ID работы: 11996756

Tua electionis

Слэш
R
В процессе
146
Котеций бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Vita nova

Настройки текста
Примечания:

« Все мы иногда врем.

Но если человек врет день

изо дня, не переставая, то в

какой-то момент он и сам

не может отличить свою ложь

от правды»

Рю Мураками

      Pov: Гарри       Падение было болезненным. Я медленно встал. Правая нога неимоверно ныла. Оглядевшись, понял, что нахожусь в Хогсмиде. Странно, как я здесь оказался? Столько вопросов и так мало ответов. На улице практически никого не было, хоть это и неудивительно, ведь учебный год ещё не начался. Из магазинной лавки вышел мужчина средних лет. Одет он был довольно презентабельно, возможно он здесь по работе. Я как мог поспешил к нему, из-за больной ноги, это мне удалось с трудом.       — Простите, вы не подскажите, какое сегодня число?       — О, Мерлин, что с вами приключилось? Вы студент? Как вы здесь оказались? — стал осыпать он меня вопросами.       — Да, я студент и понятия не имею, как здесь оказался, но не могли бы вы ответить на вопрос, — с нетерпением произнёс я.       — Ох, простите мне моё любопытство, но я не мог не спросить, учитель ведь должен интересоваться своими учениками…       Учитель? Дамблдор нанял нового преподавателя? Надеюсь, хоть в этот раз ЗОТИ будет вести достойный человек, и если это так, он останется и на следующий год.       Кто-то похлопал меня по плечу. Видимо, я ушёл в свои мысли.       — Молодой человек, вы слушайте?       — Приношу извинения, я просто задумался.       — Ничего, с кем не бывает. Итак, сегодня двадцать пятое августа 1943 года, — как само собой разумеющееся ответил он.       Что?! Как это может быть?       — Так, как вас зовут, вы числитесь студентом в Хогвартсе? Я не припомню вас. Моё имя Гораций Слизнорт, — представился он.       — Я, э, не знаю, как здесь оказался. Я жил в деревне с тётей и дядей, но на нас напали и их убили. Меня тоже хотели, но я каким-то образом перенёсся сюда, — ушёл я от ответа.       — Бедный мальчик, — помотал он головой в знак сожаления. — Я проведу вас в Хогвартс к директору, думаю, там вам смогут помочь. Пойдёмте, — рукой он показал следовать за ним.       — Хорошо.       Я хотел было идти, но он окликнул меня снова.       — А как же ваш чемодан? — кивком головы он указал на только что упомянутый предмет.       Чемодан?       Я развернулся. И правда, на месте, где я оказался до встречи с учителем, лежал мой чемодан, который я собрал к новому учебному году.       "Хоть с чем-то повезло", – подумал я.       Я незамедлительно приблизился к нему и подкатил к месту возле преподавателя.       — Вы хромаете, у вас, наверное, перелом или растяжение. Давайте я помогу, — сказав это, он взял меня под локоть, а другой рукой взялся за чемодан.       Так мы направились к Хогвартсу.

***

      Кабинет директора.       — Директор Диппет, тут возникла проблема. Ученик остался сиротой и каким-то образом трансгрессировал в Хогсмит, где я его и нашёл, — практически с порога сообщил Слизнорт.       — Присаживайтесь, вижу, вам тяжело стоять. Я – Армандо Диппет, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, а вы мистер…?       — Певерелл, сэр. Гарольд Певерелл, — представился я фамилией, о которой узнал из книги. Они были моими очень дальними родственниками. Представляться как Поттер я посчитал неразумным.       — На мою деревню напали люди в чёрных балахонах с капюшонами, я не смог разглядеть лица. Ни одного из них. Моих дядю и тётю, с которыми я рос после смерти родителей, убили. Меня тоже хотели, но я каким-то образом оказался там, где меня нашёл профессор, — я врал, но не видел другого выбора. Сомневаюсь, что они поверили бы мне.       — Это очень необычный случай, магия творит чудеса на грани нашего понимания. Сколько вам полных лет? — спросил нынешний директор.       — В июле мне исполнилось 16.       — Что ж, так как вы несовершеннолетний и ваши единственные опекуны скончались, — с сочувствием произнёс он, — я предлагаю поступить на шестой курс обучения в Хогвартсе, это будет самый оптимальный вариант дальнейших событий.       — Конечно, я согласен. На самом деле, я обучался на дому, и как раз в этом году мои родственники хотели отправить меня на обучение. Этот чемодан, — указал я, — мы как раз собрали для учёбы, поэтому у меня есть всё необходимое.       — Прекрасно. Обучение начнётся через пять дней. Распределение состоится 31 августа, когда все ученики прибудут в Хогвартс, а до этого времени вам выделят временную комнату. Сейчас вас сопроводят в больничное крыло. Всего доброго, увидимся на распределении, — объяснил Армандо Диппет.

***

      Больничное крыло.       — У вас растяжение голеностопного сустава, вам повезло, что не перелом. Я нанесла специальную мазь. Вот зелье, выпейте его после употребления еды, её принесут вам сюда домовые эльфы. Оставшийся вечер и последующую ночь, проведёте здесь, а завтра уже будете как новенький, — серьёзно пояснила целительница.       — Ты новый студент? Я Миранда Помфри. Беженцев, как ты, сейчас много, война никого не обходит стороной. Что ж, отдыхай. Завтра я проверю как проходит заживление.       Понятно, почему я сначала спутал её с мадам Помфри из своего времени — они родственницы, возможно это даже её мать.       Позже мне принесли ужин. Я с радостью его съел, выпил лекарство и лёг спать.       Сегодня уже тридцатое августа, завтра приедут ученики. Мне предоставили комнату. Все эти дни я посещал библиотеку и читал всевозможные книги. Бродил по Хогвартсу, делая вид, что запоминаю маршруты, хотя я их и до этого знал.       Вот и наступил тот долгожданный день. Все, кто не в первый раз приехал на учёбу, уже сидят в большом зале.       Я стоял возле дверей с первокурсниками и одним студентом-беженцем. Слушал то же, что и на своём первом курсе. Дверь открылась и профессор Вилкост, как она представилась, сказала следовать за ней.       — Когда я назову ваше имя, вы выйдите вперёд и я надену на вас распределяющую шляпу, — объявила преподавательница.       Сначала проходило распределение первых курсов. На все факультеты отправилось по три-четыре новеньких. И вот, наконец, пришла наша очередь.       — Джо Мартин.       Тот самый студент, с которым я стоял. Ему надели шляпу.       — Пуффендуй! — как всегда громко прокричала она.       — Гарольд Певерелл.       Я сел, мне надели шляпу и она сразу заговорила.       — Путешественник во времени, интересно. Видимо, магия решила, что ты нужен здесь. Вижу, там у тебя была печальная судьба.       — Вы что-то знаете об этом? Как я здесь оказался? — с удивлением спросил я.       — Я много чего знаю, но на этот вопрос не смогу ответить. В твоём времени ты был на Гриффиндоре, а сейчас где хочешь быть?       — В этот раз я не буду вам препятствовать, отправьте меня туда, где, как вы считаете, я нужен.       — Правильный выбор, мальчик.       — Слизерин!       Да уж, а ведь я просто хотел отдохнуть и купить мороженое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.