ID работы: 11997154

Только рука друга может вырвать шипы из сердца

Джен
G
Завершён
167
автор
Ok.kate2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 17 Отзывы 62 В сборник Скачать

Настоящий

Настройки текста
— Какова вероятность того, что сейчас что-то взорвётся? — скептически спрашивает Локи, смотря на Паркера, который готов смешать содержимое двух пробирок. Парни сидят в одном из помещений школы, которое было выделено для совместного проекта. Учреждение обеспечивало юные умы всем необходимым после одобрения выбранной темы. Лафейсон не понимает, как это могли одобрить. — Не парься, — если бы руки Питера были свободны, то он точно отмахнулся. — Это всего лишь нитроглицерин. — Действительно, всего лишь чистый нитроглицерин, который очень не устойчив и опасен, — Локи складывает руки на груди и кивает, будто соглашаясь. — Всего лишь токсичная штука, которая может взорваться, если на неё не так посмотреть! — Ты преувеличиваешь, — спокойно отвечает Пит и вливает одну жидкость к другой, после чего аккуратно перемешивает смесь. — Мы используем не такие уж большие объёмы, чтобы это было очень опасно. — Твоя формулировка ответа лучше не делает, — он мотает головой и возвращается к записям. По крайней мере они прошли тот момент, за который парень переживал. Теперь взрывоопасных веществ в планах не было. Хотя всё было бы намного проще, если бы, помимо проекта, Питер не занимался… Паутиноварением? Как это вообще можно назвать? Парень выводил новые формулы и пытался воплотить свои идеи в жизнь, работая на двух фронтах. В основном именно для его личных разработок и нужен был нитроглицерин. — Почему ты не занимаешься этим на стажировке у Старка? — этот вопрос был вполне логичным. Лафейсон не думал, что Питера в чём-то ограничивают, потому что такой интеллект в принципе нельзя ограничивать. — Считай, что мы с ним поспорили, — Паркер откладывает препараты и, поднимая защитные очки с глаз, поворачивается к Локи. — Он сказал, что без него я не смогу сделать что-то, что заставит его удивиться. Хотя он сам при нашей первой встрече удивился свойствам моей паутины! — парень пыхтит и ещё что-то бубнит под нос. Локи уверен, что Старк специально сказал Паучку нечто подобное, чтобы подтолкнуть того к чему-то новому. Ну или он просто хотел посмотреть на надувшегося от негодования Пита. Оба эти варианта могли быть правдой. В любом случае, что бы Старк не задумал, это явно работало. — Йоу, неудачники, — раздаётся в помещении. Джонс лениво приподнимает руку в знак приветствия и подходит к столу, за которым сидят парни. — Привет, ЭмДжей, — радостно отзывается Питер, а Локи приветливо кивает. Девушка передаёт пару книг и фруктовый сок, после чего садится рядом с Питером так, что теперь парень оказывается между ней и Лафейсоном. — Как успехи? — спрашивает Мишель, ставя локоть на стол и опираясь головой на ладонь. — Мы не взорвались, — Локи ещё долго будет припоминать тему взрывов Паркеру. Девушка хмыкает, а Питер опять начинает что-то бубнить, при этом пытаясь пить свой сок. — Рядом с химикатами вообще-то нельзя пить и есть, Паркер, — притворно строго говорит девушка, на что парень лишь разводит плечами и делает пару больших глотков. Она остаётся удовлетворена ответом (окей, но Локи не понимает эту особу — ощущение, будто она знает всю подноготную) и достаёт из рюкзака какую-то папку с бумагами. — Что думаешь? — она протягивает свои записи Питеру. — Хм… — парень пробегается глазами по страницам. — Интересно получается, я не знал, что производные используются в биологии, — он ещё что-то смотрит, а после передаёт папку Локи. — Я бы про электротехнику побольше добавил, а так — круто. — Ничего крутого, я просто занимаюсь сбором и обзором информации по