ID работы: 11996731

Асфиксия

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 126 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4. Крыса цирковая.

Настройки текста
      Энни была уверена, что за ней придет Армин, ободряюще улыбнется и заверит, что все будет в порядке. На деле же за дверью оказался Леви — мрачный, явно не выспавшийся, о чем говорили чернильные тени под глазами. Увидев его, девушка задержала дыхание, скрывая удивление.       — За мной, — скомандовал он и быстрым шагом пошел прямо по коридору.       Леонхарт захлопнула дверь и поспешила за ним. Сердце учащенно билось в груди от волнения, предвкушая косые взгляды, пропитанные ненавистью и недоверием. Она думала, что готова к этому, ведь убийство товарищей — ее рук дело.       Шаг. Вдох. Выдох. Шаг.       Но все равно было страшно. Ей здесь не место. Энни Леонхарт не боец за свободу и справедливость. Она всего лишь оружие, что сменило своего владельца. Девушка на секунду прикрывает глаза, когда солнечный свет нещадно бьет по ним, стоит оказаться на улице, и приказывает себе отключить все чувства и эмоции.       Энни замечает Армина, Микасу и Эрена, что разминаются на специально отведенной площадке. В паре метров от них дурачатся Саша и Конни, Жан стоит в стороне и смотрит прямо на нее прожигающим взглядом. Бывшие сослуживцы, бывшие враги… теперь они все в одной лодке. В шеренгу выстраиваются незнакомые солдаты, видимо, только-только поступившие на службу. И каждый, каждый смотрит на нее: кто-то с открытой неприязнью, кто-то со страхом, кто-то с ненавистью. Энни кажется, что на нее тычут пальцем и смеются, она невольно делает шаг назад, желая сбежать как можно дальше. Давление становится невыносимым, уж лучше смерть, чем сотня глаз, терзающая душу.       И глаза эти… нечеловечьи. Мертвые. Призраки убитых ею солдат окружают, скалятся, обнажая беззубые рты. Живот неприятно скручивает.       Леви оборачивается, уголки губ кривятся в усмешке, он приподнимает бровь и выплевывает:       — Добро пожаловать в ад.

