ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Часть 2

Настройки текста
Прошло около шести месяцев. Так как Наоки путешествовала, нам пришлось уходить из дома как только я встал на ноги. Оказывается Наоки было 26 лет. А выглядела на все 19! А вот мне было 16 лет. Я вспомнил это.Я начал вспоминать некоторые вещи. Я как будто бы смотрел фильм своей собственной жизни в своих снах. Не знаю, помог ли это отвар Наоки или что то ещё повлияло на это но я вспоминал. Просматривал это кино каждую ночь. Я — Учиха Шисуи. Шиноби Конохогакуре. Гений в своём клане. Вот я встречаюсь с мальчишкой, который привлёк моё внимание. Мы становимся друзьями. В клане назревает что то неладное… На этом мои сны оборвались. Я пытался вспомнить, но как будто на этом моменте фильма обрывается пленка. Тогда в моей голове бушевала буря вопросов. Что могло случиться в клане? Где Итачи? При каких обстоятельствах я был убит? Когда я вспомнил из какого я клана я понял почему у меня могут быть вырваны глаза. Но это не меняло картины. Остаётся жить настоящим, гадать о прошлом и думать о будущем. Исходя из всего что я вспомнил, я начал тренироваться и вспоминать свои навыки. Оказалось что я почти отлично исполняю все техники которые использовал раньше. Только печати складывал медленнее, чем хотелось бы. Но это легко исправить. Нужно просто немного времени привыкнуть…

***

Pow Наоки: Мы остановились возле деревни листа. Нужно было купить одежду, так как уже было начало октября и было немного прохладно. За всё время что мы путешествуем, я сильно привязалась к Шисуи. У него частично восстановилась память. Мы много разговаривали во время путешествий. Я о своей жизни, он о своей (Вернее то что он вспоминал). И вот, недавно я узнаю что его день рождение 19 октября. Надо же, как вовремя! И так, я отправилась в деревню а Шисуи остался в нашем временном убежище. Пещера недалеко от красивого озера. Он сказал что не хочет пока возвращаться в деревню, так как у него плохое предчувствие.

***

Я ходила по разным лавкам с оружием. Хотела выбрать что то для него. Приглянулась одна катана, но её как на зло уже купили. Отчаявшись я уже хотела уходить, но тут глаза посмотрели на танто с красивой чёрной рукояткой, которая была исписана красными узорами. Я взяла его. Уже темнело. Всё купила. Отправилась на выход из деревни, но приостановилась когда услышала разговор каких то людей. — Сегодня опять видел этого ребенка. Бедный мальчик. — Жаль его. Он ведь один в клане остался? — Да. Не считая того психопата, который вырезал весь клан Учиха. — Учиха Итачи? — Верно. Вот тут я остановилась. Это же клан Шисуи... Его...Истребили? Я многое слышала об клане красноглазых демонов. Одного из сильнейших кланов в Конохе больше нет? Итачи… Надо поскорее добежать домой и рассказать Шисуи! End Pow Наоки

***

Я сидел и наблюдал один из красивейших закатов которые я когда либо видел. Что то Наоки долго нет, где она пропадает? Сегодня днём меня внезапно накатил приступ воспоминаний. Картинки сразу заполнили пространство неизвестности. Переворот, план с Котоамацуками, АНБУ, Данзо, Та самая поляна из сна, Итачи… Было что обдумать. Но вопросы оставались те же. Смог ли он остановить всё? Получилось ли? Хотелось поделиться новостями с Наоки. Я почувствовал знакомую чакру которая приближалась ко мне. Через несколько минут я повернулся и увидел её. — Привет, не скучал? — Некогда было скучать. У меня для тебя новость есть. — У меня тоже. — Говори первая. Она выглядела встревоженной. Смотрела на меня около минуты не решаясь сказать. И через мгновение я понял, почему именно она медлила. — Я узнала что твой клан был истреблён. Остался один мальчик не считая того, кто истребил клан. Это был… Учиха Итачи. Непонимание, осознание, шок. Те чувства которые я первым делом испытал. Клан истреблён, остался мальчик, Итачи. Но как такое может быть? Итачи не мог! Он никогда бы не сделал это… Тишина повисла в воздухе на минут пять. Наоки зашла в пещеру. Я отвернулся оттуда и стал смотреть на закат. На кроваво алый закат. И думал. Думал о всём произошедшем. Всё это похоже на сон. Да уж, судьба умеет шутить. Сейчас я мог не видеть этот закат, не сидеть сдесь. Я должен быть мёртв. Но у судьбы были другие планы на меня. Вдруг тело окутало тепло. Наоки накрыла меня одеялом. Я посмотрел на неё. Она выглядела усталой. — Пойдём, ты простудиться можешь если так будешь сидеть. Уже холодно.

***

Сегодня ночью я не смог уснуть. Думал. А думать было над чем. Вся эта ситуация была. Странной? Не то слово. Но делать поспешных выводов я не стал. Сначала нужно узнать правду. Пролежав где то около двух часов я уснул от усталости.

