ID работы: 1199875

Я Матсумото?! Или Готею хана.

Джен
G
Заморожен
326
Ру-тян бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 115 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 5 (1 часть) или " Утро добрым не бывает!"

Настройки текста
Утро добрым не бывает! Тем более, если вы лейтенант 10 отряда Матсумото Рангику. Мало того, что меня разбудили в шесть, так еще и льет как из ведра целое утро. Тяжелые грозовые тучи заволокли всё небо без надежды на просвет в ближайшем времени. Они, словно толстая темно-серая, а местами темно-синяя ткань, мертво зацепились за небосвод, не желая отдавать лакомый кусочек неба, за который они боролись будто сотню лет. Иногда даже создавалось впечатление, что без боя они не собираются сдаваться. Мол, сегодня наш день, а вы катитесь лесом, иначе долбанем вас молнией под зад. Да и кто захочет уходить, если только получили свободу?! Правильно, никто. Вглядываясь в эту серую, глубокую, бесконечную даль, я чувствовала, как смутные, не предвещающие ничего хорошего чувства охватывают мое сердце и будоражат душу. Сегодня, как мне казалось, должно было произойти что-то страшное, если не ужасное. **ФлешБэк*** Плохое предчувствие не покидало меня с момента пробуждения, что негативно сказалось на моем состоянии духа. Я ходила как злой, только что воскресший зомби, которого воскресили не по своей воле, и который был готов укусить каждого, кто попадался ему на пути. Плюс еще и сон очень странный приснился. Я была словно не я. Вроде и тело мое (до попадания в Матсумото), и голос, и мысли, и чувства, а ощущения не мои. Я смотрела на окружающий меня мир, и в тоже время не я смотрела. Я делала различные вещи, и в тоже время не я их делала. Будто кто-то, вместе со мной, управлял телом. Это было страшно, честно скажу вам. А когда я попыталась проанализировать ситуацию, я услышала голоса, но что они говорили, я так и не смогла понять. А потом меня нагло разбудили шинигами, которых прислал капитан за мной, в шесть утра! Вы представляете, да? В шесть! Да я даже в колледж так рано не вставала! Конечно же, я поставила себе галочку на заметку, придумать месть для Тоширо. И кодовое название уже продумала : "АнтиХитсугая". Правда, последствия могут быть разными, но ничего, подумаешь, побуду сосулькой пару денечков, кому от этого станет хуже?! Ну, кроме меня, конечно же. Я быстро встала, заправила постель, если оную можно так назвать - простой тюфяк с подушкой и одеялом, не густо, но, по крайней мере,не на голой земле. Наспех помылась и оделась, кстати, в этот раз мне удалось сделать это без всяких проблем. Может быть, рефлексы предыдущей хозяйки тела, а может быть, это я гениальная ученица, которая схватывает все на лету. Хотя мне кажется, первый вариант сюда больше подходит. Так вот, как только я закончила с одеванием, принялась за волосы. Сегодня я решила сделать две французские косички, предварительно оставив две прядки по бокам. Плетению косичек я научилась уже давно, когда училась еще в седьмом классе. Родители рано уходили на работу, так что когда я просыпалась, я никого не находила в большой, но пустой квартире, кроме записки на кухонном столе : "Милая, завтрак на столе, сок в холодильнике, не опоздай в школу! Мама". Конечно, родители заботились обо мне, оставляли деньги на обеды, покупали различные вещи, вообще баловали меня. Но мне всегда не хватало их присутствия, с утра до вечера они работали, домой приходили уставшие. Иногда им было просто не до меня, они так погружались в работу, которую брали домой, потому что не успевали в офисе, что не замечали, что меня нет дома. Помню, я тогда пошла гулять со своей подругой и совсем не следила за временем, так что домой пришла около 12 ночи. Родители не спали, а все так же сидели на своими бумагами-ноутбуками. Я тогда не стала их тревожить и пошла спать, а утром уже проснулась одна, в этой большой, но пустой квартире. Так проходили мои дни, пока я училась в школе. Когда я поступила в колледж, родители вообще смотались за границу, предоставив меня самой себе. Так что я была довольно самостоятельной девушкой, ни в чьей помощи особо не нуждалась. За своими воспоминаниями я доплела вторую косичку - получилось очень даже красиво. А самое главное, мне, то есть Матсумото, это шло. И я снова удивилась, почему это она раньше не убирала свои волосы. Ну да ладно, меня капитан наверное уже заждался, пойду я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.