ID работы: 11996340

Без права на надежду

Гет
NC-17
В процессе
527
автор
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 835 Отзывы 256 В сборник Скачать

Немного аконита в сердце

Настройки текста
Примечания:
      ― Ты не пойдешь в Азкабан! ― произнес отец так громко, что домовик жалобно пискнул от страха и сжался, ожидая, что сейчас ему ненароком достанется.              ― Никакого Азкабана… ― шепотом вторила миссис Вилфорб заламывая руки до хруста в суставах.              ― Я просто хочу посмотреть, ― закатила глаза Ариана. Ну почему Темный Лорд к ней прислушивается, а родители все еще оберегают, словно малое дитя?! На самом деле ей и правда безумно интересно было глянуть что такое этот знаменитый “Азкабан”, которого все боятся до дрожи в коленях. Она и сама боялась, зная, что охраняют тюрьму дементоры. Но то ли дело увидеть все это собственными глазами?!              ― Простите, что вмешиваюсь… ― заговорил Северус, который в этот вечер изволил отужинать у Вилфорбов дома, ― но Азкабан не место для юных девушек вашего положения.              Ариана бросила на профессора злобный взгляд, однако с огромным усилием воли промолчала. Все только и знают, что воспитывать…              ― Прежде чем использовать Грейнджер, Темный Лорд хочет еще раз проверить Тисовую улицу, ― мистер Вилфорб жестом указал на опустевший стакан. Эльф подпрыгнул на месте и звеня графином, поспешил налить мятный ликер своему господину.              ― Вряд ли удастся что-то найти, ― Снейп проследил взглядом за домовиком, который наполнил и его стакан.              ― Кто отправится на разведку?              ― Корбан Яксли и… ― взгляд черных глаз устремился на юную чародейку, ― Ариана.              Девушка едва заметно улыбнулась. Конечно отправляться на задание с противным Яксли ей не особо хотелось, но все же это было важное дело, которое ей доверил Темный Лорд. Даже обида на него немного отступила.              ― Я бы хотел тоже участвовать, ― внезапно заявил отец.              ― Это еще зачем? ― возмутилась Ариана, прекрасно понимая, что мистер Вилфорб собрался присматривать за ней.              ― Если речь идет об Ордене, это может быть опасно.              ― Не думаю, что там вообще что-то есть, ― Снейп встал, отставив недопитый стакана на стол. ― Это лишь догадка. А нас Темный лорд собирает на Директорию. Завтра в девять. На этом, пожалуй, вынужден откланяться. Благодарю за чудесный ужин.              Миссис Вифлорб кивнула, глядя в одну точку перед собой. Ксавиан поднялся, чтобы проводить гостя, а Ариана задумчиво глядела на мать. Нет… они совсем не похожи. Совсем.       

