ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Есть ли место сожалениям?

Настройки текста
Примечания:
      ― С завтрашнего дня начнется регистрация волшебников, ― вещал седовласый мужчина, который совсем недавно вручил золотой билет Ариане.              ― Мы очень долго этого ждали, ― важно заметил мистер Вилфорб.              ― А что будет с остальными? ― поинтересовалась Ариана, стоя рядом с мужчинами.              ― О ком ты, милая? ― отец изогнул бровь. Точно так же делал и Ксант. Тоска по брату неприятно кольнула в груди.              ― Не чистокровными, ― уточнила она.              ― Полукровки тоже получат удостоверение, что они являются волшебниками, однако… ― седовласый прокашлялся в кулак, отпил вина и продолжил. ― У них будут некие ограничения. Чтобы покинуть страну, им придется получить разрешение в Министерстве, также и для заключения брака. Рождаемость будет контролироваться… тоже самое касается грязнокровок.              ― Что?! ― Ариана не верила своим ушам. Она широко распахнула глаза, пытаясь осмыслить услышанное.              ― Им запрещено бесконтрольно плодиться, ― ответил сиплый голос позади. Реддл подкрался, словно змея… бесшумно. Его ладони покровительственно легли на хрупкие плечи чародейки. Мистер Вилфорб при этом еле сдержал горделивую усмешку, стрельнув взглядом на стоящих рядом ― все ли заметили этот жест. Ариане стало неловко, ведь отец не понимал истинную причину внимания повелителя. ― Полагаю, наше юное дарование эта новость слегка шокировала, но уверяю, что чистокровных волшебников и полукровок вполне достаточно, чтобы продолжить род магического сообщества.              ― Позвольте дополнить, ― седовласый аж задрожал при появлении Волан-де-Морта, ― грязнокровкам будет запрещено посещать места для приличных волшебников, запрещено покидать страну и занимать некоторые должности… такие как политика, лекарское дело, преподавательская деятельность и журналистика.              ― Ксавиан, я бы хотел обсудить с тобой кое-что наедине, ― Темный Лорд отошел от Арианы.              ― Пройдемте в мой кабинет.                     Шаги женщин звонко разносились по почти пустому огромному залу банка Гринготтс. Казалось, будто гоблины совершенно не обращают внимание на вошедших, однако стоило им подойти к стойке, как работник банка тут же расплылся в елейной улыбке.              ― Уважаемые дамы, чем могу вам помочь? ― прокряхтел длинноухий гоблин.              ― Мы бы хотели посетить свое хранилище, ― заявила миссис Вилфорб, морща носик от неприятного вида гоблина.              ― Разумеется!              Ариана села в вагонетку рядом с матерью и неуютно поежилась. Ранее ей уже приходилось посещать банк и не раз, вот только все равно девушку мутило от быстрых поездок и холодной тьмы пещеры. Более-менее спокойно вздохнуть она смогла, когда бешеная гонка закончилась, а тележка остановилась с оглушительным скрежетом.              ― Прошу, ― гоблин вычертил кривым когтем какой-то узор на двери и та щелкнула множеством замков. В глаза ударили блики, что отражались от гор золотых монет, заполнивших далеко не маленькое помещение хранилища.              ― Откуда столько? ― восхищенно выдохнула Ариана. Она была готова поклясться, что при последнем посещении там было гораздо меньше богатств… в разы меньше.              ― Темный Лорд высоко ценит работу твоего отца, ― не без гордости заметила Абиола. ― Не будем терять время. У нас еще очень много дел.              А дела были самые обычные для семьи Вилфорб ― очередной светский прием. Именно тот, о котором говорила мать неделю назад. Пока миссис Вилфорб набирала галлеоны, Ариана ходила среди гор золота, проводя пальцами по монеткам. Те со звоном осыпались, создавая новые кучки магического богатства.              ― Я уже взрослая, ― вдруг произнесла она, ― мне пора зарабатывать самой.              Абиола посмотрела на дочь так, будто та только что проглотила крысу заживо. Нервно оглянувшись ― не слышал ли кто, женщина тихо заговорила:              ― Зачем?! Что за глупости очередные?              ― После окончания школы многие идут работать…              ― Многие? Причем тут многие? ― миссис Вилфорб нервно хохотнула и принялась еще быстрее закидывать монеты в мешочек. ― Ты же не крестьянская девка! Ты девушка из приличной обеспеченной семьи! Женщины никогда не работали в нашем роду! Где это вообще видано, чтобы истинная аристократка…              ― Ну все, не бухти, ― Ариана закатила глаза. ― Просто хотела стать более самостоятельной.              ― Я слышу Ксанта в твоих словах, ― Абиола в момент погрустнела и продолжила собирать деньги.              ― Я тоже скучаю, ― отозвалась девушка. Отчего-то внутри неприятно защекотало чувство вины. Мать слабо улыбнулась, вздохнула, будто бы приводя мысли в порядок.              ― Давай закончим с банком поскорее, а то мне дурно от этих мрачных стен, ― произнесла она. Ариана кивнула и принялась собирать монеты в свой кошелек.       

