ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Золотой билет в новый мир

Настройки текста
Примечания:
      Собрание пожирателей смерти состоялось через неделю после того интимного вечера, который соединил Ариану и Темного Лорда. Впрочем она не считала, что данное событие существенно изменило что-то между ними. Сидя сейчас за длинным столом с прочими пожирателями смерти, Вилфорб старалась держаться непринужденно. Она не задерживала взгляд на повелителе дольше, чем нужно, слушала внимательно и выглядела серьезной. Он в свою очередь тоже был сосредоточен на деле.              ― Ситуация обострилась, ― с легким акцентом произнес один из мужчин. ― Множество восстаний в Европе и Америке. Даже маглы заметили неладное.              ― И как же вы предотвращаете восстания? ― Волан-де-Морт перевел взгляд на говорившего. Несколько секунд в зале переговоров стояла напряженная мрачная тишина. Грозные с виду чародеи, ссутулившись, словно бы старались сделаться меньше, совсем незаметными.              ― На прошлой неделе были пойманы зачинщики, ― прокаркал Снейп, складывая руки в замок. ― Их… допросили, но оказалось это всего лишь пара малолеток, возомнивших себя сопротивлением.              ― Горячие головы, ― кивнул Реддл, ― они всегда были, есть и будут… Пока страх не овладеет их умами. И как же мне заставить волшебников бояться? Дать им понять, что мир не будет прежним и сопротивление бесполезно? Мм? Есть идеи?              Снова наступила тишина, нарушаемая лишь громким сопением Питера в самом конце стола.              ― Северус? Ксавиан? ― красные глаза убийственно взирали то на одного чародея, то на другого. ― Может ты, Ариана? Поделись с нами своими мыслями. Очень интересно послушать…              Впервые после той близости, Темный Лорд с ней заговорил. Он смотрел выжидательно, но без какого-либо постороннего интереса.              ― Казнь, ― произнесла она, ― публичная.              ― Массовая казнь, ― кивнул Люциус, ― древний, но действенный метод.              ― И крайне жестокий, ― добавил Северус, ― это может вызвать еще больше волнений.              ― Мне нравится твой настрой, юная Вилфорб, ― Волан-де-Морт повернул голову к остальным пожирателям, лениво осматривая каждого, кто сидел за столом. ― Надо это обдумать. На сегодня все свободны.              Ариана буквально мгновение задержала взгляд на повелителе. Прикажет ли он остаться? Захочет поговорить наедине? Или сделает вид, будто их ничего не связывает? Кажется, Волан-де-Морт выбрал последнее. Он встал из-за стола и быстро вышел, не глянув ни на кого. Ариану даже задело такое пренебрежение и она немедленно трансгрессировала вместе с отцом домой.              ― Как все прошло? ― поинтересовалась миссис Вилфорб, встречая семью.              ― Нормально, ― буркнула Ариана и громко топая, помчалась в свою комнату.       

