ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Откровение Абиолы

Настройки текста
      ― Я войду? ― голос Ксанта послышался за дверью.       Ариана сделала глубокий вдох, осматривая себя в зеркале. В этот раз она надела бордовую блузку и черные брюки, заправленные в высокие сапоги коричневого цвета. Вряд ли пришлось бы убегать, но все же хотелось удобства на своем первом задании. Впрочем, назвать приказ Темного Лорда первым заданием, язык не поворачивался, ведь формально она уже исполнила волю повелителя, убив Дамлодора.       ― Входи, ― Ариана взяла черную мантию, что висела на спинке кресла.       Дверь отворилась и вошел Ксант. Он в отличии от сестры не стал менять привычный образ. Только накинул мантию поверх черной рубашки.       ― Готова? ― его взгляд колко и небрежно пробежался по девушке, оценивая внешний вид.       Ариана взяла палочку, спрятала в рукав и вышла из комнаты вслед за братом.       ― Что мне нужно делать? ― спросила она прежде, чем они трансгрессировали к дому Рузвельта.       ― Пока ничего. Только посмотреть, но на всякий случай будь наготове, ― Ксант протянул бледную руку. Только девушка коснулась его, как неведомая сила подхватила ее, перенося в пространстве.       Они очутились метрах в десяти от симпатичного особняка в викторианском стиле. Ариана увидела небольшой сад, разбитый сразу за белым забором и маленький фонтан в виде двух рыбок, выпрыгивающих из воды. Очевидно, хозяева дома жили совсем не бедно.       На улице уже стемнело. Людей не было видно, да и кому придет в голову выходить из безопасных стен в такие смутные времена. Смерть Альбуса Дамблдора потрясла всех, ведь Хогвартс всегда считался самым безопасным местом для волшебников. Теперь же в сердцах чародеев поселился страх, особенно в тех, чья чистота крови ставилась под сомнение.       Драко между тем так и не приходил к Ариане. Она чувствовала, что с каждым днем пропасть между ними растет все больше и больше. Но обида была столь велика, что девушка даже не собиралась предпринимать попыток к примирению. В конце концов, она уже делала первый шаг, пригласив его на званый ужин к Темному Лорду. Малфой сам отказался. Теперь Ариана была увлечена новым заданием повелителя. Не сказать, что ей сильно нравилось то, что ей с братом предстояло запугать ни в чем неповинного чародея. Но это дело отвлекало от неприятных мыслей о смерти Дамблдора и ссоры с женихом.       ― Идем, ― Ксант крепко взял девушку за руку так, что их пальцы переплелись и повел сестру рядом с собой. Они прошли через сад, вдыхая сладкий аромат цветов, поднялись по ступенькам на крыльцо.       ― Я хочу, чтобы ты постучала, ― не отпуская ее руки, парень заглянул прямо в глаза сестры. Ариана секунду смотрела на него, чувствуя, как крепко переплетены их пальцы, после чего постучала три раза. Ксант еще некоторое время сверлил девушку пристальным взглядом, пока не послышались приближающиеся шаги.       Дверь открыл очень высокий мужчина. Его и без того длинное лицо вытянулось еще сильнее при виде бледных гостей, смотрящих на него ледяными серыми глазами.       ― Чем могу помочь? ― спросил он. Ариана заметила, как его рука потянулась к карману. Очевидно, волшебник там спрятал палочку. Ксант оказался быстрее. Изящным движением он направил свою палочку в грудь мужчины. Тот замер, испуганно поднимая руки. Его взгляд скользнул по татуировке, чуть выглядывающей из под закатанного рукава рубашки Ксанта. Ариана могла поклясться, что брат специально так сделал.       ― Помочь… ― хмыкнул Вилфорб, ― именно за этим мы и пришли.

