ID работы: 11997456

Будни школы "Тейват"

Смешанная
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Удача | Беннет/Рейзор

Настройки текста
      Мягкий румянец залил щеки Беннета, когда он бочком подошел к Рейзору на перемене. Рейзор был лучшим другом Бенни. Они дружили еще с детства, когда оба ждали свои семьи в детском доме. Судьба не слишком милосердно обошлась с мальчиками. Родителей они не знали, но зато знали друг друга. Рейзор никогда слов на ветер не бросал, а Беннет не любил тишину, поэтому болтал без передышки. Рейзор всегда умел выпутываться из сложных ситуаций, а Беннет притягивал неприятности. Но это не мешало парням сохранять дружбу уже больше шестнадцати лет. Рейзора из детского дома забрали раньше. Удачи всегда улыбалась ему. Парня забрали две женщины, назвавшиеся Лизой и Джинн. Что до Беннета, так он своего родителя ждал еще год. Мистер Дилюк пришел неожиданно и выбрал Бенни, казалось бы, совершенно случайно. Но уже пять лет парень жил в загородной вилле владельца успешной сети винокурен. С Рейзором Беннет не разлучился до конца своей жизни. Судьба снова их свела. Ребята увиделись в школе, в которую их отдали родители. Парни были очень рады. Особенно Беннет, который считал, что Рейзор - это его личная удача.       Сейчас Беннет подошел к другу, чтобы пригласить к себе домой. Обычно именно он, Бенни, приходил к Рейзору. Мистер Дилюк, конечно, был человеком достаточно добрым, но парень боялся подойти к нему и попросить привести друзей домой. Но буквально вчера Дилюк сам спросил приемного сына на счет знакомых из школы и намекнул, что Беннет может приводить кого угодно и когда угодно. Главное, чтобы гости вели себя адекватно. Мистер Дилюк ценил чистоту дома. Однако терпеливо относился к "неудачам" Беннета, когда парень ронял на пол яйца, приготовленные для омлета на завтрак.       - Рейзор, привет. Тебе с каким-нибудь предметом помочь нужно?       Беннет застенчиво заулыбался. Рейзор повернулся к нему, окатив друга своим обычным сонным взглядом.       - Нет. А Беннет? Ты что-то не понимаешь?       - Э-э-э, я все понимаю! А вам проект не задавали?       Беннет и Рейзор учились в разных классах, поэтому Бенни лишь оставалась надеяться, что предлог приглашения в гости сам найдется.       - Нет. Беннет что-то хочет? Говори прямо, - Рейзор приблизился и внимательно вгляделся в лицо лучшего друга.       Бенни даже вспотел. Как же сложно, оказывается, приглашать в гости.       - Ну, понимаешь, мистер Дилюк разрешил мне... Э-э-э... Вообщем, если ты не против. И захочешь. Мы бы могли... Ну... Понимаешь...       - Беннет, - Рейзор взял его лицо в свои руки. - Ты волнуешься и я тебя не понимаю. Сделай вдох и выдох.       Светловолосый задержал дыхание, а уже через секунду шумно выдохнул.       - Нет, - Рейзор покачал головой. - Спокойнее дыши.       Беннет повторил все то, что делал, но уже медленнее и спокойнее.       - Хорошо. А теперь скажи тоже самое.       - Мистер Дилюк разрешил мне пригласить кого-нибудь к себе в гости. Хочешь ко мне?       