ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

В чужом теле

Настройки текста
Примечания:
Лорд Теней никогда ни спал, ни ел и ни пил, потому что не нуждался в этом. Но недавним вечером его начало, как говорят обычные жуки, клонить в сон. Это было столь неожиданно и странно, что Лорд решил не противится новым ощущениям и чувствам, дав сну полностью поглотить сознание. Мысль, что-то что пошло не так пришла когда Лорд не почувствовал привычной тяжести рогов на голове и не ощущал мощного хвоста. За секунду он оказался на ногах, но не устоял и упал на колени. Вытянув вперёд руки, Лорд рассматривал их. Худые, в старых шрамах и с тонким хитином, они не были похожи на мощные лапы Бога Богов. Ноги были также тонкими, на теле был хитин синего цвета на спине, и голубоватого на груди и животе. На лице была грязноватая серая маска. Подойдя к озеру, Лорд увидел своё полное отражение и попятился назад, упав на песок с которого встал. Это. Тело. Не. Его. Это не тело Лорда Теней. Оно принадлежало обычному жуку, самому обычному. И это приводило Лорда в животный страх, перерастающий в ужас и панику. Лорд не может использовать свои силы и это тело смертно. А когда закончиться действия заклятья неизвестно, то что это заклятие он даже не сомневался. Оставался один выход и он крайне не нравился Лорду, ведь снова чувствовать боль было странно и повторять этот опыт у него желания не было. Самым удивительным было то, что это тело казалось ему знакомым, даже слишком знакомым. Но Лорд не мог вспомнить кому оно принадлежало, слишком расплывчаты были воспоминания о его путешествии по Халлоунесту. Даже сейчас, после убийства Сияния, Лорд ощущал это ноющие чувство Долга. И сейчас Долг звал его сильнее обычного, звал обратно, обратно в его тело, к его могуществу и силе. Рядом обнаружился гвоздь. Тонкое, длинное лезвие было идеально чистым и неестественно светлым. Лапка сама потянулась к рукоятке. У Лорда есть Долг, не важно какой, он есть и его надо исполнить, пускай и ценой чужой жизни. Рукоятка ложится в лапку как литая, Лорд проводит второй по лезвию оценивая его остроту. Оно было острым настолько, что способно было разрезать даже прочные доспехи. Лорд сглотнул, ему был не свойственен страх, но сейчас он боялся, боялся снова вступить в схватку. Боялся не исполнить Долг. Взять гвоздь в обе лапки и поднять в верх. Удар. Хруст. Тонкий хитин ломается под лезвие клинка, разрываясь и позволяя смертоносному оружию проникнуть глубже. Толчок. Хруст. Панцирь на спине разрывается, острие гвоздя показывается из разрыва. Лорд вздрагивает, это странное чувство боли растекается по всему телу, словно чумная река захватывая разум и выпивая его до последней капли. Он заваливается на бок, падая в песок, смотрит в бескрайний голубой простор перед ним. Сознание тухнет, грозясь пропасть в пучине круговорота смерти. Лорд лежит в песке, прямо перед водой, он понимает, что эта жертва была необходимой. — Кто бы ты ни был, прости меня. Я не хотел, но долг зовёт меня. Прости и найди покой. Последняя искра жизни тухнет в чуждом теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.