ID работы: 11998746

Мел и клинок

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
Примечания:
...— Конечно, я буду так рад помочь!

...

Чжэнь Юй встал в уготовленную Мелом позу. Элегантно расставленные руки, изящные кисти, волосы, что на первый взгляд казались странными, сейчас выглядели настолько красивыми и аккуратными, аж дух захватывало. В отражении ярко жёлтых глаз виднелся блондин, которому в тот момент столь идеально подходило звание "принца". Волосы его были не просто жёлтыми, а королевско золотыми, особенно под светом от солнца, что уже почти прильнуло к земле. Художник старался работать как можно быстрее, чтобы не сильно напрягать своего помощника, однако пристально осматривая Син Цю сложно было не заглядеться. Малец был уставшим и даже тихонько сопел стоя, когда прикрывал свои веки. Альбедо сам не заметил, как отложил свою кисть и молча разглядывал лицо писателя. Одумавшись, парень вежливо повел другого в комнату и уместил его на кровать. Да, он правда был неимоверно милым и восхитительным...

***

Наступило утро следующего дня. Син Цю был обескуражен, ведь ни своих вещей, ни квартиры он не узнал. Сон очень помог восстановиться после нескольких ночей на ногах, а в данный момент он был расположен очень удобно. Одеяло покрывало мальчика от нижней губы к самому низу кровати, а по сторонам оно было заправлено так, что бы его было не так легко стянуть. У него была маленькая странность - во сне он постоянно скидывал с себя покрывала, даже в самый лютый холод. Сам бы Син Цю не смог сделать так, ну и состояние было у него не такое, так, что произошло? Наверное, это неважно. Чжэнь чуть походил по комнатам как встал и вскоре смог наблюдать следующую картину Мела. Комната была чуть грязной и было ясно видно, что это место работы художника. На стене висела картина и... Как же она была красива! Маленькие детали были прорисованы так, будто их взяли с фотографий, стиль Альбедо как никак лучше всего подошёл к имеющейся композиции, ведь с ним гобилен стал чем то восхитительным. В голове Син цю мелькнула мысль: "это правда нарисовано с меня?". И это была ожидаемая реакция, так как увидев это творение можно было даже заплакать(в хорошем смысле).

***

Воодушевленный с утра Син Цю энергично вылетел со здания, где его уже ожидали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.