ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Сложный выбор

Настройки текста
      ― Так ты уверен, что это был Грегорович? ― Ариана наблюдала, как Ксант расправляется с прерванным завтраком. Драко сидел в гостиной, явно не желая находиться с Вилфорбом в одной комнате после ссоры.       ― Я нашел следы магии и слышал хлопок трансгрессии, ― парень серьезно посмотрел на сестру, ― кто тут еще может быть, сама подумай? Он где-то рядом. Будем прочесывать лес, пока не найдем.       Ариана тяжко вздохнула и кивнула. Ходить по лесу в поисках старика ей совсем не хотелось. Да еще и это напряжение между Ксантом и Драко. Ей не терпелось поговорить с Малфоем наедине, обсудить все, что происходит, однако брат всегда был рядом и не давал такой возможности.       И вот опять хождение по лесу. Мало того, что это было скучно, так еще и не очень приятно. Лес не являлся волшебным и встретить здесь кентавров или великанов нельзя было, но кто знает насколько хитер Грегорович? Может он расставил ловушки? Ариана использовала все известные заклятия, которые могли бы ей помочь, но все равно страх не отпускал.       Начало темнеть. С одной стороны это радовало, ведь теперь можно было вернуться в палатку, но с другой ― говорило о том, что завтра будет тоже самое. Ариана начинала чувствовать откровенную злость. Для этого отец и брат всю жизнь мучили ее учебой? Чтобы она, подобно какому-то егерю искала в лесах неугодных Темному Лорду? К моменту, когда девушка добралась до лагеря, ее настроение было абсолютно подавленным.       ― Что такое? ― с наигранной заботой поинтересовался Ксант, когда Ариана после ванны села за стол. ― Наша принцесска устала?       ― Представь себе, ― недовольно ответила она, ковыряя вилкой обжаренные овощи у себя в тарелке.       ― Ты ж моя маленькая… ― продолжал сюсюкаться Вилфорб, ― ну иди, пожалею.       Ариана на это только закатила глаза, однако Драко молчать не стал.       ― Отстань от нее, ― велел парень, совсем не по-доброму взирая на Ксанта.       ― Ой, ― тот выглядел абсолютно счастливым с ехидной улыбкой на тонких красивых губах, ― а то что?       ― Хватит кривляться, ― Ариана показала брату язык и продолжила есть.       ― Нет, а ты что думала? ― не мог успокоиться Ксант, ― что мы будем только ходить на приемы и пить дорогие вина?       ― Ну явно не рыскать по лесу, стирая ноги в кровь, ― закатила глаза она.       ― Ты делаешь карьеру, ― уже серьезно произнес брат, глядя на Ариану, ― порой начинать приходится с низов.       ― Я рассчитывала на другое. Не ты ли мне обещал блестящее будущее за превосходную учебу?       Ксант вздохнул, с важным видом выпрямил спину и посмотрел на нее так, будто собирался раскрыть тайну мироздания.       ― Ариана, я могу понять твое негодование. Тебя готовили к совсем другим условиям, но мы сейчас меняем историю. Пойми, нам необходимо пожертвовать своим комфортом ради процветания в дальнейшем.       ― Ты правда веришь… ― девушка замялась и понизила голос, словно их мог кто-то услышать, ― что Темный Лорд одержит победу?       Драко удивленно посмотрел на нее, но в его обеспокоенным взгляде она прочитала то же сомнение, что терзало и ее.       ― Честно? ― Ксант поерзал на стуле и сложил руки в замок, облокотившись локтями на стол. ― Верю. Но не столько в Темного Лорда, сколько в наше дело. Мы обязаны заявить миру о себе и выйти из тени. Знаешь, что я хочу, Ариана? Чтобы наши дети были свободными. Хочу, чтобы ты могла идти по центральным улицам Лондона в мантии и с волшебной палочкой в руках. Чтобы маглы склонялись перед нами и уступали дорогу, потому что мы сильнее, умнее и важнее их. Ради этого можно недельку посидеть в лесу, как считаешь?       Ариана молчала. На самом деле она была согласна с братом. Ей не нравилось то, что волшебникам приходилось скрывать свою природу, однако истреблять маглов… эта идея казалось ужасной и какой-то фантастической.       Укладываясь спать, Ариана все еще размышляла над словами брата, сказанными за ужином. Как-то само собой все стало на свои места. Он прав. Этот дискомфорт ― не большая цена за величие волшебников. Постепенно сон одолел девушку и она уже начала засыпать, как за спиной раздался звук открываемой двери и грохот раскладушки.       ― Ксант! ― возмутилась Ариана, разворачиваясь. ― Ну сколько можно? Спи в своей комнате!       ― Я несу за тебя ответственность, ― важно заявил брат, кидая подушку на свою импровизированную постель, ― спи, малявка.       ― У тебя паранойя.       ― В лекари записалась? ― парень улегся на раскладушку, укрываясь одеялом.       ― Я маме расскажу, что ты меня донимал.       ― Как страшно… сейчас описаюсь.       ― И будешь как дурак спать в мокром, ― усмехнулась Ариана, укладываясь поудобнее.       ― Зачем? Я к тебе улягусь, ― Ксант прикрыл глаза, готовясь ко сну.       ― Нет уж! Спи в луже.       ― Так! Сейчас ты будешь спать на улице, если не заткнешься. Я устал.       ― Болван.       ― Дура.       ― Спокойной ночи, ― улыбнулась Ариана.       ― И тебе, малявка.

