ID работы: 11997154

Только рука друга может вырвать шипы из сердца

Джен
G
Завершён
167
автор
Ok.kate2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я тоже...

Настройки текста
— Ну и как тебе школьные будни? — Стрэндж сидит в кресле перед камином, закинув одну ногу на другую. Мужчина читает какую-то явно старинную книгу и пьёт ягодный чай, запах которого разлетелся по всему особняку. Он не поворачивается в сторону вошедшего Локи, продолжая бегать глазами по строчкам. Лафейсон немного удивляется, что на него обратили внимание. Пусть они и пересекались довольно часто, но на обыденные темы практически не общались. Обычно это были короткие диалоги по фактам: обратится ли Локи с какой-то просьбой, или Стивен мимолётно что-то спросит. Но вопросам от мага парень до сих пор удивлялся. — Было… интересно, — Локи подходит ближе и присаживается на свободное кресло, ставя серый рюкзак с учебниками рядом с ножкой. — Хотя некоторые люди слишком… навязчивые. — Не без этого, — хмыкает Стрэндж. Он делает ещё один глоток и всё-таки откладывает книгу на журнальный столик рядом. Через пару секунд в руках Локи тоже оказалась кружка ягодного чая, на что тот выгибает бровь. — Попробуй, Вонг притащил из Китая прекрасный чай. Кстати, я думал, что ты пойдёшь к Паркеру после занятий. — Он сегодня до вечера будет у Старка, — Локи отпивает чай. Сладко. — Они должны доделать какие-то детали для костюма Человека-паука. Недавно случилась потасовка, в процессе которой у Пита неожиданно произошёл сбой в режимах паутины, и он получил пулю в плечо. — Этот ребёнок любит искать ненужные себе приключения. — Вот именно! — соглашается Локи, слишком ярко реагируя на слова Стрэнджа. Потом ловит себя на этом и, откашлявшись, продолжает. — Я говорил ему, что он слишком напрягается. Если бы не я, он бы сейчас ещё и с простреленным бедром ходил! — Стрэндж даже прерывает траекторию своей руки с кружкой к губам, с вопросом смотря на Лафейсона. — Ну я теперь хожу на патрули с Питом, то есть… Это он меня попросил, чтобы я его прикрывал! — Локи немного краснеет и пыхтит, потому что как-то всё это звучит слишком… слишком странно для него. — Нет ничего плохого в том, — смеётся маг, — чтобы прикрывать своего друга. Парень хотел было возразить, но язык не поворачивался сказать что-то против того, что Питер его друг. Это уже был не какой-то неизвестный ему паренёк с Земли — теперь это самый близкий человек в его жизни. Локи любил болтать. Ему нравилось что-то рассказывать о себе или о шалостях, которые он проворачивал в детстве. Но он впервые встретился с тем, кто с интересом слушал его. От осознания этого внутри расплывалось приятное чувство. И это был не единственный новый факт — Локи обнаружил, что сам с интересом слушал Питера. Они могли общаться часами или валяться на кроватях в тишине, отдыхая. Тишина, которую Лафейсон так сильно раньше не любил, никогда не была вязкой и противной, что не могло не удивлять. Время с Питером всегда было связано с душевной лёгкостью и озорным весельем. Ему нравилось это. Последний раз он чувствовал нечто подобное очень и очень давно, когда был маленьким и когда мать учила его пользоваться магией. — Наверное, это так, — отвечает наконец-то парень и улыбается. — Паркер — удивительный человек, — Стрэндж допивает чай и ставит пустую чашку рядом с книгой на столик. — Он умеет располагать к себе, при этом сам того