ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бесконечный цикл

Настройки текста
Примечания:
Оболочка медленно разрушалась, разъедаемая ярким, слепящим, обжигающе горячим светом. Он вгрызался в прочный чёрный хитин острыми когтями, вспарывал его, как тонкий пергамент, обнажал уязвимое нутро. Пустота яростно скрежетала, старалась зарастить всё появляющиеся и появляющиеся прорехи. Лорд Теней ощущал что-то отдалённо напоминающие бессильный гнев, который подтачивал его разум. Сил, чтобы продолжать уже давно проигранное сражение, у него не было. Возрождённая Богиня Грёз мстила. За свою смерть, за смерть своего рода, за ненависть, которой она не смогла дать выход тогда, в прошлом. Воплощение Бездны лежало перед ней сломленное и побеждённое, лишённое какой-либо возможности перевернуть ход этого боя. Острые щупальца Пустоты вырывались из сочленений хитиновых пластин, но уже не имели былой силы и скорости. Отчаянный шаг, чтобы немного отсрочить свою гибель. Белые и сияющие копья пригвоздили Лорда Теней к платформе. Впрочем, едва ли он сдвинулся бы. Бессильный гнев и ярость, древняя, пропитавшая всё его естество ненависть — всё уходило на второй план, куда-то далеко, на задворки разбитого и собранного вновь сознания. Оставалась только бесконечная усталость. Сколько раз этот цикл уже повторился? Сколько раз они сходились в смертельной битве, где один заменял другого? Прозванный Богом Богов не знает. Это число слишком велико, чтобы назвать его. Эта бессмысленная борьба продолжается с момента, когда первое воплощение Сияния пересекло границы древнего культа и уничтожило его. Бездна, ведомая незнакомым чувством мести, разорвала в клочья сияющую оболочку. Чтобы там однажды вернулся вновь. Даже вмешательство Бледного Черва не изменило баланса сил. Монарх смог лишь приостановить, но не закончить цикл. Его цепи слишком прочные, он продолжится вновь. В битве, где один всегда превосходит другого, чтобы древний враг вернулся в новом облике. Но… любой свет однажды погаснет. Этого не избежать, от этого не спрятаться и не миновать. Они оба понимают это. Лучезарность, все её формы и воплощения, отчаянно цепляются за собственное существование, надеясь задержаться как можно дольше. Но тьма, порождённая Бездной, поглотит этот тусклый огонёк, как и многие до него. Не сейчас. Не в этом столетии. Но поглотит. — Мы вернёмся. Они всегда возвращаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.