ID работы: 11997949

Иссекая твои надежды

Слэш
NC-21
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 186 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Утром я проснулся от стука в дверь. — Войдите. — Ди, — в комнату заглянул отец, — прости что разбудил. — я жестом пригласил его присесть на кресло.       Поднявшись с кровати я накинул на лёгкие шорты и футболку. Отец выглядел очень измотано, скорее всего снова не спал. — Пап, ты отдыхал вчера? — я сел напротив отца на компьютерное кресло.       В комнате было тихо, отец смотрел на пол. Видимо сконцентрироваться ему было сложно. Понимая это, я терпеливо ждал ответа. — Ди, я рад, что ты снова приехал, пусть и при таких обстоятельствах... Но я, то есть мы скучали по тебе. Сейчас тяжелое время для нашей семьи, и я был бы признателен, если бы ты побыл здесь немного дольше чем планировал.       Взгляд отца, который смотрел на меня, был полон боли, и надежды. Надежды на то, что есть хотя бы крошечный шанс того, чтоб я остался. ***       Один год тому назад — Это что такое?! Мало того, что ты ночью ушёл, так ещё и куришь эту дрянь?! — отец со всей злости влепил мне пощечину.       В тот момент я ощутил, как кожа начала гореть от сильного шлепка. — Пап, мне уже не десять лет! Хватит контролировать мою жизнь! — сквозь боль и слезы шипел я.       Осознание того, что отец был готов прибить меня, ранило гораздо больше, чем сама ситуация. — Ты... маленький жалкий выродок, который решил идти против правил в нашей семье!       Я молча поднял глаза на отца. Я лишь надеялся увидеть хоть каплю сожаления в его суровом взгляде за эти слова. — О'кей, я понял. Можешь сколько угодно поднимать на меня руку... Все равно, больнее уже не будет. — с ненавистью произнёс я.       Он замахнулся для очередного удара. Я выпрямился в полный рост и не отвел взгляд, будто пытаясь заглянуть в душу отца. Он ударил. Не раз... и не два... Отец жестоко избивал меня какое-то время. Сколько точно это длилось, не помню, ведь уже через несколько минут просто привык к боли, а сознание вычерчивало ненависть к отцу.       После этого я ушёл. Собрал все свои вещи, которых было не много, оставил на столе Хэви свой запасной номер, что когда-то был взят как раз на подобный случай. Оглядев комнату в последний раз, я тихо вышел из дома, закинув ключи на открытую террасу второго этажа. Найдут.       С тех пор я поступил в университет на физика ядерщика. Вступительные экзамены сдал на отлично. Сначала жил у друзей, в заблеванной хате, где было не продохнуть. Потом устроился на работенку в местный банк, айтишником. Проработал там где-то четыре месяца, довольно долго. Накопил на съемную квартиру и хороший ноутбук... так постепенно ушёл на фриланс. Попутно изучал 3D моделирование.       С головой ушел в работу и учёбу. Отношения меня не интересовали, были вписки... одноразовый секс. Меня тошнило от этого. С семьёй я так и не связывался, иногда появлялись мысли, что Хэви случайно выкинул мою записку с номером. Но может оно и к лучшему... Скучал... Плакал...       Понимал, что почти не вывожу... Ввязался в дурную компанию. Ребята курили, крутили, собирались на облеванных хатах. Я медленно, но верно гнал себя в депрессивное состояние, и однажды дошёл до пика... — Ди... по моему тебе хватит, ребята уже расходятся, — какая-то девчонка дёргала меня за плечо, пока я опрокидывал новую порцию алкоголя. — Блядь, съебись уже, я сам знаю... Я останусь тут.       Все плыло перед глазами. Какие-то люди, шум бутылок и грохот каблуков... накуренная комната в серых оттенках. Рядом со мной кому-то позвонили. Отвратительный рингтон. Девушка ответила на звонок: — Да, папуль, я уже еду домой, через час буду, люблю тебя...       Стоя спиной к этой девушке, которая говорила по телефону, я ощутил волну холода и пустоты.       «Папуль... ахаха...папуля... бля...»       У меня начался истеричный смех. Я закрыл рот рукой, чтобы не привлекать к себе посторонних взглядов. На ощупь найдя выход из комнаты, я пошёл по коридору, который был абсолютно пуст. Последняя комната оказалась приветливо открыта. «Уборная».       Переступив через порог, я направился к раковине. Тусклый свет, потрескавшаяся плитка, едва ли не разбитое зеркало — все словно квест из хоррора. Как я докатился до этого?       Встав напротив зеркала, я взглянул на себя... шикарно. Футболка темно синего цвета, худые руки, длинные пальцы, слегка облезлый лак, выпрямленные волосы, которые спадали с плеч... почему-то потекшая подводка. И взгляд... о, да-а... эту черную дыру не стоит видеть.       «Ну что папа?... Ты добился чего хотел? Теперь я полностью оправдываю твои слова... ДА ПАПА?!»       Мои мысли вырвались реальным криком, полным боли и ненависти. Глаза затопило слезами, а в висках пульсировала кровь. Терпение и злоба смешались в одно чувство... Руки предательски тряслись. — НЕНАВИЖУ!!!       Со всей силы мой кулак прилетел ровно в середину огромного зеркала, в ту же секунду, острые осколки разлетелись в разные стороны.       «Мне не больно... совсем... теперь мне хорошо, спасибо тебе... отец.»       Я почувствовал как что-то тёплое текло по моей переносице и щекам, потом это же ощущение появилось на руках... что-то капает...       Поднял руку и увидел что костяшки были в крови, и кажется даже в мелких кусочках стекла. Вытерев лоб, я почувствовал как осколки ощутимо резанули кожу... мне больно, но хорошо... ахахаха... да! Да, черт возьми!       Я подошёл к стене и медленно сполз по ней вниз, закрывая руками лицо. Не помню, плакал ли я... это было и неважно. Я чувствовал, что начинаю терять сознание... вероятно от потери крови и бурлящего в ней адреналина... Мне тепло... — Блядь!!! Ребята, вызовите скорую! Тут Ди! Сука!       После того случая я пролежал в больнице две недели. Проебал дедлайны, и лишился трёх заказов. Со мной работал личный психотерапевт. Хороший человек, только раздражает иногда. С того времени я перестал испытывать ненависть к отцу, в душе остались только холод и безразличие.       Мне прописали антидепрессанты и поставили на учёт. Я должен был посещать своего врача ещё пол года... Я чувствовал, как за короткий срок внутренне повзрослел, лет на семь...       Я вернулся к прежнему ритму учёбы и загруженности, до того самого дня... дня смерти мамы. *** — Да пап, я останусь. Все хорошо...       Улыбнувшись я вышел из комнаты, оставляя дверь открытой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.