ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Никто не любит сплетников

Настройки текста
      ― Я передам эти бумаги Амбридж, ― Ксант послушно перекладывал листы пергамента из стопки в стопку с таким важным видом, будто от этого зависел весь мировой порядок. Ариана наблюдала за ним и отцом, сидя на кухне. Оба Вилфорба были заняты работой. Честно признаться, они всегда были ей заняты, но после того как Ксавиан занял пост министра магии, мужчины стали проводить еще меньше времени с семьей. Ариану это вполне устраивало. Но конкретно в данный момент девушка желала поговорить с отцом. Только вот добиться его внимания оказалось практически невозможно.              ― Отец… ― вкрадчиво позвала Ариана. В ответ тот лишь махнул рукой, показывая, что занят, а Ксант кинул на нее убийственный взгляд, полный презрения. Девушка встала со стула, собрала волосы в высокий пучок и принялась готовить себе кофе. В мысли настойчиво лезли воспоминания недавних событий.              П-прошу не надо…”              Ариана прикрыла глаза, стараясь отогнать непрошенный голос, наполненный болью и отчаянием. Нет. Нельзя об этом думать иначе решимость падет под тяжестью вины. А есть ли та вина? Не она создала мир таким. Не она разделила его на две части: магическую и магловскую. Не она начала войну.              Не разочаруй меня!”              Какая ирония. Сначала нельзя разочаровывать семью, потом преподавателей, теперь господина. А что дальше? Дети? Ариана слегка повернулась, бросая взгляд на Ксанта. Неужели ей придется рано или поздно рожать от него? Страшно даже представить, что тогда будет твориться в их семье. Хорошо, что пока этот вопрос отложен до лучших времен.              ― Ай! ― девушка резко вскрикнула, дернув рукой. Засмотревшись на Ксанта и погрузившись в мысли, Ариана случайно наклонила кофейник так, что темная кипящая жидкость пролилась из тонкого носика прямо ей на руку.              ― В чем дело? ― нахмурился молодой Вилфорб.              ― Обожглась, ― она прижала полотенце к покрасневшей коже, хмурясь от боли.              ― Растяпа! ― Ксант подскочил, громко топая подошел к ней и довольно грубо схватил за руку, будто специально сдавливая большим пальцем место ожога.              ― Больно! ― возмутилась Ариана.              ― Сама виновата, все витаешь в мечтах… в голове пустота, ― проворчал парень, однако его довольно быстро прервал отец строгим голосом.              ― Ксант! ― мистер Вилфорб поднял уставший взгляд на сына. ― Тебе следует быть мягче.              В ответ на замечание молодой чародей вздохнул и молча достал палочку. Ариана не слышала, что за заклинание он произнес сквозь зубы, но боль отступила, а красное пятно постепенно растворилось будто и не было.              ― Как дела?              На кухню вошла миссис Вилфорб в непривычно домашнем виде. Вместо строго элегантного наряда волшебница облачилась в светлое легкое платье, а волосы ее были завязаны в простой конский хвост. От этого взрослая женщина выглядела совсем молодой девушкой и могла бы с легкостью сойти за старшую сестру собственной дочери.              ― Работаем, ― взгляд мистера Вилфорба задержался на жене дольше обычного. ― Что-то хотела?              ― Мне надо спуститься в подвал… ― женщина замялась, сделав голос тише. Ариана сдержала улыбку. Мать редко когда показывала свои чувства и вообще предпочитала делать вид, что ее не существует, однако эта довольно опытная волшебница боялась подвала собственного дома. Что еще больше поражало, так то что отец не насмехался над своей женой, а каждый раз с готовностью шел на помощь. Ксант бы так не смог…              ― Подожди пару минут, ― мистер Вилфорб обмакнул перо в чернила, наспех царапая что-то на клочке пергамента.              ― Я схожу, ― Ксант, разумеется, не упустил шанса выслужиться перед отцом.              ― Отлично! ― миссис Вилфорб удалилась с кухни в сопровождении сына. Ариана вытерла остатки кофе, что разлила по нелепой случайности, затем наполнила две чашки горячим напитком и поставила одну поближе к отцу.              ― Благодарю, ― кивнул он, не поднимая взгляда.              ― Можем поговорить? ― второй раз за утро девушка пыталась привлечь внимание мистера Вилфорба.              ― Позже, ― пробурчал тот.              ― Папа!              Ксавиан тяжко вздохнул и поднял взгляд на дочь. Кажется, темные круги под глазами стали проявляться еще отчетливей на бледном лице.              ― Милая, я очень занят. Что-то случилось?              ― Случилось, ― Ариана провела пальцем по чашке, собираясь с мыслями. ― Папа, ты знаешь, что о нас говорят? О нашей семье.              ― Ну-ка? ― мужчина сделал глоток кофе и откинулся на спинку высокого стула, скрестив руки на груди.              ― Что у нас нет душ, ― Ариана округлила глаза и кивнула, ожидая реакции отца. Тот лишь изогнул бровь и чуть заметно улыбнулся.              ― Ты действительно веришь в эти глупые сплетни?              ― Нет конечно, но…              Прошу, отпустите меня!”              Ариана закрыла глаза, прогоняя незванный женский крик из головы.              ― Мне это не нравится. Нас считают плохими.              ― Нас считают плохими те, кто не смог ничего добиться в этой жизни. Они завидуют нашему успеху, нашей чистоте крови и положению в обществе. Люди ленивы. Лень ― удел бедных.              Ксавиан, очевидно, посчитал, что уделил достаточно внимания дочери. Неловко похлопав ее по руке своей ладонью, мужчина вновь склонился над бумагами. Ариана поняла, что более от него ничего не дождется и продолжила пить кофе в тишине под скрип пера.       

***

      ― Ненависть ― вот залог успешной пытки. Ты должна ощущать злость всей своей душой, тогда заклинание обретет силу, ― Темный Лорд стоял спиной к Ариане и смотрел в окно. Вилфорб же сидела в кресле, листая книгу, что дал ей повелитель. Их встречи стали почти регулярными. Однако Реддл держался несколько отстраненно. Ей даже казалось, что он получает некое удовольствие от самого процесса обучения, однако практику после того случая в подвале, Волан-де-Морт больше не давал.              ― Я не понимаю, ― Ариана задумчиво перевернула пожелтевшую страницу, ― почему Круциатус получился таким…              ― Слабым? ― закончил за нее Волан-де-Морт, оборачиваясь. ― Ты не испытывала удовольствия от страданий жертвы.              ― Но неужели это так важно? Убивать то у меня хорошо получается. В чем разница?              ― В искренности, ― улыбнулся Темный Лорд. ― Я наблюдал за тобой. Тебе нравится нести смерть и ты делала это с наслаждением. Смерть ― вот цель Авады Кедавры. Но с Круциатусом все несколько иначе. Важен процесс, а не конечный результат. Ты же от процесса удовольствия не получаешь.              ― Получается, я не смогу пытать людей?              ― Это вопрос опыта. Я помогу тебе раскрыться, ― повелитель вновь повернул голову в окно, всматриваясь в сумеречную даль. ― Мне нужно отлучиться на несколько дней. Да и того количество теории, что я дал тебе вполне хватит. Пора переходить к практике.              ― Вы… имеете в виду, что я отправлюсь с вами? ― Ариана ощутила волнение. Именно этого она и ждала. А еще уехать из дома на какое-то время давало возможность отдохнуть от нелюбимого мужа.              ― Нет, о тебе позаботится профессор Снейп.              ― Но…              ― Я все сказал! ― внезапно громко рявкнул Темный Лорд, заставляя Ариану вздрогнуть и замолчать. Красные глаза смотрели на девушку с недобрым прищуром. ― У меня есть дела поважнее, чем ты. Пошла прочь!.              Вилфорб быстро поднялась, бросая книгу на кресло. Внутри все буквально кипело от обиды и в тоже время страх перед повелителем не давал высказать свое возмущение. Реддл явно разозлился за настойчивость нетерпеливой ученицы. Ариана покинула покои Темного Лорда под его пристальным взглядом и спускаясь по лестнице, прокручивала в голове этот малоприятный момент. Вдруг она и правда зашла слишком далеко? Как же сложно… порой Волан-де-Морт подпускает к себе, закрывает глаза на небольшие дерзости, но затем бьет, словно плетью. Резко. Больно. Как балансировать в этом странном общении? Как удержаться в приближенных и не пасть жертвой своей неосторожности?              ― Драко с друзьями на заднем дворе, ― миссис Малфой отвлеклась от чтения газеты и обратила внимание на спускающуюся по лестнице Ариану. ― У тебя все в порядке? Ты уж очень бледная.              ― Да, все хорошо, ― соврала Вилфорб и нарисовала кривую улыбку на лице, ― пойду к Драко.              ― Он будет рад, ― кивнула женщина. Ариане показалось, что в глазах Нарциссы промелькнула грусть. Что это? Переживание за сына? Неужели Малфой рассказывает матери такие сокровенные тайны своего сердца? Вряд ли…              На самом деле Ариана не особо горела желанием общаться сейчас с кем-либо, но проще было заглянуть на задний двор, чем придумывать причину, чтобы не ходить. То, что там происходит нечто неладное, девушка поняла стоило ей только приблизиться к двери. Смех… нет не смех. Громкий гогот вперемешку с жалобными мольбами. Ариана нахмурилась и достала палочку.              Перед взором Вилфорб предстала малоприятная картина. Крэбб, Гойл и еще какой-то смуглый парень собрались в кружок и веселились от всей души. Предметом их насмешек являлся прыщавый паренек, зависший в воздухе в полуторах метрах над землей. Несчастного то подшвыривали вверх, то кидали в сторону. Порой роняли так, что тот падал лицом прямо в песок. На грязной коже виднелись пятна крови. Ариана прекрасно знала эти забавы. Вскоре мучителям надоест его пинать и тогда они перейдут к отработке более сложных заклятий.              ― Я могу прогнать их, если хочешь, ― голос Драко послышался совсем близко. Парень сидел на низком заборе, засунув руки в карманы серых брюк и вытянув ноги. Лицо блондина было скучающим. Кажется он не принимал участия в варварском издевательстве над маглом. Лишь наблюдал.              ― Мне все равно, ― Ариана села рядом.              ― Они словно дикие, ― Малфой с презрением кивнул на друзей. Почему-то Вилфорб показалось, что этот жест был излишне театральным. Раньше бы Драко не упустил возможности поиздеваться над слабым. Что же его останавливало сейчас? Ее присутствие или Малфой все же повзрослел? ― Как твои дела?              ― Так себе, ― под жалобные завывания магла Ариана устало опустила голову на плечо Драко. Тот сначала замер на пару секунд, затем расслабился и слегка приобнял подругу.              ― Дома проблемы? Или Темный Лорд?              ― Скорее все сразу, ― горько усмехнулась девушка, продолжая наблюдать за издевательствами юных пожирателей смерти. ― Знаешь, я ведь раньше думала, что выйду замуж и буду просто красивая. Максимум пойду работать к брату в отдел и то только ради того, чтобы семью порадовать. Мол вот, ваши вложения в меня были не напрасны.              ― Мне казалось тебе нравится то, чем ты занимаешься сейчас.              ― Наверное, я по другому не умею, ― Ариана приподняла голову, чтобы заглянуть в серые глаза блондина, ― хочу быть лучше всех.              ― Ты и без того лучше всех, ― улыбнулся Драко. Раздался неоднозначных хруст ломающихся костей, а затем дикий вой боли под смех.              ― Правда? ― шепотом спросила Вилфорб, переводя взгляд на губы Драко.              ― Ты же знаешь все и так, ― его рука сжала ее талию через ткань мантии.              ― Тогда давай сбежим?              Парень сдвинул брови к переносице, будто бы не мог понять, что только что услышал. Послышался глухой звук падения на землю.              ― Он что? Помер что ли? ― удивленно спросил Крэбб.              ― Так ты ему позвоночник сломал! ― сквозь смех прогремел Гойл.              ― Как сбежим? ― Драко даже не обратил внимание на проблемы друзей, впрочем как и Ариана.              ― Давай переоденемся, как маглы и пойдем в паб! Будем танцевать, пить и забудем кто мы есть. Хотя бы на один вечер! ― девушка подскочила, схватив Малфоя за руку. Тот засмеялся, покачивая головой.              ― Ты сумасшедшая! Представь, что тебе устроит муж.              ― Представь, что я устрою, когда выпью, ― Ариана коварно улыбнулась. ― Ну же! Или боишься Ксанта?              ― Дуреха, ― Драко поднялся и послушно поплелся в дом за ней. Только у порога обернулся к друзьям, что стояли возле трупа. ― Приберите за собой.       