***

             На благотворительный вечер были приглашены самые известные и богатые представители магического сообщества Англии. Но помимо них в особняке Вилфорбов появились новые лица ― гости из Европы, которые попали под репрессии в своих странах. Ариана искренне сочувствовала иностранцам. Быть изгнанной из собственного дома, да еще и не чистокровными волшебниками… от этой мысли становилось жутко. Все же ей повезло оказаться именно здесь во время таких изменений. В очередной раз Вилфорб мысленно поблагодарила Темного Лорда за защиту и благополучие, которое он смог обеспечить своим последователям.              ― Ариана! ― голос матери прорвался сквозь шум толпы и музыку. ― Ариана, я хочу тебя кое с кем познакомить!              Чародейка обратила внимание на миссис Вилфорб. Та приближалась к дочери в компании высокого молодого человека. Он был красив. Не больше ― не меньше… именно красив, будто сошел со страниц тех самых журналов, что читали девочки в гостинной Слизерина по вечерам. Лицо строгое, но глаза смотрят доброжелательно. Волосы цвета пшеницы, аккуратно уложены на бок, приоткрывая лоб с парой милых морщинок ― видимо часто хмурится. Осанка, походка, спокойный уверенный взгляд ― все это выдавало в нем истинного аристократа.              ― Это герр Фишер, ― представила молодого человека Абиола. Ариана не задумываясь протянула ему руку и тот вежливо взял ее, склонился для легкого касания губами.              ― Карстен, ― представился он, ― можете звать меня так.              ― Очень необычное имя, ― улыбнулась чародейка. ― Меня зовут Ариана.              ― Пожалуй, ваше имя еще более… как по-английски? ― парень наморщил лоб, вспоминая. ― Красивше!              Говорил он с явным акцентом, но вполне разборчиво. Ариане даже понравилась эта забавная диковинка в новом знакомом, от которого было совсем не просто отвести взгляд. Голубые глаза… как редко такое можно встретить. Молодая Вилфорб поспешно взяла себя в руки.              ― Как вам вечер? ― поинтересовалась она, вспоминая правила этикета от которых порой тошнило, но без которых невозможно было выжить в мире элиты.              ― Превосходно! ― воскликнул Карстен, приподняв бокал шампанского. ― У вас роскошный дом.              ― Благодарю, ― Абиола кивнула с вежливой улыбкой. ― Пожалуй, оставлю вас в компании своей дочери, если вы не против. Мне нужно встретить еще гостей.              ― Сочту за честь общаться с прелестной фрау, ― герр Фишер подозвал слугу жестом, заметив, что бокал Арианы почти опустел.              ― Я наслышана о тех ужасах, что происходят у вас на родине, ― произнесла она с искренним сочувствием. ― Никому такого не пожелала бы.              ― Страшный времена, ― подтвердил Карстен, беря бокал с подноса и протягивая его девушке, ― но, как говорят… друзья узнаваться в беде! Темный Лорд не оставить нас без внимания.              ― Он заботится о тех, кто верен ему.              ― Вы с ним знакомы? Видеть когда-нибудь? ― молодой человек сделал голос тише, а в добрых глазах внезапно заискрилось озорство. ― Говорят, он ― змея! Ног нету и шипит!              Ариана не сдержала звонкого смеха. Пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы не выдавать себя так явно, а ведь на них уже поглядывали гости. Карстен тоже заулыбался.              ― Я смешно сказать?              ― Он не змея! ― успокоившись ответила чародейка, но и сама продолжала улыбаться. ― У него есть некие… мутации и кроме того повелитель действительно говорит на парселтанге. Но он человек.              ― Вы знакомиться с ним лично? ― округлил глаза Фишер.              ― Да, ― Ариана смутилась в очередной раз. ― Я участвовала в битве за Хогвартс и еще в нескольких операциях.              ― Как?! ― Карстен с восхищением окинул взглядом девушку. ― Вы так молоды! Разве можно война столько прекрасной фрау?!              ― Мне полезно набраться опыта, ― чародейка отпила шампанское из бокала и решила, что лучше смотреть на поднимающиеся струйкой пузырьки, чем пялиться на немца.              ― Я вас обидеть? ― Карстен вдруг стал таким печальным, точно нашкодивший щенок. Голубые глаза виновато потухли, а уголки строгих губ опустились.              ― Вовсе нет, ― Ариана поспешно коснулась кончиками пальцев его мантии на предплечье. Дорогая ткань приятно охладила кожу. ― Что вы? Мне очень приятно с вами беседовать.              ― Правда? ― Фишер снова расцвел сдержанной улыбкой, а глаза его засияли.              ― Расскажите мне подробнее о бунтах…              Девушка повела иностранного гостя ближе к окну, где было поменьше людей. Там они расположились на роскошной банкетке, обитой драконьей кожей. За приятной и интересной беседой вечер пролетел так быстро, что Ариана даже удивилась, когда услышала, что некоторые господа уже прощаются с четой Вилфорбов.              ― Я полагать, мне тоже пора, ― неохотно произнес герр Фишер, уловив взгляд собеседницы.              ― Жаль, ― она искренне улыбнулась, ― мне было очень приятно познакомиться с вами. Надеюсь, мы еще увидимся.              Ариана поднялась и следом за ней поспешно встал молодой человек. Его лицо вновь стало строгим, будто бы она только что разговаривала совсем с другим парнем.              ― Мне тоже… очень приятно. Я хотеть общаться с вами дальше.              Чародейка проследила, как родители постепенно выпроводили гостей, стащила со стола небольшое пирожное в форме ромба и прошмыгнула к лестнице. Однако мать будто бы уловила ее намерения и быстро догнала упрямую дочь.              ― Ну как? ― взволнованно поинтересовалась женщина, при этом взгляд ее скользнул по десерту, что Ариана пугливо убрала ото рта. Однако замечаний делать миссис Вилфорб по этому поводу не стала. Видимо, нечто другое ее интересовало куда больше.              ― Нормально… а ты о чем вообще?              ― Немец! ― прошептала Абиола, опасливо посмотрев на мужа, но тот давал указания эльфу и не слышал женщин. ― Ничего такой, да?              ― Только не говори, что в женихи мне его присмотрела! ― возмутилась юная Вилфорб.              ― Нет, конечно. Просто мне показалось, что тебя заинтересовал этот молодой человек.              ― Мы общались, только и всего. Не выдумывай глупостей, ― Ариана закатила глаза, после чего развернулась и пошла вверх по лестнице. Безусловно Фишер произвел на нее впечатление. Красив, воспитан, приятен в общении. Вот только может ли кто-то затмить Темного Лорда, который словно пророс корнями в сознании молодой чародейки.       