применению производных. Просто не хочу сильно париться с этим проектом. — Но материал правда хороший, — Питер знал, даже если ЭмДжей говорила, что не хочет напрягаться, она всё равно делала всё качественно. Лафейсон смотрит на основу проекта Джонс и на огромный список использованной литературы. Девушка явно прошерстила огромное количество сайтов, статей и учебников. Сам он не так давно начал разбираться в земной математике, а особенно в функциях, которые, как оказалось, могли использоваться буквально везде: физика, химия, техника, электроэнергетика и даже экономика. Локи возвращает папку Мишель. Он тихо говорит ей о том, что ему было бы интересно увидеть конечный результат. В ответ он получает полуулыбку и кивок. — Тогда в ближайшее время займусь реализацией и оформлением, — девушка убирает бумаги обратно в рюкзак и встаёт из-за стола. — Спасибо за мнение, — она делает небрежный жест на прощание, улыбается и уходит по своим делам. — Всё ещё считаю её странной, — говорит Локи, но про себя отмечает, что среди прочих людей он считает эту девушку выделяющейся. Закрытая бутылка сока в руках заставляет улыбнуться. — Всё ещё считаю её классной, — Питер допивает свой сок, возвращает очки на глаза и пододвигает химикаты к себе, чтобы оценить изменения состояния смеси. Если Лафейсона спросят сейчас, что же он тут делает, он без раздумий ответит: «Наслаждаюсь своей жизнью с друзьями».

***

Улица встречает сильным ветром и затянутым серыми облаками небом. В такую погоду хочется просто сидеть дома с горячими напитками и что-нибудь смотреть или читать. В планах парней было пойти к Локи, закончить домашние задания, а дальше патрулирование. — Твоë настроение идëт вразрез с погодой, — от нового порыва ветра Лафейсон ëжится и накидывает капюшон кофты на голову. — Просто не терпится похвастаться перед мистером Старком! — светится счастьем Паркер. Он смог закончить новую паутину — оставалось только провести тесты и можно использовать в полевых условиях. Локи, конечно, рад за Питера, но сейчас хотелось бы в тëплое помещение. Начало наступать небольшое чувство сожаления из-за того, что парень не умел использовать такие порталы, как Стрэндж. Он умел телепортироваться, но делал это либо в пределах своей видимости, либо в рандомную точку. Второй вариант парень старался не использовать, ибо подобное черевато последствиями. Приходится поторопить Паркера, чтобы тот отвлёкся от своего блаженства и ускорил шаг. Весь путь до особняка Питер рассказывал о всех преимуществах своей инновационной паутины, суть которой была во взрывах. Слушать парня всегда было интересно. Он так ярко и живо говорил обо всём на свете, что невольно вслушиваешься и в какой-то момент ловишь себя на мысли — останавливать болтавню совершенно не хочется. Питер — это самая эмоциональная личность, которую Локи встречал. А встречал он действительно много кого. Подросток практически на всë реагирует с диким восторгом и с сияющими глазами. Если ему что-то интересно — он будет заваливать тысячями вопросов. А Локи? Локи никогда не был против о чём-то рассказать. Комната Лафейсона встречает их приятным запахом жжëных ароматических свеч, которые в один день притащил Паркер. Поэтому теперь в помещении витал ненавязчивый аромат полевых цветов. Над рабочим столом разместилась пробковая доска, к которой были приколоты разные билеты, брошуры, записи, мелкие рисунки в исполнении Питера, а также полароидные фотографии — закат с одной из многоэтажек, ночной Нью-Йорк и, конечно же, множество фото с самим Локи. Где-то он был один, где-то с Питом, на некоторых фото с ними была ещë и ЭмДжей, а на двух Локи сидел на ручке кресла и снимал себя и Стрэнджа, который удобно расположился в этом самом кресле с