ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Маленькая месть со вкусом малины

Настройки текста
Примечания:
      Ариана безразлично рассматривала круги на воде, которые медленно расходились от брошенного в озеро камня. Думать о случившемся уже не было сил. Она даже не знала, что ее ранило больше: неудача с директорией или ссора с Темным Лордом. В любом случае на душе было гадко.              Реддл никак не проявлял себя с тех пор, хотя прошло уже три дня. Но это даже было к лучшему, ведь Ариана совершенно точно не смогла бы спокойно разговаривать с ним. А что делать дальше ― она, откровенно говоря, не представляла. Да и вообще было такое ощущение, будто про молодую Вилфорб все забыли. Возможно именно поэтому она сейчас решила уединиться подальше от семьи и вечных гостей, которые превратили дом министра в проходной двор.              Обида жгла. Ариана нестерпимо захотела выжечь ее чем-то другим, но кроме помятой пачки сигарет, что стащил егерь у слуги во время праздника, у нее не было ничего подходящего. Девушка достала одну из трех оставшихся сигарет и закурила.              ― Как-то я вас уже отругал за это отвратительное занятие.              Ариана неохотно повернулась. Снейп отчетливо выделялся на фоне белого пасмурного неба и превосходно отражал хмурость темно-серых туч.              ― Вы уже давно не мой учитель, ― девушка бесстыже затянулась и выдохнула дым вверх.              ― А вы уже давно не беззаботная школьница, ― профессор подошел ближе. Несколько секунд он молчал, изучая взглядом озеро, покрытое стальной гладью спокойствия. ― Ну что ж… живем один раз. Поделитесь со мной ядом.              Ариана хмыкнула и выудила из кармана мантии картонную коробочку темно-красного цвета. Она даже предположить не могла, что Северус балуется табаком. Его вообще сложно было представить за простыми человеческими занятиями.              — Мне жаль… — произнес мужчина, после того как закурил вполне уверенными движениями.              — Да ладно, не так уж это и вредно, — Ариана пожала плечами.              — Я про другое. Я имел неосторожность нагрубить вам…              — Ой, перестаньте! — Вилфорб едва не засмеялась в голос, но получилась лишь хриплая издевательская усмешка. На фоне недавних событий пара резких слов уже действительно казались пустяком. ― Давайте не будем…              ― Как пожелаете, ― Снейп безразлично пожал плечами, ― и все же, я был не прав.              ― Может и правы. Но я не хочу говорить об этом теперь.              ― Вас что-то огорчило?              Ариана подавилась дымом из-за нервного смешка, что вырвался из груди. Насколько же глупыми были ее самонадеянные мечты о Директории. Для нее едва ли мир не рухнул, а Снейп даже не догадывался об этом. Никто не воспринимал всерьез маленькую чародейку… чтобы она не сделала. Можно быть бесконечно талантливой и умной, но все это меркнет на фоне нескольких взрослых волшебников, что просто оказались во служении Темному Лорду раньше, нежели она. Грудь сдавило от бессилия перед обстоятельствами.              Тебя мне не нужно, Ариана. Мне нужно твое тело. На этом, пожалуй, твоя ценность заканчивается.”              ― Муд… ― едва не вырвалось у девушки, но она вовремя спохватилась, осознавая, что произносит это вслух.              ― Не понял, ― Снейп не на шутку растерялся и замер в нелепой позе своей внушительной высокой фигурой. Ариана покачала головой, отчего несколько прядей волос упали на лицо.              ― Это я не вам.              ― Тут есть кто-то еще? Быть может… некто… незримый?              Девушка засмеялась, но уже по-доброму. К ее удивлению, Снейп тоже сделал странное движение лицом, что технически значилось, как ответная улыбка.              ― Вы правы, ― призналась Ариана, изучая взглядом траву. ― Огорчило. И я не знаю как избавиться от той горечи.              ― Я знаю один проверенный способ, ― Северус подошел ближе. Чародейка посмотрела на него, а он вкрадчиво наклонился к ее лицу. ― Работа, миссис Вилфорб.              ― Согласна, ― выдохнула она, мысленно благодаря зельевара за уникальную способность быть почти незаметным, но чувствовать каждого, кто хоть немного сближался с угрюмым профессором.       