***

             Беллатриса ходила по кругу и улыбалась, словно кошка, что загнала мышь в угол. Локон кудрявых волос упал на лицо. Выпученные глаза смотрели хищно, с издевкой…              ― Остолбеней! ― резко выпалила она, махнув палочкой, точно саблей. Ариана успела грациозно отскочить и заклинание угодило в старую напольную вазу. Та раскололась и звонко осыпалась на каменный пол, поднимая облако пыли.              ― Редукто! ― не унималась Лестрейндж.              ― Протего! ― парировала Вилфорб. Заклинание Беллатрисы больно ударилось в защиту, но отскочило. ― Ваддивази!              Горсть золы из потухшего камина в ту же секунду взмыла в воздух, а затем влетело в лицо женщины. Лестрейндж громко ругнулась, а потом закашлялась, прижимая ладони к глазам.              ― Прекрасно… ― прошипел спокойный голос с лестницы. Темный Лорд уже довольно долго наблюдал за дуэлью и, кажется, совсем не беспокоился, что его дом громили на раз-два. ― Но тебе нужно много тренироваться, Ариана. Беллатриса явно сдерживалась.              ― Это было не просто, повелитель, ― пожаловалась пожирательница смерти, вычищая остатки золы из покрасневших глаз.              ― Оставь нас ненадолго, ― продолжая сверлить взглядом Вилфорб, произнес Реддл, однако повеление его было адресовано вовсе не Ариане. Лестрейндж поклонилась, после чего быстро удалилась прочь.              ― Репаро, ― девушка указала на сломанную полку, которую совсем недавно снесла в разгар дуэли.              ― Оставь это… ― Волан-де-Морт небрежно махнул кистью руки. Разруха ничуть не смущала хозяина дома. Он медленно спустился, Нагайна неизменно следовала за Реддлом. Мгновенно гостиный зал будто бы погрузился во мрак, хотя тусклое солнце и пробивалось через пыльные окна. Ариана невольно поежилась. Даже зная Темного Лорда ближе, чем кто-либо из ныне живущих, она все равно испытывала страх.              Чародей прошелся по залу, разглядывая последствия тренировочной дуэли с Беллатрисой. На бледном лице отражалось довольно странное выражение ― смесь ухмылки и сосредоточенности. Вилфорб не ощущала себя женщиной Темного Лорда. Не чувствовала связи, какой-то нежной близости. Чудесным образом он умел в одну секунду становить чужим… холодным, хотя совсем недавно страстно прижимался к ее телу, шумно вдыхая запах кожи. Только тогда она ощущала свою “власть”, свою необходимость повелителю. И это чувство пьянило сильнее, чем самое крепкое вино.              ― Как прошел вечер с иностранными гостями? ― поинтересовался Реддл, останавливаясь у окна. При этом он не повернулся к волшебнице, а продолжил стоять спиной к ней.              ― Отлично, ― ответила Ариана. От внезапного волнения во рту пересохло. Что-то было не так в тоне, с которым говорил повелитель.              ― Он тебе понравился?              ― Кто?              ― Вечер… ― Волан-де-Морт повернул голову. Глаза его злобно сверкнули, но то было лишь мгновение. Он повернулся, протянул руку, приманивая чародейку к себе. Делать нечего. Ариана подошла и почти сразу жесткие руки обхватили ее за талию. Реддл обнял нежно, прижал ее голову к своей груди. ― Вечер, моя дорогая. Что же еще?              ― Д-да, ― ответила она запнувшись. Внутри зашевелилось неприятное чувство… тревожное и пугающее. Пальцы непривычно осторожно скользили по длинным волосам девушки. Вилфорб замерла, боясь даже вздохнуть.              ― Это хорошо, ― промурлыкал Реддл. ― Наверное, было много интересных знакомств?              ― Повелитель, ― Ариана хотела поднять голову, чтобы заглянуть в глаза мужчины, но он держал крепко, не давая отстраниться.              ― Ну-ну… ― он говорил нежно, вот только пальцы его с силой вдавливалась в череп девушки, что ей даже стало больно. Она судорожно вздохнула, широко раскрыв глаза. В ухо, что прижималось к груди Темного Лорда, гулко отдавали мерные удары сердца. ― Куда ты? Побудь со мной.              ― Я не…              ― У тебя столько забот, ― перебил Реддл, вновь поглаживая волосы. ― Приемы, благотворительные вечера… светские беседы… ну и конечно же обучение. Да и я часто занят. Давай ценить эти моменты, когда дела нам не мешают.              