ID работы: 1199875

Я Матсумото?! Или Готею хана.

Джен
G
Заморожен
326
Ру-тян бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 115 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 5(2часть) или "Ну я же говорила, что утро добрым не бывает!"

Настройки текста
Я медленно вышла из своего шатра и быстро направилась к капитану. Почему быстро? Сейчас объясню. Мало того, что я задержалась, так еще и дождик начинался. С неба очень редко падали небольшие капельки воды, предупреждая людей о надвигающемся ливне. Погода сегодня и вправду была не самой лучшей: серые тучи заполонили весь небосвод, готовясь в любой момент обрушить на землю тонну воды, если не больше. Птицы не пели свои заунывные песни, понятные только им. Насекомые прятались в лесу и в траве, боясь намокнуть, или же погибнуть от дождя. Вся природа одним словом была в удручающем состоянии: в воздухе чувствовалась духота; на земле были грязь и лужи, последствие ночного дождя, отчего полы нижней части кимоно были не в самом чистом виде. В общем, не лучшее время для прогулок и работы на улице. Я даже немного сочувствую тем шинигами, которые сейчас не в палатках. Ну, как бы то ни было, я в скором времени добралась до шатра капитана - все же он недалеко находился от моего - и, отодвинув одну часть материи, прикрывавшую вход, вошла. - Капитан, вызывали?- пытаясь скрыть раздражение от раннего пробуждения и от не самой лучшей погоды, проговорила я, причем умышленно забыв спросить, можно ли войти. Но, видимо, это и не понравилось моему капитану. Он даже хотел отчитать меня за эту, кхм, наглость, но не отчитал. Как только он поднял на меня свои бирюзовые глаза, то слова застряли в его горле. Вместо приготовленной речи, он спросил. - Ты кто? - Я что-то сейчас не поняла, он прикалывается так что ли?! Или же серьезно не узнал? - Эээ... В смысле - кто? - Честно не зная что ответить, спросила я у капитана. - Ты новенькая в отряде? Я тебя тут раньше не видел, - пытаясь выпытать мое имя, проговорил Тоширо. От его последнего вопроса, я действительно не знала что делать, отвечать или же дать подзатыльника за то, что не узнал меня. А пока я размышляла, что все-таки выбрать, Хитсугая-тайчо продолжил. - Если да, то ступай к лейтенанту Матсумото, она должна будет тебе помочь. - Закончив говорить, он снова повернулся к бумагам, но вскоре добавил: - И пусть в конце концов зайдет ко мне! Свободна. Пока он это все говорил, в моем мозгу активно крутилась одна мысль: Он меня не узнал? Не узнал... Во дела...". А после его "Свободна" я всерьез испугалась за него. Поэтому, не долго думая, я подбежала к нему и, схватив за спинку стула, развернула к себе так, что бы его лицо оказалась параллельно моему, затем бегло произнесла: - Капитан, если у вас склероз ранней стадии, то не нужно этого скрывать! Он лечится, надо только обратиться к врачу! Капитан, вы меня слышите вообще? - требовательно уставилась я на него, от чего щеки Тоширо слегка покрылись румянцем - мир сошел с ума, да? - Что за чушь ты несешь? Нет у меня никакого склероза, с чего вообще такие выводы?! - Возмущался капитан, тщательно скрывая свое смущение. У него это очень хорошо получалось, ведь румянец исчез так же быстро, как и появился. - Ну, как же, капитан, меня ведь вы не узнали! Разумеется, у меня такие выводы будут! - Я медленно выпрямилась и возмущенно уставилась прямиком в его глаза. - М-Матсумото? Это ты? - Неверяще спросил он. - Нет, король Общества Душ! - Сложив руки под грудью, отвернулась и продолжила говорить, - как можно не узнать своего лейтенанта? А? - Я старалась говорить спокойно, ведь в душе уже давно ему голову открутила. Когда я, то есть Рангику, бухая валялась, он ее узнавал, а тут волосы заплела и бам-с - не узнал. Ладно внешний вид, другие тоже не с первого раза узнавали, но голос! Голос же должен был узнать! Не первый раз же видимся. Короче, моему возмущению не было конца. - Ээ... Ты это, изменилась... Что ли... - Вот и все, что выдал его мозг в оправдание. Ат я, когда он закончил мямлить, отвесила, как и планировала, подзатыльник, отыгравшись и за пробуждение в шесть утра, и за то, что не узнал. В ответ на это Хитсугая одной рукой потёр затылок, а другой нервно покрутил карандаш, норовя сломать его, при этом он пилил меня взглядом вдоль и поперек. Эти злые чертики, что плясали в его глазах, заставили меня сделать пару шагов назад, но не убавить серьезности и уверенности во внешнем виде. - Так зачем вы меня звали, а? Или и это забыли? - Продолжала сверлить его взглядом. Надо отдать ему должное, соперник в игре гляделки он хороший, не сдается, в отличии от других. - Надо собрать пять человек с отряда, ты включительно, - сделал на этом слове значительное ударение, - и отправиться к месту остановки 11 отряда и сообщить им, что через три дня мы выдвигаемся в Готей. Все понятно? - строго спросил он, сделав взгляд еще серьезнее. Как ребенок может так смотреть? Уму непостижимо, по крайней мере, не моему. - Так точно, капитан Хитсугая! - Немного нагло ответила я, - можно идти? - Иди. - А когда выступать? - Чуть не забыв спросила его. - Как только соберешь людей. - Есть. *** - Все готовы? - Оценивающе осмотрела шинигами. - Да, - хором отсалютовали они, заставив снова думать, что их учат этому в академии. - Что ж, тогда выдвигаемся, - сказала я, понятия не имея, куда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.