книгой. На одном снимке маг хмурится (в тот момент он только поднял взгляд и не понял, что происходит), а на втором на его лице запечатлена мимолетная улыбка. Но самой первой была сделана фотография в школе, когда Паркер подарил этот полароид, — на ней были почти все одноклассники парней (даже Флэш с удовольствием позировал и улыбался). В тот день Бетти предложила сразу же протестировать новое устройство, поэтому Локи забрался на стул и вытянул руку так, чтобы подтянувшихся одноклассников было видно. Фото отнеслось к категории «за секунду до», потому что на заднем плане в дверь заходит учитель химии — мистер Харингтон — с папками бумаг в руках. Он немного для приличия отчитал Локи, чтобы тот не залезал ногами на стулья, но сразу же после этого присоединился к классу, чтобы сделать вторую фотографию. Из нового в комнате также можно было отметить полки, на которых книги находились всегда в небольшом беспорядке. На тумбочке появилась бежевая лампа, а на подоконнике стояли цветущие кактусы. Друзья удобно располагаются за столом, обложившись учебниками и тетрадками. Проходит довольно много времени, как вдруг телефон Паркера начинает вибрировать, а после разрывается от какой-то мелодии. На экране высвечивается: «Мистер Старк (๑ ˃̵ᴗ ˂̵)و» Локи в очередной раз отмечает любовь Пита к странным смайликам. — Да, Мистер Старк? — немного удивлённо и настороженно отвечает Питер. Последний раз, когда этот человек сам ему звонил, оказалось, что один из Mark'ов разнёс лабораторию во время теста и нужно было как можно скорее всë восстановить. А Паркер был одним из немногих, кто действительно мог в этом помочь. — Привет, шкет, — ладно. Голос мужчины звучит обыденно. — Я по делу звоню. Помнишь ты просил меня связаться со Стражами, потому что у тебя есть какое-то о-о-очень важно дело к Тору? — Конечно, — уже более радостно отвечает парень. А вот Локи, сидящий рядом и слышавший разговор, немного напрягается. — Эти ребятки уже на подлëте к Земле и скоро будут на базе, так что можешь собирать свою паучью задницу и выдвигаться, — на заднем фоне слышится какой-то звон — видимо, Тони что-то уронил в мастерской. — Да, хорошо! — восклицает Питер, но сразу же спокойно добавляет, — А я могу взять с собой друга? — Да, конечно, — хмыкает Старк. Если Паркер доверяет этому человеку, то для Тони было два варианта: либо это верный друг, которому действительно можно доверять, либо это человек, который хочет Паркера обмануть. Если первый вариант — то вообще никаких проблем не было — Старк был наслышан об одном таком друге, который костюмы его производства может взламывать; а также о ещë одной девушке, которая, как предполагает Питер, догадывается о паучьих делах, но лишнего не говорит (а Паркер, видимо, не против, чтобы эта особа была в курсе, просто почему-то не хочет расставить все точки над i). Если же второй вариант, то лучше уж Старк сразу это поймёт и уберёт потенциальную угрозу куда подальше. — До скорой, малой! Но что Тони будет делать, если у Питера появился верный друг, который (чисто гипотетически) может представлять угрозу для окружающих? Добираться до базы самостоятельно Питер очень сильно не любил. Та находилась за пределами города, а значит поблизости не было зданий, цепляясь за которые Паук мог бы быстро передвигаться, а окружающие территорию деревья были слишком низкими, чтобы с их помощью можно было эффективно добираться до точки назначения. Но сейчас он был в особняке Верховного мага Земли, который вообще-то умел открывать порталы куда угодно. Стрэндж обнаруживается на своеобразном чердаке здания. Маг занимался какими-то записями и что-то помечал ручкой в блокноте. — Доктор Стрэндж, — неловко обращается Питер, подходя ближе. Локи идёт