ID работы: 11997759

Ярость

Слэш
R
Завершён
128
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
Примечания:

~36 лет до смешения миров.

      Солнце весело играет с бледно-розовыми локонами волос, пробиваясь сквозь весеннюю, ещё небольшую листву. Тишина. Лишь скрипы деревьев и звуки местной фауны, нарушают её. Бог Крови стоял около раскидистого дуба, раскрыв перед собой немного пожжеванную карту местности. Его отправили сюда с целью найти каких-то преступников. Они недавно своровали бижутерию у графини, управляющей этими землями. Хоть это было и позорно, но Богу пришлось найти себе такую «работенку», ведь никто из ближайших королей или их вассалов не устраивал войн, что было конечно странно. Насколько помнил Свин, они практически постоянно воевали, если и были перемирия, то на лет пять максимум. Тем не менее, пока идут эти пять лет, Богу Крови надо находить работу, чтобы просто прокормить свое бренное тело, особенно зимой и весной, когда даже поохотиться ненакого.       Резко по лесу разошелся громкий, практически человеческий вскрик: «Позалуйфста, не надо! Не трохайте их!» — говорящий будто был ребенком, ещё мало умевшем говорить. Слова слипались, появлялись шепилявые звуки. Но речь можно было разобрать.       Первая мысль: какого-то ребенка наказывает жестокий родитель. Для того времени это было нормально. Но Бога смутило местоимение «их». Кого? Может на ребенка кто-то напал? Тогда это могут быть те самые преступники или нет… В любом случае — лучше всего проверить.       Лёгким движением тела мужчина в одно мгновение оказался на коне, который тихо заржал с неожиданности. Бог ударил животное в бока, заставляя двинуться на встречу странному крику.       Не прошло и пяти минут, как меж деревьев показалось несколько силуэтов. Двое взрослых, но достаточно щуплых мужчин прижали мальчишку лицом к земле. Тонкие пальцы одного из мучителей держали младшего за шею, попутно придерживая маленькие руки ребенка. Последний брыкался, пытаясь скинуть неприятелей, но всё было тчетно. Второй преступник обхватил черные, словно уголь крылья, растущие из лопаток существа. Те явно хотели подрезать их мальчику, чему точно не был рад сам пострадавший.       Секунда. Мгновение. Стрела пробила плечо державшего мальчишку, заставив человека вскрикнуть и отдернуть руки. Одна из них мгновенно схватилась за уже покрывшуюся кровью рубаху. Неранненый «охотник» уставился в сторону красных глаз, меж деревьев. Те буквально выжигали все нутро мужчин, пугали их… Казалось, что вот-вот поглотят души бедолаг. Ещё мгновение, и второй уже валяется рядом с напарником, с пробитым краем грудной клетки, но так, чтобы не задеть никаких жизненноважных органов.       Вновь вскрик.        Мальчик вздрагивает всем телом и тут же отпрыгивает подальше. Из его голубых глаз льется град слёз. Конечности не слушаются и предательски дрожат, заставляя туловище повалиться в грязь.       Из-за деревьев выходит сам Бог Крови, приобретая вид свина на ходу. Лицо искажает свиной пятак, клыки полностью показываються из пасти, на руках отрастают когти, похожие на окончания копыт. Белоснежная шерсть с розовыми разводами переливается на свету, полностью показывая перекатывающиеся мышцы под шкурой.       «Охотники» вскрикивают и пытаются отползти. Один их них сжимается в клубок и уже начинает молиться своим богам. Хах... Он реально думает, что они его спасут? Эти обнаглевшие и ленивые существа? Да если бы это и было так, его Бог скорее всего не одобрил бы нападение на ребенка в лесу, даже другого вида.       — Доброе утро, — со слабой усмешкой пророняет полусвин. Ему нравилось смотреть, как люди бояться его, пытаются убежать.       Вновь крик. Это грязное копыто Свина было поставленно прямо на пробитый бок человека.       — А теперь говорите: вы украли у графини Борх её украшения? — мужчина замер в полном оцепенении, его губы лишь шептали, что-то вроде: «О Господь, спаси…». Бог Крови тихо фыркнул от этого. Он продолжает молится богам, думая, что они его спасут? — Мне повторить вопрос? Вы украли украшения? — он сильнее надавил на рану, отчего мужчина вскрикнул и отрицательно помотал головой.       Внезапно послышался тихий свист. Прямо перед лицом Бога пролетела стрела. Свин недовольно, крайне громко фыркнул и перевёл взгляд на телегу, стоящую неподалёку. Напарник человека стоял около нее, дрожа и тяжело дыша. Мало того, что он был напуган, так ещё и рана на плече сильно кровоточила. Этот умник додумался вытащить стрелу и как бы не ей же попытаться убить Свина!       Бог практически тут же достал из-за пояса кинжал и кинул его ровно в переносицу смертного. Вновь вскрик и звук падения. На лице Кровавого засияла победная ухмылка. Теперь он может обыскать их телегу и узнать, врал ли тот «охотник». Невольно взгляд Бога Крови переметнулся на ребёнка, завернувшего себя в крылья.       Малыш был весь в пыли и грязи, чёрные крылья казалось стали ещё чернее, к тому же на месте крепления их к спине виднелись небольшие раны.       Кровавый хмыкнул и направился к мальчику, который тут же взвизгнул, сжавшись в комок.       — П-пожалувства, не трогай… Те…— послышалось нечто невнятное из уст мальчишки. Бог Крови опустил оружие и приподнял руки вверх, показывая, что не опасен. Может он и самый жестокий Бог, но трогать детей он не намерен, к тому же его только что пытались убить эти изверги ради крыльев, этих пушистых маленьких крылышек…       Глаза замерли на оперении цвета угля. Они такие мягкие… Вот бы их приласкать и погладить… Мужчина дёрнул головой, уходя от этих мыслей.       — Где твои родители? И что ты делаешь здесь… рядом с этими, ну с этими?       — Родитëльи в деревне… я просто вышел погулять, я не думал, что они меня поймают, пожалуйста, простите! — затараторил мальчишка, жмурясь.       — Зачем ты просишь у меня прощения? Я ведь не твой родитель, который сейчас не находит себе места, где его чадо гуляет, — мужчина подмигнул пернатому, натягивая улыбку, хотя больше она выглядела, как оскал. — Как тебя зовут?       — Филипп… Филипп Майнкрафт…       — Ну чтож, Филипп Майнкрафт, тебе пора бежать в деревню, к родителям.