Тут он положил ладони ей на скулы и заглянул в глаза обжигающим взглядом, наполненным какой-то неистовой злобой. Ариана чуть не вскрикнула от страха, но настолько оцепенела, что и звука не смогла из себя выдавить.              ― Ты ценишь?! ― прошипел Волан-де-Морт сквозь зубы.              ― Да… ― еле слышно прошептала она пересохшими губами. Кончики пальцев начало покалывать от парализующего страха. Грудь сдавила паника, в глазах потемнело. Казалось, будто весь мир вокруг исчез и остались только эти красные змеиные глаза, излучающие тьму в чистом виде.              ― Хорошо.              Мгновение. Одно лишь мгновение длилось это пугающее затмение. Темный Лорд вновь был спокойным. Его руки опустились на плечи Арианы.              ― Побеседуй со мной, ― Реддл указал на диван, вокруг которого все так же лежали осколки вазы и ошметки порванных обоев. Не успела Вилфорб сделать шаг, как в зал стеснительно заглянул Питер.              ― П-повелитель, ― обратился он, подрагивая от страха. Лицо Темного Лорда напряглось. Видно было, что он едва сдержал раздражение.              ― Чего тебе?              ― Ваше повеление исполнено… то, которое касается Гр…              ― Вон отсюда, ― абсолютно спокойными тоном произнес Реддл, не дав договорить слуге. Хвост как-то жалобно икнул, споткнулся о край ковра и едва не завалившись, исчез в темноте коридора. Темный Лорд кинул на Ариану странный взгляд. Не то озорной, не то заинтересованный.              ― Что-то случилось? ― спросила она, боясь услышать ответ. Ожидать можно было чего угодно! В буквальном смысле.              ― Думаю, тебе будет интересно посмотреть на это, ― тонкие губы искривились в подобии улыбки. Ариана не понимала о чем идет речь, но все это ей совершенно не нравилось.       

***

             В больнице святого Мунго юной Вилфорб уже доводилось бывать после своей нелепой выходки с семейством Уизли. Вернее на рыжеволосых ей было абсолютно наплевать, но в ту ночь Гарри был там. Тогда еще Ариана была искренне влюблена в парня. Как странно… сейчас все это казалось каким-то полузабытым сном. Даже не верилось, что она ― избранница Темного Лорда, могла любить какого-то глупого невзрачного мальчишку. В любом случае этот глупец поплатился за свое предательство. Именно “предательство”... ведь, Ариана воспринимала поступок Поттера именно так.              Девушка шла по темному коридору спящей больницы в компании двух пожирателей смерти. Повелитель так и не сказал, что она должна увидеть. Только позвал сопровождающих и теперь Ариана гадала ― кого она увидит на больничной койке. Быть может это Ксант? Но тогда бы отец уже был в курсе и непременно сообщил бы семье о возвращении сына. Драко? Вряд ли… Но кто?              Однако прежде чем Ариана приблизилась к нужной палате, она ощутила нечто иное. Непривычное… Внутри что-то жалобно сжалось и в памяти вспыхнули лица… Дамблдор с замершим удивлением на морщинистом лице. Гарри, когда он понял, что Ариана на стороне Волан-де-Морта. Та беременная женщина с гримасой жуткой боли…              ― Вы в порядке? ― сухой голос вернул в реальность. Вилфорб будто очнулась, но внутри нестерпимо сжималось что-то похоже на… чувство вины?              ― Не совсем, ― призналась она сопровождающему. Тот кивнул и достал палочку.              ― Экспекто Патронум!              Темный коридор озарился голубым свечением, а перед волшебниками появился горделивый тигр-патронус. Только тогда Ариана заметила впереди прямоугольник белой двери, а рядом высокую черную фигуру в лохмотьях, что парила над полом, не отбрасывая тени.              ― Дементор? ― удивилась чародейка, окончательно придя в себя, когда огромный кот спокойно зашагал вперед.              ― Для охраны, ― пояснил мужчина. ― В этой палате содержится опасный преступник.              