рядом. — Здравствуй, Питер, вновь привет, Локи, — отрывается от своих дел Стивен. — Я так предполагаю, что вы оба ко мне с какой-то просьбой? — Ты мог бы открыть нам портал к базе Мстителей? — Лафейсон уже давно понял, что Стрэндж предпочитает язык фактов. Даже на их вечерних посиделках за чаем, которые стали регулярными, они говорили обо всëм напрямую. — Там в ближайшее время должен появиться Тор… — Вот как, — мужчина шумно захлопывает открытую книгу, — тогда я даже составлю вам компанию. Мгновение — и перед ними оказывается искрящийся портал, на другой стороне которого виднеется база. Жестом Стрэндж показывает, чтобы парни шли вперёд, что они и делают, а после идёт и сам. Их встречает выстриженный газон и холодный ветер. Погода сегодня совсем не радовала. Питер заметил Милано — корабль Стражей. Значит они успели добраться, пока парни собирались. Подросток кладëт руку на плечо Локи, чтобы тот хоть немного расслабился и понял, что всë в порядке. На самом деле Лафейсон и сам не знал, откуда взялось это вязкое и противное чувство беспокойства. Но тревожность не оставляла его, когда он думал, что встретится с братом, который вообще-то не в курсе о том, что Локи жив. Может боялся увидеть презрение в глазах Тора, а может ему было просто неловко. В любом случае было… страшновато. Но Паркер поблизости вселял уверенность, да и Стрэндж тоже помогал чувствовать себя более комфортно. Они без особых проблем проходят внутрь комплекса, и Питер сразу же просит ИИ сказать, где сейчас можно найти Стражей. ПЯТНИЦА любезно подсказывает нужное направление и желает удачного вечера. — Ракета, только не говори, что ты стащил эти кристалы! — первым Паркер слышит Квилла. — Я их не стащил, это они закатились ко мне в сумку, — парирует Ракета, складывая свои пушистые лапы на груди. — Теперь вход на ту планету для нас закрыт, — тихонько говорит Мантис, на что стоящий рядом Дракс что-то говорит про непонятные двери. — Может вы потом решите свои междоусобицы? — спрашивает Старк. В его диапазоне был превышен лимит различных странных героев. Он и без этого жил под одной крышей с основной частью Мстителей, а тут ещë кучка неотëсанных идиотов, среди которых самой адекватной была женщина с зелёной кожей. Кажется, еë звали Гамора, припоминал Тони. Хотя дерево по имени Грут тоже был неплох. Хотя бы всякую чушь не нëс — по крайней мере Старк точно его не понимал. — Это бесполезно, — комментирует Гамора. — У них все отношения на перепалках выстроены. Тор стоит рядом с Тони и заливается смехом. Кому-кому, а ему очень нравилась эта команда. Несмотря на перепалки, каждый был готов заступиться за другого. Ракета, конечно же, этого никогда не скажет Квиллу, но он считал Звëздного Лорда другом. Тор не задумывался сколько прошло времени — когда путешествуешь по космосу немного сложно ориентироваться. По прибытии на землю оказалось, что после событий с Таносом прошло почти три месяца. Совсем немного, но за это время успело произойти действительно многое. А Тони тяжело вздыхает. Ладно, он немного потерпит, всë-таки это была просьбы шкета (а тот крайне редко о чём-то просит). Он слышит голоса за спиной и оборачивается, видя помимо Питера и его нового знакомого ещë и Стрэнджа. — Какими судьбами, док? — моментально спрашивает мужчина и сразу же продолжает, обращаясь уже к Паучку. — Привет, Пит! — Здравствуйте, мистер Старк, — приветливо здоровается мальчишка. С ним всë было понятно, а вот черноволосый парень с опущенным в пол взглядом вызывал странные чувства. — Привет, Тони, — Стрэндж подходит ближе и обменивается с мужчиной рукопожатиями. — Я тут потому что твой стажёр попросил открыть портал до базы, — ответил маг на вопрос и более тихо добавил, — а ещë мне надо разобраться с некоторыми