***

Наше время [смешение миров]

      Перед глазами промелькнуло лицо маленького Филиппа… Он спас мальчика от смерти, только в начале его жизни, он много раз спасал его, как и Фил помогал ему. Без этого элитриана неизвестно где бы сейчас скиталась эта бренная оболочка, а возможно её бы уже не существовало. И сейчас этот маленький напуганный мальчишка, уже совсем взрослый, с собственной семьёй, авторитетом в поселении и целью жизни… Практически лежит на груди Бога Крови. Такой же напуганный, что и раньше, просто непонимающий почему? За что попытались сейчас убить Повелителя Крови, за что умирает он? Почему это все вообще происходит? В стеклянных лазурных глазах, устремленных ровно в морду Свина виднеется лишь отчаянье и истинная, собачья преданность.       Бог Крови сам не верит в произошедшее… Филипп бросился защитить Кровавого, будучи практически безоружным, да и если бы у него было оружие, чтобы он мог сделать против буквально Бога, Охранника Порталов?       — Нет, нет, нет… Фил, нет. Ты не должен умереть, ты не можешь умереть! — когтистые лапы Свина хватаются за плечи мужчины, который вдруг начинает улыбаться, показывая покрытые собственной кровью зубы и падающие с губ алые капли.       Миг. Мгновение. Тело падает на землю. Элитрианы, до этого в таком же шоке, наблюдающие за происходящим, замирают… Вожак погиб, самый сильный сородич пал от руки Бога. В их лицах читается ужас. Они в поле, в месте где им будет труднее защищаться, перед ними Хранитель Порталов, который только что зарезал их правителя, да и местный климат не даст им далеко улететь. Единственная надежда — Бог Крови. И он это понимает.       В жилах закипает адреналин… Все тело напрягается, брови, скрытые под толстым слоем щетины выгибаются, а глаза вспыхивают алым пламенем. Он отомстит, обязательно отомстит за ЕГО элитриана, он сдержит клятву, что он давал ЕГО элитриану, и не позволит даже пальцем тронуть ЕГО народ.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.