ID работы: 11996756

Tua electionis

Слэш
R
В процессе
146
Котеций бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Cotidiana vita studiosus continua

Настройки текста
Примечания:
Кабинет ЗОТИ встретил Гарри своеобразной мрачностью и минимализмом. Отделка была выполнена исключительно в тёмных тонах, лишь окна освещали помещение. Если бы не они, Гарри бы подумал, что урок будет вести сам Снейп. Большую часть занимали парты, рассчитанные на двоих, расположившиеся в три ряда. Небольшая доска и профессорский столик со стулом возле. Практически никаких предметов декора, на которые можно было засмотреться или отвлечься во время лекции. Аудитория уже была практически заполнена, но в этот раз свободных мест было больше, чем на Зельях. Не тратя время, Гарри занял свободную парту, практически в конце, в ряду, который занимали слизеринцы. Он бы предпочёл сесть за другой, будь этот урок с когтевранцами или пуффендуйцеми, те были более нейтрально настроены к представителям зелёного факультета. Но грифиндорцы нет, на ученика в зелёной мантии реакция у них незамедлительная.Поттер знал это не понаслышке, ещё в свои годы, что уж говорить про эти. Он уже полностью подготовился и ждал учителя. Ему было интересно, каким она будет преподавателем. После Люпина толковых у него не было. Возможно ещё Грюм, но он был пожирателем и лишь притворялся, но объяснял он неплохо. Жестоко, да. Но всё по делу. Через некоторое время профессор вошла в класс. Неспешной походкой пройдя к столу, она встала возле него. В классе наступила практически полная тишина. Несколько студентов ещё о чем-то перешёптывались, не стесняясь учителя. — Возможно, я вам мешаю господа? Или вы изучили весь материал и не нуждаетесь в моих указаниях? — ровно и без повышения голоса спросила она. — Нет… Простите, профессор, этого больше не повторится, — начал кто-то из виновников. — Очень на это надеюсь, Смит и Поул. Пять баллов с Грифиндора за несоблюдение дисциплины. С каждого. Итак начнём наконец наше занятие. Для новеньких и тех, кто забыл, — обвела она взглядом аудиторию, — я профессор Вилкост. Все письменные работы и лекции будут проходить здесь. Любая практика в специально оборудованном классе. Я не терплю опоздания и прогулы без причины. Разговоры, не относящиеся к свободным дискуссиям, которые мы будем проводить по выбранным мною темам, также запрещены, о чём вы уже могли догадаться. С инструктажем покончено, перейдём к теме сегодняшнего урока. А точнее повторению пройденного. Она села за стол и начала опрос, спрашивая по очереди. — Тролли-охранники — умнейшие из представителей своей расы. Их использовали и используют для защиты чего-то или кого-то. — Правильно, Том. Пять баллов Слизерину. — Молодой человек, Певерелл верно? — Да, профессор. — Ваша очередь. Что скажите об инферналах? Гарри напряг голову, но быстро вспомнил. — Ожившие мертвецы, которые подчиняются воле хозяина. — Хорошо, а способ избавления? — Адский огонь, — тихо добавил он. — Простите? — Адский огонь, профессор, — громче и увереннее произнёс тот. В классе стояла полная тишина. — Это конечно верно, против целой толпы инферналов это возможно даже единственный способ. Но само заклинание относится к запретным. Мало кто может управлять им в полной мере. Поэтому лучше использовать менее масштабные,такие как: «вспыхни». Но я засчитываю ваш ответ в меру осведомлённости. Пять баллов. Продолжим. Профессор продолжила опрос, и внимание на Гарри больше никто не обращал. Хотя кто-то все же бросал на него взгляд. Почувствовав это, Поттер посмотрел в ответ. (Ну, конечно, кто как не Реддл. Везде затычка. Что, не можешь мне в голову залезть? Какая жалость. Так тебе и надо.) Думал Гарри и, усмехнувшись, отвернулся. — Итак, на сегодня урок закончен. Тем, кто ответил правильно, пока ничего не задаю. Остальные повторяют ещё. Не думайте, что я просто так это оставлю. Буду спрашивать, пока все не ответят. Следующее занятие практическое. Если не знаете, где оно будет проходить, подойдите к старостам, они объяснят или проведут. До свидания. Все начали расходиться, и Гарольд последовал их примеру. История магии не особенно отличалась от уроков в его времени. Точнее вообще не отличалась. Слушать Бинса было до того скучно, что практически все спали или делали вид, что слушали. Одним из последних Гарри и являлся. Поттер хотел пообедать на скорую руку и уйти в библиотеку, поискать книги о магии времени, пока было время до следующего урока. Закончив с едой, он уже начал вставать. — Эй, новенький! У нас сейчас набор в команду по квиддичу. Ты как с метлой справляешься? — окликнул его Долохов. — Эм, я. А кто нужен? — Загонщик и ловец. В субботу будут пробы, ты в деле? — подмигнул Антонин. — Я не очень хотел… — Бесполезная трата времени. Лучше потратить его на учёбу. Да и вряд ли он умеет летать, — послышался насмешливый голос слева. — Хотя знаешь. Я приду на пробы, — посмотрев Реддлу прямо в глаза, сказал Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.