ID работы: 11996896

Молодёжь - на стадионы!

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Так, девчонки, что это вы тут делаете?—спросил Коля на правах вожатого, разгуливая по корпусу во время сон часа. Во время «прогулки» он зашёл в комнату, оборудованную под библиотеку, с книжными стеллажами у стен и большим столом посередине. В этой комнате обычно собирались кружки рукоделия или настольных игр. Сейчас в библиотеке сидели две девочки с карандашами в руках, а на столе лежал внушающего размера ватман на котором жирными красными буквами было написано «Позор курильщикам», а ниже одна из девчонок дописывала лозунг «В здоровом теле - здоровый дух», пока вторая рисовала что-то в самом центре листка, отдалённо похожее на человека. —Рисуем стенгазету,— ответила склонившаяся над работой девчонка, даже не взглянув на вожатого. —Ааа… Ну, молодцы! А по какому поводу?—продолжил расспрос Коля, обходя стол и с интересом рассматривая вырисовывавшегося человечка. —Против курения! А то по лагерю гуляют слухи, что Меньшиков из первого отряда курит сигареты!— с энтузиазмом ответила вторая, отвлёкшись от рисунка. —Как это курит? Вот именно, что это всё просто нелепые слухи, а вы поверили! Это же мой брат двоюродный,— Боголюбов растерянно развёл руками,— Нет, так не пойдёт. Что это ещё за доносы на товарищей средь бела дня?— —Но нам Алиса сказала так рисовать!— возразила художница, уже начиная раскрашивать волосы человечка на стенгазете жёлтым карандашом. —Она передумала!—сказал Коля, забирая карандаш из рук девочки,—Вы, лучше, вот что сделайте, если так рвётесь рисовать ваши обидные карикатуры. Нарисуйте спортсменов из соседнего лагеря «Воронёнок». Ну и подпишите что-нибудь против… О! Против неспортивного поведения на футбольных матчах.— —Эх, всё перерисовывать!—расстроились пионерки. —Ничего, упорство и труд - всё перетрут!—ободряюще пролозунговал Коля,—Кстати, а вы не знаете, где ваша вожатая?— —Алиса с Серёжей пьют чай в вожатской,—сказали обе, уже увлёкшись набросками новой карикатуры. —Спасибо, девчонки! Я уверен, у вас получится прекрасная стенгазета!— Вожатская находилась в том же корпусе, через две комнаты от библиотеки. Это была таких-же размеров комната, с большим столом и множеством стульев вокруг. Боголюбов влетел в вожатскую на всём пару, чуть не сбив с ног Серёжу, вожатого второго отряда, стоявшего возле тумбы с чайником. —О! Коля, приветик!—бодро поздоровалась Рудская, изящно помахав рукой,—А мне Серёжа конфеты шоколадные подарил!—она указала на прозрачный целлофановый пакет, полный конфет «белочка» в изумрудных фантиках. —Ого, ну Серёжа! Романтик!—сказал Коля, взяв одну конфету из пакета, игнорируя кислый взгляд Гардона,— Алиса, кстати, я же к тебе. Ты зачем своим девчонкам сказала про Андрея газету рисовать? Он всё-таки мой брат, не красиво это.— —Так поделом же! Я сама видела, как он вечно к заброшенному корпусу ходит. Ясное дело – курить. Может если пристыдить его, так он научится чему,— отмахнулась вожатая, отпивая чай из гранёного стакана. —А если проверку устроят? Не хватало ещё чтобы его и с этой смены выгнали в самом начале! Он же последний год пионер…— —Скажи спасибо, что она не пошла сразу к Давиду Васильевичу. Тогда бы его в лагере уже не было,— отрезал Серёжа, садясь около Алисы с таким же стаканом чая в руках,—Да и не пионер он. Так, преступник малолетний.— —Что за шум, а драки нет?—в вожатскую вошла Даша, а за ней и Миша с широкими улыбками . —Даша! Вот рассуди нас: девочки из моего отряда хотели поднять в своей стенгазете вопрос курения в лагере и привести в пример Меньшикова из твоего отряда. Потому что уже все знают, что он курильщик. А Коля вот покрывает его из братской любви. Похвально, конечно, но ты бы лучше поговорил с ним об этом, наставил как старший брат!— рассказала Алиса, так активно жестикулируя, что чуть не снесла со стола два стакана сразу. —Ты про кого из двух Меньшиковых?— нахмурился Миша. —Про Андрея, конечно! Артём то нормальный ещё, вот за Катькой моей уже второй год ухаживает, такой милый мальчик. А Андрей как только на смену приехал так и ходит хвостиком за Деньковым, куда Кеша не пойдёт. Я его только и вижу, так со спортсменом этим или на пути к корпусу заброшенному,— сказала Алиса, от возмущения проглотив целую конфету за раз. —Да, беда нам с этим Андреем, чует моё сердце, опять что-нибудь вытворит…—с досадой проговорила Васюкова, садясь на выдвинутый Мишей стул. —Надо с ним что-то делать! Воспитательные беседы там, может даже с Давидом Васильевичем,—сказал Миша Бодейкин, усаживаясь на стул рядом с Дашей. —Ой, а я придумала! Надо его записать в мой футбольный кружок! А то я совсем про него забыла, а надо было уже команду набрать,— выдвинула идею Даша. —Не пойдёт он ни на какой футбол…—со вздохом вклинился в разговор Коля,—Не захочет и всё.— —А я Денькова возьму, он то точно пойдёт на футбол, а за ним и Меньшиков прибежит.— —Хм, ну так то идея не плохая, только будет чудом, если он хоть пальцем на тренировках пошевелит.—сказал Коля. —Ну зато будет видимость его занятости, и нам с Мишей не прилетит за него!—намного более веселей сказала Васюкова, беря Бодейкина за руку. —И Сидорова позови, Никиту. Он тоже какой-то неактивный, с товарищами почти не разговаривает. А так он мне кажется толковым парнем, пусть попробует.—предложил Миша. —Решено! Я возьму их в команду!—радостно провозгласила Даша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.