ID работы: 1199648

Апрель, красного цвета

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один мир на двоих

Настройки текста
...Девочка всегда была очень стеснительной. Она боялась знакомится с другими людьми, но всегда с радостью принимала их в свой крошечный мир. Она никогда не была популярна, на неё мало кто обращал внимание. 1 сентября девочка, как и все другие дети, пошла в 1 класс. Маленькие хвостики и большие белые банты. Наверно это смотрелось мило, но почему-то на лице девочки никак не хотела появляться улыбка, даже если глазки светились счастьем и восхищением. Ей было грустно, ведь она была совсем одна, ещё в садике она поссорилась со своей единственной подругой. Она боялась, очень боялась познакомится с кем-то новым. К ней подошла другая девочка, завязался диалог. Они говорили обо всём на свете. О игрушках, о уроках, о родителях. Они были вместе. Жизнь нашей девочки изменилась. Она всё чаще улыбалась, смеялась. Её жизнь была такой беззаботной и весёлой. Она была безмерно рада этому. 1 класс, 2 класс, 3 и 4 - они всегда были вместе. Им и не надо было никого, им вполне хватало друг друга. Они жили в своём мире, они пожертвовали своими двумя ради одного. Общего. И такого любимого. Но время шло, в их жизнях появлялись другие люди. Они ссорились, их ссорили. И в их волшебном мире появлялись трещинки. Они взрослели и их увлечения, стремления, мысли стали совершенно разными. Но они всё ещё были одним целым. Однажды девочке сказали, что она похожа на собачку. Что она бегает за своей подругой и никогда ни в чём ей не отказывает. Ей сказали что так нельзя. И что-то хрустнуло в маленькой девочке, но она отмахнулась. Решила забыть о этих словах. Но... Как Вы все знаете, ничто не вечно. И даже такая крепкая дружба, такие тёплые, по-детски невинные узы в один миг разрушились. Они совсем отдалились друг от друга. Без ссор, без криков. Просто в один миг всё рухнуло. Их мир сломался на две части. Конечно, им было сложно, конечно они переживали. Каждый по-своему. И конечно, никто не догадывался о переживаниях друг друга. Каждый из них чувствовал себя невыносимо одиноким Девочка плакала, она постоянно плакала по вечерам. Плакала тогда, когда никто не видит. Ей было страшно, страшно потерять дорого человека. Её колотило, а в груди что-то больно ныло. Ей было тяжело, но она не хотела никому показывать это. Она грустно смотрела на свою подругу, гуляющую с другой девочкой. Она думала, что подруге без неё хорошо. Что она лишняя и только помешает её счастью. Она не хотела мешать... Она решила побыть одной. Боже, какие глупые решения она только не принимала... Да, они обе уже стали девушками. Да, все со временем расходятся. Но девочка не верила в это. Она просто не хотела верить. Она хотела вернуть детство. Она хотела вернуть тот волшебный мир. Но не могла. Она винила себя во всём. Она всегда винила только себя. Так было проще. Однажды девочке пришло сообщение. Сообщение было от подруги. Оно было полное боли, полное переживаний и слёз. Девочке стало ещё хуже, она заплакала. Но почему-то её ответ получился равнодушным. Она хотела написать что-то доброе, что-то примиряющее, но мысли и руки её не слушались. Да, после того как они перестали общаться девочка сильно изменилась. Она стала равнодушной и как бы не старалась сделать что-то с собой у неё не получалось. Слова говорились и писались сами собой. Через какое-то время они помирились. Они всё также смеялись и веселились друг с другом. Но их мир разрушен. Они никогда больше не будут такими как раньше. Они никогда больше не будут так открыты друг с другом. Они обе изменились, об повзрослели. И каждая по разному. Печально? Возможно. Но девочка рада. Она рада, что этот человек остался с ней, она рада этой иллюзии. Иллюзии, что всё можно вернуть. Что всё будет также как раньше. И, знаете, она будет верить. Столько, сколько сможет. Да, она ещё ребёнок и да, она наивная дурочка. Но пока она верит. Она счастлива. Пока её окружают дорогие ей люди. Она живёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.