ID работы: 11996896

Молодёжь - на стадионы!

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Вы бы знали, как я отвоёвывала эту коробку у кружка бадминтона! Ели как отправила их на пляж,— сетовала Даша, когда вся команда была в сборе. —Даш, это конечно всё прекрасно, но у нас же тоже есть дела. Меня, например, ждут ребята из кружка рукоделия,— сказала Алиса, завязывая волосы в тугой пучок. —Да, у всех вожатых есть дела на сон часу. Почему это мы должны играть в футбол, да ещё и с какими-то малолетками?— недовольно бурчал Серёжа. —Выбирай выражения!— подал голос Артём, которого каким-то чудом смогли уговорить пойти на тренировку вместе с братом. —Так, не ругаемся! Давайте вместе что-нибудь решать. Без вожатых в составе мы не сможем играть, попросту не соберём нужное количество человек.— стала объяснять Васюкова, примирительно подняв руки. —Ну так это только твои проблемы, что на тебя повесили кружок футбола. Он вообще в Лисёнке считается проклятым,— скептически заметил Гордон, закатывая глаза. —Ха, я кстати правда слышал как ребятня байки про футбольный кружок сочиняют. Мол, мы обречены, если решим играть против Воронят. Никакого командного духа!— с улыбкой произнёс Коля. —В общем, Даш, надо с этим что-то решать,—подвела итог Рудская. На пару секунд воцарилась тишина. Все смотрели на вожатую первого отряда, которая в замешательстве судорожно соображала, как упорядочить время тренировок, озадачено почесывая макушку с короткими кудрявыми волосами. —Так это легко решается. Можно тренироваться поздно вечером, после отбоя.— наконец нарушил тишину Кеша, выступив немного вперёд, —Спросить разрешения у Давида Васильевича, организовать всё. Мы в Воронёнке так делали, тренировались три раза в день. Утром, днём и ночью, чтобы время зря не терять.— Все в недоумении посмотрели на Денькова, который говорил о ночных тренировках, будто в этом нет ничего странного, и такое расписание даже очень правильное. Коля покачал головой с сожалением в глазах, а Миша вздохнул, снова повернувшись к своей девушке. —Так, ну подождите, а ведь это неплохая идея!— просияла Даша,—Только не обязательно после отбоя, можно тренироваться во время вечерних дискотек.— —Я против!— возразил Артём. —А тебя никто не спрашивал,— отрезал Кеша. —Тогда решено! Вожатые, то есть мы,—Васюкова обвела рукой старших ребят,—будем тренироваться вечером, а вы,—девушка посмотрела на пионеров,—будете тренироваться два раза в день: на сон часу и вечером во время дискотеки вместе со всеми.— —Отлично. Тогда я пойду, а то меня уже наверное заждались.— сказала Алиса, откинув светлые волосы за спину и выжидающе смотря на капитаншу. Дождавшись лёгкого кивка и взмаха руки Даши, Рудская быстрым шагом направилась к выходу из коробки. За ней проследовали и остальные вожатые кроме, конечно, Васюковой. Первая тренировка прошла относительно легко. Даша просто расставила ребят по позициям, в зависимости от их желания или способностей. Вожатая часто советовалась с Деньковым по распределению парней и упражнениям для отработки техники. Можно сказать, что она даже очень хорошо справлялась с ролью капитана команды. Внезапно оказалось, что у Андрея очень хорошие способности для вратаря, хотя толку от них было мало, так как он часто упрямился, всем своим видом показывая нежелание вставать на ворота и хоть немного напрягаться. А вот Сидоров, до этого совершенно непримечательный парень, оказался очень быстрым и ловким, из-за чего его сразу поставили на роль нападающего. Кеша, окрылённый идеей показать команду с лучшей стороны, и хотя бы в этом году не допустить сухого проигрыша, был доволен способностями Никиты, видимо разглядев в нём что-то большее, чем просто мальчишку из лагеря. И Васюкова с ним согласилась, доверившись многолетнему опыту Денькова. Второго Меньшикова сделали защитником, он тоже играл достойно. Конечно, его технику не сравнить с профессиональной игрой Кеши, и Артёма нельзя было назвать супер одарённым, но он был хорошо сосредоточен на игре и мог дать отпор, до последнего не позволяя забрать мяч противнику. Его аналитический склад ума давал преимущество, ведь он концентрировался на расположении своих сокомандников и мог хорошо рассчитывать удар. И Даша, конечно, тоже не отставала, играя на ровне с парнями, и при этом успевая делать какие-то мелкие замечания или наставления. Она была хорошим лидером, и её без пререканий слушался даже Артём. —Мы все сегодня хорошо потренировались. Можете идти, через полчаса будут звать на полдник.— заключила Даша и сама направилась долой с коробки, захватив с собой мяч, чтобы отнести его обратно в корпус. Уставшие парни тоже направились к выходу с коробки, красные и запыхавшиеся все кроме Андрея. Сидоров первый попытался оторваться от остальных, быстро зашагав в сторону спален, как вдруг почувствовал, что потерял равновесие, запнувшись обо что-то. Он больно упал, немного содрав кожу ладоней, и только после падения понял, что это Андрей поставил ему подножку, когда до Никиты донёсся его глумливый голос. —Куда бежишь, Сидоров?— —Не твоё дело,— огрызнулся тот, поднимаясь на ноги и отряхивая колени. —А мы собираемся в заброшенный корпус играть в карты. И ты идёшь с нами, играть вчетвером интереснее,— ехидно сказал Меньшиков, наблюдая за действиями Сидорова. Его лицо расплылось в широкой улыбке, не предвещающей ничего доброго. —Отвали от меня, я никуда не пойду,— ответил Никита, прожигая Андрея ответным взглядом. —Пойдёшь, и я не донесу вожатым о том, что ты прячешь у себя в сумке под кроватью.— —Так вот кто трогал мои вещи!— хмыкнул рыжий парень, стараясь скрыть захлестнувшую его злость, —Предупреждаю, ещё раз к ним прикоснёшься – сильно пожалеешь.— пальцы на руках немного дрогнули от ощущения, схожего с тем, если бы Сидорова окатили ледяной водой. Но даже этого незаметного для остальных движения хватило, чтобы лицо Андрея снова стало скучающим, будто он потерял интерес к этой беседе. И только по-прежнему остро и кровожадно прищуренные глаза выдавали его возбуждённое состояние. —Я не буду больше искать на тебя компромат, если ты прямо сейчас пойдёшь с нами. Мы итак потеряли с тобой много времени,— сказал блондин и развернулся в сторону заброшенного здания. Кеша и Артём проследовали за ним, сверкнув глазами в сторону Никиты. И четвёртому больше ничего не оставалось, как неохотно поплестись за группой парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.