Ариана не стала гадать, кто же скрывается за больничной дверью. Смысла нет ― это может быть кто угодно. Тигр бесшумно проводил девушку до палаты. Дементор при этом отплыл в темноту коридора, но Вилфорб все равно слышала его посвистывающее дыхание и ощущала замогильный холод на своей коже.              Мужчина открыл дверь заклинанием, но сам не вошел.              ― Я буду ждать вас здесь, ― произнес он, указывая рукой в палату. Ариана кивнула и вошла внутрь.              Сначала она и вовсе не поняла, кто лежит на койке под белым одеялом. Свет тусклой лампы бликовал на волосах, отдавая рыжиной. “Джинни…?” ― подумала Ариана, но тут же неизвестная приподняла голову. Знакомое лицо, только посеревшее и жутко измотанное, похудевшее… с тусклым безжизненным взглядом.              ― Грейнджер?              Бывшая гриффиндорка устало опустила голову на подушку и прикрыла глаза. Грудь прикрытая тонким одеялом медленно вздымалась при тяжком вдохе и так же медленно опускалась. Видимо, девушка болела ― не зря же ее отправили в больницу. Вот только зачем? Кому сдалась эта грязнокровка?              ― Чего тебе? ― хрипло спросила Гермиона, вновь взглянув на Вифлорб. ― Пришла позлорадствовать?              ― Мне нет до тебя совершенно никакого дела, ― ответила Ариана, подходя ближе. Она могла бы уйти, но любопытство оказалось сильнее.              ― Тогда зачем пришла?              Вилфорб промолчала, ведь ответа у нее не было. Чародейка опустилась на стул, что стоял возле койки. Гермиона следила за слизеринкой взглядом, но лежала бездвижно, точно обессиленная.              ― Почему ты в больнице? ― спросила Ариана. ― Что с тобой случилось?              ― Ты не знаешь? ― глубоко запавшие глаза с утрированным удивлением расширились. Грейнджер всегда казалась вполне спокойной, уравновешенной даже в стрессовых ситуациях. Но сейчас очевидно было одно ― ее сломали. ― Спроси своего хозяина.              ― У меня нет хозяев! Я свободна! ― чуть громче, чем следовало выпалила Ариана.              ― Оно и видно… ― ухмыльнулась Гермиона, после чего поморщилась. ― Меня поймали на границе, когда я пыталась вывезти своих родителей. Чтобы спасти… Я понимала, что они пострадают, если я просто сбегу.              ― Кому нужны какие-то никчемные маглы?              ― Спроси того, кто убил их на моих глазах! ― выкрикнула Грейнджер, чуть приподнявшись на локтях, но сразу же поморщилась и положила ладонь на одеяло в районе живота.              ― Это война… ― напомнила Ариана, отводя взгляд. ― Я тоже потеряла брата.              ― Того самого, который с детства мечтал затащить тебя в постель? ― ухмыльнулась Гермиона. На нее это было совсем не похоже. Сколько злобы…              ― Это не твое дело. Тебе чужды порядки чистокровных семей. Не тебе судить.              ― Вы все извращены… ― карие глаза блеснули в свете тусклой лампы, ― вы сгнили изнутри. От тебя воняет гнилью, Вилфорб.              ― А от тебя грязной кровью, ― Ариана встала, не желая больше слушать бред низшей чародейки. ― Не знаю, что с тобой сделали, но уверена ― ты это заслужила.              Волшебница уверенно направилась к двери, однако прежде чем ее пальцы коснулись рукояти, Грейнджер окликнула ее.              ― Хочешь знать что со мной сделали? ― Гермиона приподнялась на локтях. Тут же Ариана испытала какое-то грызущее чувство, похожее на то, что вселял в нее дементор. ― Мне удалили матку. Я никогда не смогу родить детей… не продолжу “грязный” род.              Тут девушка резко откинулась назад, изогнулась и из груди ее вырвался дикий, нечеловеческий смех. Ариане стало жутко. Немедленно она выбежала из палаты под хриплые звуки безумного хохота. Можно только догадываться как долго Гермиону пытали и это помимо того, что ее родителей убили прямо на ее глазах, а потом искалечили.              “Ваше повеление исполнено!” ― эхом прозвучали слова Питера в голове. Выходит, сам Темный Лорд избрал такую участь для бывшей соратницы Поттера. Но отчего просто не убил? Хотя ответ понятен… Сломленный противник ― напоминание другим о том, что будет за неповиновение. И хоть Грейнджер с самого начала вызывала брезгливость у Арианы, отчего-то сейчас не было желания ликовать.       