***

      Проснулась Ариана резко от оглушающего звука сирены, что казалось, выл на весь лес. Ксант рывком подскочил со своей раскладушки с палочкой в руках. Парень пытался понять, где находится источник шума и крутился на месте. Ариана же схватив свою палочку, побежала к выходу, но была остановлена братом. Сильная рука обхватила ее за талию так резко, что девушка едва не потеряла равновесие.       ― Я тебя не пущу, ― выдохнул он ей прямо на ухо.       ― Это ловушка, ― Ариана вцепилась в руку Ксанта, пытаясь убрать. В ту же секунду в комнату влетел взъерошенный Драко.       ― Что происходит? ― выпалил он, осматривая представшую перед ним картину.       ― Ксант, пусти! ― забрыкалась девушка. ― Это моя ловушка!       ― В смысле твоя? ― парень неуверенно разжал руку.       ― Кто-то попался в нее, ― Ариана выбежала из комнаты, остальные бросились за ней следом.       Ночь ударила холодом через тонкую ткань пижамы. Однако обращать на это внимание было некогда. Сирена зазвучала громче, когда девушка оказалась на улице. Сориентировавшись откуда идет звук, Ариана поспешили к этому месту. В метрах тридцати от палатки нашелся и тот, кто угодил в ловушку. Сирена сотрясала воздух громкими звучными раскатами и казалось, что она исходила прямо из тела, лежащего на земле. Ариана взмахнула палочкой. Наступила тишина.       ― Это он? ― почти шепотом спросила она, разглядывая мужчину, попавшегося в ловушку. Перед ними лежал старик с длинными седыми волосами, спутанными и грязными. Лицо человека застыло в недоумении. Одежда же больше напоминала балахон темно-коричневого цвета весь в дырках и заплатках.       ― Вроде да, ― Ксант присел и вытащил палочку из скрюченных пальцев парализованного волшебника. ― Как же он попал в ловушку? Я даже не знал, что ты их расставила.       ― Вокруг лагеря, ― Ариана пожала плечами.       ― Неужели он такой тупой… ― покачал головой Вилфорб, глядя на старика.       ― Не думаю, ― девушка поежилась от холода, ― ловушка была не просто на того, кто попадет в зону ее действия, а на обнаруживающее заклинание.       ― Как это? ― одновременно спросили Ксант и Драко.       ― Ну… я подумала, что Грегорович может тоже ходить по лесу, запуская вперед себя заклинание для обнаружения. Это логично, если он скрывается… Тогда я настроила ловушку так, чтобы когда в нее попадет любое из обнаруживающих заклятий, сработает отражатель и в чародея запускается парализующее.       ― Поразительно… ― Ксант выпрямился и с нескрываемым восхищением посмотрел на сестру. Ариана вдруг ощутила прилив гордости. Может она и правда сильнее, чем сама себя считала? ― Ты молодец. Я доволен.       ― Надо доставить его к Темному Лорду, ― напомнил Малфой.       ― Верно, ― Вифлорб направил палочку на Грегоровича. ― Инкарцеро! Идите, собирайте палатку. Возвращаемся домой.