***

Тишина. Опять эта гребная тишина, давящая со всех сторон. На сей раз я находился где то в поле. Был день но ни птиц, ни ветра, ни животных не было слышно. Я один. Я снова один. Солнце безжалостно светило своими раскалёнными лучами. Я иду вперёд, прикрывая руками голову. Ощущение будто я стою на месте. Но я всё так же иду вперёд. Смотрю себе под ноги и замечаю что то чёрное. Я поднимаю с земли плащ с капюшоном и маску. Накидываю на себя плащ и одеваю капюшон. Маска осталась в руках. На ней не было ничего. Обычная серая маска с вырезами под глаза. Ниже нарисованная улыбка которая имеет немного темнее цвет чем маска. Я резко обернулся и увидел тень. Ничего не изменилось. То телосложение, тот же холод, те же красные глаза. Сказать честно я рад был её видеть. Она не появлялась с того момента как назвала моё имя, и поэтому я забыл её голос. Всё сны с её участием были вещими что ли. Она смотрит на меня. Скажет ли она что то? Взгляд опускается на маску, что я держу в руках. Она смотрит на неё, затем на меня. Казалось что она что то хочет сказать, но не может. Уж чего я не ожидал, так это того что она подойдёт ко мне. Тень касается меня своими тонкими, холодными пальцами и выхватывает маску. Потом снимает мой капюшон и одевает её на меня. Отходит, словно любуясь мною и. Стоп. Мне показалось или она улыбнулась?

***

На следующее утро Наоки опять ушла. Она говорила что недалеко растут целебные травы, и что их нужно собирать строго с первого по десятое октября. Я же думал о своём сне. Был ли это намек? Незнаю. Я решил посмотреть вещи которые Наоки вчера купила в деревне. Там были обычные наборы кунаев и сюрикенов которые я попросил купить, продукты быстрого приготовления, какой то сувенир (У Наоки было много безделушек из разных деревень). Чёрный свёрток привлёк моё внимание. Открыв его я увидел точно такой же плащ как во сне. Знак свыше? Да нет, бред какой то. Но я над этим задумался…

***

Прошло три месяца. Наступил январь. Снег хлопьями падал на остывшую землю. Водоём возле которого мы остановились покрылся коркой прозрачного льда. Лучи солнца украдкой пробивались сквозь тучи. Я сидел наблюдая за этой умиротворённой картиной. Осенью мне пришла в голову спонтанное решение. Я решил для себя, что должен узнать правду. Но правду суждено узнать не Учихе Шисуи. Правду узнает Йотсуки Шинджи. Учиха Шисуи — мёртв. Мёртв вместе с кланом Учиха. Теперь есть только Шинджи. Я ношу черный плащ и закреплённое на спине танто с расписанной красными узорами на его рукоятке. На лицо я надел ту самую маску из сна, которую сам же сделал. Теперь я готов во всём разобраться и исправить плоды моих ошибок. Ведь не зря мне судьба дала второй шанс. И я не готов его так просто упускать!

***

Я сидел на крыше какого то здания. Оно было очень высоким. Внизу виднелись дома, но было очень трудной задачей что либо рассмотреть. Пройдясь от края до края я не нашёл какого либо способа слезть отсюда. Почему я чувствую себя так одиноко? Послышался шорох. Я оборачиваюсь и уже привычно вижу свою старую знакомую тень. Она стояла на краю крыши и смотрела вниз. В руках у неё что то шуршало. — Где мы? Я первый раз решил с ней заговорить. Она посмотрела на меня удивлённо. Затем она опустила взгляд на руки. Я не мог разглядеть что она держала. Ответа так и не последовало. Она прошла мимо меня и встала на середину здания. На её спине висело какое-то оружие. Я не заметил его раньше. А было ли оно раньше? Она обернулась и посмотрела на меня. В её взгляде читалась печаль. В одно мгновение она оказалась возле меня. Её холодные руки дотронулись до моей груди и оттолкнули меня. Так как я находился рядом с краем я упал. В глазах потемнело…

***

Сегодня был обычный день. Мы остановились в какой то маленькой деревушке. Решили остаться там на пару дней. У Наоки были какие то дела поэтому она сидела в своей комнате и разбирала свитки. Я же решил пойти прогуляться. Возле деревни был красивый лес и я направился туда. Погрузившись в свои мысли я сначала и не заметил как за мной наблюдали. Остановившись я огляделся. Кто же решил за мной наблюдать? Кто бы это ни был, он поступил очень не разумно не скрыв свою чакру. — Я заметил тебя. Выходи. Из-за дерева показалась фигура. И как я её не заметил? Это была девушка с синими волосами. На ней был одет черный плащ с красными облаками. Я насторожи́лся, мысленно положив руку на танто. — Приветствую. Я хочу предложить тебе, Йотсуки Шинджи, вступить в ряды Акацуки. Вступить в ряды Акацуки? Что это вообще такое? И чем это я им приглянулся? — Ваши навыки будут полезны для нашей организации. После она вкратце объяснила цель их организации. С одной стороны, я не хотел бы становится предателем. Да и их цели были… Не понятны мне. А с другой, я мог начать зарабатывать деньги и хоть как то помогать Наоки. Всё это время я зависел от неё. Немного подумав я дал свой ответ. — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.