ID работы: 11997456

Будни школы "Тейват"

Смешанная
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Блог "Вино из одуванчиков" | Чжун Ли/Венти

Настройки текста
      - Вы частенько спрашиваете, есть ли у меня семья или я очаровательный одинокий мужчина мечты, - сказал Венти, весело размахивая руками перед камерой. - Сейчас я отвечу на этот вопрос. Я замужем!... Ну и что вы пишете, что не "замужем", а "женат"? Нет, я правильно все сказал. Я замужем.       Чжун Ли, сидящий в отдалении, лишь вздохнул. Книга, бывшая у него в руках секундой назад, осталась на диване, в то время как сам Чжун Ли медленно подошел к Венти. На мониторе отображалось, что стрим ведется уже час с лишним. Уже час этот недо-блогер ведет монолог сам с собой, разглагольствуя на тему музыкальных жанров. И тут неожиданно решил пообщаться с чатом, затронув личную тему, к которой непосредственно относился и сам Чжун Ли. Венти обернулся к мужу.       - Чат требует показать моего избранника. Покажешься, дорогой?       Чжун Ли стянул с себя очки и встал сзади Венти, устремив свой взгляд на камеру. Краем глаза он заметил, как чат взорвался криками "какой он красивый!" и "Бард, не планируешь разводиться в ближайшем будущем?" Губы Чжун Ли изогнулись в ухмылке. Он обнял Венти, обвивая его плечи своими руками. Блогер в это время заметил в чате вопрос по поводу развода.       - Зачем мне разводится с тем, кого я люблю больше жизни? - Венти поднял голову вверх, ухитрившись достать своими губами губы мужа. - Тем более у нас есть дети.       Чат взорвался новыми просьбами. Но Венти осталось лишь пожать плечами.       - Старший сын - Сяо - на вечеринке у друга, а младший - Горо - в лагере. Обязательно покажу их на следующем стриме. Ну а пока могу лишь похвастаться моим очаровательным, умным и безумно важным мужем. Чжун, скажи зрителям что-нибудь.       - Вам серьезно нравится сидеть тут часами и слушать его монологи?       - Чжун!       С улыбкой на лице Чжун Ли отошел от рабочего места Венти, пока тот яростно пытался прожечь взглядом в спине мужа дырку.       - Так! Думаю на этой ноте мы закончим наш стрим. Не забывайте, что уже завтра новое видео на канале. Всем хорошего дня. До встречи, ребята!       Послышалось быстрое щелк-щелк. Венти забарабанил пальцами по клавиатуре, доделывая что-то на компьютере. Наконец он упал на спинку кресла с довольной улыбкой.       - Уделил внимание подписчикам. Теперь пора бы и мне уделить, - с намеком в голосе проговорил Чжун Ли, не отрывая взгляд от вновь схваченной в руки книги.       Венти повернул к нему свою лохматую голову.       - Конечно же уделю. Не могу не уделить.       Он сполз с кресла и прошаркал к дивану, ложась под боком у Чжун Ли. Рука Чжуна тут же нащупала резинку на забавных хвостиках Венти и стянула ее вниз, от чего темные волосы спали хозяину на лицо. Меньший из мужчин обнял супруга за талию и уперся носом ему в подмышку. Чжун Ли улыбнулся и отложил книжку, решив, что чудо у него под боком куда интереснее, чем исторические справки семнадцатого века.       - Совсем скоро лето закончится, - пробормотал Венти, попутно широко зевая. - И ты опять будешь целыми днями пропадать в школе. Может учителей истории в этом году не будут нагружать дополнительными делами? Я на стримах зарабатываю больше, чем прожиточный минимум. Тебе не нужно так напрягаться.       - Я беру дополнительную работу не из-за зарплаты, - возразил Чжун Ли. - Дети в "Тейвате" хотет заниматься. По ним видно. В этом году у меня снова будет четыре внеурочки на неделе. История для восьмого класса, история для одиннадцатого, краеведение для средней школы и краеведение для старшеклассников. Мне нравится рассказывать детям поучительные истории из прошлого, понимаешь?       Венти молча покивал.       - Я буду стараться приходить пораньше. А на выходных играть с вами в монополию, - пообещал коричневолосый учитель истории, поглаживая мужа по волосам.       - Ага. И как всегда проиграешь. Давай на чистоту, в финансах я получше тебя буду.       Чжун Ли спорить не стал. Все равно это правда.       - А ты помнишь, как мы познакомились? - тихо спросил Венти после затяжного молчания.       - Конечно, - тут же ответил Чжун Ли, медленно погружаясь в воспоминания. - Это был теплый вечер. Я шел из института домой. Хотелось есть, а родители не могли мне в тот день перевести немного денег. Я шел по бульвару и услышал как кто-то громко пел о ненужности учения, ведь это одно мучение. Голодный и раздраженный я пошел на звук и увидел юного мальчишку, который как раз вытащил из чехла гитару и настраивал ее. Тут же между нами завязался спор, который привел только к одному - публика от тебя стала расходиться. Ты расстроился. А мне стало стыдно. Потом мы разговорились. И ты решил угостить меня в кафе. Я с удовольствием согласился, потому что есть действительно очень хотелось. Мы подружились, дали друг другу номера. Переписывались по ночам в ВК. После университета я всегда приходил в твой бульвар и слушал твои песни, которые больше не верещали о ненужности знаний. А потом мы влюбились. Это произошло так незаметно и неожиданно, что я сначала даже и не понял. Но наша любовь была крепкой. Такой же душевной и сильной, как у Ромео и Джульетты. Такой же наивной, но серьезной, как у Ассоль и Грина. Наша любовь была такой же, как у Гринева и Марьи Мироновой. Ради друг друга мы готовы были даже под арест попасть. Но и без проблем не обходилось. Мы с тобой почти что Скарлетт и Ретт. И-       Венти тихо засмеялся, прерывая монолог Чжун Ли.       - Дорогой, ты разве литератор? Мне казалось, что по бульвару шел студент исторического факультета, а не филолог.       Губы Чжун Ли тронула улыбка.       - История тоже может преподнести много примеров, похожих на нашу любовь. Например, Ласелот Озерный и Гиневра, Петр и Феврония. Еще-       - Тсссс.       Венти приложил свой палец к губам супруга.       - У них, конечно, крепкая любовь. Но мы с тобой отдельные ее представители. Не надо сравнивать нас с кем-то. Ты - это ты. Я - это я. А мы - это только мы. И никто другой.       - Да. Думаю, ты прав, ветерок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.