Дорогу осилит идущий.
10 июня 2022 г., 04:58
Восемь дней спустя.
Фауст никогда не любил путешествовать.
Это могло показаться странным, как для существа исколесившего половину Европы за последние несколько лет. Но в этом и заключался смысл.
Одно дело, когда ты не спеша путешествуешь по странам, осматриваешь достопримечательности, флиртуешь с местными девушками и выкладываешь фотки со своей счастливой мордой в соц сети.
А другое дело когда ты, по сути, живой мертвец одержимый духами мести за которым тянется хвост жестоких убийств и оперативники ГОК.
Это если не учитывать всякую мелочь вроде Интерпола, Ватиканских Паладинов и надоедливых МОГ.
Впрочем, последних, вероятно, не стоит считать «мелочью». Ведь именно они его поймали и засадили в клетку.
Не то, что бы он был сильно против. В конечном счете, монстры есть везде, даже в застенках Фонда.
В некотором роде, их там даже больше чем где либо еще!
Как пример: ныне покойный доктор Франклин.
Совершенно беспринципная жестокосердная мразь!
Да, доктор Франклин Фаусту явно не нравился. И дело даже не в том, что именно этот ученый придумал, что кидать каждую неделю разумное существо в печь — это на благо науки!
Или доктор Франц.
Мужик прекрасно знал, что его коллега, доктор Кэйтлин, замужняя женщина. У нее есть семья которая ее очень любит.
Но какое это имеет значения когда сосиска в штанах требует забиться в чью-то норку? Особенно после того, как скормил SCP – 082 парочку сотрудников класса D? Это ведь так возбуждает! Решать кого из Dешек сожрут на этой недели, а кого можно оставить на следующий раз?
Какой вообще в этом был смысл? SCP – 082 это просто здоровенный мужик который жрет людей! Вот и вся его «аномальность»! Но нет! Давайте будем кормить эту тварь Dешками!
Мразь и ублюдок.
Конечно, женщина тоже виновата, никто ее не заставлял силой раздвигать ноги при живом муже. Но она еще не успела стать монстром. Ей было стыдно!
У монстров нет ни стыда, ни совести, ни сочувствия.
«Земля им всем стекловатой». - на этой мысли Ревенант достал прикуриватель и закурил.
Найти рабочий автомобиль в постапокалиптическом мире оказалось той еще задачей.
Проблема заключалась в том, что работали только дизельные автомобили.
Фауст так и не понял в чем причина и решил, что это последствие какого-то аномального воздействия. Возможно, оно каким-то образом влияло на химический состав бензина или еще что?
Далеко не самое странное, что он видел за последнюю неделю.
По возможности, он старался держаться как можно дальше от крупных населенных пунктов. Поскольку никогда не угадаешь, с какой поганью столкнешься.
Некоторые места напоминали кладбища. Словно жители просто взяли и умерли. Либо исчезли не оставив ничего.
Другие были заполнены странными плюшевыми игрушками из которых торчали человеческие конечности.
Иные были полностью уничтожены.
Один город, чье название Фауст даже не хотел вспоминать, был поглощен огромной массой кровоточащей плоти. Но самое жуткое в том, что эта масса постоянно кричала сотнями тысяч различных голосов. Моля окончить их страдания.
Мужчины, женщины, старики и дети. Все те, кто ранее жил там, стали частью этой жуткой массы.
«Убей их! Убей всех кто это придумал! Заставь их страдать! Убей монстров!»
- Не отвлекайте от дороги. - проворчал Фауст делая тягу.
Голоса могли быть довольно полезными, порою. Но большую часть времени они несли одно и тоже: убей того, убей это, прикончи тех...
Словом, собеседники из них были такие себе.
И что самое мерзкое, теперь, когда цивилизация, кажется, полностью уничтожена, никто больше не будет готовить шаурму!
До того, как его поймал Фонд, единственное, что он мог себе позволить путешествуя, это она! Одна единственная вещь которая приносила радость в его не-мертвое существование — шаверма.
В каждом городе, в каждой стране в которой ему доводилось побывать, первым делом он искал именно ее! Убийства могли подождать, но не она!
Возможно, единственная любовь всей его проклятой жизни!
И теперь ее нет. И никогда не будет. И он знает, кто в ответе за это!
«Убей! Убей! Убей»
Единственная надежда на этот странный scp 001.
Возможно, ему действительно получиться все исправит?
Фауст был готов сделать все что угодно, дабы остановить апокалипсис. Не только ради шавермы.
Никакая шаверма, какой бы вкусной, прекрасной, красивой и совершенной она не была, не стоила даже одной человеческой жизни.
И тем не менее, она была куда ценнее, чем жизнь одного монстра.
-..кто-нибудь... ответьте... вы слышите меня? - внезапно, через помехи пробился женский голос.
В дороге, Фауст пытался найти какую либо станцию на приемнике машины, но на протяжении всего пути слышал лишь помехи.
Зачем?
Он и сам не мог ответить на этот вопрос.
Возможно, ему просто хотелось убедиться, что окружающий мир еще не полностью вымер?