***

      Абиола молча смотрела на мужа, который сосредоточенно дописывал документ, склонив голову над пергаментом. Она сидела напротив и тихонько постукивала палочкой по краю стола, чем, кажется, начинала нервировать Ксавиана.       ― Если хочешь что-то сказать, то говори, ― не отрываясь от своего занятия, произнес он, не выдержав пристального взгляда жены.       ― Это неправильно, ― сухо произнесла она и раздраженно положила палочку на стол.       ― Что неправильно? ― мистер Вилфорб быстро взглянул на Абиолу и обмакнул кончик пера в чернила.       ― То, что они делают. Ксант и Ариана.       ― У них нет выбора. Темный Лорд дал приказ.       ― Знаю, но неужели ты не чувствуешь вину?       Мужчина не отреагировал на слова жены. Он продолжил писать документ, поскрипывая пером по плотной бумаге. Абиола некоторое время смотрела на него и внезапно хлопнула ладонью по столу. Баночка с чернилами подпрыгнула после чего перевернулась, щедро заливая документы черной тягучей субстанцией.       ― Что за выходки?! ― возмутился Ксавиан, поднимаясь из-за стола. Абиола тоже встала.       ― Тебе плевать на семью! ― решительно заявила она, повышая голос. ― Твоя дочь убила человека! А сейчас наши дети отправились пытать какого-то чародея! Ты вообще ничего не замечаешь за своими бумажками?       Маленькая хрупкая женщина так и пылала гневом. Пара прядей выбилась из ее прически и упала на лицо. Мистер Вилфорб сжал челюсть так, что его скулы стали еще острее.       ― Никогда не смей. Говорить. Что мне плевать на семью, ― строго и с расстановкой произнес он, сверля жену взглядом.       ― Так почему же ты допустил, чтобы с нашими детьми все это происходило? ― не сдерживая злости выкрикнула Абиола.       ― Считаешь, что я виноват?       ― Ты виноват во всем! ― прошипела она, убирая волосы с лица.       Мистер Вилфорб пару секунд молчал, глядя куда-то мимо жены, но вдруг резко сорвался с места и двинулся прямо на нее. Абиола не успела среагировать, как муж крепко схватил ее за руку и потащил к стене, где был спрятан сейф.       ― Пусти! ― попыталась брыкаться женщина, но тщетно.       ― Я виноват, говоришь… ― Ксавиан свободной рукой взмахнул палочкой, после чего швырнул ее в сторону. На стене проявились очертания сейфа. Мужчина открыл тяжелую дверцу.       ― Что ты делаешь?! ― Абиола попыталась освободиться из хватки мужа. Он же наоборот перехватил ее покрепче, одной рукой прижимая к себе за талию, а второй вцепился в волосы на затылке. Грубо пихнув голову женщины в сейф, так что золотые монеты оказались в миллиметре от ее носа, Ксавиан склонился к ней и злобно зашептал. ― Обвиняешь меня? Бумажки важнее, говоришь? Я работаю, чтобы ты, дорогая моя, могла брать отсюда столько, сколько могут загрести твои жадные ручонки!       Мужчина с силой пихнул жену еще сильнее. Она вскрикнула под звон рассыпающихся монет. Он же склонился к ней ближе, почти касаясь губами уха.       ― Я все делаю для тебя и наших детей… ― произнес он, прижимая Абиолу к себе еще сильней. ― Хочешь самые дорогие платья? Пожалуйста! Драгоценности? Бери сколько надо. Новый дом? Стоит только захотеть… Ариана и Ксант никогда ни в чем не нуждались. Ты никогда не знала работы больше, чем смотреть на себя в зеркало и после этого не смей говорить, что я наплевал на семью.       Ксавиан быстро выпрямился, дернул на себя жену, которая в очередной раз вскрикнула от неожиданности, а потом грубо оттолкнул ее. Абиола едва не упала. Она тяжело дышала из-за слез, душивших ее. Волосы женщины окончательно растрепались, а глаза стали красными.       ― Ненавижу тебя! ― выпалила она и немедленно выбежала из кабинета мужа.