Беннет замолчал. Но прекрасно понимал, что Рейзор ему не откажет. Этот парень никогда не отказывал другу. Никогда. Но почему-то Бенни все равно боялся услышать в ответ разочарованное "нет".       - Почему Беннет называет своего отца мистером Дилюком. Я своих мам зову мама Лиза и мама Джинн. Почему ты не зовешь его отцом? - вдруг спросил Рейзор вместо ответа.       Беннет замешкался. Этот вопрос ему задавали неоднократно. Но парень никогда не мог на него нормально ответить. Было в Дилюке что-то такое, отчего Бенни не смел связывать их родственными узами. Парень понимал, что так делать нельзя. Дилюк максимально ласков с приемным сыном. Говоря на чистоту, красноволосый мужчина очень часто смело называл Беннетом сынулей. И так ждал, бедный, получить в ответ такое же ласковое "папуль". Но Беннет молчал. В некотором роде он побаивался Дилюка, хотя тот относился к Беннету в буквально смысле по-отцовски.       - Потому что, - буркнул Бенни, поняв, что Рейзор уже достаточно долго ждет ответ на свой вопрос. - Так ты придешь?       Рейзор закивал. Да так сильно, что Беннет забеспокоился за сохранность его головы.       - Сегодня после уроков?       Теперь настала очередь Беннета кивать.       - Сестра с тобой придет?       У Рейзора была сестра. Эту девчонку Лиза и Джинн удочерили чуть позже. Фишль - так звали сестру - быстро влилась в компанию парней. Беннет принял сестру Рейзора очень радушно. Он был рад, что у него появилась подруга, которая не слушает школьные байки, говорившие о том, что Бенни приносит одни несчастья. Они втроем гуляли, втроем сидели в столовке, втроем пытались списывать на химии. Вообщем, дружнее компании и не придумаешь. Но в последнее время Беннет стал срываться на Фишль. Она так старательно пыталась поддерживать беседу, даже когда парни разговаривали по поводу разных игр. Но Бенни неожиданно начинал на нее сердиться и кричать, чтобы она не мешала ему общаться с Рейзором. Гнев проходил и светловолосый видел, как Фишль, поджав губы, уходила прочь. Беннету было безумно стыдно. Ему приходилось множество раз подходить к девчонке и приносить извинения, который, к слову, гордая Фишль не сразу принимала. Почему так происходило, Беннет не знал. Просто в момент гнева ему хотелось остаться с Рейзором наедине, чтобы никакие девочки не мешали. Иногда Бенни вообще казалось, что они с Рейзором никогда не проводили время вдвоем. Вместе. Поэтому сейчас Беннет надеялся на ответ "нет" со стороны Рейзора. Ожидания светловолосого оправдались, потому что его друг отрицательно покачал головой.       - У нее допы. Фигурное катание. Мама Джинн настояла. Да и Фишель нравиться. А ты хотел видеть ее у себя?       Почему-то Беннет залился краской. От взгляда Рейзора стало не по себе.       - Вообще... Я рад, что она не придет. Ну, в смысле, я ее очень люблю, она клевая подруга и все такое. Ты не подумай! Твоя сестра лучшая! Но я хотел бы этот вечер провести с тобой.       Рейзор хмыкнул. А до Беннета дошел смысл сказанных им слов. Как по-гейски, Бенни! Что ты творишь? Следи за языком! Беннет еще больше покраснел. Рейзор на это сипло рассмеялся, хлопнул друга по спине и ушел, сказав, что будет ждать друга после уроков перед входом в школу.