не осознаёт. А ещё он не может себе позволить оставаться в стороне, когда есть возможность хоть чем-то помочь. Я понял это, спустя какое-то время нашего «путешествия» в космосе. Хотя в моей голове не укладывается то, как он может совмещать в себе гениальность, которую признаёт даже Старк, и детскую наивность, — Локи в подтверждение кивает, всем своим видом показывая «да, вот такой вот у меня маленький гениальный друг». — У вас есть что-то общее, — неожиданно продолжает Стивен. — Ты и сам далеко не глуп, но при этом жаждешь присущего детям внимания. И даже не отрицай это, — мужчина усмехается, когда видит, как собеседник открывает и закрывает рот, недоумевая. «Ладно, меня явно поймали за хвост», — думает Локи, пытаясь вернуть своему лицу спокойствие. Лафейсон тоже допивает свой чай, но продолжает крутить чашку в руках. Появилось желание просто развалиться на кровати и почитать какую-нибудь статью по физике. Или более подробно изучить заданный параграф. — Доктор Стрэндж, — обращается Локи. — А возможно ли сделать так, чтобы в моей комнате не было такой звукоизоляции? Потому что, как я понял, на особняке стоит какой-то барьер, — просьба кажется наивной и парень нервно теребит чашку, перебирая пальцами. Стрэндж в очередной раз удивляется. — Ты хочешь, чтобы в твоей комнате было шумно? — Не совсем прям шумно, — поясняет парень. — Просто я не могу сам создавать шум, например, включив музыку, это напрягает. Но в тишине у меня начинает звенеть в ушах, и я думаю, что это один из факторов, который вызывает у меня панические атаки. — У тебя бывают эпизоды панических атак? — Стрэндж отмечает про себя, что он слишком много удивляется. — Да, — кратко отвечает Локи. Смысла скрывать это он не видел. Да и не может же он прописаться у Паркера в его небольшой комнате. — Как часто? — После тех событий такое происходило почти каждую ночь до момента знакомства с Питером, — Локи втягивает воздух и тяжело выдыхает. — Я ловил приступы ещё пару раз, когда оставался один. И вот недавно подумал, что одна из причин — тишина, которую я слышал в космосе. — Тебе следовало сказать мне об этом раньше, — мужчина прикладывает ладонь к лицу и проводит ей вниз. — Вообще-то я раньше был врачом и прекрасно понимаю, к чему такая эмоциональная нагрузка может привести. Особенно, если это были такие частые эпизоды. Так вот почему ты выглядел, как ходящий мертвец, — в голове мага начала складываться картина. — Нужно было с тобой ещё тогда поговорить. — Ты мне вообще ничего не должен, — мотает головой Локи. — На самом деле, я до сих пор не понимаю, почему ты всё это делаешь для меня. — Потому что увидел тогда перед собой не могущественного Бога, а потерянного юношу, которому было некуда податься, — Стивен непринуждённо улыбается. — Что ж, — мужчина встаёт из кресла. — Я всё-таки рад, что ты рассказал об этом. И в будущем не бойся обращаться ко мне. Я и сам не особо умею находить общий язык с другими, но стараюсь это менять. Сначала мне казалось, что ты из тех, кто не принимает помощь, но сейчас вижу, насколько ошибался, — он делает пару жестов руками, и пустые чашки куда-то пропадают. — Пойдём искажать форму барьера, чтобы он не затрагивал твою комнату. — Спасибо, — Локи кивает и спешит, встав с кресла и прихватив рюкзак с учебниками, последовать на Стрэнджем. «Могу ли я считать и этого человека своим другом?» — думает Локи и улыбается.