***

      На высоком лбу Рузвельта проступила испарина. Он сидел на диване в своей гостиной, обставленной дорогими, но совершенно безвкусными вещами. Ариане показалось, что она попала в антикварный магазин или на распродажу с какой-то выставки ― так много тут было всяких вазочек, статуэток, картин и прочей мелочи.       Так же рядом с мистером Дорном сидела его супруга. Темнокожая женщина лет сорока. Судя по ее выражению лица и гордой осанке, миссис Дорн держалась куда лучше дрожащего и заикающегося от страха, мужа.       ― Н-но я не понимаю, ― Рузвельт промокнул мокрый лоб белым платком, ― мы ничего не сделали.       ― Верно, ― Ксант держал его под прицелом палочки. Ариана расхаживала по гостиной, рассматривая предметы и книги на полках, порой кидая взгляд на семейную пару. ― Но нам как раз нужно, чтобы ты сделал кое-что.       ― И что же?       ― Прекрати, Рузвельт! ― вдруг возмутилась его жена. ― Ты что не видишь? Они же еще дети совсем, что ты перед ними лебезишь?!       Темные глаза миссис Дорн уставились на Ксанта.       ― Уходите из нашего дома. Мы не будем ничего для вас делать!       Молодой Вилфорб улыбнулся, будто бы только и ждал этого. Ариана увидела в его глазах темное злорадство, которые ей было слишком хорошо знакомо.       ― Круцио.       Он произнес это тихо, медовым голосом с кровожадной улыбкой на тонких губах. В ту же секунду Рузвельта начало бить крупной дрожью. Из его рта вырвался то ли стон, то ли хрип. Мужчина повалился на диван, выпучив глаза. Миссис Дорн воскликнула, хватаясь за мужа, но помочь ему ничем не могла.       ― Ах, вы твари! ― выкрикнула она и хотела было кинуться на Ксанта, как тут же очутилась под прицелом палочки Арианы. Сама же девушка не была уверена, что сможет применить круциатус, но как минимум она могла парализовать сердобольную жену Рузвельта.       ― С гостями нужно быть повежливее, ― заметил Ксант. Из заднего кармана его брюк торчали обе палочки четы Дорн. Наконец он перестал пытать Рузвельта, давая тому возможность отдышаться и сесть прямо. ― Полагаю, вы теперь готовы обсудить дело?

***

      ― Абиола? ― Ксавиан заглянул в темную спальню и обнаружил жену, сидящую на полу возле кровати. Растрепанная после ссоры, женщина смотрела в окно пустым взглядом. Ее руки безжизненно лежали на коленях, а плечи были устало опущены вниз. Мистеру Вилфорбу было непривычно видеть жену такой, ведь она всегда была собранной и держала себя в руках. Даже во время исполнения супружеского долга.       ― Я был излишне груб, ― стойко признал Ксавиан, подходя ближе. Миссис Вилфорб не отреагировала. ― Мы не должны ругаться в такие непростые времена.       Абиола медленно перевела взгляд заплаканных глаз на мужа.       ― Мы не должны были рожать детей, ― тихо сказала она сухим надломленным голосом.       ― Что? ― Ксавиан опустился рядом на пол и с тревогой взглянул на супругу. ― Зачем ты так говоришь?       ― Мы воспитали монстров, ― прошептала Абиола, ― ты ведь тоже это видишь, только признавать не хочешь.       ― У нас нормальные дети.       ― Нет, Ксавиан! ― женщина взволнованно схватила своего мужа и брата за руку, прижимая к себе. ― Кровосмешение не прошло даром. Они не здоровы. Ксант психопат, а Ариана… она убила человека и совершенно не раскаивается в содеянном. Ксавиан, они не такие, как другие дети. Они лишены сочувствия, жалости… их сердца холодны.       ― Мы не простолюдины, чтобы выть на каждом углу о своих проблемах, ― мистер Вилфорб положил вторую руку на плечо жены. ― Абиола, перестань. У нас хорошие дети.       ― Но им приходится делать такие ужасные вещи и это наша вина! ― по бледному лицу миссис Вилфорб потекли слезы.       ― Мы строим новый мир. Правильный. Где наши дети не должны скрывать свою природу, где они смогут растить своих детей без страха быть обнаруженными. Это их время, момент их превосходства над маглами! Мы же будем бороться за это и помогать.       ― Но Ксант… он… ― Абиола всхлипнула.       ― Он просто не привык выражать эмоции, ― Ксавиан погладил женщину по щеке, вытирая слезы. ― Посмотри, как он переживает и заботится об Ариане... Все будет хорошо.       Мужчина потянул жену к себе и крепко обнял, целуя в макушку.

