ID работы: 11996756

Tua electionis

Слэш
R
В процессе
146
Котеций бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Studium dierum

Настройки текста
Примечания:

«Тебе не кажется прекрасным

всё бросить и уехать туда, где

тебя никто не знает?

Иногда ведь так и хочется

сделать.

Нестерпимо хочется»

Харуки Мураками

Гарри резко проснулся. Сразу же наколдовал темпус, который показал пять утра. Уроки начинались в полдевятого, а завтрак в восемь. Поняв, что больше не заснёт, он решил подготовиться к предстоящим занятиям. Начать он решил с душа. Взяв все необходимое, Гарри направился в душевую. Приняв ванные процедуры, он вернулся в спальню. Вчера Гарольд уснул, даже не разобрав вещи, чем он и решил заняться сейчас. В чемодане, который каким-то образом переместился вместе с ним, были: одежда, письменные принадлежности, мантия-невидимка, карта мародеров и несколько вещей из его личного сейфа в банке Гринготс. Одной из таких вещей была очень маленькая серёжка-гвоздик. Она была в небольшом футляре чёрного цвета такого же, как и сама бижутерия.

Flashback

Гарри ходил в сейфе в поисках интересных и полезных вещей, когда его внимание привлекла небольшая коробочка. Он взял её в руки и открыл. Пред ним предстала маленькая сережка. Не зная для чего она и почему в одном экземпляре, он решил спросить у гоблина. — Для чего эта сережка? Просто украшение? — Это довольно мощный артефакт, если вы его наденете, даже сильный легилимент не сможет проникнуть в ваш разум, как бы он не старался. Чтобы она начала действовать, просто поднесите её к своему уху и она сама всё сделает. И не переживайте на счёт того, что вы мужчина, в мире магии артефакты не делятся по половому признаку. Просто серьга будет более действенна и удобна нежели кольцо, например, — разъяснил гоблин. — Вы так много знаете обо всех этих вещах, — удивился Гарри. — В этом нет ничего удивительного, такова моя работа. Итак, вы будете брать что-то ещё?

Конец Flashback

Вспомнив это, парень решил воспользоваться этим артефактом. Сейчас он будет очень полезен. Лучше отгородить свой разум от посягательств. Поднеся к уху серьгу, он почувствовал мимолетную боль. Попробовав на ощупь, он понял, что артефакт уже полностью зафиксирован. Оставшееся время он решил потратить на чтение. Зачитавшись он и не заметил, как пролетело время. Его соседи по комнате проснулись один за другим и начали собираться. — Пошли, скоро начнётся завтрак, — бодро произнёс Антонин. Вообще он очень понравился Гарри. Он понимал, что они все будущие пожиратели, но надежда найти верных друзей не угасала. — Ага, — коротко ответил он.

***

Таким же путём, что и вчера, они направились в большой зал. Прибыв на место, он заметил, что большинство змеиного факультета уже там. Реддла он не увидел, видимо тот выполняет обязанности старосты. Долохов повёл его к тому же месту, на котором он сидел вчера. — Теперь ты сидишь здесь, — просто сообщил он. Гарри намазал тост каким-то джемом и приступил к завтраку. Спустя некоторое время за своё место, которое располагалось через одно от Певерелла, сел Том. — Вижу, все уже в сборе. Вот твоё расписание Гарри, после завтрака я провожу тебя в библиотеку, где тебе предоставят учебники на этот учебный год, — проинформировал Реддл, протягивая лист пергамента. Сегодня по расписанию: – Зелья; – Защита от тёмных искусств (ЗОТИ); – История магии; – Обед; – Чары; – Астрономия. — Ты закончил есть? — спросил Том, на что получил утвердительный кивок, — тогда пошли. Реддл встал и направился к выходу, Гарри последовал за ним. В последний момент он заметил злой взгляд, направленный на него. Кажется его фамилия Розье, подумал Гарольд и удалился.