***

             Ксант с удовольствием смотрел на свое отражение, наслаждаясь тем величием, что исходило от него, заставляя буквально светиться уверенностью. Да… уверенность и власть! Этот мир падет и будет создан новый. Правильный порядок. Понятный. Надежный. Без сбоев, без лишних эмоций. Парень вздохнул полной грудью, удовлетворенный собственными мыслями, затем закрыл кран и принялся вытирать руки белоснежным полотенцем с вышитым на нем знаком Министерства магии.              ― Ты здесь? ― в туалет вошел Ксавиан. ― Безумный день выдался. Какие планы на вечер?              ― Ничего особенного, ― Ксант кинул полотенце в корзинку, но промахнулся (случайно ли?) и попал прямиком в лицо эльфа, который прибирался в туалетной комнате. ― Куплю чего-нибудь к ужину и домой.              ― Ариана не готовит?              ― Все, что может приготовить мне Ариана ― это очередная глупая выходка, ― парень закатил глаза.              ― Значит надо завести домового эльфа. Твоя сестра не предназначена для быта. Сам Темный Лорд обучает ее.              ― Именно поэтому, я с нее ничего и не требую, ― Ксант важно поправил жилет. ― А эльфа заведем позже, когда переедем в пригород, в нормальный дом.              ― Хорошо. Тогда предлагаю вам обоим прийти на ужин к нам. Семье следует чаще общаться.              ― Отличная идея. Заберу Ариану только. Она уже должна была вернуться после занятий.       Ариана чувствовала себя немного непривычно в странной магловской одежде. Очень узкие джинсы слегка сковывали движения, а кроме того неоднозначно обтягивали пятую точку. Родители всегда были против, чтобы их дочь носила подобные вещи, ведь чародеи должны были одеваться элегантно, со вкусом, а не как маргиналы. Впрочем сейчас Ариана была довольна своим внешним видом. Дерзкий образ был дополнен футболкой с надписью “я люблю Лондон”, что удалось купить в небольшой забегаловке рядом с баром.              Драко не изменял себе. Неизвестно какая сила могла бы вытащить его из костюма. А может ему просто не нужно было притворяться кем-то другим? Так или иначе, парень с неким презрением поглядывал на танцующих маглов, выделяясь из толпы своим строгим видом.              ― Расслабься! Нас тут никто не найдет! ― улыбнулась Ариана, танцуя возле Малфоя, сидящего на высоком барном стуле возле стойки.              ― Я не этого боюсь, ― ухмыльнулся он. ― Просто чувствую себя в зверинце. Надо было пойти в Хогсмид.              ― Там то точно нас узнали и доложили бы все Ксанту.              ― Я не боюсь твоего брата, ― Драко взял бокал с недопитым коктейлем. ― Мне плевать на его угрозы.              ― А мне не хочется, чтобы он устроил очередную сцену, ― Ариана ловко подтанцевала ближе, игриво зацепила парня за руку и подтянула бокал к себе, затем обхватив губами трубочку, сделала глоток и вновь уделила все свое внимание громкой музыке. Малфой улыбался ей, делая вид, что больше заинтересован наблюдением за обстановкой. Но то ли девушке все же удалось его соблазнить, то ли коктейль начал оказывать нужный эффект ― Драко не выдержал. Поднялся словно бы неохотно, а через минуту уже совершал вальяжные движения в такт музыки, слегка приобнимая Вилфорб.              