ID работы: 11997259

Древние легенды

Джен
R
Заморожен
33
Размер:
50 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давно ушедшие

Настройки текста
Примечания:
Они были. Два слова — и это почти всё, что может сказать практически любой ценитель и исследователь древности Халлоунеста. Древние скрижали Мотыльков сохранили лишь обрывочные сведения о культе, о безумцах, что сделали саму Бездну своим Богом и поклонялись ей. Для других, пришедших издалека, которые не жили бок о бок с этой тёмной энергией поколениями, это было странно. Неправильно. Чудовищно. Отвратительно. Бездна не требовала жертв, потому что все, кто её коснулся, рано или поздно вернётся к ней. Ещё живой, на последнем издыхании или уже мёртвый, чтобы душа нашла покой в чёрной Пустоте, где нет ничего, кроме абсолютной тишины и покоя. Их боялись потому, что не понимали. Как можно поклоняться чему-то настолько абстрактному, как Пустота? Как что-то подобное можно использовать в качестве оружия? Они сделали саму энергию Бездны — чистую, первородную тьму — инструментом в своих лапках. Их она исцеляла, делала сильнее, становилась гвоздями и иглами. Лишь защита, в расширении не было никакого смысла. Раньше пустоши вокруг Халлоунеста были свободны, и любой, у кого хватило бы смелости и терпения, мог и пересечь. А потом вокруг этих земель взвыли вечные ветра. И всё же этот культ жил, пускал прочные чёрные корни в холодные и мёртвые камни безжизненных пустошей. Их храмы давно рухнули, подточенные безжалостным временем, их скрижали стёрлись, сточенные холодными ветрами. Только чёрные тотемы, пропитанные Пустотой до самого основания, стоящие в самых разных концах ещё-не-мёртвого королевства. Но больше их следов, конечно, в Древнем Котловане и в самой Бездне, куда, впрочем, допускали лишь избранных. Древние поселения культа ныне лишь многовековая пыль, их тела — давно рассыпавшийся прах. Их мысли и грёзы принадлежат только Бездне, и ни одно Высшее Существо не посмеет оспорить этого. Лорд Теней, иногда, может видеть безмолвные, безвольные тени высоких и худых жуков в одеяниях, что пропитаны Пустотой, оставшейся на них чёрными разводами. Несколько мгновений эти тени ведут своё бесконечное паломничество, чтобы вновь исчезнуть и вновь появиться. Если вслушаться в тишину Бездны, то где-то на грани сознания можно услышать тихий шепчущий хор. Пустота ничего не забывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.