***

             Корбан закутался в плащ потеплее и в очередной раз взглянул из под капюшона на девчонку Вилфорб. Мелкая выскочка не особо нравилась ему, однако чистая волшебная кровь сглаживала прочие недостатки. Он даже начал задумываться над тем, чтобы просить руки Арианы у ее не менее высокомерного папаши. Ведь в чистоте крови Вилфорбов не было никакого сомнения, а это было для Яксли важнее всего прочего. Ну уж перевоспитать молодую девицу под себя ― ничего не стоит. Да и на лицо она была довольно симпатичной. Конечно фигуру можно было бы посочнее, но это решаемо. Кормить побольше, а родит так и лучше станет.              ― Твоя очередь, ― произнесла Вилфорб, закончив обход по Тисовой улице. ― Я ничего подозрительного не обнаружила.              Девчонка тоже накинула капюшон черной мантии на голову и уселась рядом на скамейку, что располагалась на детской площадке. Именно там сейчас дежурили волшебники в поисках хоть каких-то следов пребывания Ордена. Корбан вообще сомневался в верности предположений Вифлорб и искренне не понимал отчего Темный Лорд прислушивается к словам этой соплячки. Быть может таким образом пытался задобрить папашу Ксавиана? Но теперь ему ― уважаемому чародею приходилось дежурить в ночи на улице подобно какому-нибудь новобранцу.              ― Что сидишь? ― недовольно пробурчала молодая.              ― Да куда денется этот Орден, ― Яксли вальяжно выпрямил ноги, еще раз окидывая взглядом девушку. Не идеал, конечно, но пойдет…              ― Зря повелитель отправил нас сюда, ― тихо произнесла Ариана.              ― Почему?              ― Если нас заметят, то не будет эффекта неожиданности. Они поймут, что Грейнджер ― приманка и скорее всего не выдадут себя.              ― Я думаю, что здесь вообще никого нет, ― Корбан лениво махнул рукой на спящий район.              ― Вот иди и посмотри! ― властным тоном скомандовала девица. Яксли сдержанно выдохнул. Ничего… за свою дерзость девчонка ответит… когда станет послушной и покорной женой. Если только ее папаня согласится, но это лишь вопрос взаимной выгоды.              ― Как прикажете, миледи, ― отшутился Корбан, решив что лучше пока не портить отношения с потенциальной невестой. Мужчина встал, покрутился на месте, осматривая окрестности и шагнул к дороге.              ― Стой! ― подскочила Ариана с лавки, держа палочку наготове.              ― Чего еще? ― Яксли уже начинала подбешивать эта особа, однако он и сам заметил что-то в темноте. Всего лишь искра, но явно магического происхождения. ― Остолбеней!              Заклинание ударилось в невидимый барьер, отскочило в сторону. Кто-то похоже знал о слежке и спланировал атаку. А еще девчонка тут! Если пострадает, Вифлорб ему голову оторвет!              ― Отходим! ― скомандовал Корбан.              Он резко развернулся, успев отразить летевшее в него заклинание. Мелкая уже с кем то сцепилась в дуэли, однако разглядеть ее противника Яксли не успел. Только он хотел помочь, как случилось нечто совсем неожиданное. Откуда-то из темноты некто швырнул кинжал. Лезвие сверкнуло в свете фонаря, а затем вонзилось в грудь девчонки по самую рукоять.              Корбан в момент трансгрессировал к Ариане. Подхватив малую на лету, он мгновенно перенес их в поместье Темного Лорда.       