***

             Раздражение из-за отчужденности Реддла быстро отпустило чародейку. Конечно ей хотелось внимания от повелителя, но и настойчивость с его стороны Ариана вряд ли сейчас приняла бы. Слишком ценна была свобода и слишком уж хотелось насладиться этой аурой загадочности без каких-либо обязательств. Привыкшая к четким строгим правилам, девушка никак не могла надышаться новым ощущением неизвестности, граничащего с приятным ожиданием.              Наконец она решила продолжить свои исследования и занятия со Снейпом, хотя ей было слегка неловко оставаться с профессором наедине. Благо, он действовал тактично и не подавал больше вида, что знает больше, чем ему следовало бы. Темный Лорд не появлялся в своем особняке, а может просто не хотел, чтобы его обнаружили. Поэтому Ариана вполне спокойно занималась своим делом уже в привычной мрачной обстановке пыльной библиотеки.              В один из вечеров Снейп закрыл книгу в полвосьмого вечера, что было ему не свойственно, ведь отпускал он свою подопечную не раньше десяти, а то засиживались и до полуночи.              ― Прошу прощения, ― безэмоционально произнес он, ― мне надо уйти пораньше. Повелитель сегодня возвращается…просил зайти.              ― Возвращается? ― Ариана нахмурила бровки, поднимая голову. ― Не знала, что он уезжал.              Северус не ответил. Только одарил девушку колким взглядом и, развернувшись на каблуках, вышел прочь. Она вздохнула будто бы с облегчением. Несмотря на то, что ей нравился формат отношений, который выстроился у них с повелителем, все же хотелось чтобы он интересовался ей. А если его не было все это время, тогда понятно отчего Ариана ни разу не встретилась с Волан-де-Мортом даже случайно.              Вилфорб могла беспрепятственно вернуться домой, однако внутри заныло сладостное любопытство. Захочет ли повелитель увидеть ее? Позовет ли к себе? Ариана открыла книгу и постаралась сосредоточиться на тексте. Разумеется, она больше прислушивалась к шагам в коридоре и скрипу половиц, чем пыталась читать. Сложно сказать, сколько времени прошло, но в итоге ждать чародейке надоело. Неужели так и не придет? Больше сидеть здесь она не видела смысла.              Голоса послышались еще до того, как Ариана успела спуститься с лестницы. Говорил незнакомый мужчина, а затем последовал хриплый кашель и какое-то ругательство. Не сдержав любопытства, она все же на мгновение повернула голову, проходя мимо гостинной. Темный Лорд стоял у старинных напольных часов, что уже давно закончили свой ход и стихли остановившись на двадцати минутах третьего часа. Завести их не составляло труда ― достаточно простого бытового заклинания, вот только это никому было не нужно.              Напротив повелителя, спиной к входной арке стоял незнакомец низкого роста. Одет он был в темную потрепанную мантию, поэтому разглядеть его как следует не удалось. Реддл и Снейп рядом с ним казались еще более высокими и устрашающими, чем обычно. Вдруг Волан-де-Морт перевел взгляд на Ариану, заметив ее в полутьме заброшенного холла. Девушка едва не охнула в голос от неожиданности. Как он заметил ее, ведь она двигалась словно мышка. Разумеется отвлекать повелителя, чародейка не стала. Учтиво кивнув в знак приветствия, удалилась.       

***

             И снова неизвестность. Быть может и не было ничего? Быть может, Ариана все напридумывала и та близость явилась лишь проявлением похоти? От этих мыслей становилось неприятно. Как бы она не наслаждалась свободой, нечто внутри требовало доказательство своей нужности, своей неотразимости. Девушка боролась с собой, но даже поднадоевшие книги уже не помогали. На тумбочке возле зеркала копилась стопка писем, что приходили от Драко. Ариана их не вскрывала. Пыталась, искренне пыталась, но как только пальцы надрывали плотную бумагу, в голове звучали слова Темного Лорда, а потом вспоминалось лицо брата и грудь разрезала неимоверная боль.              Чародейка спустилась на первый этаж, чтобы выпить кофе перед занятиями с профессором. Пока эльф старательно возился с кофейником, Ариана смотрела в окно, задумавшись о чем-то далеком. Раньше ей казалось, что после войны все наконец встанет на свои места, оказалось же совсем наоборот.              ― Еще не ушла? ― мать вошла на кухню. ― Через пару недель состоится благотворительный вечер для сбора помощи чистокровным волшебникам Европы, попавшим под репрессии.              ― Репрессии? ― Ариана удивленно обернулась.              ― Разве ты не слушала отца вчера? ― покачала головой миссис Вилфорб. ― В Германии, Италии и Швеции чистокровных волшебников буквально выгоняют из страны, в страхе, что они совершат переворот, как у нас.              ― Кто выгоняет? ― девушка действительно не вслушивалась в разговор родителей, потому как была занята собственными проблемами.              ― Полукровки, ― женщина округлила глаза, затем принялась нервно заламывать запястья и тараторить. ― Кто бы мог предположить, что мы станем свидетелями такой неслыханной наглости!              ― Мама…              ― Чистокровные волшебники вынуждены покидать свои родовые поместья, в то время как всякая чернь, гоняет их по стране, грозя расправой! ― тараторила миссис Вилфорб будто в панике.              ― Мама! ― Ариана обеспокоенно подошла ближе, положила ладонь на хрупкое плечо женщины.              ― Да, милая? ― словно очнувшись, Абиола удивленно взглянула на дочь.              ― Ты говорила про благотворительный вечер, ― девушка села за стол. Как раз эльф услужливо поставил чашку кофе на стол, а затем щелкнув длинными пальцами, подозвал тарелку с зефиром.              ― Вечер… ― миссис Вилфорб интеллигентно поправила высокую прическу. ― Придут важные гости, я хочу чтобы ты была милой и приветливой.              ― Все как я люблю, ― фыркнула Ариана, протягивая руку за зефиром. Тарелка резко отъехала в сторону под строгим взглядом матери.              ― В платье не влезешь! ― заявила она тоном, не терпящим дальнейших пререкательств.       