***

      Темный Лорд смотрел прямо на Ариану своими красными змеиными глазами, отчего девушка ощутила себя страшно неловко. Грегоровича поместили в подвал поместья Реддлов и теперь вся троица предстала перед повелителем для отчета за проделанную работу.       ― Ты радуешь меня, юная Ариана, ― Волан-де-Морт подошел ближе, на расстояние вытянутой руки. Девушка старалась смотреть в пол, но все же иногда поднимала взгляд на него. ― Умная девочка. Я ценю это.       ― Благодарю, ― замирая от страха, произнесла она.       ― Для следующего поручения ты должна выбрать одного из своих друзей, ― Темный Лорд говорил медленно, словно наслаждался растерянностью Арианы, которую скорее всего было видно невооруженным глазом.       ― Вы имеете в виду… ― начала она, глядя на Волан-де-Морта.       ― Именно, ― закончил он с ухмылкой на своем бледном лице. ― Драко или Ксант, кого ты выберешь? Но знай, твой выбор скажет мне о многом…       Ариана ощутила, как земля начала уходить из под ног. За что Темный Лорд так с ней? Она же выполнила его задание! Как можно выбрать между родным братом и женихом? И что будет с тем, кого она не выберет? Ариана не видела их, потому что оба парня стояли за спиной, но зато чувствовала на себе взгляд Ксанта. Прожигающий и леденящий одновременно. Хотелось выбрать Драко, ведь он давно в немилости у Волан-де-Морта. Ариана желала помочь Малфою, а заодно наладить с ним отношения, но фраза: “твой выбор скажет мне о многом…” ― звучала слишком уж зловеще. Ксант явно был сильнее и увереннее Драко. На него можно было положиться. И Ксанта Ариана никак не могла потерять. Какими бы сложными отношения у них ни были, он являлся ее родным братом, ее семьей.       ― Итак? ― в глазах Темного Лорда читалось зловещее ликование. Видимо, его развлекали мучения выбора Арианы.       ― Мне сложно выбрать кого-то одного, ― она попыталась решить вопрос по другому, однако Волан-де-Морт был непреклонен.       ― Я жду имя.       Ариана несколько секунд молчала в надежде, что Темный Лорд передумает, но тот сверлил ее изучающим взглядом красных глаз.       ― Ксант, ― выдохнула она, ощущая бесконечную вину перед Драко.       На губах Реддла появилась кривая усмешка.       ― Хорошо, впрочем я не удивлен, ― сипло заметил он, разворачиваясь спиной к троице. ― Сейчас ступайте. Я вызову вас, когда понадобитесь.       Ариана поспешила выйти, не глядя на парней. Внутри было противно.

***

      ― Драко! ― блондин шел вперед, не оборачиваясь по тропинке от дома Реддла. Ариана семенила за ним, приподняв полы мантии, чтобы не запутаться и все равно не могла догнать. ― Да стой же ты!       ― Ариана, нам пора домой! ― послышался сзади голос Ксанта.       ― Драко! Немедленно дождись меня! ― требовательно повысила голос девушка, игнорируя брата. Малфой остановился, но не повернулся. Ариана догнала и встала перед ним. ― Прости, но я не могла по другому.       ― Ариана, прекрати… ― поморщился Драко.       ― Он моя семья, ― она схватила парня за руку и крепко сжала, ― пойми, для меня это важно! Мы можем сколько угодно ссориться, но против крови я не пойду.       ― Я тоже хотел быть твоей семьей, ― задумчиво произнес Малфой, заглядывая в глаза. ― Хотел больше всего на свете.       ― Что значит хотел? А теперь? ― Ариана ощутила страшное неприятное волнение. ― Теперь не хочешь быть со мной?       Драко несколько секунд смотрел на нее, после чего положил ладонь на щеку и склонившись прижался ко лбу.       ― Я хочу, Ариана, ― прошептал он, прикрывая глаза, ― но нас разлучат и в том моя вина.       ― Никто нас не разлучит, что ты такое говоришь? Мы же помолвлены.       ― Твои родители хотят все отменить потому что я в немилости у Темного Лорда. А сегодня он специально все подстроил так, чтобы опустить меня лишний раз. Твой отец не позволит тебе выйти за такого неудачника. Но я буду бороться за нас, Ариана. Я не сдамся.       ― Я не соглашусь на разрыв помолвки, ― Ариана покачала головой. ― Драко, я не хочу, чтобы мы расставались.       ― Я люблю тебя, ― он обнял ее, прижимая к себе как можно крепче. Горячие губы жадно впились поцелуем таким страстным, словно глоток кислорода для утопающего. Ариана знала, что Ксант смотрит на них, но ей было сейчас все равно. Она хотела, чтобы Драко целовал ее и не выпускал из рук. Наконец он отстранился и посмотрел на нее.       ― Иди домой, ― Малфой провел пальцами по ее щеке. Ариана кивнула, на прощание еще раз поцеловала парня и побрела обратно к Ксанту, который ждал ее поодаль.       ― Все? Теперь мы можем идти? Все дела закончила? ― с издевкой спросил он, когда сестра подошла ближе.       ― Идем, ― кивнула она, не обращая внимание на тон брата. Тот цыкнул, покачал головой и грубо взяв ее за предплечье, трансгрессировал домой.

