ID работы: 11997697

Так будет вечно

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одержимость

Настройки текста
      Ты шепчешь о лаврах мне и золотом осыпаешь, пока я, скованная страхом, не в силах пошевелиться и осознать, что за безумие овладело мною. Ты блуждаешь по комнате лёгким дуновением ветра, невидимой птицей, тонким осязанием, заставляя внимать каждому сказанному тобой слову.       И пока моё сопротивление сильно, ты даруешь мне крылья, корону и красоту, восхваляешь мой разум, собираешь из осколков упавших звёзд растоптанные мечты. А когда рубеж мой слабеет, я протягиваю тебе руку, пусть и знаю, словно на кончиках пальцев, что там, в конце всего апофеоза, твоя ловушка захлопнется и меня ожидает полное разрушение.       Ты чувствуешь это, ибо ветер переменился, стал теплее, и слова твои ласковые обволакивают, заполняя всё пространство торжеством и величием былых времён. Подёрнувшись, сизая дымка лунного света спадает, открывая мне вещи за гранью обыденного.       Ты вгоняешь в мой разум новую дозу дурмана, и я вновь отдаюсь тебе – странному другу – на милость, воспаряю духом к маленьким огонькам на бездонном небесном своде, что дают надежду заблудшим путникам. Я иду с тобой, рука об руку, с гордо поднятой головой, вдоль свечей и людей, не замечая под своими ногами ни расколотых звёзд, ни торчащих из-под земли костей.       Ты меня коронуешь позором и болью, и даёшь алый кубок, наполненный меланхолией, начиная безумную пляску у огня. Я теперь божество среди дикарей, выгоняю из мыслей предупреждающий страх и отдаюсь первобытному хаосу, не думая о том, что в конце меня жаждут предать огню.       И когда мой разум оказывается в клетке, ты срываешь маску доброго проводника и ругаешь меня так яростно, как только можешь, презираешь, смеёшься, обличая в грехах. Растворяются темноте с удивлёнными возгласами видения, и дары твои рассыпаются в пыль, оставляя меня, разрушенной и выпитой до дна, в одиночестве тлеющих углей.       Так завеса снов падает с глаз. Тишина, сжав ниткой губы, встречает меня молчанием. И я тоже молчу в ответ, но внутри бушует война, где на смерть сражаемся мы – он, то неведомое мне, и я. Только утренний луч, первый луч нового дня, мне приносит здравую свежую мысль...       Я опять даю клятву не поддаваться, ожидая с трепетом тёмного часа, когда скроется солнечный диск, обогнув горизонт от края до края.       Ночь нежданно придёт, и ветер качнёт занавеску – он снова здесь, он опять со мной говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.