***

      К воротам школу подъехал черный форд. За рулем как всегда был Дилюк. Несмотря на его серьезную работу, мужчина всегда находил время, чтобы заехать за сыном после школы. Дилюку это нравилось. На самом деле, изначально красноволосый не хотел брать к себе ребенка. Он прекрасно знал, что в их чудесном городе усыновление и удочерение являлось нормой. Детдомы так разрослись, что встречаются на улицу так же часто, как и зоомагазины, каким бы фиговым это сравнение не было. Дилюка уговорил Кейа. Сказал, что красноволосому обязательно нужно осчастливить какого-нибудь ребенка. Сначала Дилюк отказывался. Но потом Кейа напомнил, что их отец когда-то тоже решил осчастливить ребенка и взял Кейю в семью. Для Дилюка это стало последней каплей. И он решился. Взял к себе Беннета. И полюбил. Полюбил так, как отцы любят своих сыновей. Парень был с детства неряшлив и неловок. Но Дилюк быстро привык. Беннет смышленый и смелый. За все берется, чтобы ему ни предложили.       Сейчас Дилюк ждал своего сына. Мужчина всегда приезжал за несколько минут до последнего звонка. Ему нравилось смотреть, как Бенни выходит из школьных ворот в окружении своих лучших друзей. Правда, сейчас светловолосый вышел только с одним своим другом. И с ним же приблизился к машине.       - Привет, Беннет. Здравствуй, Рейзор. У нас сегодня гости?       Дилюк многозначительно глянул на сына, мол, послушал ты меня, значит. Пригласил кого-то в гости. Наконец-то.       - Э-э-э, да. Если это возможно. Рейзор не будет мешать!       - Я знаю, - кивнул Дилюк и указал парням на заднее сиденье. - Залезайте.       Беннет быстро открыл багажник, стянул с себя и лучшего друга портфели, закинул их в багажник, а потом плюхнулся на заднее сиденье черного форда. Дилюк смотрел в зеркало. Красноволосый отметил, как Беннет немножко розоватый и взволнованный. А Рейзор наоборот. Спокойный. Впрочем, как и всегда.       - Как день прошел? - поинтересовался мужчина у обоих одновременно.       - Нормально, - ответил Рейзор.       - Отлично! Аякс Чайлдович сегодня после урока смеялся долго... Я впервые за четверть ни в кого мячом не попал. Как он сказал, никто травмированным не ушел.       Губы Дилюка тронула улыбка.       - Это хорошо? А что ты такой взволнованный? Что-то хочешь мне сказать?       Глаза Дилюка в зеркале теперь смотрели на Рейзора. Парень это заметил и поднял бровь, будто спрашивая, что не так. Дилюк ухмыльнулся и пожал плечами.       - Беннет сегодня весь день такой, - отозвался Рейзор. - Мистер Дилюк, а как вы относитесь к гомосексуальности?       Глаза Беннета в момент стали огромными, как два блюдца. Он толкнул друга и уставился на спину отца. Голова его вжалась в плечи, будто бы от страха.       - Гомосексуальность? Рейзор, вы учитесь в школе, которую все знают, как школа ЛГБТешников. Я бы не отдал своего сына в такую школу, если бы был гомофобом. Мне главное, чтобы гомосексуалы, собственно, как и гетеросексуалы, сохраняли рамки приличия. Не стоит целоваться у всех на виду, кричать об этом на каждом шагу. Ваши личные жизни - это ваши личные жизни. Остальным это созерцать неприятно.       Рейзор кивнул.       - У вас прекрасная точка зрения, мистер Дилюк.       - А зачем ты спросил? - губы мужчины снова дрогнули в улыбке. Он знал Рейзора ровно столько же, сколько знал Беннета. И считал, что Рейзор прекрасный парень.       - А мы скоро приедем? - подал голос Беннет, испуганный такими вопросами. У него в голове все вертелась тема гомосексуализма, и развитие этой темы приводило к Рейзору. Что казалось Бенни очень подозрительным. Не влюбился-ли он часом?       - Там пробка. Я по длинному пути поехал, - отозвался Дилюк.       На самом деле, никакой пробки не было. Мужчина просто понимал, что как только отвезет детей домой, то сразу же уедет в офис на работу и пропустит развязку этой истории. Поэтому и поехал длинным путем. Беннет с заднего сиденья застонал от досады. Не нравилось ему, куда ведет этот разговор.       - Так зачем ты спрашивал, Рейзор? - спросил Дилюк.       Рейзор все это время сидел задумчиво и глядел в глаза красноволосого, которые отражались в зеркале. Дилюк поймал взгляд парня.       - Если я поцелуя вашего сына в этой машине, это будет попадать под понятие сохранения рамок приличия?       Беннет поперхнулся воздухом. Дилюк, ожидавший этого, спокойно повернул рулем. Мужчина и Рейзор обменялись взглядами через зеркало. И у обоих эти взгляды смягчились, чтобы бывало и у того, и у того редкостью.       - Я не буду подсматривать... Наверное, не буду. Дерзай, Рейзор.       - Папа! - Беннет уронил это слово от дикого удивления.       Рейзор и Дилюк одновременно хмыкнули. Сероволосый парнишка приблизился к Беннету, взял его рукой за подбородок и развернул к себе. Осторожно проведя большим пальцем по губе мальчишки, Рейзор прикоснулся к ней после своими губами. Беннет залился краской. А Дилюк изредка бросал взгляды на зеркало, из которого отлично виделись парни, а по его губам блуждала легкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.