***

             Третий час длилось собрание директории на котором Ксавиан упорно пытался доказать правоту своей теории, однако ни сам Темный Лорд, ни оставшиеся члены совета никак не хотели соглашаться с ним.              ― Кто-то один стоит за всеми этими бунтами. Вся Европа в огне восстаний! ― не унимался Вифлорб. ― Надо найти того, кто это устроил.              ― Если бы за бунтами стоял человек или группа волшебников, ― прокаркал Снейп, ― мы бы уже узнали о них.              ― Соглашусь с Северусом, ― кивнул повелитель, ― наши шпионы…              ― Срочно сюда! ― послышался снизу визг Петтигрю одновременно со звуком трансгрессии.              ― В чем дело? ― Темный Лорд поднялся, опираясь кулаками на поверхность стола, а следом за ним подскочили и другие. Ксавиан ощутил внутри тревогу, что давила сжатой пружиной и вот-вот была готова рвануть сквозь грудную клетку, пробивая кости. Не медля мужчины поспешили на первый этаж особняка. Но еще прежде чем Вилфорб успел понять, что же случилось ― он услышал жуткий, нечеловеческий то ли всхлип, то ли вскрик… и звук этот исходил от Абиолы, которая ждала мужа на первом этаже.              Корбан держал Ариану на руках. Девушка была без сознания.              Так не должно быть… так не должно…              ― Дай сюда, ― где-то рядом прокаркал голос Снейпа, но Ксавиан не мог понять, что тот собирается делать.              ― Не трогай кинжал, ― предупредил Темный Лорд.              ― Нет! Не надо… ― Абиола внезапно рванула вперед, словно дикий зверь и вцепилась пальцами в мантию Яксли. ― Отдай ее мне!              ― Уведи женщину, ― скомандовал Волан-де-Морт быстро кивнув Питеру. А сам Ксавиан совершенно не понимал что ему делать. Кровь пропитала черную ткань мантии, что была на дочери. Она стекала тонкой струйкой прямо на грязный ковер, оставляя влажные следы. Все казалось нереальным. Ведь такое не могло же случиться, да?              ― Что произошло? ― только и смог выдавить из себя Вилфорб, наблюдая, как Северус уверенным движением перехватывает хрупкое тело дочери и несет к большому обеденному столу.              ― Миледи, ― пищал Питер на заднем плане, ― идемте.              ― Больница! Надо в больницу! ― жалобно простонала Абиола, пытаясь прорваться к дочери.              ― И угодить в новую засаду? ― огрызнулся Яксли, сдирая с себя мантию, пропитанную кровью. Снейп тем временем уложил тело девушки на стол и склонился, рассматривая рукоять кинжала.              Послышалась возня, возмущения Абиолы, но затем наступила тишина. Видимо Петтигрю все же удалось увести женщину подальше.Только тогда Ксавиан решился подойти ближе.              Лицо дочери было необычайно белым, особенно на фоне черных одеяний и разметавшихся по столу волос. Она была без сознания. Совершенно безжизненна…              ― Она жива? ― спросил Ксавиан, не узнав свой собственный голос. Произнести это вслух оказалось гораздо страшнее, чем предполагалось.              ― Жива, ― кратко бросил Волан-де-Морт, прикасаясь палочкой к влажной ткани возле раны. Мантия разошлась в стороны, обнажая грудь и живот девушки. Вилфорб качнулся, а в глазах потемнело, когда он увидел кровоточащую рану полностью. Это было слишком…              ― Б-больницу, ― заикаясь промямлил Ксавиан, однако его никто не слушал. Темный Лорд провел пальцем по выступающему ребру Арианы, смазывая кровь, после поднес руку к лицу, там где располагались ноздри.              ― Клинок отравлен, ― произнес он, обращаясь к Снейпу. Тот проделал то же самое и кивнул, растирая кровь между пальцами.              ― Тебе знаком этот яд? ― Волан-де-Морт обошел Ариану со стороны головы, изучая состояние девушки.              ― Я чувствую запах аконита, ― зельевар снова поднес каплю крови к носу. ― Но формула мне не известна.              ― Сколько нужно времени, чтобы изготовить противоядие?              ― Пару часов… ― хмурясь прикидывал Снейп, ― разработать формулу, изготовить зелье… провести тест.              ― Боюсь, у нас нет столько времени, ― Реддл провел рукой над кинжалом. ― Жизнь угасает в этом юном теле.              ― Надо замедлить реакцию, ― Северус прикрыл глаза, будто вспоминая что-то. ― Но мне неизвестно, как это сделать. Аконит слишком ядовит…              ― Ксавиан, от тебя тут нет пользы, ― Темный Лорд положил руку на плечо растерянного мужчины. ― Ступай к жене, ей нужна твоя поддержка.              ― Ариана… я должен… ― метнулся к дочери Вифлорб, однако неожиданно сильная рука повелителя так и удержала его на месте.              ― Дай нам помочь твоей дочери, ― Волан-де-Морт заглянул в глаза Ксавиану. ― Поверь, мы сделаем все, что возможно. И невозможно…       