***

             Рука Арианы быстро и легко скользила по пергаменту, в то время как перо выписывало буквы характерным изящным почерком.              ― Вижу, вас посетило вдохновение? ― Снейп чуть склонился, заглядывая в текст своей ученицы.              ― Угу… ― промычала она, отрываясь от своего дела, ― есть несколько мыслей…              ― Скажу даже, что ваши мысли мне нравятся, ― кивнул мрачный профессор, ― не останавливайтесь.              Спустя некоторое время в дверь пугливо пошкрябал Хвост, всунув свою малоприятную рожу в комнату.              ― Мисс Вилфорб? Темный Лорд п-просит вас спуститься к нему, ― с дурацкой улыбкой сообщил слуга повелителя.              Внутри Арианы что-то кувыркнулось. Перо выпало из рук, оставив кляксу на недописанном слове. Она нерешительно взглянула на Северуса. Тот и бровью не пошевелил.              ― Полагаю, я могу больше не тратить свое драгоценное время на вас, ― скривив губы, произнес он, после чего резко трансгрессировал. Ариана ощутила горечь необъяснимой вины и стыда, будто она делала что-то плохое прямо на глазах у учителя. Ей пришлось потратить пару секунд, чтобы осознать ― она не в Хогвартсе и сам повелитель велел явиться к нему.              Реддл ждал в гостинной ― единственной комнате, хоть как-то подходящую под слово “обжитая”. Он сидел в кресле с обшарпанными подлокотниками, Нагайна мирно спала возле его ног.              ― Добрый вечер, ― Ариана говорила тихо, чтобы не доставлять дискомфорта Темному Лорду своим появлением. Отчего-то ей было сейчас как-никогда неуютно.              ― Как ты? ― неожиданно мягко спросил он, указывая, чтобы села на соседнее место. Девушка осторожно ступая мимо змеи, прошла к камину и опустилась в старое кресло, которое тут же вонзило в ягодицу острый край сломанной пружины.              ― Ай! ― подскочила она, обиженно глядя на острие металла, торчащего из обивки.              ― Какая неприятность, однако… ― Реддл с улыбкой протянул к ней руку. ― Иди, пожалею.              Его глаза сверкнули издевательской насмешкой, что вызывала у Арианы больше боли, нежели случайный укол железкой. Былая уверенность будто испарилась и теперь чародейка чувствовала себя абсолютно беззащитной. Она подошла ближе к Волан-де-Морту и остановилась прямо напротив, заглянула в глаза. Его рука властно легла на ее бедро, после чего уже более нежно скользнула выше к талии и мужчина притянул чародейку. Усадив ее верхом на себе, Реддл принялся медленно водить кончиками пальцев по спине Арианы. Она положила свои ладони ему на плечи, стараясь не вздрагивать от прикосновениях ледяных пальцев, что ощущались через тонкий атлас.              ― Я очень устал, ― произнес он, прикрывая глаза и откидывая голову на спинку кресла. Чародейка сжала плечи мужчины и принялась не спеша разминать твердые мышцы.              ― Тяжелый день? ― поинтересовалась она.              ― День? ― хмыкнул он. ― Если б только день… Надеюсь, ты не сильно скучала в мое отсутствие?              ― Профессор Снейп не давал мне скучать, ― улыбнулась Ариана, но внезапно резкий, пугающий взгляд заставил девушку моментально стать серьезной.              ― М… интересно.              ― Я имею в виду, что мы много времени занимались. Наукой, разумеется.              ― Тогда нам с тобой обоим следует расслабиться, ― руки Реддла сжались на бедрах, придвигая девушку к себе поближе.              ― Расскажете о своих делах? ― Ариана понятия не имела можно ли спрашивать повелителя о таком. Она вообще не представляла, где пролегают границы их взаимодействия.              ― Сначала я хочу отдохнуть.              ― Горячая ванна?              ― Мы с тобой мыслим одинаково, ― ухмыльнулся Том, после чего Ариана вскрикнула от резкой неожиданной трансгрессии. Они оказались в темной комнате без окон. Стены ее были выложены гладким камнем и, кажется, когда-то на них пролегал некий рисунок, но со временем он безжалостно растворился в годах запустения. Ариана повернула голову и увидела большую ванну с квадратными бортами. От горячей воды шел ароматный пар. Видимо кто-то подготовил все заранее и даже привел ванную в порядок. Хоть здесь и было мрачно, но старый камень сиял чистотой.              Волан-де-Морт по-хозяйски принялся стягивать платье с растерявшейся девушки. Ариана очнулась от забвения только когда ткань скользнула по ногам, а кожа покрылась мурашками от прохлады. Реддл улыбнулся, разглядывая молодое тело. Он сам снял с себя мантию, залез в воду, протянул руку чародейке. Ариана осторожно наступила в ванну и сразу же была подхвачена сильными руками. Мужчина уселся, устроил ее спиной к себе и облокотил. Вилфорб положила голову ему на грудь и тут же ощутила, как губы Реддла коснулись волос. Последовал глубокий вдох и медленный выдох.              ― Не могу тобой надышаться, ― прошептал Темный Лорд. ― Благодаря тебе, я испытал нечто новое. Это было приятно, хоть и тревожно. Мне понравилось.              ― Вы о чем? ― осторожно спросила Ариана, стараясь расслабиться, что давалось ей не легко.              ― Полагаю, это называется… тоской? ― Реддл хмыкнул и принялся накручивать локон девушки на палец. ― Я хотел тебя. Не только твое тело, я хотел твоего общества. Услышать голос, ощутить аромат… коснуться. Ты притягательна, а среди малоприятных личностей этот контраст как никогда заставляет ценить дорогие вещи…              ― Вещи? ― Вилфорб едва не обернулась, но удержалась. О чем он? Неужели это слово было адресовано ей? Или что повелитель имел в виду?              ― Я думал, что после захвата власти в Англии, будет проще, ― продолжил он, игнорируя замешательство чародейки. ― Но оказалось все только сложнее. Теперь грязнокровки знают чего ожидать и стараются всячески это предотвратить. Война не закончилась, а только началась. Сказать по правде, мне даже нравится… не знаю смог ли я жить без цели.              Волан-де-Морт словно бы разговаривал сам с собой. Ему не требовались ни комментарии Арианы, ни ее мнение. Он лишь поглаживал юное тело, прижимал к себе, перебирал волосы. А она не решалась его прервать, ведь они не равны. Вдруг молодая волшебница отчетливо это поняла. Роли поменялись… раньше она была всего лишь солдатом в армии Темного Лорда. И она была одной из лучших, наравне с Беллатрисой, Люциусом и собственным отцом. Пусть Ариана уступала им в боевой мощи и опыте, но Реддл ценил ее ум, решительность и верность. Теперь она не просто солдат. Но кто же? Возлюбленная? Нет, конечно. Любовница? Возможно… Избранная? Пожалуй, это определение ближе всего к истине. Вот только ее статус не предполагал четких границ. Что дозволено? Что запрещено? Что Темный Лорд готов терпеть, а что она сама не приемлет в этих отношениях?              ― Ты молчалива сегодня, ― констатировал Реддл, закончив излагать свой монолог. Ариана настолько погрузилась в собственные мысли, что прослушала половину.              ― Кажется, я никогда не была особо разговорчивой, ― произнесла она, чуть обернувшись.              ― С Драко ты разговорчива…              Ариана замерла от неожиданности. Слова повелителя прозвучали с явным укором.              ― Не бойся. Я понимаю… он тебе ближе, чем я ― старый чародей. И не так красив.              ― Повелитель, это не так…              ― Не ври. Я на многое готов закрыть глаза, ведь ты так молода, но ложь терпеть я не намерен.              Ариана со вздохом повернулась к Темному Лорду и внимательно посмотрела на него.              ― Мне кажется, тот вечер ясно дал понять, что вы привлекательны для меня, ― произнесла она. Реддл глядел чуть прищурившись. То ли от того, что подозревал девушку в неискренности, то ли от расслабленности в горячей воде.              ― Увы, я не смог вернуть себе прежний облик. Никогда об этом не жалел ― мне было все равно. А теперь жалею.              ― Он вам не нужен.              ― Не нужен до тех пор, пока я не застану тебя в постели какого-нибудь очаровательного итальянца…              Ариана рассмеялась и потянулась, чтобы поцеловать улыбающегося чародея.              ― Пока что вы полностью овладели моим вниманием, ― прошептала она, отрываясь от губ Реддла. Он хмыкнул, схватил ее за бедра и насадил на свою возбужденную плоть, прикрывая глаза. Ариана тихо простонала, откидывая голову. Внутри загорелся требовательный огонь и девушка принялась неспеша, с наслаждением двигаться. Она уже и забыла о странном разговоре, как внезапно Том резко схватил ее за волосы на затылке, натянул и прошептал на ухо:              ― Мне этого мало…       

***

      В Министерстве было скучно. Ариана ходила по просторному кабинету отца, разглядывая портреты и книги в красивых позолоченных обложках. Именно сейчас все светлые умы правительства были заняты составлением обновленного свода законов. Мистер Вилфорб разумеется тоже был вовлечен в это дело, как самое высокопоставленное лицо. Хотя все прекрасно понимали, кто на самом деле управляет сообществом волшебников.              Однако Ариана прибыла в Министерство вовсе не ради политики. Дело в том, что по новым правилам всем волшебника присваивался статус на основе чистоты крови. Дочери министра магии не полагалось стоять в очередях со всяким сбродом, более того чистокровные волшебники решили сделать из этого целую церемонию. Ну и разумеется подпевалы предложили Ксавиану, чтобы его дочь-аристократка положила начало новой традиции.              По такому случаю в Министерстве устроили великолепный прием с выступлением ответственных лиц, пафосными речами и дорогими бутылками шампанского, что празднично хлопали пробками в руках чопорных слуг. Сам Темный Лорд пожелал присутствовать на церемонии, правда Ариана его еще не видела. Пока что в зале произносили одну за другой нудные речи, которые девушка напрочь отказалась слушать. Отец решил не нервировать капризную дочь и позволил ей подождать у себя в кабинете.              Ариана поправила волнистые локоны блестящих черных волос, проверила, чтобы темно-красное платье сидело на ней идеально и вновь принялась ходить от стены к стене. Наконец дверь открылась и женщина средних лет в строгом костюме и с ужасно тугим пучком каштановых волос, произнесла:              ― Миссис Вилфорб, я Дорис ― секретарь вашего отца. Мистер Вифлорб ожидает вас к началу церемонии.              ― Благодарю, ― ответила Ариана, после чего последовала за хмурой секретаршей.              В зале ненавязчиво играла классическая музыка. Волшебники и волшебницы в богатых мантиях вальяжно беседовали в ожидании начала праздника. Темный Лорд стоял рядом с Ксавианом, который гордо вскинул голову при виде дочери, вошедшей в зал.              ― Милая, проходи, ― он приобнял Ариану за плечи, подталкивая к повелителю. Реддл посмотрел на нее без каких-либо эмоций, будто и не связывало их ничего: ни откровения, ни общий секрет, ни горячая близость.              ― Повелитель, ― девушка склонила голову.              ― Тебе нужно подойти вот туда, ― Абиола указала на импровизированную сцену, где ранее выступали политики. Сейчас там стоял стол, на котором лежала большая книга с чистыми листами, а рядом в позолоченном блюдце лежал острый предмет, напоминающий кинжал. Ариана ощутила, как подкатывает тошнота.              ― Мама, ― произнесла она шепотом.              ― Ты побледнела… Что случилось? ― женщина взволнованно заглянула в глаза дочери. Темный Лорд с интересом прищурился.              