ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возродись с новым ликом

Настройки текста
Примечания:
Пустота имеет множество лиц. Так много, что счесть их невозможно, перед каждым и для каждого у неё своя маска. Лорд Теней — воплощение Пустоты, воля Бездны. Несмотря на непостоянство своей силы, Бог Богов менять свой облик не очень-то и любит, если, конечно, к нему можно применить это слово. Возможно, это дань уважения тем, кто помог ему, когда он был только Сосудом, осколком чего-то большего. Возможно, в момент рождения эта форма показалась ему самой подходящей. Возможно, то, какой облик он в итоге принял, и вовсе от него не зависело. Мир Грёз непостижим для тех, кто не живёт в нём с рождения. Даже для Богов. Он существует исключительно по своим негласным и неписанным законам. Грёзы воплощают в себе истинные мысли, желания и формы всех живых и не-живых существ, будь то смертные или Высшие Существа. Сфокусированной на одной цели Пустоте нужен был облик, который поможет эту самую цель достичь, и Грёзы помогли обрести его, не дали, но воплотили. Размеры новорождённого Высшего Существа внушали священный ужас в хоры Богоискателей, его тёмная сила затапливала многочисленные залы, а острые когти раздирали эфемерную плоть Сияния. Но чтобы достичь этой силы ему пришлось вознестись, убивая и отбирая часть силы тех, кто стоял на вершине четырёх пантеонов. Охотник на Богов. Не совсем точно, при этом, очень близко к истинной сути. В конце концов, каждый Бог, что берёт под свою власть часть мира, перенимает черты того, кто правил ей до него, если не является перерождённой Душой. Пустота столетия не имела своего воплощения, но помнила, каким оно было. Она ничего не забывает. И, когда высшая точка противостояния, наконец, была достигнута, Пустота воззвала к собственной памяти и силой Грёз возродила. Не то, каким он был, лишь общие черты, на даже этого было достаточно. Нельзя умереть и возродиться не изменившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.