Не был.
— Почему тут сидишь? — маленький Чанёль протягивает руку, потрепав телёнка по голове. Тот испуганно смотрит на него, дёргая ушками. Рога у него ещё не появились. — Поиграй в футбол. С такими ногами погоняешь ещё. Бэкхён мычит ему в ответ, мол, отстань. Играть не хочет. Чанёль смеётся. — Книжки читаешь? — он только сейчас заметил в траве книгу, перевёрнутую вверх тормашками. Бэкхён мычит от бессилия. Он разворачивается, показывая копыта. — О, перелистнуть? — Чанёль тянется к книгу, осторожно открывая следующую страницу. Телец удивлённо смотрит на него. Он хлопает глазами, но потом даже кланяется в знак благодарности. Так они дружили всё лето. И в школе Чанёль находил одиноко сидящего с книжками телёнка. Сам он занимался спортом, шёл к нему с мячом в руках или бейсбольной перчаткой. Бэкхён всегда удивлённо смотрит на него. Ну, и читает телец романтичные истории.Со сказок перешёл на романы, с романов на стихи, со стихов на поэмы, затем пошли фильмы.
На стадии фильмов Бэкхён внезапно стал парнем. И когда стал человеком, Чанёля рядом жаловать перестал. А затем и вовсе — внезапно стал экстравертом. Чанёль никогда не говорил друзьям и в средней, и в старшей школах, что дружил каким-то образом с Бэкхёном. С этой везде сияющей звёздочкой. Он так резко изменился. Аж тошно. Ну и в тельца больше не превращается. Тусит с девами и весами. Будто не является тем, кто существенно меняет облик. Чанёль хмыкает временами. Какой он смешной, когда пытается выслужиться перед всеми. В университете с этим проблем меньше. Но с возрастом люди учатся этим управлять, так что никто своих превращений не стесняется. Чанёль не понял как, но они опять стоят вместе, смотря на список поступивших. Имена рядом. — Бэкхён-а, а кто ты по зодиаку? — спрашивает одногруппница. Они все сидят перед парой в аудитории. Бэкхён улыбается ей. Он машет, мол, не надо спрашивать. Все начинают его дёргать с «ну скажи». Чанёль наблюдает за ними с задних рядов. — Я… я телец, — выговаривает тихо. — Это так круто! — девушка улыбается. — Я слышала, у тельцов даже породы есть. — Ну да, — Бэкхён молчит после этого. — А ты какой? Не отвечает. Чанёль хмурится. Он и сам не помнит. Да и не различает по этим видам. Неужели Бэкхён боится именно этого? Чанёль выдаёт смешок.Какой же этот парень глупый.
Иногда случаются эти скачки превращений. Иногда он бросается из аудитории вон, когда понимает, что началось. И чем чаще это происходит, тем больше от него другие отдаляются, понимая, что так и не могли добиться такого статуса, когда он может довериться им. Это ведь достигается годами. Чанёль однажды курил на заднем дворе, когда Бэкхён, причитая кого-то шёпотом, вышел на крышу. Он не заметил его. Сел на землю, поставил перед собой книгу. Вскоре там сидел вместо маленького (относительно внутреннего тельца) парня бык. Огроменный бык. Чанёль аж давится сигаретным дымом. — О боже. И этот огромный телец всё ещё сидит и читает сопливый роман по фильму. Чтоб вас чёрт побрал. Когда же Бэкхён вернёт Чанёлю его сердце? Бэкхён поднимает на него взгляд, но тут же закатывает глаза. — О, не надо на меня так реагировать, — Чанёль подходит, садясь рядом. Бэкхён мычит на него. — Почему я удивлён? Это ты мне скажи, какого чёрта ты боевой бык, а не пятнистая фиолетовая коровка из упаковки шоколада Милки Вей? Бэкхён фыркает. Чанёль ему его сердце тоже, похоже, возвращать не собирается.