ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заключённый в клинке

Настройки текста
Примечания:
Меч, одноручный меч. Его лезвие будто соткано из самой тьмы и отдаёт могильным холодом, его гарда своими концами изогнута назад, в центре на ней тавро, но не Бледного Короля — тавро Лорда Теней. Рукоять длинная для одноручного клинка, обита чёрной кожей, в её конце сверкает большой бриллиант. Никто не знает как именно появился этот меч. Кто-то говорит, что его вынесли из Бездны верные фанатики Пустоты; кто-то говорит, что он был создан в Бездне и настолько долго там находился, что впитал её дух; а третьи говорят, будто меч был скован фанатиками и окроплён жертвами жуков. Но одно известно точно: любой кто брал этот меч в руки сходил с ума. Клинок давал невероятную силу, но взамен брал разум. Он погружал своего владельца в пучину безумия и те немногие, кто дольше всех сохранял ясность рассудка, говорили о странных снах. Будто они брели по Бездне, пока не выходили на причал и море, из которого медленно поднимался Лорд. Как такое возможно? Никто не может объяснить. Великие умы бились над этим вопросом, ведь этот клинок единственное доказательство того, что великий Бог Богов «старого» Халлоунеста существовал. Многие задавались вопросом: «Как нечто столь могущественное могло потерпеть поражение и быть преобразовано в меч?» *** А кто говорил, что Лорд терпел поражение? Нет, отнюдь это не так. Нет никого сильнее Бога Богов и этот меч прямое тому доказательство. Это не Лорд был побеждён и превращён в клинок, нет. Этот меч был скован самим Лордом Теней. Почему именно меч? Почему не копьё, не пика, не топор, не алебарда, не моргенштерн, не рапира? Почему? Лорд не знал ответа, просто подобная форма напоминала ему о прошлом, о его прошлом, о великих деяниях, о сокрушительных поражениях, о вечном цикле смерти и возрождения. Клинок — дань уважения прошлому и жестокая насмешка над ним, ведь он доказывает, что из ничего Лорд стал всем. И каждый раз, когда очередная душа брала меч, желая силы и в итоге попадала в Бездну, Лорд Теней горько усмехался и продолжал наблюдать. Ведь рано или поздно, этот клинок дойдет до… неё. И они снова встретятся. А этой встречи он жаждал больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.