***

      Ариана открыла глаза и с удивлением обнаружила, что брат перенес их не домой к родителям, а в свою квартиру возле Министерства Магии. Девушка осмотрела светлую комнату с большими панорамными окнами, затем взглянула на Ксанта. Тот с невозмутимым видом пошел на кухню, прогремел посудой, вернулся с бутылкой вина и парой бокалов.       ― Что стоишь, как неродная, ― он кивнул на белоснежный диван, ― присаживайся.       ― Почему мы здесь? ― Ариана села, все еще не ничего понимая.       ― Потому что я желаю поговорить с тобой, ― парень открыл бутылку и разлил красное вино по бокалам. Она взяла один и сделала глоток. Ксант выждал несколько секунд, после чего улыбнулся. ― Я доволен тобой, сестра. Ты приятно удивила меня своей находчивостью и сообразительностью.       ― Если ты про то, что было у Темного Лорда, то сильно не обольщайся. Я выбрала тебя только потому что ты мой брат.       ― Ну… будь же честна, ― Ксант хитро взглянул на нее, ― ты прекрасно понимаешь, что щенок не способен ни на что. А мы с тобой отличная команда.       ― Ксант, можно без вот этого? ― поморщилась Ариана и глотнула еще вина.       ― Как пожелаешь, ― он пожал плечами с равнодушным видом, ― я вообще о другом хотел поговорить.       ― И? ― девушка выжидательно уставилась на него.       ― Ты и Драко, ― Ксант отпил вина, после чего поставил бокал на низкий столик перед собой, ― этот союз более не представляется возможным.       ― Отчего же?       ― От того, что парень свой шанс прошляпил. Темный Лорд играет с ним и я не хочу, чтобы ты подвергалась опасности. Если выйдешь за Драко, для повелителя станешь такой же неудачницей. Он будет воспринимать вас, как одно целое. Ты потеряешь свое лицо.       Ариана округлила глаза, выслушав брата. Сначала его слова вызвали в ней волну негодования и она уже было открыла рот, чтобы высказать свои возражения, но он не дал ей такой возможности.       ― Я понимаю, ― Ксант смотрел серьезно, без тени насмешки на лице, ― ты сейчас хочешь поспорить со мной, но поверь, я желаю только лучшего для тебя. Ариана грядут сложные времена. Будет война, перестройка мира и в этом мире мы должны занять самые высокие позиции. Нужно держаться подальше от тех, кто не мил Темному Лорду.       ― Но как же договор с Малфоями?       ― Он уже сделал свое дело. Ты не представляешь сколько чародеев из Америки поддержали нас. Теперь этот брак нам не нужен.       ― Драко мне нравится, ― Ариана поставила свой бокал на столик и покачала головой. ― Я не хочу что-то менять.       ― А я не хочу тебя терять, ― Ксант выглядел очень встревоженным, что было крайне непривычно.       ― Что за бред? ― фыркнула она и встала с дивана, чтобы подойти к окну.       ― Не порть свою репутацию и свое будущее каким-то мальчишкой, который тебе сегодня нравится, завтра разонравится, ― парень встал вслед за ней и положив руки на плечи, развернул сестру к себе. ― Ариана, наша сила в нашей крови, в нашей родственной связи и мы должны быть вместе, чтобы остаться на плаву.       ― Мы и так вместе…       ― Ты понимаешь о чем я, ― Ксант поднял ее лицо за подбородок и заглянул в глаза, ― мы с тобой должны быть вместе не только сейчас, а всегда.       ― Ты конечно редкостный придурок, но я тебя никогда не оставлю в беде, сам же знаешь.       ― Ариана, только мы можем заботиться друг о друге по настоящему. Мы никогда не предадим друг друга. Кровь не позволит. А Малфой или кто-то другой… где гарантия, что он не сдаст тебя Ордену Феникса? Или подставит перед Темным Лордом ради своей выгоды? Подумай об этом, сестра. Мы не можем так рисковать.       Он отошел от нее, взял бокал и допил вино одним глотком. Ариана снова повернулась к окну, разглядывая город, который пестрым ковром расстилался у ее ног. В голове все смешалось от накативших мыслей и эмоций.       ― Мы можем заказать пиццу. Конечно не думаю, что маглы способны приготовить что-то достойное, но стоит попробовать, ― Ксант беззаботно плюхнулся на диван и вытянул ноги.       ― Это же вредно, ― вздохнула Ариана, стараясь успокоиться.       ― Видишь? Ради тебя даже готов здоровье гробить! ― важно заметил парень и взял буклет со столика. ― Ладно… можешь сама выбрать. Сегодня заслужила.       Волшебница закатила глаза и уселась рядом.       ― Развалил свои копыта, ― фыркнула она, толкая брата.       ― Сейчас уши оторву и повешу на стенку.       ― Ну и будешь как дурак жить с ушами на стене!       ― Кажется, кто-то останется без пиццы…       ― Нет уж! ― Ариана потянулась и выхватила буклет. ― Дай сюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.