ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дикое пламя

Настройки текста
Примечания:
Бездна знает, как он здесь оказался, но вечный страж брёл в кромешной тьме. Душа Пепла не помнил этого места, несмотря на то, что в нём скопилась память сотен Повелителей Пепла. Но это место… оно было странным Единственным источником света здесь был он сам и его раскалённый до красна клинок. Изредка он видел в далёкой тьме проблески белого света, которые тут же исчезали. Терзаемый желанием выбраться из этого места он шёл дальше. Под тяжёлыми сапогами крошились странного вида черепа. Хотя они были больше похоже на… маски? Да это были именно маски. Один раз к нему подлетело странное существо. Массивная голова, маленькое тело не имеющее рук и ног были абсолютно чёрными, будто сотканными из самой Тьмы; большие белые глаза выделялись крайне сильно. Это существо оказалось агрессивно и Душе Пепла пришлось рассечь его пополам. Половины свернулись в маленькие чёрные шарики и исчезли под слоем масок. Что-то подсказывало стражу, что это существо ещё вернётся. Он шёл дальше, пока хруст масок не сменился ударами металл о металл. Вскоре показался конец, как оказалось, причала. А дальше было только огромное, почти бескрайнее, чёрное море. Оно шевелилось будто живое. Раздался всплеск. Из темноты над озером раскрылась пара огромных, белых глаз. Потом ещё одна, и ещё, вскоре открылась последняя. На незваного гостя смотрел хранитель этого места — Лорд Теней. *** Сознание рывком вернулось в тело. Душа Пепла был всё там же, в Горниле, но стойкое ощущение того, что он повстречал нечто крайне могущественное не отступало. И тогда он решил: Что бы это ни было, он не желает больше даже вспоминать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.