***

             Ледяные пальцы проникали в самую душу, раздирая плоть, раздвигали кости в стороны и пытались найти там хоть что-то человечное. Хотя нет… они искали там другое. Может источник зла, что творила Ариана. Искали причину ее… испорченности?              ― Не надо, ― прошептала она, но губы не слушались. Может они даже уже и не принадлежали ей. Только почему так больно? Почему сердце такое горячее? Неужели оно живое и всегда было таким?              Ариана ощутила свою руку. Только ее будто чем-то придавило и поднять никак не получалось. А она всего лишь хотела вытащить жгучее пламя из груди. Слишком жарко, слишком горячо…              Наконец жечь стало совсем невыносимо. Ариана не смогла больше терпеть. Она резко открыла глаза, жадно глотая воздух ртом. Может хоть так удастся остудить тело, но стало только хуже.              ― Горячо… ― прохрипела чародейка, надеясь что хоть кто-то ее услышит и потушит страшный пожар.              ― Не дергайтесь, ― откуда-то сверху послышался знакомый строгий голос. Ариана точно знала кому он принадлежит, но вот вспомнить бы… ― Я же сказал, лежите смирно.              ― Огонь, ― произнесла она с трудом. Неужели никто не видит, что она горит?!              ― Это яд, он отравляет вашу кровь, причиняя страдания, ― спокойно пояснил голос. ― Спите, Ариана. Постарайтесь уснуть.              Уснуть?! Он издевается? Как можно спать, когда тело терзает такая адская боль?! Но сама того не замечая, Ариана начала проваливаться в болезненное забытье, отдаленно напоминающее сон. Она слышала голоса, даже пыталась что-то сказать, однако не понимала получилось ли произнести что-то или же все это лишь в ее сознании. Время потеряло свою значимость. Сколько прошло часов… дней… лет? Или же пролетело пара минут этого тягучего, будто черная маслянистая вода, состояния? Не важно. Всплывать уже не хотелось.       

***

             ― Повелитель… позвольте мне найти того, кто сотворил это с моей дочерью.              ― Я понимаю твою жажду мести. Материнское сердце не в силах перенести страдания своего дитя…              ― Я лишилась сына, но им этого мало! Они хотят забрать и дочь.              ― Этот кинжал предназначался не Ариане. Вместо нее я хотел отправить Северуса с Яксли, но передумал в самый последний момент. Мне правда жаль. Ты же знаешь, как я отношусь к вашей семье. Я бы не стал рисковать Арианой, зная об опасности.              ― Повелитель… ― голос женщины надломился.              ― Тише… поверь, Абиола. Они познают твою боль стократно. Теперь ступай к мужу.                     Ариана проснулась резко. Что это было? Сон или разговор матери с Волан-де-Мортом свершился на самом деле? Вспоминать было больно. Даже думать было больно, что уж говорить о попытке открыть глаза. Однако постепенно в разрушенный мир чародейки начали проникать иные ощущения, помимо огня внутри грудной клетки. Хотелось пить. Жуткая жажда саднила горло и наконец пересилила все прочие чувства. Вилфорб открыла глаза.              ― Мама… ― прошептала она, но получилось нечто хриплое, приносящее боль.              ― Слава богам, я не ваша мать, ― ответил все тот же строгий голос. Через несколько секунд перед лицом Арианы замаячил профессор Снейп в своей неизменно черной мантии. ― Вы приходите в себя, это хорошо. Значит противоядие работает.              ― Воды, ― морщась от напряжения попросила девушка. Она понимала ― что-то произошло, но мозг отказывался думать пока тело мучила такая сильная жажда. И вот наконец губ коснулась столь желанная влага. Кто-то помог приподнять голову и держал, пока Ариана с жадностью не осушила весь стакан.              ― Больше нельзя, ― довольно мягко произнес Северус. Оказывается именно он сейчас выполнял роль сестры милосердия. ― Вы еще очень слабы. Надо поспать.              Ариана не стала спорить. Она даже не помнила как легла обратно на подушку. Мир вновь угасал, но только в этот раз пламя в груди горело уже не так сильно.       