Ариана взглядом указала на крошечный кинжал, но не успела ничего сказать ― мистер Вифлорб взял ее за руку и повел к столу. Тем временем разговоры стихли, гости подошли к сцене. Волан-де-Морт встал возле стола с книгой. Незнакомый Ариане волшебник с пышной седой бородой улыбнулся, поклонился Темному Лорду.              ― Скажете пару слов? ― вежливо поинтересовался седовласый.              ― С превеликим удовольствием, ― Реддл подошел к краю сцены, развел руками будто бы хотел показать свое покровительство над всеми собравшимися. ― Сегодня, вы все станете свидетелями того, чего мы так долго и усердно добивались. Торжество чистой крови, торжество магии. Все наши жертвы были не напрасны. Пусть эта борьба послужит примером для волшебного мира.              Зал радостно зашумел. Чародеи одобрительно кивали, глядели на повелителя с благоговением. Ариана всматривалась в их лица и видела страх. Нечто тщеславное радостно кувыркнулось в груди. Тот, кого все эти люди так боялись, буквально недавно сидел с ней в ванной, позволил оседлать себя и подарил страстное наслаждение.              Седовласый волшебник взял с блюдца маленький кинжал. Ариана вновь ощутила тошноту и холод на кончиках пальцев.              ― Специально для процедуры инициации было разработано зелье, позволяющее безошибочно определить чистоту крови. Прошу, Северус, продемонстрируйте свой шедевр.              Вилфорб удивленно повернула голову. На сцену поднялся профессор с неизменно серьезным выражением лица. В руках у него была большая стеклянная колба с прозрачной жидкость, напоминающей обычную воду.              ― Это зелье, позволит понять, сколько магии содержится в крови волшебника, ― продолжил седовласый, указывая палочкой на колбу. ― Если капля крови магла попадет в субстанцию, то цвет ее не изменится. Чем чище кровь, тем насыщенней будет раствор. Все гениальное просто! Что ж, давайте убедимся в этом сами.              Мужчина улыбнулся Ариане и подошел ближе. Девушка судорожно вздохнула, стараясь не выдавать своего страха. Сколько раз она себя резала, сколько травм получала, но все равно боялась простого укола в палец.              ― Позвольте мне, ― вдруг произнес шипящий голос. Седовласый почтительно, хоть и не без удивления, кивнул, протягивая колющий предмет Реддлу. Странно, но Ариану это почему-то успокоило. Ответ родился в голове сам собой. Она доверяла Волан-де-Морту. И наступившее спокойствие было этому неоспоримым доказательством.              Темный Лорд крепко взял чародейку за кисть руки. На мгновение она напряглась, а потом последовал жгучий укол. Ариана поморщилась, задержав дыхание.              ― Северус, друг мой, ― Реддл подманил профессора. Тот подошел ближе, не глядя на Вилфорб. Темный Лорд поймал палочкой каплю крови, стекающую с пальца Арианы и левитацией отправил ее в колбу. Моментально по залу пробежался восхищенный ропот.              ― Идеально… ― Волан-де-Морт взял колбу в руки и поднял над головой, демонстрируя всем темно-бурую жидкость. Зал радостно зааплодировал, а мистер Вилфорб не смог сдержать самодовольной улыбки.              Седовласый схватил со стола пышное перо, внес запись в большую книгу, а потом протянул Ариане небольшой документ в золотой твердой обложке.              ― Миссис Вилфорб, поздравляю вас с инициацией! Держите свой сертификат, подтверждающий чистоту крови. Благодаря ему вы спокойно можете перемещаться по стране, а также путешествовать за границу, когда будут сняты временные запреты. Кроме того, сертификат дает вам в право продолжать свой уважаемый род без ограничений.              Ариана в неком замешательстве взяла документ в руки. Перемещаться по стране? Продолжать род? Что же тогда ждет тех, кто не получит золотой билет в новый мир, построенный Волан-де-Мортом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.