***

             ― Вы сегодня необычайно молчаливы, ― заметил Снейп, проходя за спиной Арианы. Половицы скрипнули знакомым зловещим звуком.              ― Я никогда вроде не отличалась желанием поболтать, ― немного язвительно ответила она.              ― Поэтому я и сказал “необычайно”, ― профессор обошел стол, за которым сидела его подопечная и сам расположился напротив. ― Вас что-то беспокоит? Не лгите. Я изучил вас за то время, что мы провели вместе.              Ариана не решалась посмотреть в глаза учителя, хотя ощущала его колкий взгляд на себе. Снейп явно не был тем, с кем можно было бы поговорить по душам. Вдруг она отчетливо поняла, что во всем белом свете, в этом огромном мире нет такого человека! Просто-напросто не осталось… Гарри почти мертв, Драко вообще неизвестно где и оба… предатели. Да! Именно предатели! От этого Ариане стало как-никогда горько. В глазах защипало, дыхание сделалось скованным. Не хватало еще разреветься перед Снейпом! Пришлось поднять книгу повыше, чтобы прикрыть лицо.              ― Не понимаю, ― затараторила она, ― тут написано, что заклинание можно прервать, однако не сказано каким образом…              Кончик палочки лег на корешок учебника и надавил вниз. Ариана медленно опустила книгу. Снейп выжидательно глядел прямо в глаза, чуть изогнув бровь.              ― Я слушаю, ― напомнил он.              ― Грейнджер… ― выпалила Ариана раньше, чем успела оценить стоит ли делиться своими тревогами с пожирателем смерти. ― Я ее видела.              Профессор молчал. Ни один мускул на лице не дрогнул, словно Ариана говорила про утренний сэндвич.              ― Я знаю что с ней сделали, ― тихо добавила она.              ― И? Вас что-то смущает?              Вилфорб хотела выпалить правильный ответ “нет”, но не смогла. Смотрела на Северуса, пока губы не задрожали.              ― Зачем… ― голос осекся и ей пришлось прокашляться. ― Зачем это все?              ― Что именно?              ― Издеваться.              Во взгляде Снейпа проскользнуло нечто новое. То, что Ариане еще ни разу не доводилось видеть.              ― Не за это ли вы боролись, миссис Вилфорб? ― профессор вновь стал самим собой. Надменным и строгим.              ― Я боролась за права чародеев, ― Ариана даже выронила книгу на стол от негодования. ― За то, чтобы нам не приходилось скрываться от маглов! Как вы это не понимаете?              ― Я понимаю, ― спокойно констатировал он. ― Хотите сказать, что вам жаль грязнокровку?              Вилфорб опустила голову. Надо было сказать заветное “нет”. Правильное “нет”... Но она молчала.              ― Помните, миссис Вилфорб, ― тон Снейпа сменился. Стал каким-то непривычно мягким. ― Я готов вам помочь. Вам нужно только попросить.              ― Помочь в чем? ― прошептала она.              ― Вы умная девушка. Думаю, понимаете без лишних слов.              ― И зачем вам помогать мне? ― откровенно говоря, Ариана ничего не понимала.              ― Затем, что в вас нет стержня, ― хлестко произнес Снейп, сверля удивленную девушку взглядом. ― Вы как марионетка своих родителей. Делаете, что вам велят. Топаете ногами, словно дитя, но исполняете все, что вам скажут. А потом сидите предо мной со скорбным лицом, пуская слюни из-за девчонки, до которой вам и дела никогда не было. Меня тошнит от вашего лицемерия.              ― Хватит! ― Ариана подскочила, едва сдерживая себя от того, чтобы не кинуть что-нибудь в зельевара. Он замолчал, но судя по всему сам не ожидал того, что произнес все это вслух. На лице, покрытом неглубокими морщинами, появилась растерянность.              ― Простите…              ― Вы меня не знаете, ― Вилфорб трясло. ― Я все делала ради своей семьи! Если вам не ведомы родственные связи, то не смейте судить меня!              С этими словами она выбежала из библиотеки и помчалась наверх подальше от ледяного взгляда Снейпа. Внутри смешалась обида и негодование. “Это не правда!” ― повторяла себе Ариана, боясь признать тот факт, что отчасти профессор попал в точку. Слишком больно…              ― В чем дело?              Ариана едва не врезалась во внезапно возникшего перед ней Темного Лорда. Не успев затормозить, девушка покачнулась и наступила на кончик хвоста Нагайны. Змея резко вскинула свою голову, поднимаясь на один уровень с нерадивой чародейкой и угрожающе зашипела. Но тут Реддл что-то произнес на парселтанге. Нагайна стрельнула языком, но опустилась и уползла в темноту дома.              ― Ты выглядишь расстроенной, ― Том взял перепуганную Ариану за руку.              ― Все в порядке, ― сдержанно ответила она, тяжело дыша после бега.              ― Я так не думаю. От кого ты убегала? Или Северус настолько тебе осточертел? ― Темный Лорд слегка улыбнулся. Вилфорб не ответила и это явно вызвало подозрения у повелителя. ― Северус что-то сделал?              ― Нет, конечно! ― выпалила Ариана, заглядывая в глаза Реддла. ― Просто я себя неважно чувствую.              ― Ты приболела?              ― Нет, ― покачав головой Вилфорб попыталась вытащить свою руку и хватки мужчины. ― Мне лучше уйти.              ― Куда ты? Я хочу побыть с тобой.              ― Не могу, ― Ариана положила свободную ладонь на живот. ― Сейчас неподходящее время.              ― Думаешь, мне от тебя нужна только постель? ― лысая бровь удивленно приподнялась. Том притянул девушку к себе и обняла так, словно она была самым дорогим в жизни чародея. Буквально старался впитать в себя ее всю. Жадно… нестерпимо. ― Я хочу смотреть на тебя, Ариана. Хочу всегда видеть тебя при себе.              От этих слов у девушки пробежали мурашки. Том произнес их зловеще, вкладывая не любовь, а нечто иное. Что-то дьявольски властное…              ― Прошу прощения.              Ариана обернулась, отстраняясь от Реддла. Снейп стоял в начале коридора и разумеется видел, как она обнималась с повелителем.              ― Северус, ― Том выпустил Вилфорб из своих рук и медленно двинулся к профессору, ― Ариана жалуется на тебя, мой верный друг.              Тот едва заметно дернул головой, чуть приподняв подбородок.              ― Повелитель, я…              ― Ты утомил свою юную ученицу. Бедняжке пришлось сбежать от твоих скучных лекций, ― ухмыльнулся Реддл. ― Думаю, на сегодня достаточно учебы.              Не дожидаясь ответа, Волан-де-Морт повернулся к Ариане.              ― Идем. Я попрошу Питера принести тебе снадобье от болей.              Холодные руки легли на плечи девушки, подталкивая к гостиной. Ариана зашагала рядом с Темным Лордом, но в конце обернулась на профессора. Их глаза встретились. В его взгляде читался страх. Впрочем, надо полагать, что и в ее тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.