***

             Стоило Ариане явиться в полузаброшенный дом Реддла, как Снейп тут же загрузил ее заколдованными свитками, которые требовалась расшифровать и изучить. Девушка намекнула учителю, что вовсе не была бы против провести занятия у нее дома или в каком другом месте, однако в этом не было смысла ибо ингредиенты, книги и прочие материалы хранились в уже немного обжитом читальном зале, что служил им кабинетом.              Разумеется встречаться с хозяином дома молодой Вилфорб вовсе не хотелось. Что говорить? Как смотреть? Как промолчать, когда хочется высказать все, что кипит в душе? Но Темный Лорд не простой парнишка, после ссоры с которым можно дуть губки и ждать примирительного букета цветов. Слова его ударили слишком хлестко. Словно плеть, что оставляет алые полосы на спине. Только вот Реддл оставил эти метки на ее самолюбии.              Но к счастью, Том был занят другими делами, да и Северус уже гораздо меньше уделял внимания Ариане. Забегал пару раз за вечер, давал советы или помогал решить сложный вопрос, а потом вновь уходил на собрание Директории. И молодая чародейка сидела одна в темной пыльной комнате, пока остальные решали судьбу мира. От этой мысли хотелось сжечь к черту все дурацкие свитки, которые, кажется, Снейп дал ей просто, чтобы отвлечь.              ― Вы допустили ошибку здесь, ― крючковатый палец ткнул в исписанный лист пергамента, ― и вот здесь. Что с вами, Ариана?              Девушка вздрогнула, услышав как Северус назвал ее по имени. После той ссоры, когда профессор нагрубил, между ними будто рухнул еще один рубеж отчуждения. А может просто Снейп настолько привык к ней, что уже общается не как со студенткой, а как с любым другим пожирателем смерти?              ― Хочу на свежий воздух, ― ответила она честно, потирая уставшие глаза пальцами.              ― Пожалуй, вам и правда стоит отдохнуть, ― Северус выпрямился. ― Давайте возьмем перерыв в пару дней. Тем более, что я тоже буду занят.              ― Директория? ― Ариана даже задержала дыхание, чтобы не выдать сарказм в голосе.              ― Вспыхнули новые восстания. Уже в Эстонии, ― мрачно ответил мужчина. ― Там все серьезно. Мы обещали свою помощь.              ― А Драко? ― Вилфорб закашлялась от неожиданности. Зачем? Ну зачем она это спросила?! Горло засаднило от комка слез, когда в памяти всплыл образ Ксанта. ― Извините, кажется мне совсем стало душно.              Снейп ничего не сказал и только проводил взглядом убегающую девушку.       