моментами… Старк не понимает, почему Паркер и Стрэндж находились где-то рядом, учитывая как быстро они тут оказались после звонка, но сейчас его волновало далеко не это. Тони изучающим взглядом, будто сканируя, смотрел на неизвестного ему подростка. Тот был чуть выше Питера, но явно нервничал, поэтому стоял за плечом Паучка, придерживая того за рукав. Он казался смутно знакомым, особенно, когда оторвал взгляд от пола и посмотрел в сторону Старка. Мужчина понял, что смотрят не на него, а скорее ему за спину, где стоит Тор и продолжает смеяться над бунтующими Стражами. Зелëные глаза были одновременно наполнены облегчением и какой-то печалью, но они казались очень знакомыми. Тони всегда знал, что он плохо запоминает имена и лица людей, если они для него ничего не значат. Посторонние были просто серым шумом на фоне, который он не замечал. Но тогда почему этот мальчишка такой непонятный? Вот Стрэндж, который стоит рядом, вздыхает и мотает головой (он явно знает больше, чем Старк). Маг кашляет в кулак, чтобы привлечь внимание расшумевшейся компании. На удивление, это работает. — О, Чародей! — первым здоровается Квилл, отвлекаясь от желания выдрать мех язвительному етоту. — Давненько не виделись! И Паучок тут! Нам передали, что ты хотел с нами увидеться по поводу чего-то очень важного и связанного с разрушенными камнями бесконечности. — Да, эм, всë верно, мистер Звëздный Лорд, — Квилл любил этого подростка как минимум за то, как он к нему обращался. — Если быть точнее, то это связано с мистером Тором. Упомянутый наконец-то успокаивается и (почти) перестаëт смеяться, начиная замечать, что творится вокруг. — Что такое, юный Паук? Может ты хо… — договорить Тор не успевает, так как видит рядом с Паркером… Локи? Только более молодого, чем он привык видеть. Но это точно был его брат! Улыбка быстро сползает с лица, заменяясь на замешательство. Секира, которую помогли создать Стражи и которую громовержец практически не выпускал из рук, с оглушительным грохотом падает на пол. А уцелевший глаз расширяется до максимальных размеров. Все в помещении напрягаются такой реакции, разве что Питер и Стивен выглядят довольными. Одинсон делает несколько неуверенных шагов в сторону Локи, будто боясь, что тот растворится в воздухе. Но вот он стоит рядом со своим братом, которого считал мëртвым. И в этот раз он был уверен, что тот мëртв. Не было ни одной причины сомневаться в своих воспоминаниях, где он рыдал над трупом Локи. Тор чувствует себя истуканом, который пялится в одну точку. Смотреть на такого брата было крайне непривычно. Он был прилично ниже, волосы были короче, а на лице была застывшая юношеская растерянность. — Настоящий?.. — говорит Тор. — Привет?.. — выдавливает из себя Локи, пытаясь улыбнуться. Получается отвратительно плохо. Лафейсон упускает тот момент, когда его загребают в объятия. Туша Тора по сравнению с ним кажется слишком большой. Брат, конечно, всегда был крупным, но сейчас это ощущалось, как никогда. Ещë немного и он начнёт задыхаться. О, нет, этого ему совсем не надо. Не здесь и не сейчас. Поэтому прежде чем он успевает сообразить, превращается в змею и отползает на метр от тисков. Через секунду перед всеми стоял вновь черноволосый парень, который упирается руками об собственные коленки и пытается отдышаться. — Правда настоящий! — вскрикивает Тор. — Локи, ты в порядке?! — беспокоится Питер, подлетая к другу и понимая, что если тот сейчас не успокоится, то это может привести к новому приступу. Стрэндж тоже оказывается рядом, готовый в случае чего помочь. Но Лафейсон тяжело дышит и показывает жестом, что всë обошлось, просто ему кое-кто пережал лëгкие. — Локи?! — доходит до остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.