Конечно, если он даже услышит чей-то голос, это еще не значит, что он свернет с пути. Scp 001 сказал, что ему нужно прибыть в зону 21. И у Фауста не было никаких причин ему не верить. Но если он встретит на пути человека которому нужна помощь, то он ее окажет. По мере возможности.
Тем не менее, у него был только приемник. Ответить он не смог бы в любом случае.
-..вы слышите меня? - из приемника прозвучал четкий вопрос.
«Выключи! Выключи! Выключи!»
«Что?» - удивился Фауст.
- ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? - голос из приемника стал просто демонический. - СЛЫШИШЬ!!!!
Звуковой удар разорвал его барабанные перепонки. Глаза лопнули словно переспелые дыни и машина, потеряв управление, вылетела в кювет.
- СЛЫШИШЬ!
- Черт! - выругался Фауст.
- СЛЫШИШЬ!
Удар кулаком заставил приемник заткнуться.
- Проклятье! Это было, неприятно. - отметил Фауст выбив дверь машины и вывалившись наружу.
В этот момент он готов был расцеловать свою «регенерацию».
К несчастью, по определенным причинам, это было невозможно.
«Что это за хрень была?» - спросил он у Голосов.
«Зверь»
- Ну да, этот расплывчатый ответ определенно расставил все на свои места. - прокомментировал Фауст поднимаясь с земли.
«Наверняка какая-то разработка Фонда». - пришел к выводу Ревенант. - «Умные суки. Если это, чем бы оно ни было, путешествует по радиосигналам, то каждый у кого есть приемник в смертельной опасности. Значит, любая связь на расстоянии представляет опасность. Черт».
- СЛЫШИШЬ!
Звуковая волна отбросила его на десяток метров от машины.
Сам автомобиль начал словно плавиться и искажаться. Словно ребенок играет с пластилином.
В следующий миг нечто вырвалось во внешний мир.
Оно выглядело как прозрачная исхудавшая женщина с непропорционально длинными руками и тьмой в глазах.
- СЛЫШИШЬ!
Ее беззубый рот раскрылся в широкой, овальной пасти.
«Я туда голову могу просунуть» - механически отметил Фауст призывая свой тесак из тени.
В следующее мгновений на него обрушился ВОЙ.
Яростный, полный боли, непрекращающийся крик заставил его пошатнуться.
Зрение и слух исчезло как и перед этим.
Но ВОЙ не прекращался.
Органы чувств не успевали регенерировать. И что хуже, Фауст чувствовал как его кожа начинает лопаться. Но он ничего не мог с этим поделать. Он застрял в темноте.
«Убей! Убей! Убей!»
- Хватит скандировать! Лучше помогите! - Фауст прокричал сквозь боль.
Он даже не заметил, что кричал вовсе не в мыслях. И даже не понял, что это был не крик а булькающий, едва различимый хрип.
Голоса, послушавшись, умолкли.
Ревенант почувствовал как нечто вырвалось из его тела и словно уселось на плечи. В тот же миг он знал куда следует бить.
Он не стал видеть. Теперь он просто знал где находится его противник. Словно нечто транслировало эти знания ему в разум.
Хотя, почему «словно»?
Рывок и удар!
Фауст не видел, но знал, что ЭТО распадается на две половинки и исчезает словно кошмар на рассвете.
Зрение восстановилось, то что вышло из него вернулось обратно.
Не-мертвый упал на землю. Ему не хотелось шевелиться.
- Спасибо. - произнес Фауст.
Голоса ничего не ответили...
Он так и не понял, что же именно он убил. И убил ли? Сколько вообще подобных существ создал Фонд? И как именно они создали это?
В том, что это не простая аномалия Фауст был уверен. Это было именно оружие.
Тем не менее, он лишился машины, кожи (временно) и одежды. Ибо носить то, во что эта самая одежда превратилась было выше его сил.
Насколько он помнил, рядом, немного в стороне должен был быть небольшой городок.
Следовало отправляться туда и попытаться поискать машину. И одежду. И сигареты. И помыться. И еще очень-очень много всяких «и».
Туда он и направился. Прямо на встречу закату — злой, грязный и с голой задницей.
Что-то подсказывало ему, что это будет началом невероятного приклю...
- СЛЫШИШЬ!
- ДА ВАШУ МАТЬ!
Скомканный кусок оплавленного металла, что всего несколько минут назад являлся автомобилем, раскрылся словно цветок, выпуская еще с десяток тварей.
Точно таких же как и ту, которую он разрубил своим оружием.
- СЛЫШИШЬ!
Их слаженный вопль за пару секунд сорвал всю плоть Фауста с костей. Кости же рассыпались пылью, что разлетелась по ветру.
THE END
***
- Блять...
- Просто, блять.
«Убей! Убей! Убей!»
Фауст огляделся.
Город Потерянных Душ все так же взирал на него своим мрачным великолепием. Такой же таинственный и величественный, как и всегда. И жуткий до усрачки.
- Я ненавижу это место. - проворчал Фауст.
«Иди и Убей Монстров!»
- Эй! Меня, между прочим, только что самого убили!И это было ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Можно быть чуть более тактичными?
«Иди! Иди! Иди!»
- Да иду я, иду... блин...