ID работы: 11998746

Мел и клинок

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста

***

Таким образом день за днем пролетали дни вместе с новыми приятелями. Наконец, загадка с письмами была благополучно решена, хоть не все бы сказали, что история кончится на этом. Да, корабли уже начали отбывать и перевозить творцов искусства на родину, где у воды, уже сблизившиеся друзья слёзно прощались. Всё подходило к концу и, казалось бы, отлично! Однако на сердце двух приятелей всё же отпечатался клеймом неприятный осадок... Син Цю очень не хотелось возвращаться к рутинным делам Гильдии. Вновь исполнять роль идеального человека, сына, мальчика и руководителя было нудно и полностью подавляло искренние желания мальца. "Уж лучше здесь каллиграфию учить, нежели возвращаться, эх..." – доносилось в мыслях у него, когда он уже отплывал от суши. Принц Мела так же предпочел бы ещё немного побывать в Инадзуме. Из за огромной загруженности было практически невозможно повидать тех самых восхитительных пейзажей, может, набраться вдохновения, да пусть даже просто сохранить в памяти у себя чужую страну! Но была у них обоих некая общая тоска. Художник и писатель – оба особо загружены в Ли Юэ и Мондштате, и даже понимая это, они надеялись встретиться с друг другом ещё. Словно судьба связала их меж собой красной нитью, не давай безболезненно расстаться, они молча горевали, зная, что всё попросту. Повода писать вновь письма не было, "Легенда о клинке" дописана, иллюстрации больше не нужны. Каков может быть выход?

***

Прошло дня два после конца праздника. Лишь к этому моменту времени все только только добирались до своих городов. Псевдоним "Чжэнь Юй" уже не имело смысла, посему Син Цю готовился вернуться к своему уже привычному образу жизни. — Сиииин! — Голубоглазый мальчишка на всей скорости подбежал к писателю, чуть ли не валясь на него всем телом. — ЦЮ! Выглядишь подавленным, привет. — А- а? — Обычно у Чун Юня была более спокойная реакция при виде парня. Изменилось ли что то сегодня? — Привет! Напугал ты, конечно. Нет-нет, я не подавлен, просто сильно устал на корабле! — Точно, позабыл совсем, извини. — Чун Юнь стыдливо почесал затылок, после чего широко раскрыл свои руки. Они не редко обнимались после долгой разлуки, как никак, друзья детства. — Хочешь? — Конечно. — Мальчишки скрестились в крепких обьятиях. Экзорцист легонько похлопывал товарища по спине, рассказывая о том, как ему было скучно и неуютно во время отъезда Син Цю. Раньше путешествия на дальние расстояния длились не так долго, от чего, наверное, такая реакция была нормальной. Когда разлучались, всегда писали друг другу письма, но в Инадзуме не было и минуты на спокойное написание письма другу. Однако, даже так, мальчику хотелось написать Мелу о том, что он благополучно прибыл и спросить и делах того. Не было особых научных или рабочих целей, просто, что то внутри яро желало этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.