***

Локи смотрит на экран нового телефона, который ему вручил Стрэндж вместе с документами. День подходил к концу, поэтому на улице уже смеркалось, а Лафейсон быстрым шагом шёл к обозначенной для встречи многоэтажке. Парень вновь сверяется с маршрутом, глядя на сообщения. Спайди-Пит: Я освободился, так что в течение часа хочу выйти на патрулирование (22:37) Ты же со мной? (≧∇≦)/ (22:37)

Локи(◍•ᴗ•◍): Конечно:) (22:38)

Спайди-Пит: Тогда предлагаю встретиться на крыше вот этого дома (。=`ω´=)? (22:38) *изображения* (22:39) *ссылка на точку на карте* (22:39)

Локи(◍•ᴗ•◍): Хорошо, к половине двенадцатого буду на месте (22:40)

Юноша ещё раз смотрит на фотографии, а после сверяется с навигатором. Он просто был искренне благодарен, что человечество придумало интерактивную карту, с помощью которой можно было добраться до любого места и не заблудиться. Конечно, потребовался целый вечер, чтобы постигнуть азы пользования телефона и его приложений. Локи щурится и смотрит на крышу нужного дома. Одно мгновение и парень, убедившись, что его никто не видит, рассчитывает расстояние и оказывается наверху. 23:28. Пунктуально. Он присаживается на край парапета крыши, свесив ноги над пропастью города. Вечерний ветер приятно обдувает лицо, а некоторые пряди из зачёсанных назад волос выбиваются и падают на лоб. За полтора месяца Локи привык к своей вернувшейся форме, и желания возвращаться в более старший облик абсолютно не было. Было необычно, но парень впервые за долгое время чувствовал себя собой. Облокотившись на руки за спиной он прикрывает глаза. «Приятно чувствовать себя нужным», — проскакивает мысль. Локи прокручивает у себя в голове подходящий к концу день. Школа, в которой можно интересно и весело провести время с Питером; разговор со Стрэнджем и изменение формы барьера с ним. Благодаря Верховному магу в арсенале Лафейсона появилось заклинание звукоизолирующего барьера, который также способен защитить от не особо сильной враждебной магии. Нужно будет ещё немного отточить его — мало ли, когда-нибудь понадобится. В голове проносится воспоминание того, как он решил в школе подшутить над Флэшем, который опять что-то язвил. Локи превратил пенал мальчика в серую крысу, которая по-тихому уничтожила обед, лежавший в рюкзаке Томпсона. Через минуту крыса забралась в соседний отсек и вновь обернулась пеналом, внутри которого оказалась пожёванная зверюшкой еда. Лафейсон старался не засмеяться в голос, смотря на ошарашенное лицо нового одноклассника. Тот обматерил свой рюкзак, а потом и всех вокруг, после чего просто, выбросив пенал в мусорку и убрав оставшиеся кусочки, вернулся к своим делам. Ещё и желание издеваться над Паркером скатилось к значению нуля. Локи остался доволен своей шалостью и продолжил обсуждать какие-то окислительно-восстановительные реакции из дополнительных материалов по химии. Он провёл для себя определённые границы. Если кто-то с ним просто разговаривает, то стоит рядом с этой чертой, а значит для Локи это просто люди. Его не трогают — он не трогает в ответ. Но если кто-то будет пытаться задеть Питера или его самого, то пусть ожидает череду неудач, которые с лёгкой руки Лафейсона будут происходить с недоброжелателем. Локи расплывается в блаженной улыбке, уверенный в том, что Питер тоже всегда будет готов вступиться за него (но он, конечно же, никогда и никому в этом не признается). Хотя парня напрягало то, что его друг не заступался сам за себя, выслушивая и лишь изредка отвечая что-то себе под нос. Но раз Паркер не может, то этим займётся Локи. — Долго ждал? — за спиной приземляется Питер в костюме и, стягивая маску, садится рядом. — Минут пять-семь, — спокойно отвечает Лафейсон, смотря на тёмное небо. В ярком городе было совсем не видно звёзд. Жаль. — Задумался над прошедшим днём. — О-о-о, и к каким выводам пришёл? — Питер прикрывает глаза из-за ветра, смотря на Локи. Спутанные после маски кудри торчат в разные стороны. — Чувствую, что эта жизнь стоит того, чтобы жить — неоднозначно отвечает он. — Тогда я рад, — лучезарно улыбается Питер. — А теперь вперёд на патруль? — Ага. Обычно парни перемещаются с крыши на крышу, наблюдая за обстановкой внизу. Паук пользуется паутиной, а Локи использует перемещение в пространстве или же иногда превращается в ворона и просто летает рядом с Паркером. Питер останавливается на очередной крыше, а Лафейсон в форме птицы садится на плечо парня. Видимо, с перехваченного полицейского радио поступил сигнал о чрезвычайной ситуации, о которой Паучку сообщала ИИ, встроенная в костюм. — Через пару кварталов вооружённое нападение на банк, — комментирует Питер, после чего, получив своеобразный кивок ворона, выстреливает паутиной из веб-шутеров и спрыгивает с крыши. Локи летит рядом, не отставая.