***

— Здравствуйте, мадам Пинс, мы пришли, чтобы получить учебники для Гарольда Певерелла, — приторно-вежливо произнёс Реддл. — Том, ты очень добр, – «сама доброта» — подумал Гарри, усмехнувшись,— решил помочь новенькому, всё уже готово, — продолжила она и перенесла ученики на стойку. Вот, молодой человек, обращайтесь с ними осторожно, — строго произнесла она Гарри. — Конечно, до свидания, — поблагодарил он. — Сейчас у нас Зелья с когтевранцами. Пошли, урок уже начался, — проговорил Том, и они в полной тишине направились в класс.

***

— Профессор, извините за опоздание. Я сопровождал мистера Певерелла в библиотеку за учебниками. — Конечно-конечно, я понимаю, проходите, урок начался совсем недавно. Как раз осталась одна свободная парта, — Слизнорт указал на первую парту третьего ряда. «Как повезло. Видимо её специально оставили для Реддла» — закатив глаза, подумал Гарри. Он занял место и подготовился к уроку. — Итак, сегодня мы будем готовить зелье проявлений скрытых посланий на бумаге. Зелье довольно интересное, но сам способ не очень эффективен, поэтому его часто используют просто ради забав. Ведь приготовить его не так уж и сложно. Главное следовать правилам и рецепту. На десятой странице учебника, представлен подробный рецепт. Но чтобы вам были понятны все шаги приготовления визуально, я покажу вам процесс, а после вы попробуете его повторить, — после всех инструкций профессор начал приготовление зелья, попутно рассказывая про ингредиенты и их роль в составе. Гарри впервые стало поистине интересно на уроке Зельеварения. Слизнорт объяснял чётко и спокойно, такого учителя точно не хватало в Хогвартсе в его время. Тем временем профессор закончил с зельем, налил его во флакон и продемонстрировал свою работу. — Ещё один плюс этого зелья – оно готовится довольно быстро и не требует настаивания. А теперь у вас осталось достаточно времени, чтобы приготовить такое же, приступайте. У кого нет каких-либо ингредиентов, могут найти их на этой полке справа, — указал он. Так как Гарольд ничего не покупал, кроме котла, он направился к полке и выбрал необходимые компоненты. После вернулся на своё место. Его настолько поглотил процесс, что он даже не заметил подошедшего к их парте профессора. — Том, как всегда прекрасная работа, цвет такой, каким и должен быть. Сразу видно, что все пункты были соблюдены. 15 баллов Слизерину, молодец Том, — просиял Слизнорт, — таак, а здесь у нас что. Хорошо, очень хорошо. Цвет несколько ярче, видимо вы добавили цветочной пыльцы чуть больше положенного, но все остальные процессы выполненны идеально. Ещё 10 баллов Слизерину. Возможно у вас талант мистер Певерелл, надеюсь ваши следующие зелья будут ещё лучше. Что ж, на этом урок окончен, те кто справился с заданием, перелейте свои зелья во флаконы. Остальным я назначу пересдачу, — предупредил Гораций. Гарри перелил своё зелье во флакон и поставил его на специальную подставку, находящуюся на учительском столе. — Пойдём, следующее ЗОТИ, профессор Вилкост не терпит опозданий, - произнёс Том, и они вместе с другими слизеринцами направились на следующий урок.

***

В коридоре было много учеников, направляющихся кто куда: на уроки, в библиотеку, на тренировки, на прогулку с друзьями. Гарри на мгновение предался ностальгии, но когда ему задали вопрос, он пришёл в себя. — Профессор Слизнорт был тобой очень доволен, ты уже учился приготовлению зелий? — спросил Том. — Я обучался на дому, точнее ходил к соседу, он в прошлом был мракоборцем и многому меня научил, — поведал он заранее подготовленную ложь. — А где он сейчас? — Он умер, — коротко сообщил Гарри, тем самым закрывая диалог. «Скорее всего, он пытается залезть мне в голову. Ну что ж, попробуй.Это рискованно, но другого способа проверить нет. Ты убил Миртл? И создал крестаж с помощью этого?», — чётко произнёс я в своих мыслях, поймав его взгляд. Он немного нахмурился, но больше никак не проявил свои эмоции. «Видимо артефакт прекрасно выполняет свои функции».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.