ID работы: 11996317

Стеклянные глаза

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть 3

Настройки текста
Pow Итачи: Открыв глаза я увидел смазанное пятно, которое постепенно преобретало контур. Потолок. Сейчас только два вопроса, где я и как вообще выжил? Жадно вдыхая воздух здоровыми лёгкими. Вопросов больше, чем ответов на них. Зачем вообще кому то было мало того что спасать меня, так ещё и вылечить? На мне не было никаких печатей, я не был привязан. Я просто лежал в какой-то комнате. Я встал с кровати и неспешно направился к выходу. За окном было ранее утро. В доме я почувствовал один очаг чакры. Знакомой чакры.. Пройдя до комнаты я бесшумно открыл её и вошёл внутрь. Сдесь был просто склад вещей. Множество свитков и книг. За столом сидел человек. Я сразу же узнал в нём Шинджи, так как рядом с ним лежала его маска. Зачем он спас меня? Почему снял маску? Думает что я до сих пор лежу? Даже мне не понятен его ход мыслей. Он всегда был идиотом. Или казалось что он был им? Как же много секретов скрыто в тебе, Йотсуки. Но меня интересует один из них. Зачем? Мгновение и напарник пропадает так же, как и маска на столе. - Это вы, Итачи-сан! Наконец-то вы очнулись! Я обернулся и увидел как парень одевал маску. End Pow Итачи

***

Ненавижу себя за невнимательность. Иногда она так близко к тебе подкрадываться. Ну вот, чуть не спалился! - Зачем? Произносишь ты и смотришь на меня всё тем же хладнокровным взглядом. Признаюсь, тогда когда я очнулся мой вопрос не отличался от его. Наоки сказала что много двигаться нельзя, ещё не всё зажило после болезни. - Что зачем? Давай, включай дурачка почаще. - Почему ты не дал мне умереть? - Знаете, Итачи. Человек сделает всё что угодно, что бы дорогие ему люди были в безопасности. Вы меня прекрасно должны понимать. Сказав это я вышел из комнаты, но не ушёл. Мало ли чего ему в голову прийдёт. Опустив голову, он начинает падать. Я быстро подхватываю его. Потерял сознание. Что же, прийдёться пережить тяжёлый разговор.

***

Парень лежал на кровати и мертвым взглядом смотрел в окно. Казалось, только вчера погода наладилась. А сегодня опять дождь. В комнату заходит человек маске. На ней всегда нарисованная улыбка. Но хочется ли человеку под ней улыбаться? Улыбается ли вообще? В воздухе витает неприятная атмосфера. Был слышен только стук капель которые разбивались о стекло, и слабый завывающий ветер. - Я знаю Итачи, что вас интересует вопрос почему вы живы. Я хочу спросить вас. Вы верите в судьбу? Парень поднимает свой взгляд на собеседника. Его лицо не выражало ничего от слова совсем. Он отрицательно покачал головой. - Не верите? Хах, я тоже раньше не верил. Знаете..Что делать если ты должен быть мёртв, но ты выжил? Не только вы сейчас могли быть трупом, но и я. На лице отразилось непонимание. Казалось именно этой эмоции, и ждал масочник. - Возможно вы должны были выжить. Раз уж сама судьба послала меня к вам. Вы вырезали весь свой клан, вас считают психом, вы злой и кровожадный убийца. Знаете, за всё время что я провёл с вами, могу сказать что я не заметил в вас психа, или кровожадность. Сдесь не всё так просто, не так ли? Итачи ухмыльнулся. - Возможно у вас не было выбора.. - Был. - Что? - У меня был выбор. Я сам решил вырезать свой клан. Ты не сможешь видеть только хорошее в людях. Почему и зачем я это сделал касается только меня. Но ты же не за этим пришёл. Одобрительный кивок. - Знаешь, я могу ответить на твой вопрос прямо сейчас. Возможно я совершу ошибку, или поступлю правильно. Время всё равно не повернуть назад. Парень в маске повернулся лицом к окну. - Однажды, я бросил своего близкого человека. Сбросил все обязательства на него и сбежал. Сбежал, как предатель. Не подумал о нём самом. Знаешь, а ведь что сейчас, что раньше я был готов умереть за него. Хотел бы я попросить у него прощение. Итачи не понимал, к чему напарник говорит всё это. В один момент момент парень снял маску. Он стоял спиной к нему, по этому Итачи не мог увидеть его лица. - И судьба дала мне такой шанс. Прости меня, Итачи. Они столкнулись друг с другом взглядом. Непонимание, осознание, шок. На Итачи смотрят пара стеклянных глаз. Перед ним стоял его друг, который умер около восьми лет назад. Он подумав, попытался развеять гендзюцу но ничего не произошло. Шисуи просто подходит и обнимает его. Раньше Итачи никогда не позволял другим увидеть свои эмоции. Но сейчас он уже просто не смог ничего сделать. Он вцепился в друга так, словно боялся потерять его снова, а с его глаз текли горячие слёзы. Дождь за окном лил как из ведра. Два человека, которые должны быть мёртвыми, сидят крепко прижавшись друг к другу. Звучит как полный бред? Да да, судьба умеет шутить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.