Ариане было хорошо. И от того, что рядом преданный Драко, который всегда готов поддержать. И от чувства свободы, пусть и такого мимолетного. Не хотелось думать ни о муже, ни о Темном Лорде. К черту их всех!              ― Миссис Вифлорб.              Ариана широко открыла глаза и увидела, что Драко замер с удивлением на лице, разглядывая кого-то у нее за спиной. Девушка не оборачиваясь уже и так поняла по резкому голосу, кто потревожил их.              ― Профессор, ― неохотно Вилфорб повернулась к Снейпу. Тот не утруждал себя маскировкой и выделялся среди танцующей молодежи не только высоким ростом, но и черным одеянием.              ― Мне жаль, что приходится прерывать ваш… отдых, ― губы мужчины слегка скривились в отвращении. ― Темный Лорд велел вам передать кое-что. Некое послание.              ― Ладно, передавайте, ― Ариана поправила растрепавшиеся от танцев волосы.              ― Не здесь, ― профессор не шевельнул бровью и кажется вовсе не собирался уходить.              ― Тогда увидимся завтра, ― девушка хотела было повернуться к Драко, но Снейп довольно грубо схватил ее за предплечье.              ― Вы забываетесь, миссис Вилфорб, ― вкрадчиво произнес он, игнорируя Малфоя, который уже достал палочку. ― Я не собираюсь скакать по всему Лондону, разыскивая вас в столь злачных местах. А вы, мистер Малфой, отправляйтесь домой.              ― Но… ― Драко растерянно перевел взгляд на Ариану.              ― Я прослежу, чтобы юная леди Вилфорб добралась до дома в целости и сохранности, ― ответил Снейп тоном, не терпящим возражений.              Ариана почувствовала рывок. Профессор довольно грубо тащил ее за собой за руку сквозь толпу, совершенно не заботясь о комфорте девушки. Хорошо, что длилось это не долго. Стоило им добраться до гардеробной, где почти никого не было, как Снейп тут же трансгрессировал.              ― Вам не следует посещать подобные места, ― стоило им оказаться на улицах Хогсмида, как профессор заметно расслабился. Людей почти не было видно. Только какой-то поддатый мужчина неспешно брел вдалеке да пара пожирателей смерти беседовали, стоя у фонаря. При виде Снейпа в компании дочери Министра магии, оба почтительно склонили головы в приветствии.              ― Я не думала, что там нас кто-то найдет, ― призналась Ариана, не скрывая досады.              ― Вас найдут где угодно. Не забывайте ― вы не просто ученица Хогвартса из обычной семьи. Вас из под земли достанут в случае чего. Но пришел я не за тем, чтобы читать вам нотации.              Ариана сдержала смешок, ведь именно этим профессор и занимался с момента их встречи.              ― Темный лорд отправился по делам и велел передать вам, чтобы вы не забрасывали свои занятия. Он поручил мне помочь вам освоить некие темные практики, которые вы ранее изучили с ним.              ― Непростительные заклинания?              ― Нет. Насколько я слышал, с этим вы неплохо справляетесь.              ― Круциатус у меня не выходит. Я почти не причинила боль… получились только какие-то вспышки и то не во всем теле жертвы, ― Ариана поморщилась, вспоминая свой провал. Отчего то сейчас голос совести молчал, а крики женщины не казались такими уж душераздирающими.              ― Этому учатся годами, ― Снейп сложил руки за спиной. ― Разумеется многое зависит от личностных качеств чародея, от жизненного опыта. Вы еще слишком молоды для таких серьезных заклинаний. Мы с вами займемся магией более научной, но не сомневайтесь. Она вам поможет как в бою, так и в жизни. Завтра я буду ожидать вас в доме ваших родителей. Прошу не опаздывать.              ― Хорошо, ― Ариана кивнула. Перспектива выучить нечто новое зажгла в ней огонь нетерпения. Про танцы и недавний маленький бунт она уже благополучно позабыла.              ― Могу я узнать, ― профессор остановился, ― почему вы отдыхали в столь убогом месте среди маглов? Вас что-то огорчило?              ― Нет… ― Вифлорб смущенно улыбнулась, ― просто так вышло. Случайно.              ― Хорошо. Нечего обращать внимание на глупые сплетни, ― Снейп зашагал дальше. Ариана же не сдвинулась с места, оценивая услышанное.              ― Вы о чем сейчас?              Профессор остановился и посмотрел на девушку, приподняв одну бровь.              ― О той нелепице, что пишут в газетах. Но я рад, что вас это не задело.              ― Каких газетах? ― Ариана перешла на шепот. Внутри все заледенело в предчувствии чего-то плохого.              ―Думаю, вы не читаете подобные издания, ― Снейп будто бы слегка смутился, затем достал сложенную газету из внутреннего кармана мантии и протянул Вилфорб. ― На третьей странице.              Девушка поспешно развернула газету с громким название “Замочная скважина”. Почти сразу ее взгляд упал на фото, откуда она сама смотрела на читателей с некой отстраненностью, а рядом деловито возвышался Ксант, властно приобнимая ее своей рукой. Ариана вспомнила, что это фото было сделано в вечер, когда отмечали захват Министерства. Далее девушка принялась читать статью.              Вилфорбы… Что мы о них знаем, кроме того, что Ксавиан Вифлорб ныне занимает пост Министра магии? В прошлой статье мы уже рассказывали вам историю этой американской семьи, хоть информации у нас и не так много. Теперь поговорим о молодом поколении Вифлорб. На фото представлены дочь министра Ариана Вифлорб и его сын Ксант Вифлорб. Казалось бы… идеальная семья. Чистокровные аристократы из высшего общества. Безупречная репутация, великолепное образование, блестящее будущее. Только вот мало кто знает, что Ксавиан Вифлорб двадцать два года назад женился на собственной родной сестре. И для чего? Чтобы затем подвергнуть подобной участи своих детей. Только посмотрите на отрешенный взгляд юной девушки на фото. Что кроется за холодными масками надменности? Когда отец подсунул дочь в постель собственного сына? Какие еще больные фантазии он готов воплотить в жизнь? Страшно даже представить…”              ― Подсунул дочь в постель сына?! ― повторила Ариана, срывающимся голосом. ― Какой извращенец это написал?!              ― Всего лишь желтая пресса, ― Снейп хотел было забрать газету, но девушка не позволила. Перечитав еще раз, она сжала бумагу в руке, судорожно вдыхая воздух.              ― Все не так! Мы бережем чистоту крови и я пошла замуж добровольно! Ксант… никогда не прикасался ко мне до брака! Мы не больные! Зачем они такое пишут?              ― Не стоит тратить нервы на подобные глупости. Вы должны быть выше этого.              ― Извините, но я хочу домой, ― Ариана не стала дожидаться ответа Снейпа и тут же трансгрессировала.       

