я выгляжу несуразно и даже смешно. Не думайте, что я не замечаю этого. Все начинают смеяться, если не передо мной, так за моей спиной. Это лишь их защитный механизм. Когда сталкиваешся с чем-то, что не способен понять. В современном мире, они хотя бы не гонятся за мной с вилами и факелами. Как это было бы раньше. Вас устраивает современный мир?

Не совсем. Как вы и заметили. У него много недостатков.-

-И что конкретно не устраивает вас?

Неспособность других оценивать мир не как "чёрное и белое". Я как психолог, навидался проблем подобного рода. Люди не способны смириться с тем, что бывают неправы. Что не всё крутиться вокруг них. Мне не нравится их лицемерие, когда они считают, что в определенной ситуации, не совершили бы тех же ошибок. Но никто не застрахован. Нет гарантии, что они бы не натворили делов куда хуже... -

-Потому, что люди привыкли осуждать. Хотя сами придумали выражение "не суди, да не судим будешь." Только забывают это по необходимости. Любая религия строится на этом осуждении. И любой, кто отличался был сгублен. Поэтому я отвергаю любое правило, из-за "исключений". Воровство грех, только для тех, кто бессилен перед системой. Для тех, кто стоит выше неё и совершает воровство, в куда больших масштабах, это не грех. Это бизнес или политика. Не стоит начинать строить, что-то на правилах, которые определённые люди, имеют право нарушать. Из этого растут недовольства и восстания. А мир не способный хранить спокойствие без кровопролития, не достоин считаться совершенным. Как можно рассуждать о мире, находясь вечно в стадии войны?

Вероятно, так же, как вы вечно рассуждаете о смерти всё ещё живя.-

-Хах, тут вы меня подловили. Знаете, иногда... Меня настолько распирает омерзение к такому обустройству, что хочется, чтобы все эти люди сделали доброе дело и поубивали друг друга. Может тогда, когда новых людей не будут "мариновать" во лжи, появится более цивилизованное общество. Потому, что не останется тех, кто подобным образом заблуждался. Кто действительно верил, что убивать ради "правого дела", это правильно и достойно. Отфильтровать этот мир от сброда и оставить действительно выдающихся и полезных. Но все выполняют свою роль. И так будет вечно.

Разве, подобное мышление, не должно вас подталкивать к действию всё исправить? Вместо деморализации? -

-Может и должно. Но мой интеллект не позволяет мне размышлять, столь наивно. Я лишь крупица. Соринка в глазу. От которой избавиться проще простого. Будь я даже самим богом, этот мир не исправить. Разве что создать новый. И то это не гарантирует успеха. Всё соткано из противоречий. И не мне что-то менять. Проще отречься от этого мира и меньше с ним взаимодействовать.

Отказ, это необходимость для Вашего спокойствия. Но вы вероятно не единственный человек, который размышляет подобным образом. Единомышленников может быть куда больше, чем вы можете себе представить. Но как и вы они могут бездействовать, оправдывая свою лень, страхом борьбы за свободу. Вы же не боитесь смерти, почему не приложите усилий что-то привнести в этот мир? -

-Ровно потому же, что и остальные ничего не делают. Эгоизм. Никто не хочет тратить себя на что-то бессмысленное. И те кто не согласен со мной будут явно активнее меня и изнечтожат мою суть, только я изъявлю слово и волю. Невозможно выиграть, когда изначально настроен на поражение. А пока я своей победы не вижу...

Тогда ради чего эти размышления? Зачем вникать в проблему, если не способны её исправить? -

-Вы не забыли, где мы находимся?

Нет.-

-Мы в психиатрической больнице, на сеансе. Я не знаю, почему меня терзают подобные мысли. Ваша задача найти ответы. Помочь мне понять. Или хотя бы нечаянно натолкнуть меня саму на ответ. Впрочем. Час успешно прошёл. А у меня ещё есть дела.

Вас записать на следующий приём?-

-Пока что, да. Общение пусть и было не самым плодотворным, всё же интересно, к чему может нас привести...       Готия подошла и протянула руку для рукопожатия. Обменявшись данными по расписанию возможных посещений они распрощались.

И всё же у неё, "большая семья". Я был прав, что не стал тогда рисковать...-

Сам себе прошептал Зак. Никого в помещении уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.