***

             ― ПАПА! ― выкрикнула Ариана, как только трансгрессировала домой на второй этаж коридора. ― Пап! Дай денег!!!              Вилфорб побежала вниз, по дороге снимая с себя мантию. Заправив палочку за пояс юбки, чародейка небрежно швырнула ткань в сторону домовика, что в полусонном состоянии тер перила. Маленькое создание мгновенно встрепенулось и щелчком пальца подхватило мантию, не давая ей опуститься на ступени.              ― Папа, ну ты где? ― Ариана спрыгнула с последней ступеньки и только потом услышала голоса.              ― Да, милая? ― отец строго взглянул на дочь и едва заметным движением руки указал на гостя, что сидел рядом с миссис Вилфорб. Карстен тут же поднялся, как только взгляд его ярких голубых глаз ласково пробежался по лицу растерянной чародейки.              ― Герр Фишер?              ― Как я рад смотреть вас! ― улыбнулся мужчина, сверкнув белоснежными зубами.              ― Я тоже… рада, ― Ариана попыталась взять себя в руки и стать гостеприимной, однако сейчас ей было не до немца.              ― Надеюсь, все в порядке? ― деловито поинтересовался мистер Вилфорб. ― Кажется, ты что-то хотела.              ― Не важно. Не буду вам мешать…              ― Вы не мешать! ― иностранец подошел ближе. ― Я очень хотеть вас…              Фишер замялся, вспоминая слово и тем самым вызвал неловкую паузу. Ариана ощутила, как ее лицо начало гореть, хотя ей подобное было не свойственно.              ― Я хотеть вас говорить! ― взволнованно и как-то ломано произнес немец.              ― Прекрасная идея! ― миссис Вилфорб элегантно поднялась с кресла, взяла мужа за руку. ― Дорогой, не будем докучать молодежи своими политическими заботами.              Ариана умоляюще взглянула на мать, но та наоборот выглядела вполне довольной. Когда родители удалились, девушке стало еще более неловко.              ― Как проходить ваш день? ― поинтересовался немец, спохватился и не дожидаясь ответа, склонился над столиком, чтобы налить чай в чистую чашку, которую взял с серебряного подноса. Вилфорб ничего не оставалось, кроме как остаться с ним и продолжить беседу. Карстен что-то торопливо рассказывал, путая слова, однако Ариана почти не слушала. Только кивала порой и едва заметно улыбалась невпопад. Мысли ее неизменно крутились вокруг Реддла.              ― Как вы думать об опера?              ― А? Опера… ― чародейка мысленно выругалась. До чего же настойчив этот Фишер!              ― Мое предложение еще сильно, ― заверил он.              Ариана уже было начала придумывать как бы помягче отказать, однако тут ее словно ударило под дых.              ― Великолепная идея, ― радостно ответила она. ― Я с радостью составлю вам компанию.              Карстен буквально расцвел и засиял, да так ослепительно, что даже показался необычайно красивым.              ― Очень хорошо! Очень! ― повторял он, сверкая белоснежной улыбкой.              Вилфорб понимала, что должна испытывать некий стыд за то, что играла с чувствами Фишера. Ведь было вполне очевидно ― немец заинтересован в ней. Очевидно… и все равно. Абсолютно. Единственное, что ее волновало ― как бы задеть Темного Лорда. А встреча с красивым мужчиной ― отличная возможность.              ― Завтра в шесть? ― Карстен взял мантию, которую поднес эльф, затем накинул на свой великолепный костюм темно-серого цвета. ― Я могу прийти и забрать вас?              ― Приходите и забирайте, ― улыбнулась Ариана.              Как только немец трансгрессировал, девушка подошла к окну, обхватив себя руками.              ― Посмотрим у кого “шах и мат”... ― прошептали тонкие губы.       

***

             К походу в оперу Ариана подготовилась особенно тщательно. Длинное черное платье элегантно облегало стройную фигуру. Декольте усыпано самоцветами, что торжественно и завораживающе отбрасывали блики. Волосы она уложила на одну сторону, завив кончики в крупные локоны. Последним штрихом были духи, подаренные отцом в день, когда ей был вручен золотой билет.              ― Ты так красива!              В комнату осторожно заглянула миссис Вилфорб, чем вызвала неудовольствие дочери.              ― Стучаться надо, ― проворчала она.              ― Ну не будь такой врединой, ― мягко произнесла Абиола. ― Позволь помочь собраться.              ― Мама, тебе скучно?              ― Фишер очень хороший вариант для тебя.              Ариана громко вздохнула, показывая всем своим видом раздражение.              ― Мне он не интересен.              ― Зачем тогда идешь на свидание?              ― Затем, что это не свидание, ― чародейка повернулась к зеркалу, поправляя волосы. ― Мне просто скучно.              ― Надеюсь, опера будет веселой, ― миссис Вилфорб сдержала улыбку.              Однако, вопреки пожеланиям матери, все оказалось не так уж весело. На входе ее и Карстена встретили, попросили предъявить золотые билеты, после проводили на балкон к самым лучшим местам с великолепным обзором. Фишер вел себя безупречно. Он был галантен, внимателен и улыбчив. Когда шло представление, иностранец буквально растворился в музыке. Его глаза сияли от восторга, но Ариана не разделяла этого упоения. Ей было невыносимо скучно. Девушка едва сдерживала зевки и с нетерпением ждала окончания всего этого действа.              Лишь после долгих аплодисментов, оваций и прочих восхищений одухотворенной толпы, Вилфорб наконец-то выдохнула с облегчением.              ― Вам понравилось? Понравилось? ― живо тараторил Карстен, когда они поднялись со своих роскошных кресел, чтобы проследовать к выходу.              ― Конечно! ― соврала Ариана. ― Это было волшебно.              ― Хотите гулять?              ― Я не против, ― Вилфорб жутко хотелось подышать свежим воздухом, который не впитал в себя запах душных приторных духов богатых господ. Да и позлить Реддла лишний раз ― тоже отличная возможность.              Из фойе трансгрессировали в большой парк, который находился в двух кварталах от магического театра.              ― Чудесный вечер, ― Фишер согнул руку в локте, чтобы Ариана взялась за него. Они шли вдоль пруда, а чародейка совсем не представляла о чем разговаривать теперь. Впрочем иностранец не стал ее мучить. Болтал о чем-то да так радостно, что, кажется, даже не замечал молчаливости своей спутницы. В любом случае холодность всегда можно списать на английскую чопорность. И не важно, что Ариана не имеет никакого отношения к англичанам.              Расстались, когда уже стемнело. Фишер попрощался с ней у порога особняка Вилфорбов, поцеловал руку девушки, задержавшись губами на бледной коже чуть дольше, чем следовало бы. И Ариана вновь осталась одна с неприятным осадком на душе. Теперь нужно было только ждать, когда Том проявит себя.       

