ID работы: 11997456

Будни школы "Тейват"

Смешанная
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Роман "Сияние вечности" | Яэ Мико/Эи

Настройки текста
      Школьная линейка. Двор школы до отказа забит учениками и родителями. Эи косится на Чжун Ли - преподавателя истории. Казалось, он единственный сохраняет спокойствие в этой давке. Чжун Ли перехватывает ее взгляд и кивает в сторону школьных ворот. Там яркое розовое пятно слегка подпрыгивало от восторга. Сколько бы времени ни прошло, а Яэ Мико все равно воспринимала начало учебного года, как нечто волнительное и воодушевляющее. Хотя в подростковые годы эту самую школу она ненавидела всей душой.       Первое сентября всегда давалось Эи слишком сложно. Множество людей, от который голова шла кругом, а паника надавливала на грудь, не давая нормально дышать. Эи ненавидела столпотворения. Но присутствие Яэ Мико смягчало ситуацию. Эи нравилось смотреть, как ее лисичка подбегает к очередному старшекласснику, чтобы пошутить про вейб в туалете и испугать "официальным" запретом на все сайты гдз. Ее активность, на удивление, расслабляла. Эи вздохнула и подошла к микрофону. Ей, как директрисе, предстоит сказать пару слов. В эти моменты она просто отключала мозг, давая своей "рабочей" личности сказать нужную речь. "Настоящая" же личность отдыхала, следя глазами лишь за розовым пятном.       Толпа разразилась аплодисментами, когда Эи закончила говорить. Больше директрисе здесь находиться необязательно. Она отступила и зашла в школу. Громко цокая каблукам по чистому линолеуму, Эи дошла до своего кабинета. Дверь распахнулась, Эи зашла внутрь и тут же наткнулась взглядом на Мико, сидящую на миниатюрном диванчике, который, скорее, выполнял декорирующую роль, чем функциональную. Яэ подскочила на ногу, вытаскивая из-за спины пышный букет со всевозможными полевыми цветами.       - С началом учебного года, малышка.       Эи приняла букет, в задумчивости рассматривая колоски пшеницы, присутствующие там.       - Каким образом ты оказалась здесь? - сказала Эи резче, чем хотела.       - Вот так всегда! Ты стараешься, а тебе ни привет, ни пока, - возмутилась Мико, проскальзывая мимо директрисы, закрывая дверь и элегантно садясь на кресло, в котором обычно сидела сама Эи. - Я увидела, как ты ушла в школу, обошла здание и забралась в это окно. Оно было не закрыто. Твой кабинет находится на первом этаже, и я это знаю. Так что пробралась сюда я быстро, а главное даже руки не запачкала.       Губы Эи тронула едва заметная улыбка. Яэ Мико блистала "лисьим" умом, а ловкостью обладала с рождения. Кажется, в старшей школе она заняла первое место, проходя полосу препятствий.       - Как там Скарамучча? - поинтересовалась директриса, доставая из шкафчика вазу, которую хранила на случай подобных неожиданных подарков от Мико.       - С ним все прекрасно. Нагрубил однокласснику тридцать восемь раз. Я считала. Наступил малышу Сяо на ногу и получил подножку в ответ. Попытался испугать малыша Горо, но после второй подножки решил остаться в колоне одиннадцатых классов. Все как всегда. Но, кажется, он был как-то непривычно напряжен. Все искал кого-то в учительском составе. Может, тебя потерял? Или этого скучного старика Чжун Ли? Я не знаю. Зато знаю, что тебе пора подойти ко мне и сесть мне на коленки, пока я тебя сюда сама не посадила.       Яэ Мико поманила Эи пальцем. Директриса послушно подошла ближе и села к ней на колени, обвив шею розоволосой руками. Яэ тут же поцеловала ее в щеку.       - После школы мы всей семьей будем кушать тортик. Я уже его купила. И освободила Скара от дополнительных. Боже, Эи, зачем ты сделала допы в первый же день учебы. Бедные дети, - Мико осуждающе покачала головой. - У меня на этот вечер запланирована церемония вручения моим школьным очаровашкам подарков. Один из подписчиков Венти рассказал ему об одном прелестном магазинчике. Мы сходили туда на днях. Купили школьным очаровашкам подарков.       - Спасибо, Мико, - заранее поблагодарила Эи.       - Ну-ну-ну. Благодарить потом будешь. Ой, знаешь. У меня тут такая идеи появилась. Скар сказал, что в этом году будет выходить из школы не раньше пяти. Он всерьез намерен сдать ЕГЭ на все сто баллов. Вы будете освобождаться одновременно. А я вас буду забирать на машине. Ну не здорово-ли?       - Здорово, - согласилась Эи, кладя голову на плечо Мико. - Я тебя люблю.       - И я тебя тоже! - радостно промурчала розоволосая писательница. - Потому что ты очень очаровательная женщина. Серьезная, прям страшно становится. Я видела, как ты сурово нахмурила брови, когда говорила, что выпускники должны стараться в этом году, чтобы сдать все экзамены. А когда ты со мной и Скаром, ты не такая. Ты молчаливая, но очень милая. Ты даже не представляешь для скольких моих любимых персонажей из мои книг ты являешься прототипом.       - Сорок три, - произнесла Эи, довольно улыбаясь.       - О. Я разве говорила тебе? Знаешь, там скоро сорок четвертый будет. Я хочу написать рассказ для журнала, где будем мы втроем. Мальчишка сын. Такой же, как Скарамучча. И две прелестные женщины. Одной их них будешь ты.       - Я рада это слышать.       - Я рада, что ты рада. Знаешь, Венти позвал на следующей неделе на концерт. Что-то по типу батла между классической музыкой и современной. Думаю, будет интересно посмотреть. Скар уже согласился. Сказал, что лучше концерт, чем школьная экскурсия. Кажется, семья Венти тоже вся пойдет. А ты как?       - Музыка? - переспросила Эи, прикрывая глаза. - Музыку было бы славно послушать. Пусть даже половина из нее современность. Да и с семейством Чжун Ли и Венти пообщаться я не прочь. Да, я пойду. Вместе с тобой.       - Конечно вместе со мной. Куда же я денусь, - улыбнулась Мико. - Когда-нибудь, я напишу пьесу. И эту пьесы поставят на сцене. Мы сходим на этот спектакль и ты узнаешь в главной роли себя. Будет очень здорово. И потом...       Эи очень внимательно слушала, что рассказывает ей Яэ Мико. Наблюдая за самой лучшей, пусть и болтливой, женой на свете, она мечтательно улыбалась. Любила Эи вот так просто сидеть и слушать истории Яэ. Они действительно были интересными, яркими и поэтичными. И Эи была безумно рада, что окно в кабинете не было закрыто. Сидеть в школе на коленках лучшей женщины на свете - это прекрасный подарок в первый учебный день. Вот бы таких дней было побольше. Вот бы Мико всегда залезала к ней в кабинет. Вот бы та, что дарит покой, та, с которой было интересно общаться, была с ней всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.