***

             ― Я скучаю.                            ― Я скучаю по тебе…                            ― Ариана, ты многое не понимаешь. Поверь…              ― Драко?              Тишина в ответ заставила проснуться, открыть глаза. Волан-де-Морт сидел рядом, но смотрел не на Ариану, а в сторону, на стену. Это дало возможность разглядеть его получше. Почему то сейчас Реддл не выглядел зловеще или устрашающе, как было обычно. Как было даже во время их близости. Пожалуй, впервые Ариана разглядела в нем мужчину и это ей понравилось. Изуродованное черной магий лицо все же сохранило какой-то оттенок былой красоты Реддла. Сложно было сказать, что именно, но будто легкая тень изящества прикрывала чародея, делая его привлекательным. Глаза, что поразила тьма смотрели мудро. Том о чем-то думал. О чем? Что вообще творится в его голове, в его… душе? И хотя Ариана знала прекрасно, что душа повелителя была разорвана на мелкие осколки им самим же, все равно она не могла отделаться от чувства, что Реддл пытался проявлять к ней что-то похожее на человеческие эмоции.              ― Я не Драко, ― внезапно произнес Волан-де-Морт, поворачиваясь к ней. В момент то лицо некогда красивого мужчины растворилось в небытие, сменившись на надменный взгляд и зловещее очарование всемогущества. Ариана смутилась. Неужели она произнесла вслух имя бывшего парня?              ― Хотя понимаю, что ты предпочла бы видеть его рядом с собой.              ― Повелитель… ― горло обожгло воздухом, но Ариана уже не обратила на это внимание. Угораздило же так… ― мне снился сон.              ― Снился Драко? М… ― красные глаза сверкнули огнем злорадства и некого темного торжества. Весь вид Темного Лорда так и кричал: “Я же говорил!”, однако чародей довольно быстро смягчился. ― Как ты?              ― Мне больно, ― честно призналась Вилфорб, не видя смысла скрывать очевидное. Разум понемногу прояснялся. Сколько она провела времени в ядовитом бреду?              ― Не удивительно, ― Реддл схватился за край одеяла, что прикрывал тело девушки и немного отогнул, ― тебя ранили кинжалом, чье лезвие было пропитано очень редким ядом. Снейпу пришлось не на шутку потрудиться, чтобы вернуть тебя к жизни.              ― Сколько прошло времени?              ― Восемь дней, ― красные глаза переместили взгляд с раны на лицо чародейки. ― Ты бледна и слаба. Думаю, тебя было бы неплохо покормить.              ― Не хочу есть, лучше помогите сесть, ― Ариана попыталась приподняться, но грудь резанула острая боль и девушка поморщилась со стоном.              ― Плохая идея, ― констатировал Реддл. ― Пришлю к тебе мать. Полагаю, она уже ждет за дверью с котелком горячего бульона…              Последние слова он произнес с откровенной издевкой, будто сам факт того, что женщина беспокоилась о дочери ― раздражал его. Или же Том чувствовал себя лишним в этой суете Вилфорбов?              ― Не уходите, ― попросила Ариана. Не столько из-за собственного желания, сколько, чтобы угодить Темному Лорду.              ― У меня дела. Мне не до тебя… ― грубо ответил он, но не успела девушка обидеться, как Реддл повернулся. Одно лишь касание пальцами горячего лица чародейки… один лишь взгляд наполненный чем-то удовлетворенным. Самодовольным… ― оставлю Нагайну. Пусть тебе будет спокойнее.              Ариана не смогла ничего ответить. Повелитель трансгрессировал, будто боялся передумать или стыдился мимолетной нежности проявленной так неосторожно. Она взглянула на гигантскую змею. Та будто поняла, что от нее хотел хозяин и аккуратно свернулась в кольца возле койки Вилфорб. Через несколько минут девушка уснула, на этот раз глубоким спокойным сном.       

