ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Часть 5

Настройки текста

Вокруг была неприятная атмосфера. Кажется тут уже давно никто не жил. Дома вокруг были разрушены. Было много мусора, брошенных вещей, стекла. Я шёл неспешно, хотя всей душой хотел убраться отсюда куда подальше. Это было похоже на какую-то заброшенную деревушку, из которой бежали люди. Вон там валяется брошенная бутылка с какой-то жидкостью. С другой стороны находился прилавок с гнилыми овощами. На перекрестке был большой валун который закрывал проход. Прямо на этом валуне сидела тень. Она смотрела в небо недовольным лицом. Я поднял голову вверх. В небе собирались тучи серо зелёного оттенка. Срывался дождь. С детства мне не полюбились эти облачные осадки. Скорее всего, тень разделяла со мной чувства к плохой погоде. Нужно было найти место где можно переждать непогоду. Был жаркий воздух. Оглядевшись, я не нашёл подходящее место. Тень спрыгнула с валуна и поманила за собой. Мне ничего не оставалось как пойти за своим знакомым в капюшоне. Я не обращал раньше внимание, что тень носила капюшон, и её волос видно не было. Только лицо и оружие за спиной. Мы двинулись в противоположном направлении от этого Богом забытым места. Шли мы минут пять, как я заприметил пещеру в которой можно было остановиться. Я направился к ней, но тень остановилась и повернулась ко мне. За всё время что мы шли она была впереди и не оборачивалась. Посмотрев на меня я прочитал в её глазах: «Только попробуй не идти за мной. Придушу.» Я не стал спорить и покорно двинулся в её сторону. С неба начали капать крупные багровые капли.

***

Мы провалили задание. В Конохе многое изменилось. Но у меня не было никаких чувств к этому месту. Всё что связывает меня с этой деревней теперь меня совсем не волнует. Вообще мне не очень нравились или привлекали цели Акацуки. И когда я увидел мальца в котором был запечатан Кьюби мне даже стало немного жаль его, ведь при извлечении биджу он умрёт. Раньше я не обращал на него внимание вообще. Даже не жалею о том, что мы провалили задание. Видели сегодня и брата Итачи. Саске тоже координально изменился. Не могу поверить что тот солнечный мальчик, прячущийся за спину своего Нии-сана мог возненавидеть всех и вся. Хотя если учитывать произошедшее с кланом Учиха, его можно понять. Уверен что Итачи ему наговорил чего то слегка лишнего. Он ведь любит его. По этому не смог убить. Тишину прервал спокойный голос бывшего друга. — Знаешь Шинджи, ты мне кого-то напоминаешь. — Действительно? Не уверен что встречал вас раньше, Итачи-сан. Ну вот и почему ты сука такой умный?! — В любом случае, это уже не важно. Молодца, сейчас пронесло. А если он и дальше придумает себе не то что нужно? И где я успел накосячить? Разговор был окончен.

***

Я постучал в дверь. Её отворила моя знакомая. Сразу как она увидела гостя на пороге на её лице появилась улыбка. Я зашёл в дом и услышал как гудит чайник. На душе стало немножечко теплее, от осознания того, что тебя где то ждут. Pow Наоки: Мы сидели и пили мой фирменный чай. В последнее время Шисуи очень редко навещал меня. По этому я была очень рада когда Дроша прилетел ко мне, с запиской. Мы разговаривали на разные темы. Он рассказывал про свои миссии, рассказывал про свои успехи в ирьендзюцу, про свои переживания и планы. Мы стали действительно лучшими друзьями. Он попросил попрактиковаться под наблюдением профи. Не то чтобы я считала себя успешной в этом деле, но было приятно. Я наблюдала как он пытался залечить рыбину. Получалось у него так себе. — Вот тебе и гений. Подкалывать его было забавно. Но я так же и помогала ему, указывая на многочисленные ошибки. Дроша тоже помогала мне. Каждый раз когда он допускал ошибку, она клевала его макушку, что ещё больше раздражало его и смешило меня. Так мы засиделись над рыбой до самой ночи. Мне оставалось наблюдать, как Шисуи махает мне рукой и скрывается в Шуншине. End Pow Наоки
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.