***

             Но он ничего не делал. Ни на следующий день, ни через неделю. Вилфорб это бесило. Не такого она ожидала, ведь Темный Лорд точно узнал о ее свидании с немцем. Значит не ревнует? И не скучает…              ― Да и плевать! ― фыркнула девушка, лежа в постели рано поутру. Сон покинул ее, а настроение было слишком отвратным, чтобы придумывать очередную интрижку для привлечения внимания старого колдуна. Ариана растянулась во весь рост, раскинула руки в стороны, прикрыла глаза. Быть может удастся снова уснуть…              ― Ариана, поднимайся, ― раздался за дверью голос отца, ― Темный Лорд собирает пожирателей смерти прямо сейчас.              Чародейка резко села в постели. Сердце заколотилось, но она быстро смекнула, что собрание не имеет отношения именно к ней. Зовут всех, а значит Том будет всячески пренебрегать ей. Такого унижения Ариана допустить не могла.              ― Я болею, ― выкрикнула она, не скрывая улыбки.              ― Могу зайти?              ― Нет, я хочу выспаться и станет лучше.              ― Позвать лекаря? ― голос отца прозвучал с явной обеспокоенностью.              ― Не нужно, ― Ариана вновь улеглась и лежала пока в доме не стало совсем тихо. Только потом чародейка соизволила встать, принять ароматную ванну и беззаботно привести себя в порядок, нанеся тонкий слой румян на лицо.              Знакомый стук в стекло отвлек девушку и она лениво повернулась. Вставать не хотелось. Легкое движение палочкой, створка распахнулась. Горделивая серая сова важно вошла в комнату, перепрыгнула на туалетный столик и протянула плотный конверт Ариане.              ― Фишер… ― разочарованно вздохнула она.              Письмо было написано аккуратным почерком без единой ошибки. Видимо, писал не сам, ведь английский иностранца был весьма плох.              Доброе утро, прелестная фрау Вилфорб! Сегодня природа одарила нас чудесной погодой. Не желаете ли вы позавтракать со мной в замечательном месте, что находится на набережной?”              ― Карстен, ты как всегда вовремя, ― хмыкнула Ариана, разглядывая послание. Ее рука потянулась за флакончиком красной помады. Изящным движением пальцев, девушка сняла колпачок, повернула.              “Да”, ― написала она прямо поверх слов немца, затем отдала письмо сове и проследила, как та исчезла вдали голубого неба.       

