ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Часть 3

Настройки текста
Pow Наоки: Я сидела в своей комнате и читала книги. В этой деревушке был большой выбор книг! Так что я набрала себе немного. Штук 15. Сидя в кресле под теплым одеялом, с горячим чаем и книгой было так спокойно. Но полностью расслабиться мне не давало плохое предчувствие. Не могу объяснить что это за чувство. Это напрягает. Время шло к вечеру. Дверь в квартирку открылась. Должно быть Шисуи вернулся. Так быстро время летит. Вроде бы только что уходил и вот. Уже вернулся. Раздался стук в дверь. — Заходи. Парень зашёл в комнату и снял маску. Теперь он постоянно ходил в ней и редко снимал её. И говорить по другому стал. Поменял тембр голоса. Стал совсем другим человеком. Но только для меня он оставался всё тем же. — Не помешал? — Нет. — я отложила книгу — ты что то хотел? — Да. Я хочу сказать одну важную вещь. Завтра я ухожу и буду работать в одной организации. Всмысле? Уходит? Организация? Дальше он рассказал мне, как встретил девушку в лесу, как она предложила вступить в эту организацию. Сказать что я поддерживаю эту идею, было ничего не сказать. И он согласился! Конечно, он же должен как то отплатить за то что я его спасла. Это же его долг. Шиноби блин! — Не злись на меня, пожалуйста. Моё выражение лица выдавало моё недовольство. Я не умела хорошо скрывать эмоции так же, как и не умела долго злиться. End Pow Наоки

***

Находился я в какой то пещере. Где-то недалеко падали капли воды. Было темно. Вокруг меня летали маленькие светлячки и освещая мне хоть немного путь. Я иду вперёд. Выходу в просторную «комнату» и вижу красивое озеро. Всё пространство было заполнено кристаллами, что излучали голубоватый свет. Капли спадали со сталактитов и разбивались об лазурную поверхность водоёма. Тут было очень красиво. Я медленно провёл рукой по одному из кристаллов. Он был гладким и холодным. В отражении я увидел свой силуэт и ещё один сзади. Резко обернувшись я в который раз увидел тень. — Не надо так подкрадываться! Мой голос с эхом ударился о стены пещеры. Тень нахмурилась и сложила руки на груди. Обиделась? Я молодец, хорошая попытка начать общение! — Извини. Её взгляд потеплел и она стала рассматривать меня, будто видела в первый раз. Вытянув руку вперёд она указала на меня. Я вопросительно посмотрел на неё и обернулся к кристаллу в котором видел наше отражение. Повернувшись я понял что могло заинтересовать её. На мне был точно такой же плащ, как и у синевласой девушки что назначила мне место, куда я должен прибыть завтра. Я повернулся обратно. Тень убрала руку. Покачав головой она прошла мимо меня и направилась в сторону озера. — Ты куда? Не обернувшись она зашла в воду и растворилась в ней. Я подошёл к воде и посмотрел вниз. Ни одного следа тени. Я снова один…

***

Я проснулся в шесть утра. На улице было ещё темно. Одев свой плащ и маску я заглянул в комнату к Наоки. Девушка ещё спала. Я положил записку на стол и вышел из квартиры закрыв за собой дверь. Зайдя в «логово» я никого не увидел. Но через минуту из-за угла показалась та самая девушка, и велела следовать за ней. Она была не сильно разговорчива. Но мне удалось узнать её имя, Конан. Она вела меня по коридорам и наконец то мы подходим к какой то комнате. Оказалось это моё место жительство на ближайшее время. Комната была маленькая, но уютная. Кровать, небольшой шкаф, несколько полок. Тут даже зеркало висело На кровати лежал плащ, сетчатая футболка, штаны и кольцо. Похоже это форма организации. Я переоделся и одел жёлтое кольцо с канзи «юг». Посмотрел на себя в зеркало. Не думал что в один момент всё так координально изменится. Но прошлое уже не вернуть, а значит надо жить настоящим и переживать за будущее. Прошло немного времени до того как из стены появилось какое то… существо? Что то на подобии человека разделенного на чёрное и белое. — Вас вызывает лидер сама. Будет проходить собрание. Сказав это, существо исчезло. Лидер. Я его ещё не видел. И где будет проходить собрание?