***

             ― Какого дьявола тебя нигде не было?! ― Ксант моментально среагировал на появление жены в квартире. Взгляд его был наполнен яростью, однако стоило ему увидеть заплаканное лицо девушки, как гнев сменился на удивление. ― Это что? Ревела что ли?              ― Ты знаешь, что о нас пишут? ― Ариана сунула смятую газету прямо в лицо парня. Тот неохотно взял ее, но прежде чем принялся читать, осмотрел странное одеяние супруги.              ― Почему вырядилась, как пугало?              ― Читай! ― крикнула она, топнув ногой.              Ксант закатил глаза и уткнулся в текст. Спустя пару минут он всего лишь громко фыркнул, швыряя газету на столик в прихожей.              ― И что?              ― Как что? ― негодовала Ариана. ― Нас прямым текстом обозвали извращенцами! Намекнули, что ты делал со мной что-то еще до брака, а отец этому потворствовал! Нас унизили! Меня унизили! Ксант, ты правда ничего не понимаешь?              ― Это презренные фантазии какой-то Илоны Дэйвис, ― Вифлорб махнул рукой в сторону газеты. ― Я даже не знаю такую журналистку и такую газеты. Где ты вообще ее взяла? Прекрати истерить.              ― Ну тебя к черту!              Ариана схватила ненавистную газету и побежала в спальню. Благо супруг не стал идти следом, иначе бы выслушал о себе мало приятного. Негодование и стыд смешались в единую взрывную смесь, заставляя девушку пылать от возмущения. Не для этого она выходила замуж за Ксанта по настоянию семьи, чтобы потом слушать подобные гадости. Или же проблема в обществе, которому сложно понять ценность чистой крови? Ведь в Хогвартсе все было иначе. Там большинству плевать из какой ты семьи. Даже у Гермионы были друзья.              Ариана посмотрела на себя в зеркало. Да… у грязнокровки Гермионы преданные друзья, выбор и возможность следовать своему пути. Ее уважают, несмотря на происхождение. А что у самой Арианы? Бесчувственный муж, родители не терпящие неповиновения и только лишь Драко, который еще готов быть рядом в любую минуту. Да и тот сам себе не принадлежит.              Вилфорб взяла палочку, сквозь слезы вырезала статью из газеты со своим фото. Нацарапала карандашом лишь три слова: “Ненавижу свою жизнь”. Затем отправила это небольшое послание Драко. Он поймет ту боль, что сейчас терзала душу молодой девушки. А еще говорят, что у Вифлорбов нет души. Как же они ошибаются…       

***

             Илона сидела в маленькой комнатушке, служившей ее личным кабинетом. Дым от сигарет стал уже таким плотным, что войди сюда кто, даже не сразу разглядел бы полненькую шатенку с ярко накрашенными глазами. Чашка с недопитым остывшим кофе стояла возле края стола и служила пепельницей, пока молодая журналистка с азартом в глазах писала новую статью. Ночь разогнала остальных работников крохотной газетенки по домам. Но Илона горела своей работой. Наконец-то в мире происходило что-то интересное! Пальцы с длинным маникюром звонко стучали по клавишам печатной машинки, складывая звук в единую песнь свежих сплетен. Посасывая мундштук, девушка что-то мычала, подбирая нужные слова и даже не заметила, как сзади к ней кто-то подкрался.              ― Мисс Дэйвис?              ― Да-а! ― протянула она, оборачиваясь на гостя не сразу. Но стоило ей взглянуть на того, кто перед ней, Илона охнула от страха, роняя мундштук с тлеющей сигаретой прямо на мантию.              ― Вам следует быть осторожней, ― голос высокого мужчины был приглушен серебряной маской пожирателя смерти. Рука в кожаной перчатке потянулась к мундштуку, схватила его двумя пальцами, после чего затушила сигарету. ― Так и пожар можно вызывать. Не хотелось, чтобы с вами что-то случилось, прежде чем другие получат ценный урок.              ― Кто вы? ― пропищала Илона, застыв от ужаса. ― Что вам нужно?              ― К чему эти вопросы… кто я, зачем пришел… вы и так все прекрасно понимаете, ― из-за маски послышался смешок.              ― Не понимаю… ― девушка хотела было потянуться к палочке, лежащей возле пишущей машинки, но тут же ей в шею больно вонзилась палочка пожирателя, вот вот норовя проткнуть кожу.              ― Ты думала, что будешь писать такое о дочери министра магии и никто не придет за тобой? ― издевательски произнес приглушенный голос. ― Хотела привлечь внимание? Поздравляю. Тебе это удалось.              ― Это всего лишь сплетни! ― по розовым от румян щекам потекли слезы, оставляя после себя бледные дорожки. ― Простите меня. Прошу! Пощадите!              ― Надо было раньше думать. Теперь твоя газета прославится. Как ты и хотела…              Незнакомец ушел быстро. Нет он не стал пытать Круциатусом и даже оставил жизнь Илоне. Девушка все так же сидела за столом и пребывала в самом настоящем шоке. Боль была адской, но она словно и не замечала ее. Не верила в то, что видела перед собой. Мозг отказывался понимать, почему ее кисти рук с длинными ногтями лежат в луже крови на столе… отдельно от остального тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.