***

Патруль проходит относительно спокойно. После сообщения про банк новых глобальных происшествий не было. Локи с удовольствием наблюдал за замешательством преступников, когда они увидели перед собой несколько Пауков, созданных иллюзией. Появилась неожиданная идея остаться на ночь в комнате Лафейсона. Хотя неожиданной она была только для самого Локи, в то время как Питер светился энтузиазмом и любопытством. Сопротивление Паркеру — умение, которое отсутствовало у Бога Озорства. Пораскинув пару минут мозгами, были сделаны выводы о том, что никто против пребывания Пита в особняке не будет (только насчёт Вонга Локи не был уверен, насчёт него он никогда не был уверен и вообще старался с ним не пересекаться). После краткого «хорошо» Паучок шумно радуется и отправляет сообщение тëте о том, что сегодня будет ночевать у друга. В два часа ночи оба парня стоят на пороге комнаты Локи. Помещение казалось абсолютно не обжитым. Комната не отличалась стилем от остального особняка с преобладающими кофейными оттенками. У зашторенного окна стояла большая аккуратно застеленная кровать из тëмного дерева. Из того же материала были прикроватная тумбочка, рабочий стол и стул, а также довольно большой шкаф. На дощатом полу располагался большой узорчатый ковëр, часть которого заходила под кровать. — Что ж, я бываю здесь не так уж часто, поэтому может показаться пустовато, — комментирует Локи и проходит в комнату. — Но так как проблема с барьером решена, думаю, что теперь буду здесь чаще. Не могу же я постоянно ночевать у тебя. — Я на самом деле не против, — улыбается Питер. — Но, как мне кажется, у каждого должно быть именно его место, в котором все необходимые вещи стоят и лежат там, где этого хочется. Личная территория, где ты можешь делать всë, что душе угодно. — Может быть, — многозначительно протягивает Лафейсон и идёт к шкафу, чтобы достать сменные вещи для себя и Питера, который вообще-то до сих пор был в костюме Человека-паука. Выбор останавливается на первых попавшихся чëрных футболках и свободных спортивных штанах. Локи всë ещё искренне удивлялся щедрости Стрэнджа и благодарил его за это. Как маг мог предсказать, какие вещи могут понравиться и подойти Лафейсону, — загадка. Хотя, видимо, Стрэндж действительно был способен на многое. Уставшие парни падают на кровать и, обговорив планы на грядущий день (основные вопросы заключались во времени пробуждения, чтобы Паркер успел добраться до дома и собраться в школу, которую никто не отменял, а лишние пропуски хватать не хотелось), готовятся ко сну. — Точно! — резко вскакивает Питер, чем не на шутку пугает Локи, который уже был готов провалиться в сон. — Ой, прости-прости, — извиняется парень, смотря на перепуганного до чëртиков друга, — я просто забыл тебе кое-что сказать. Я же почти сразу после нашего знакомства попросил мистера Старка найти способ связаться с Тором. Я, как ты и просил, не озвучивал истинной причины, но сказал, что это очень-очень важно. Так вот. И сегодня, точнее уже вчера, мистер Старк смог связаться со Стражами, а значит и с Тором. Они, вроде как, договорились, что те в течение месяца будут на Земле. Так что ты сможешь увидеться с братом! — О, — парень часто моргает, избавляясь от остатков шока и сонливости. — Спасибо, что узнал это для меня. — Ты всегда можешь на меня рассчитывать, — радостно отвечает Пит и протяжно зевает. — Надо бы спать… — утыкаясь в подушку заканчивает он. — Ты тоже… — Что? — не понимает подросток. — Ты тоже всегда можешь на меня рассчитывать, — поясняет Локи. — Я сделаю всë возможное и невозможное, чтобы помочь тебе. Питер хихикает и вновь зевает. Пожелав спокойной ночи, он отворачивает к окну, около которого лежал, и почти моментально засыпает. Лафейсон пару минут лежит на спине и думает. — Я действительно, пойду на всë, если это будет касаться тебя, друг мой, — озвучивает свои мысли парень, а после тоже поворачивается на бок, но в сторону комнаты, и отправляется в свой сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.