***

      Энни наматывает круги, бежит одной из последних, едва не выплевывая лёгкие. Ее тело ослабло, и лишь упорство не дает упасть в грязь лицом. Она спиной чувствует насмешливый взгляд капитана, так и кричащий: «и это женская особь?». Пот застилает глаза, солнце слепит, хочется упасть на землю и быть затоптанной насмерть.       К счастью, Леви заканчивает пытку и объявляет спарринг, выглядит он при этом кровожадно. Солдаты выглядят ошеломленными, тренируются они в основном с УПМ, но послушно разбиваются на пары. Энни видит, что к ней идет Армин, улыбаясь широко, хоть и немного устало. Девушка делает шаг к нему навстречу, он единственный, кто не считает ее монстром, единственный, кто готов протянуть руку, и кому она она готова ответить тем же…       — Арлерт, твой партнер Йегер, — командует Леви, приближаясь к ним.       Энни замирает, понимая, кто сегодня будет ее палачом. Аккерман снимает форменную куртку и аккуратно вешает на ветку дерева. Он закатывает рукава рубашки, разминает плечи, хрустит позвонками. Глаза цвета стали не выражают ровным счетом ничего.       Но девушка знает. Это представление. Специально, чтобы доказать всем — даже такого монстра, как она, можно победить.       Энни снимает куртку и бросает на землю, ее хмурый взгляд прикован к беспристрастному лицу Леви. Леонхарт на его манер закатывает рукава и расстегивает верхние пуговицы почти до зоны декольте, ведет плечами, проверяя, не скованные ли получаются движения.       Идеально.       Девушка понимает, что силы не равны. Она не в той форме, чтобы тягаться с лучшим воином человечества, однако… хуже уже не будет, не так ли?       Леви цепким взглядом оценивает стойку противника и довольно хмыкает. Подобного он еще не видел, ему даже интересно, на что эта девчонка способна. Не в его правилах медлить, поэтому первый удар следует за ним — быстрый и неожиданный.       Промах.       Зрачки на секунду расширяются, сладкая волна предвкушения волной разливается по телу. Он жадно пожирает каждое движение девушки — грациозное и грозное. Ни одного лишнего вздоха, ни секунды замешки. Она четко знает, как и куда бить. Ее стиль боя отличается от принятого на Парадизе, и этот факт лишь подстегивает желание повалить девчонку на землю и сжать горло, перекрыв доступ к воздуху.       Леви отражает удар ногой, целящийся в пах, резко отходит назад, уже прикрывая голову. Рваный вдох. Ее лицо оказывается слишком близко: губы приоткрыты, брови сведены к переносице, в глазах плещется опьяняющая решимость. Он давно такого не видел, настолько давно, что пропускает тройку болезненных ударов в живот.       Вот сука.       Аккерман отталкивает ее, бьет ногой с разворота, но девчонка ловко пригибается, прогибаясь в спине, как кошка.       Хороша.       Думает он мимолетно и дает себе мысленную пощечину. Это стоит ему еще одного удара в живот. Мышцы напрягаются, сердцебиение учащается, глаза опасно сверкают. Ей не уйти. Леви нападает, делая вид, что целится кулаком в челюсть, а сам разворачивается и бьет локтем в солнечное сплетение, до слуха доносится тихий стон. Он хватает ее за плечи и уже коленом повторяет удар, получая непередаваемое удовольствие.       Повалить девчонку получается почти сразу. Сесть на нее сверху, грубо вдавив хилое тело в землю, сжать тонкие запястья почти до хруста и самодовольно усмехнуться, чтобы оскал разбился об этот чертов равнодушный взгляд.       Она не считает себя проигравшей, и Леви понимает, почему. Их бой был фикцией. Она — слишком слаба, чтобы показать свою мощь, он слишком опьянен ее беспомощностью. Они борются взглядами, давая друг другу обещание повторить этот поединок снова, когда придет время.       — Какого хуя застыли? — рычит Аккерман на притихших солдат, упивающихся зрелищем.       Его мелко потряхивало, как после выматывающей вылазки. Горло саднило, словно его сдавил кто-то невидимый. Эта мысль… эта глупая мимолетная мысль, вспышкой проскочившая по телу, теперь набатом билась о черепную коробку. Обернуться, взглянуть на девчонку, оттряхивающую штаны. Из выреза рубашки торчат ключицы на вид острые, как бритва, того и гляди вот-вот прорежут кожу — бледную с голубыми венами, что паутинкой расползаются по телу. Волосы светлые, почти белые, никогда таких не видел, да и внимания на женских волосах он никогда не заострял. Не лысая и то хорошо.       Заострять внимание. Фраза крутится на языке. Он сглатывает слюну, как яд, и мысленно матерится. Какого хуя он вообще ее рассматривает? Привычный гнев возвращается, как и здравый рассудок.       — Леонхарт! Ноги в руки и побежала тридцать кругов!       Энни хочет завыть, она измотана. Стиснув зубы, девушка бежит, ощущая себя крысой в клетке. Бой оказался еще тяжелее, чем можно было представить. Тело двигалось рефлекторно, радостно вспоминая приемы отца. Если бы не многолетняя выдержка и дисциплина, она бы свалилась после первого удара, не помогла бы даже сила титана.       Ощущать себя слабой — стыдно. Ей не было равных в рукопашном бою. Здоровяк Райнер или идеальная Микаса — плевать. Она всегда выходила победительницей. С Леви же все было иначе. Он опытен и жесток. Идеальный соперник, сумевший зажечь в ней крошечную искру.       А это молчаливое обещание. Нет. Желание.       Желание…       Какое?