***

Все члены Акацуки были на месте. Лидер организации — Пейн был рыжеволосым. Чуть ли не по всему телу у него были чакропиёмники, а в глазах было великое додзюцу — ринеган. Его помощница с которой я первым делом успел познакомиться, Конан. Красноволосый парень и как оказалось соклановец Наоки, Сасори. Блондин, с челкой на один глаз и ртами на руках, Дейдара. Темнокожий мужчина в маске со странными глазами, Какузу. Паренёк с трехлезвенной косой на спине и малиновыми глазами, Хидан. Один из трёх легендарных ссанинов, Орочимару. То самое существо, Зецу. И тот, кого я увидеть не ожидал. Это был Итачи. Он сильно изменился с нашей последней встречи. Хладнокровный, безжалостный убийца. Но я то знаю, ты не такой.

***

Нас разделили на команды по два человека. Меня поставили с Итачи. Я был очень рад снова его увидеть. Завтра мы отправляемся на миссию. Я сложил печати призыва и из дыма появилась черная ворона. Я дал ей записку которую написал для Наоки, и послал её отнести Наоки. Дроша* быстро скрылся из виду. Уже были сумерки. Я лёг на кровать и провалился в сон.

***

Я иду по длинному темно фиолетовому коридору. Пространство заполняется паром. Поворот влево направо и снова в лево. Тупик. Я нахожусь в лабиринте? Блуждаю по нему ещё около часа, но не нахожу выхода. Ещё один поворот. Я захожу в маленькую комнату. Там стоит два кресла, камин и маленький цветок в углу. На одном из кресел сидит тень и… Спит? Я подхожу поближе как можно тише. Её глаза закрыты. Она уже полностью приобрела черты человека. Мне даже кажется что я знаю его. Но я не могу понять этого по какой то причине. В камине разгорались дрова и слышался слабый треск. Я стоял рядом с ней и боялся даже дышать. Она была такой. Идеальной? Красивой? Загадочной? Тень медленно открыла глаза и уставилась прямо на меня. Её глаза были похожи на пылающие шаринганы. Она посмотрела куда то на стену. Я посмотрел в ту же точку. Но там ничего не было. Она встала с кресла и направилась к выходу. Я последовал за ней но она остановилась возле выхода и преградила мне путь рукой, как бы говоря «Не иди за мной». Я остановился. Она вышла и оставила меня в комнате. Появилась она через минуту пятнадцать. В руках у неё было ведро воды. Она вылила его прямо в камин и в комнате стало темно. Её глаза светились в этой тьме. Она смотрела на меня. И что это значит? Почувствовав холодное прикосновение к спине я начал двигаться. Она толкала меня куда то во тьму. Стало прохладно. Видимо мы вышли в лабиринт. Через секунду глаза пропали. Я один в этих тёмных коридорах, опять. Сколько раз уже появляется эта тень, она всегда меня оставляет одного!

***

Погода была отличной. Мы возвращались с выполненной миссии обратно в логово. Миссия заключалась в убийстве важной персоны. Больше времени ушло на дорогу туда, нежели на само убийство. Вся дорога туда была пройдена в полном молчании. И вот, мы возвращались обратно и я попробовал начать разговор. — С вами приятно иметь дело, Итачи-сан. Пока решил поиграть роль дурачка. Реакции не последовало. Взгляд безчувственых черных глаз смотрел вперёд не обращая внимания на идущего рядом человека. — Это была простая миссия, надеюсь в следующий раз будет что то интереснее. Официально роль балабола теперь занята мной. Теперь тебе придётся потерпеть меня, Итачи. Где то через день мы прибыли в логово. За миссию нам заплатили 100000 рьё. Половину всей суммы я отправил Наоки. Остальное оставил себе на проживание. Что же, придется найти к тебе новый подход Итачи и развязать тебе язык. Хотя это будет очень не просто…

***

— Я тут подумал, мы же теперь напарники. Почему бы не рассказать немного о себе? Я начну. Как вы уже знаете, я- Йотсуки Шинджи из деревни... — Очень глупо рассказывать про себя человеку, если ты ему не доверяешь. Ура! За всё время я вытянул из него целое предложение! — С чего вы решили что я вам не доверяю? Если вы мне не хотите рассказать про себя, это не значит что я не могу рассказать про себя! Он только закатил глаза. А что ты хотел, я что зря придумал о себе легенду? Идти до места назначения ещё долго. Так что послушай мой рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.