***

             ― Вы любить сладкое? ― Фишер слегка щурился от солнца, что светило ему в глаза.              ― Люблю! ― Ариана искренне улыбнулась. Она чувствовала себя школьницей, прогуливающей уроки. Пока все остальные сидят на собрании, маленькая Вилфорб совершенно бесстыже собралась есть сладости и болтать с добродушным иностранцем. ― Куда вы меня поведете?              ― Превосходный пекарня, ― Карстен указал рукой в сторону набережной, ― уютный кафе с чудесный кофе.              ― Все как я люблю, ― Ариана подхватила парня за руку, весело зашагала, наслаждаясь солнцем и приятным ветерком, что ласкал лицо.              Пекарня действительно показалась ей милой. Аромат ванильных булочек щекотал обоняние, вызывая аппетит, а запах кофе приятно бодрил. Расположились за круглым столиком у дальнего окна с видом на реку.              ― Я очень рекомендовать вам малиновый чизкейк, ― Фишер протянул Вилфорб небольшое меню на глянцевой бумаге с перечнем всевозможных десертов.              ― Хорошо, ― Ариана не глядя, отложила меню в сторону. ― Доверюсь вашему безупречному вкусу.              Карстен подозвал официантку, сделал заказ и откинулся на спинку плетеного кресла с удовлетворенным видом.              ― Хотите слушать, как я спалить кабинет в школе, когда быть студент? ― вдруг радостно спросил он. Ариана кивнула и полностью посвятила свое внимание молодому человеку. Вскоре принесли заказ. Кусочек чизкейка, усыпанный свежими ягодами малины выглядел изумительно! Фишер прервал свое повествование, дождался, когда чародейка отломит кусочек десерта, не сводя с нее глаз все это время.              ― Как вкусно! ― воскликнула она, расширив глаза от удивления.              ― Да, ― закивал Карстен и глотнув кофе, продолжил забавный рассказ.       