***

      За обедом Армин с невозмутимым выражением лица сел за один столик с Энни, ему не хотелось, чтобы она провела свой первый день в одиночестве. Он уже собрался ей улыбнуться, как напоролся на колючий взгляд.       — Зачем?       Арлерт открыл рот, но не нашёл, что ответить.       — У тебя будут проблемы, — совсем тихо пробормотала Энни, сжавшись, как котенок.       Парень оглянулся по сторонам. На них смотрел почти каждый: косо, исподлобья, враждебно. Атмосфера в столовой была еще более угнетающей, чем на утренней тренировке. Даже Жан и Конни тихо перешептывались, мрачно взирая на них. На лицах товарищей отчетливо читалось неодобрение.       Мимо проходящий сослуживец бросил злобное: «предатель». Армин опустил голову, уши покраснели, гнев клокотал в груди.       — Тебе лучше вернуться к друзьям.       Энни отодвинула тарелку почти с нетронутой едой и уже собралась вернуться в свою комнату, но крепкая хватка парня усадила на место.       — Я носитель Колосса, они ничего мне не сделают.       — Моральная боль хуже физической.       Здесь бы поспорить, да понимает, права, но это не значит, что он так просто бросит ее в одиночестве. Энни нужен друг, и Армин готов им стать, он знает, через что ей пришлось пройти, знает по своему опыту, что это такое, когда у тебя нет друзей и некому заступиться. Его жизнь была ничтожной и жалкой, пока Эрен и Микаса и не стали его опорой и семьей.       — Я не оставлю тебя, — твердо заявляет Арлерт, и небесно-голубые глаза горят решимостью.       — Идиот, — шепчет Энни, пряча просвет улыбки за растрепанной челкой.       «Самопожертвование», — думает Леви, поглядывая на Армина. Благородное и совершенно бесполезное чувство, приводящее к одному итогу — смерть.       Чай обжигает, в груди плещется неудовлетворение. До зуда под кожей хочется вернуться на тренировочную площадку и повторить поединок. Скрипя зубами, он все же признает, что девчонка хороша и может пригодиться. Ее б переобучить, да выдрессировать, чтобы четко исполняла приказы.       Эта мысль суровому капитану приходится по вкусу, он допивает чай и встает из-за стола.

***

      — Вымоешь мой кабинет, даю два часа, — командует Леви.       Энни покорно отдает честь, это лучше, чем сидеть в четырех стенах в полном одиночестве. После разговора с Армином ее душевное равновесие немного стабилизировалось, хоть она все еще и беспокоилась за паренька. Последнее, чего девушка желала — причинить ему боль.       В кабинете капитана царила прохлада, вещи лежали строго на своих местах, даже пыли не было. Энни нахмурилась, но приступила к уборке, окрестив Леви помешанным на чистоте коротышкой. Видел бы отец, во что превратилась ее жизнь, вероятно, он был бы недоволен. Она — воин… что теперь бегает с половой тряпкой в логове врага.       Отец. Хочется расспросить Армина подробнее об его смерти, но с другой стороны вскрывать только покрывшуюся корочкой рану удел слабовольных неудачников. Энни вытирает пот со лба и садится прямо на пол, поджав колени. Одиночество, как никогда, тянет к ней свои липкие щупальца. Раньше девушка была уверена, что ей никто не нужен, сейчас же она отчаянно нуждается хоть в ком-то.       Когда жизнь теряет всякий смысл, начинаешь под другим углом смотреть на многие вещи, лишь бы зацепиться хоть за тоненькую ниточку, что сможет удержать от падения в бездну.       Когда Леви возвращается, Энни домывает полы, она косится на него незаметно, наблюдая, как мужчина проводит ладонью по столу, как хмурятся его брови, как глаза цвета хмурого неба оценивающе изучают порядок в кабинете. В его спокойном выражении лица девушка видит свое отражение — один в один. Они пересекаются взглядами, и сердца обоих почти неуловимо сжимаются.       Страшно.       Энни отворачивается первой и продолжает свое занятие, стараясь не думать о том, что в кабинете вдруг резко стало трудно дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.