***

      ― Ты хорошо держалась, я доволен, ― сообщил Ксант, стоило им трангрессировать домой.       ― Я не думала, что он так быстро согласится, ― призналась Ариана. Ее воображение рисовало страшные сцены боя, но этот Рузвельт оказался самым настоящим трусом.       ― Круциатус неплохо ускоряет процесс переговоров, ― усмехнулся парень. ― Хочется шампанского.       Он прошел к изысканному серванту и открыл дверцу, за которой скрывались различные бутылки. Длинные пальцы пробежались по ним, пока не наткнулись на бутылку из темно-зеленого стекла. Домовой эльф, увидав, что господин желает выпить, тут же подсуетился и достал пару бокалов.       Пробка, громко хлопнув, выскочила из горлышка. Ксант с улыбкой наполнил бокалы золотистым напитком и протянул один сестре.       ― За наш успех, ― парень чокнулся о бокал Арианы и с наслаждением сделал большой глоток.       Она тоже отпила немного, ощущая, как веселые пузырьки приятно щекочут пищевод.       ― Темный Лорд будет доволен, что мы так быстро выполнили его задание, ― произнесла она и потянулась за безе, что лежало в небольшой вазочке, стоящей на столике у дивана.       ― Разумеется, ― Ксант сделал еще глоток. ― Наверняка он поручит нам что-то еще… а что? Мы неплохая команда, да?       ― Я гляжу, у вас тут праздник? ― по лестнице спускалась миссис Вилфорб. Она выглядела как обычно, однако Ариане показалось, что глаза матери были слегка красноватыми.       ― Выпей с нами, ― парень щелкнул пальцами и эльф тут же поднес еще один бокал.       ― Как все прошло? ― поинтересовалась Абиола.       ― Неплохо, ― Ксант разлил шампанское по бокалам после чего плюхнулся в кресло с важным видом, ― этот Рузвельт самый настоящий трус… не понимаю министерство, которое берет на работу таких бесхребетных слизняков.       Разговор прервал стук в дверь. Эльф кинулся открывать ее, а через несколько секунд в гостиной оказался Драко Малфой.       ― Добрый вечер, ― поздоровался он, изучая взглядом обстановку.       ― Драко! Мы тебе рады, ― улыбнулась миссис Вилфорб, ― проходи. Желаешь шампанского?       ― Что-то отмечаете? ― парень подошел ближе. Ариана старалась не смотреть на него, ведь последний разговор между ними был крайне неприятным и кроме того, Малфой повел себя некрасиво, отказав в приглашении. Но хоть чародейка и показывала свою обиду, внутри ей было лестно, что он все же не выдержал и пришел.       ― Отмечаем, ― тон Ксанта сменился с будничного на другой… с нотками презрения, ― успешное исполнение приказа Темного Лорда.       ― Он отправил тебя на задание? ― Драко с недоверием взглянул на брата невесты.       ― Он отправил нас на задание, ― ответил тот, смотря Малфою прямо в глаза. Поднеся бокал к губам, Ксант сделал глоток шампанского и улыбнулся. ― Ариана прекрасно справилась, впрочем, как и в прошлый раз.       ― Мы можем поговорить наедине? ― лицо Драко покраснело то ли от злости, то ли от стыда. Он кинул быстрый взгляд на девушку и той, откровенно говоря, стало его жаль.       ― Конечно, ― спохватилась она, желая увести парня подальше от язвительных речей Ксанта.       Они поднялись в комнату Арианы, где Драко заметно расслабился и стал более уверенным.       ― Что за задание было? ― поинтересовался он, опускаясь в кресло.       ― Надо было убедить диспетчера каминной сети работать на Темного Лорда, ― Ариана села напротив на край кровати. ― Вообще это должны были делать мы с тобой, но ты не пришел… поэтому было решено, что со мной пойдет Ксант.       ― Вот как? ― Малфой пожал плечами, изображая безразличие. ― Ну, вижу у вас все получилось.       ― Получилось, ― ответила девушка. Она видела, что Драко неприятно было слушать про это, но ничего не могла с собой поделать и тайно наслаждалась его растерянностью.       ― Я пришел извиниться, ― Малфой внимательно посмотрел на нее, ― мне жаль, что я струсил, а потом еще и отвернулся от тебя. Это было неправильно и глупо.       ― Я не злюсь, ― улыбнулась Ариана, хотя пару секунд назад именно это и делала. Но теперь обида растворилась в пространстве, будто ее вовсе не было.

