ID работы: 11997

Алкоголь зло или все к лучшему

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 344 Отзывы 103 В сборник Скачать

После каникул

Настройки текста
Глава восьмая. После каникул. Наступивший сентябрь не принес ожидаемого облегчения и нужного забвения. Даже занятия в любимой и родной секции не приносили должного удовлетворения. Все две недели после вечеринки Карин была напряжена. После того сна, она снова пошла к Урохаре и все рассказала. Он многозначительно помолчал и после своего дежурного «очень интересно» все-таки добавил. — Я все также не уверен. Но если тебе приснится еще что-нибудь типа этого, обязательно приходи и рассказывай. Заверив его, что он узнает первым обо всех её снах и, попросив никому не говорить, Карин собралась домой. Но на выходе из магазина она с кем-то столкнулась. Подняв голову, девушка встретилась с холодными бирюзовыми глазами. Слова извинения застряли не то что в горле, а наоборот упали куда-то в желудок. Она его вот уже две недели старательно избегала, даже с Рангику почти перестала общаться. — О, Карин-тян, а какими судьбами тебя сюда занесло?! – Мацумото радостно оказалась возле девушки и обняла её. – Как дела? — Дела нормально, а заходила по пустячному делу. Я сейчас уже ухожу, — старательно отводя взгляд от капитана десятого отряда, ответила та. — Жалко, я хотела с тобой еще немного поболтать, по магазинам пройтись, — грустно сказала Рангику. — Мацумото! Нам вечером нужно возвращаться в Общество Душ, — раздался четкий голос Хицугаи, безразлично смотрящего на девушек. «Ах, так! Ну, ты сам напросился, белобрысый», — все-таки гордости у Куросаки было предостаточно, а вслух сказала, — так жаль Ран-тян, я бы с удовольствием прогулялась! — Правда?! – та просто не верила своему счастью, — простите капитан, но нас с Карин-тян ждут очень важные дела. И не дав сказать даже слова, что одной, что другому, схватила девушку за руку и умчалась, оставив Тоширо с открытым ртом. «Зря я это сказала, ой зря!», — думала Карин. Они прошли уже больше половины магазинов города. «А хорошо, что завтра выходной. Иначе я бы с постели не встала. Уж насколько я привыкла к физическим нагрузкам, но это явный перебор», — такие мысли преследовали Карин большую часть времени. Наконец они зашли в ресторан. Ну, как зашли: Рангику практически влетела, а Куросаки-младшая, кое-как вползла с языком на плечах. После того, как они поели и принялись за чай, Карин спросила. — Ран-тян, а тебе ничего не будет? — Не знаю. Скорее всего, мне опять дадут отчеты. Ну, или попробуют дать! – заулыбалась та. — Как ты можешь так относиться к своей работе? – удивилась девушка. — Ко всему в жизни нужно относиться проще! – оптимистично заявила лейтенант, — мой капитан не так уж и страшен, как кажется. Знаешь, когда я его встретила первый раз, он действительно был маленьким ребенком. Но его все боялись, кроме Хинамори и его бабушки. — Бабушки? – заинтересованно переспросила Карин. — Да. До того как стать шинигами, он, как и каждый из нас, опять же исключая твоего брата, жил в Руконгае вместе с бабушкой. Первый раз мы встретились у лавки. Я увидела, что продавец не дает ему сдачу в руки, — она вздохнула. — У него была сила, и он это осознавал. А не уходил только из-за бабушки. Не хотел оставлять её одну. Карин молчала. Она не знала, что под этой маской безразличия на самом деле скрывалось. Девушка понимала, что беспричинно обижается на капитана десятого отряда. Но Куросаки, есть Куросаки. — Все равно. Мне кажется, что Тоширо слишком самоуверен, эгоистичен, невыносим, прозаичен, а ещё он высокомерен… — тут она остановилась и поежилась. – Ран-тян, мне кажется или похолодало? — Спасибо, за очень содержательную характеристику, Куросаки, — услышала Карин холодный голос за своей спиной. Молясь, что ей это показалось, а лицо Мацумото на самом деле не искажено страхом, девушка медленно повернула голову. Но как бы сила убеждения не была велика, за спиной стоял Хицугая Тоширо. — Рангику, нам пора! – голос не повысился, но обдал таким холодом, что казалось горячий чай, превратился в лед. Мацумото явно понимала, когда не следует злить своего капитана, поэтому, быстро попрощавшись с Карин, пошла за ним. — Идиотка, какая же я идиотка! Вот зачем надо было это говорить?! Какой черт за язык меня тянул?! Надеюсь, ты довольна собой Карин?! – все бубнила себе под нос Куросаки, пока шла к парку, — чертов Тоширо! Из-за него я занимаюсь самоедством. Я никогда не испытывала таких смешанных чувств. Для меня все всегда было ясно и понятно. Наконец, устав, она присела прямо на траву и подтянула коленки к себе. Уткнувшись в них подбородком, она посмотрела на небо. Солнце касалось ободком горизонта. Карин, спавшую в последнее время очень мало, начало клонить ко сну. Последней её мыслю было: «Ну, зачем я это сказала. Ведь он мне нравится!» Снова сон. Она снова видит себя со стороны. Девушка лежит на больничной койке. Волосы стали ещё длиннее, да и сама, кажется взрослее. Рядом с ней все её родные. Они улыбаются и говорят слова поздравления. Брат радуется, как ребенок и говорит, что понимает её. Рукия рядом с ним, она улыбается и держит руку на животе. Между ними мальчик с рыжими волосами и синими глазами. Ишин рыдает и говорит, что ещё слишком юн для такого. А Джинта и Юзу просто стоят рядом. Тут открывается дверь, в ней появляется капитан четвертого отряда и ещё один силуэт. Унохана, подойдя к кровати, передает ей сверток. В нем был ребенок, очень похожий на неё, с черными волосами. После Рецу оборачивается к силуэту: — Не беспокойтесь, капитан. У вас родилась здоровенькая и крепенькая девочка! Да и с вашей женой все в порядке. Тут малышка завозилась и открыла глаза. Но… «Я не увидела, какого цвета её глаза!» — запоздалая мысль. Сон внезапно обрывается, и Карин оказывается рядом с той самой парой, сидя на заснеженной земле. ОНА плачет, уткнувшись в грудь мужчине, ОНА боится – девушка это чувствует. ОН обнимает её за плечи и говорит слова утешения. Осознав, что они не одни, пара поворачивает головы в сторону Карин. — Карин! Карин, пожалуйста, очнись! Проснись! – вдруг вскрикивает ОНА. – Пожалуйста, ты должна проснуться! — Если не очнешься, ты умрешь! – продолжил мужчина, — без тебя мы никто, без нас ты просто… — Не говори этого! – вдруг вскрикнула женщина, — не надо так говорить! Карин, ты же видела это, вспомни свой сон! «Какой?! Какой сон!? Их было так много, что я начинаю путаться!» — думала девушка. — Месяц назад, он снился тебе месяц назад! – прокричала ОНА, — я не смогу больше тебе ничем помочь, но ты должна проснуться и бежать как можно дальше! «Вспомнила! Я вспомнила! Она говорила о моей смерти! От серо пустого!» Потом Карин начала просыпаться, но почувствовала боль в районе груди и услышала крик «КАРИН!». Ичи-нии – только и смогла произнести девушка, перед тем как провалиться в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.