***

             Следующий вечер Ариана решила сама наведаться в дом Реддла, но не для того, чтобы увидеться с Темным Лордом (разумеется ― нет!), а просто сварить зелье от головной боли. И не важно, что голова у молодой Вилфорб вовсе не болела. Она закрылась в подвале, наедине с котелком. Настроение было хорошим и все давалось ей легко в этот вечер.              ― Глупый, старый дед… ― негромко напевала Ариана, нарезая клубень, ― совести у него нет… ла-ла-ла…              ― Надеюсь, это не про меня?              Не поворачиваясь, чародейка улыбнулась. Она изящно выпрямилась, откинула длинные волосы за плечи и наконец соизволила посмотреть на Волан-де-Морта.              ― Добрый вечер, повелитель.              ― Добрый? ― он сделал неопределенный жест бледной рукой. ― Я в этом не уверен.              ― А мне все нравится, ― огрызнулась Вилфорб, приподнимая подбородок. Внутри нее полыхало ликование. Реддл пришел сам!              ― Ты вчера не явилась на собрание, ― вкрадчиво напомнил он. В темноте угла раздалось устрашающее шипение Нагайны. Этот звук сбил спесь с чародейки.              ― Я приболела, ― ответила она уже не так дерзко.              ― Какая печаль…              ― Весь день в постели провела, ― Ариана закусила губу с невинным видом.              ― Люблю, когда ты в постели, ― Том подошел ближе, а затем произнес что-то на парселтанге. Змея послушно покинула помещение, но Вилфорб заметила это лишь краем глаза. Внизу живота стало тепло и так всегда происходило, когда Волан-де-Морт говорил на этом загадочном языке. От него веяло опасностью, силой… ― Тогда, раз ты приболела, тебе нужен горячий чай. Хвост! Неси чай!              Реддл слегка коснулся кончиком палочки бурлящего котелка с зельем и тот затих. Ариана опустилась на скамью, ничего не понимая. Какой еще чай? Он что, издевается?! За дверью загремели блюдца. Том невозмутимо уселся напротив, постучал пальцами по поверхности стола.              ― Быстрее, Хвост!              ― Д-да, господин! ― в комнату суетливо вкатился слуга, громыхая посудой.              ― Я не хочу чай… ― начала было Ариана, но резкий сухой голос прервал ее.              ― Я сказал, будешь пить чай!              Чародейка вздрогнула от неожиданности и испуганно взглянула на повелителя.              ― Прошу! ― Питер принялся расставлять на столе чашки и тарелки. Вилфорб с трудом оторвала взгляд от красных глаз и тут же ее прошиб холодный пот. В горле застрял комок и даже вдох сделать не представлялось возможным.              ― Малиновый чизкейк, ― Реддл придвинул тарелку к девушке. ― Твой любимый… кажется.              Ариана не могла придумать, что ответить. Мысли смешались в бурлящее зелье, сотворенное из страха и ликования. Он знает! И он зол…              ― Ты разве не рада? ― лысая бровь картинно изогнулась. ― Ешь.              ― Я не голодна, ― хриплым голосом ответила Вилфорб.              ― ЕШЬ!              Ариана подпрыгнула на скамье, а рука ее неосознанно потянулась к десертной вилке. Под тяжелым взглядом повелителя она отломила кусочек, едва справляясь с тем, чтобы не выронить вилку из дрожащих пальцев.              ― Вкусно? ― заботливо поинтересовался он, пока Вифлорб пыталась прожевать кусок пирога.              Ариана кивнула, хотя ни о каком вкусе не могло быть и речи. Реддл был зол. По-настоящему зол на нее! Но как так, ведь сам же выгнал? Сам же сказал, что ему нужно от нее только тело. А теперь, когда она нанесла ответный ход, то взбесился, точно ревнивец! Эта мысль приободрила чародейку. Вселила уверенность… выходит, не так уж она ему и безразлична, иначе к чему этот цирк с пирожными?              ― И на будущее… ― Ариана снова отломила кусочек только побольше. ― Я люблю кофе, а не чай.              Она с деланным наслаждением поместила вилку в рот и улыбнулась.              ― А еще ты любишь игнорировать мой призыв.              ― Ну я же ни на что не гожусь, кроме как… радовать вас в постели. А собрание, насколько я понимаю, касалось рабочих моментов.              ― Ох, до чего же прелестны девичьи обиды. Так наивны в своей самоуверенности, ― Реддл улыбнулся.              Ариана хотела было взять еще кусочек, но внезапно раздался оглушительный звон. Ее резко подбросило и через мгновение она оказалась прижатой спиной ко столу. Реддл склонился над ней, придерживая за шею, но не крепко, а скорее ласково.              ― Я слишком занят, чтобы играть в эти игры, ― прошептал он. Большой палец скользнул вверх к подбородку девушки. ― Ты не получила желанную игрушку, топнула ножкой и вместо того, чтобы исполнить твой каприз, я поставил тебя на место. Тебе не понравилось?              ― Нет, ― выдохнула Ариана. Ее тело уже горело от прикосновений Волан-де-Морта. Только бы он не догадался, как страстно она хочет его сейчас…              ― Как предсказуемо ты использовала несчастного Фишера… бесстыжая.              Рука переместилась ниже, по груди, животу и легла на бедро. Вилфорб безнадежно выдала себя тяжелым дыханием. Реддл наклонился еще ближе и улыбнулся. Ткань платья начала приподниматься, а пальцы мужчины заскользили по коже. Ариана понимала, что проигрывает. Невероятно глупо… Нельзя было сдаваться, нельзя позволить поставить тот самый “шах и мат”. Она дернулась, пытаясь скинуть его ладонь с себя.              ― Ну-ну. Не говори, что не скучала по мне. Я же знаю… ― пыльцы проникли под белье, ― скучала…              ― Я вижу другое. Что это вы скучали по мне, ― сдерживая стон, прошептала Ариана.              ― Возможно.              Два пальца вошли внутрь девушки, отчего она изогнулась со сладким стоном. Реддл наклонился к ее шее, прикоснулся губами к тонкой коже, одновременно с этим вытаскивая пальцы, но не полностью. А затем…              ― Ай! ― воскликнула Ариана, дернувшись от резкой боли. Вместе с тем, как Том вновь вошел в нее, он вонзился зубами прямо в шею, да так, что похоже прокусил кожу!              ― Маленькое наказание, ― теплый язык слизал стекающую капельку крови, ― за дерзость. Моя маленькая непослушная фрау…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.