***

      Когда Драко вдоволь наговорился со своей невестой, он вышел из ее комнаты и побрел по коридору в одиночестве. Хорошо, что Ариана быстро простила его. Больше они не заостряли внимание на этом моменте и очень приятно поболтали на отстраненные темы. Однако перед глазами все еще маячило самодовольное лицо Ксанта. Драко бесил его высокомерный, насмешливый тон с которым брат невесты говорил об их задании.       ― … еще совсем ребенок, ― послышались обрывки разговора из чуть приоткрытой двери комнаты, что находилась поблизости.       ― Да, я тоже думал об этом, ― донесся голос мистера Вилфорба.       Любопытство победило. Драко, ступая как можно тише, приблизился к двери и прислушался.       ― Надо решить, как аккуратно расторгнуть помолвку, ― продолжал Ксавиан. ― Недопустимо, чтобы наша дочь вышла замуж за того, кто в немилости у Темного Лорда.       ― Жаль мальчика, ― ответила ему Абиола после короткого молчания, ― кажется, он влюблен.       ― Сейчас речь не о любви, а о том, что лучше для будущего Арианы.       Драко больше ничего не слышал за стуком собственного сердца. Неужели их помолвку и правда могут расторгнуть?! Сколько же проблем из-за одно старика, которого он не смог убить.       ― Чертов слабак… ― выдохнул парень, сдерживая неимоверное желание ударить кулаком по стене. Одно Драко знал точно ― он не мог потерять Ариану.

***

      ― Драко? ― удивилась Беллатриса, встречая парня на пороге дома Реддлов.       ― Я хочу поговорить с Темным Лордом, ― решительно заявил он.       ― Но к нему нельзя без приглашения… ― чародейка окинула племянника взглядом.       ― Это срочно. Очень срочно.       Через двадцать минут Малфой уже стоял перед Темным Лордом, который изучал парня своими красными глазами и поглаживал Нагайну, свернувшуюся у его ног.       ― Что ты хочешь мне сказать, Драко? ― голос Волан-де-Морта был сиплым, будто простуженным.       ― Дайте мне задание, ― произнес он, поднимая взгляд на повелителя.       ― Задание? Но помнится, ты уже подвел меня не так давно…       ― Я справлюсь. Я сделаю все, что прикажете. Прошу вас, ― в голосе Малфоя прозвучало отчаяние.       Кривая ухмылка коснулась уголков губ Темного Лорда.       ― Ну раз просишь… ― развел руками Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.