ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Часть 4

Настройки текста
Прошло немного времени. Орочимару практически сразу покинул Акацуки. Мы же продолжали ходить на миссии. Приходилось играть роль непутёвого шиноби который хоть и не очень умный, но в бою довольно силён. Своих истинных сил я не хотел показывать. Рано. Вскоре я всё-таки узнал, что Итачи не убил своего брата Саске. Похоже просто не смог. Он его очень любил. Не удивлюсь если он и сейчас его очень любит. Хотя до главной сути моего вопроса я не докопался. Вскоре я задумался, почему бы мне не начать изучать ирьендзюцу? Полезно, не так ли? В свободное время от миссий, я читал свитки, а так же учебники что с радостью одолжила мне Наоки. Она остановилась недалеко от Амегакуре, поэтому я мог иногда навещать её. Ирьендзюцу давалось мне нелегко. Я даже уже решил забросить эту идею, но что то или кто то мне подсказывал продолжать. Точнее, Дроша постоянно клевала меня, что было на неё не похоже.

***

Было солнечно. Это лето выдалось жарким, и как то было грустно от мысли что оно подходит к концу. Мы останавливаемся на поляне в каком-то лесу. Было тихо. На костре жарилась рыба. Я переодически переворачивал её. Итачи сидел облокотившись на дерево и смотрел на огонь. Помнится мне, мы уже так когда то сидели. Но при других обстоятельствах и отношениях друг к другу. Скоро мы должны будем начать отлов джинчуурики. На этой миссии нам надо было найти какой то артефакт и сдать его, получив немало рьё. Рыба почти пожарилась. Нужно было выспаться сегодня, ведь завтра вряд-ли получится поспать.

***

— Подумать только, и за эту безделушку можно получить столько денег! Это же с ума сойти можно! Мы уже возвращались назад, как на нас напали какие то разбойники. Их было около тридцати человек. Естественно справиться с ними было легче лёгкого. Обычные бандиты. Мы уже было продолжили свой путь как Итачи остановился и закашлялся. Он вытер руку но я успел заметить что она у него была в крови. — Итачи семпай, всё хорошо? Он только кивнул и пошёл вперёд. Нифига это не хорошо! Я не первый раз такое замечаю. Чаще это происходило после использования мангекё. Меня терзало плохое предчувствие, ведь я сам когда то был обладателем этих проклятых глаз. В. своё время я начитался в архивах клана про них. Честно, не сильно впечатлила сила и цена, которую требовалось заплатить. Не знаю, во время того как я спрыгнул с обрыва, или при истреблении клана он пробудил эти глаза. Я этого не видел. Одна из главных причин, почему я упорнее стал заниматься изучением медицине. Мы продолжаем идти как ничего не бывало. На горизонте солнце растекается красными пятнами, будто ей перерезали глотку. Близились сумерки.

***

Я очутился на поляне, где мы недавно останавливались. Только на ней не было костра. И я был один. Почти. Из-за дерева вышла тень. Так сразу? Обычно я блуждаю подолгу, ожидая её появления. Она подходит ко мне с опущенной головой, будто в чём то провинилась. — Что случилось? Я пытаюсь к ней прикоснуться, но она резко поднимает на меня свои алые глаза, из которых тонкой, ровной струйкой течёт багровая кровь. Она смотрит на меня отчаянным взглядом, будто прося о помощи. Я подношу руку к её лицу и вытираю эту субстанцию застывшую на щеках. Кровь была… тёплой. Снаружи ледяная как большой айсберг. А внутри тёплая как солнце. Я продолжаю вытирать кровь на второй щеке. Я думал она оттолкнет меня, но она покорно стояла и давала касаться её и помогать ей. Кровь новыми потоками начала литься с глаз стекая на подбородок и падая жирными каплями на землю. Из этих капель под нами вырастали красивые красные цветки. Их корни расплывались по поверхности земли и оставляли маленькие реки на траве. Выглядит завораживающие, но только тень из-за этого страдает. Я не могу ничего сделать. Постепенно она отходит от меня. Я стою на месте даже не пытаясь подойти ближе. Я бесполезен. Тень поднимает взгляд на красное небо. Рассвет.

***

Нашей задачей Итачи был Кьюби. Мне же достался Йонби. Четыреххвостый находился в Ивагакуре. А вот Кьюби был в Конохе. Вскоре придётся навестить родную деревню. А пока у нас есть свободное время. Я сидел в своей комнате и читал свитки. Вдруг послышался стук в окно. Я открыл его и впустил ворона. На его лапке была прикреплена записка. Я аккуратно отвязал её и начал читать. «Рада за тебя! У меня тоже всё хорошо. Осваиваюсь потихоньку. Единственное что мне не нравится, так это постоянный дождь! Уже немного жалею, что переехала в Амегакуре. Что ещё могу тебе рассказать. О. Вспомнила! Я недавно сделала такую замечательную марионетку, загляденье просто! Приходи скорее, не терпится тебе показать. Как появятся новые вести, обязательно пиши! Как всегда, непутёвая Наоки» Как то я уже соскучился за ней. Нужно будет навестить что ли. Но сейчас вряд ли получится. Нужно ещё свитки дочитать, и на ком то попрактиковаться. Но это уже второстепенная проблема. Меня всё не хотел отпускать недавний сон с тенью. Всё эти сны что либо значат. Что может значить этот? От раздумий меня отвлёк Дроша, который снова клюнул сначала меня, потом свиток. Заставляет читать. Вороны — умные птицы. Именно за это мне они и нравятся.

***

Сегодня направляемся в Коноху. Одновременно и хочется поскорее войти в деревню, рад которой ты был готов пойти на всё. Даже умереть. С другой стороны, что-то отталкивало меня от неё. Но хочу я этого или нет — мы отправляемся туда. Интересно, что изменилось? Скоро узнаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.