***

             ― Что вы делаете?! ― Ариана проснулась резко от того… что кто-то трогал ее грудь! Сверху над девушкой нависал никто иной, как Северус Снейп! Совершенно с невозмутимым выражением лица. Чародейка попыталась подняться.              ― Лежите смирно, ― велел он удерживая ее за плечи. ― Я меня вам повязку.              ― Что? ― Вилфорб зажмурилась от боли. Внутри будто бы закипел огонь. Но тут же в нос ударил резких запах трав и масла. Ариана опустила взгляд. В самом деле грудная клетка была плотно обхвачена бинтами, которые и источали тот самый больничный аромат.              ― Менять нужно каждые два-три часа, иначе яд убьет вас, ― пробубнил профессор, продолжив свои манипуляции.              ― Где целители?              ― Целители вам не помогут. Лекарство ― мое собственное изобретение. Я смотрю на концентрацию яда в вашей крови, после чего определяю точную дозировку зелья и прикладываю его к вашей ране. Этот процесс не быстрый, однако уже значительная часть яда выведена из вашего организма.              ― То есть, ― Ариана прикрыла глаза на пару секунд, собирая силы, ― вы спасли мне жизнь?              ― Не совсем. Я лишь привожу вас в порядок, если можно так сказать.              ― Тогда я не понимаю…              Снейп отвернулся, а затем с помощью “акцио” притянул какой-то флакон с дальнего металлического столика. Профессор задумчиво покрутил его в пальцах, прежде чем показать Ариане. По стенкам сосуда медленно сползала тягучая серебристая субстанция. Всего лишь тонкая пленка, но чародейка сразу поняла, что это…              ― Кровь единорога?! ― прошептала она, ощущая благоговейный страх, смешанный с изумлением. Кто бы пошел на такое преступление? Кто осмелился бы навлечь на себя магическое проклятие?              ― Именно!              ― С-спасибо, ― заикнувшись пробормотала Ариана, все еще не в силах отойти от шока.              ― Не мне, ― Северус отвернулся. ― Темный Лорд пожертвовал последний флакон из своих личных запасов. Благодарите его.       

***

             ― Почему это здесь? ― прошептала миссис Вилфорб косясь на гигантскую змею, которая дремала возле входа в комнату, где все еще находилась Ариана. Девушка уже могла сама сесть, хоть ей это и причиняло массу дискомфорта. Однако лежать пластом ей порядком поднадоело.              ― Нагайна меня охраняет, ― ответила бывшая слизеринка. Темный Лорд больше не навещал ее, а ведь прошло уже дней пять с того момента, как молодая Вилфорб очнулась. Но где-то в глубине души Ариана понимала, что не имеет морального права требовать от него внимания.              ― Мне не по себе от этой твари, ― женщина вздрогнула от отвращения.              ― А мне с ней спокойнее.              ― Отец на взводе, ― миссис Вилфорб выглядела измученной. Неудивительно… мало того что ей приходилось ухаживать за дочерью, так еще и Ксавиан наверняка порядком измотал нервы жене. ― Пытается найти виновника.              ― Это война, за что мстить то? ― Ариана сдержанно выдохнула от очередной волны огня, поразившего грудь.              ― Пора менять повязку, ― женщина покачала головой. ― Как хорошо, что Северус взялся заботиться о тебе. Он добрый человек.              Будто у него был выбор…” ― проскочило в голове чародейки.              Вскоре заявился и сам профессор. Без лишних разговоров, с совершенно безразличным видом он провел процедуру, помог Ариане улечься и пробурчав “доброй ночи” (игнорируя тот факт, что за окном во всю сияло солнце), уже хотел было выйти, как внезапно остановился у двери.              ― Меня просили передать, ― нехотя произнес Снейп, чуть повернув голову. От этого его нос показался девушке еще длиннее, чем обычно.              Мужчина достал из кармана конверт, протянул Ариане и не дожидаясь пока она возьмет, положил на одеяло. Девушка взяла плотную бумагу кремового цвета в руки, осторожно открыла. Внутри лежал сложенный пополам пергамент, на котором было написано всего лишь четыре слова:                     Скорейшего выздоровления.               Том Реддл”                     Вилфорб перечитала несколько раз. Почему Темный Лорд подписался именем, данным ему при рождении? Что это могло означать? Отчего-то девушке показался этот жест слишком уж интимным… будто повелитель приоткрыл дверь в свою душу. Захотел показать себя более человечным.              ― Бред… ― неуверенно усмехнулась Ариана собственным мыслям. У Волан-де-Морта нет души.              Нагайна переползла подальше от луча солнца, что пал на нее через щель в шторах. Взгляды животного и чародейки встретились. Ариана уже не боялась змею и ей даже начало казаться, будто та все понимает. Бледные тонкие губы девушки дрогнули и растянулись в неискренней улыбке. В ответ на это Нагайна стрельнула языком и мирно уложила голову, собираясь дремать.              ― Том Реддл, ― повторила девушка, укладываясь удобнее на подушку. Заснуть хотелось сегодня с этим именем на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.