ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть 4. Конец?

Настройки текста
Дожди идут довольно долгое время. Но сегодня была просто пасмурная погода. Осадков не наблюдалось. Я наводил в комнате порядок. В очередной раз потеряв нужный свиток, я решил наконец то прибраться тут. К тому же, когда прийдёт Наоки мне влетит по первое число. С того момента как я снял маску для Итачи, прошла неделя. Стало намного легче. Не нужно больше скрываться или врать. Потом мы разговаривали. А поговорить было о чём. Рассказывали всё что происходило за последние года. Делились мыслями, планами и своими переживаниями. Как раньше. Итачи потихоньку вставал на ноги, что не могло не радовать. Так же я нашёл ответы на свои вопросы. Сейчас друг находился в своей комнате, которая была напротив моей. Закончив мини уборку, я услышал как в замочной скважине повернулся ключ. Выйдя в коридор я встретил Наоки. — Здравствуйте, путешественница. — И тебе привет. Ну что, как у вас тут дела? Сняв обувь она взяла пакеты и понесла их на кухню. Дальше мы болтали, и пили чай. К моему удивлению они с Итачи неплохо поладили. Наоки рассказывала, что Коноха была уничтожена нашим бывшим лидером Пейном, но был повержен Узумаки Наруто. За Саске ничего не было слышно. Есть предположение, что его забрал Мадара. Как оказалось, чудак в маске представился Учихой Мадарой и участвовал в убийстве своего клана. Мы решили пока что не высовываться. Наше время ещё прийдёт, и как подсказывает интуиция, оно прийдёт очень скоро.

***

Время шло. Мадара объявил четвёртую мировую войну Шиноби. Не обошлось без нашего участия. Незадолго до этого мне удалось запечатать только белую половину Зецу. Так же мы заставили Кабуто отменить технику нечистивого воскрешения, благодаря моему глазу которого я давно доверил Итачи. После война закончилась.

***

— А что было дальше? Девочка внимательно смотрела своими изумрудными глазами на рассказчика и ждала продолжение. — Ну, а дальше мы поселились в этом домике, а потом появились вы. Мужчина потрепал по голове девчонку, лет пяти и мальчишку лет семи. Дети посмеялись, но родитель приставил палец к губам. — Тише. Видите, дядя Итачи уснул. Вы же не хотите его разбудить? Оба одобрительно кивнули. — Расскажи ещё что нибудь! Пожа-алуйста. Дверь в комнату приоткрылась и в неё зашла девушка. — А ну-ка хватит тераризировать папу. Быстро идите в свою комнату и спать! — Но мама! Мы ещё хотим послушать! — в оба голоса громким шепотом воскликнули дети. Но увидев взгляд матери, который явно не предвещал ничего хорошего, они с грустными лицами вышли и направились в свои комнаты. Женщина закатила глаза и тоже направилась на выход из комнаты, бросив напоследок: — Я тебя жду. Шисуи встал с кровати и накинул плед на Итачи. Выключив свет он вышел из комнаты и пошёл в сторону спальни. Рассказ выжал последние силы и он просто лёг рядом с женой и провалился в сон. Вот и конец истории. Но кто знает, какие сюрпризы приготовила судьба на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.