ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Душа

Настройки текста
Примечания:
Как сказал однажды один мудрый жук: «Если я мыслю, я существую.» То, что обычно называют «личностью», есть у всех существ в том или ином виде. Даже у самых не разумных. Отчего же Высшие должны быть ей обделены? И Бледный Черв, и Сияние, и Король Кошмара — все они имеют свою уникальную личность и характер, это то, что помогало им устанавливать контакт с простыми жуками, забирая их под свою «опеку». Смертные боятся того, чего не понимают, того, что во множество раз превосходит их самих, что является Богом. Лорд Теней — первый среди равных — был рождён разодранной в клочья, изнывающей от незаживающих ран, пронзающей немым криком Бездной, которая стремилась лишь к единственной цели: уничтожить ту, что принесла боль. Лучезарность и её яростный свет выжигали Пустоту с ослепительно-золотых залов, но так и не смогли уничтожить её окончательно, что и стало последней точкой в длинном рассказе. Бог Богов понимал ярость и гнев Сияния, чувствовал их сам, пускай и лишь крохотными отголосками где-то в бесконечной глубине. Бледный Король оставил на теле Бездны слишком много глубоких шрамов, чтобы они просто бесследно исчезли. Черв разделил с Пустотой свою душу, отчаянно надеясь создать Идеальный Сосуд, он, сам того не понимая, дал Бездне то, чего та так жаждала. Мысль, чувство, уникальность. Душа. Яркими белыми огнями в непроглядной темноте сияют глаза Лорда Теней. Его длинное тело извивается, когда он обвивает руины маяка. У него есть тысяча и одна причина ненавидеть Бледного Монарха за то, что он сделал с его домом, с теми, кто стал его частью, и с ним самим. Холодный скрежет разрезает тишину, острые когти царапают камень, взвиваются быстрыми хлыстами щупальца. Бездна резонирует. Лорд Теней мыслит и чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.